ID работы: 9731545

Холодный фронт

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Coldfront, 1968

Настройки текста
— Почему ты не хочешь, чтобы я залечил это медиганом? — Потому что должен остаться шрам. — Но зачем? Мария сидела полураздетая на кушетке, а Людвиг изо всех сил пытался над ней нависнуть. — Чтобы вся жизнь не прошла мимо меня, — склонив голову набок, она объясняла, будто глупому ребенку. Мария вздохнула. — Просто зашей. Людвиг фыркнул, но по расслабленной позе она поняла, что тот не станет спорить и примет ее каприз. Медик полез в дальний шкаф, что-то ворча себе под нос. Он предпочитал лечить быстро и легко, но ради Марии можно было достать полузабытые марлю и бутыль концентрированного этанола, которую чудом удалось уберечь от Подрывника. — Я не истеку кровью, док? — не то что бы она действительно этого опасалась. — Не думаю. Он поставил лоток рядом с ней и занялся рваной раной на плече. Края ее немного подсохли, но их следовало бы подровнять — Людвиг не считал, что эти куски могли бы спокойно срастись. Внутри же он к своему неудовольствию обнаружил несколько очень мелких щепок и нечто похожее на древесную труху. Он неаккуратно переломил горлышко ампулы, раздраженно убрал пузырьки воздуха и стал обкалывать рану по кругу. — А что это? — Пулеметчица внимательно наблюдала за его действиями. — Лидокаин, — бросил Людвиг, — Посиди немного, я приготовлю промыть. Людвиг давно научился не задавать лишних вопросов пациентам, хотя в данном случае все наверняка было более чем безобидно. Старая база скрипела под напором ветра, в коридорах гуляли сквозняки, и даже в лазарете, чуть ли не самом теплом месте, голуби распушали перья и теснились в клетке. Должно быть, она вместе с Инженером пыталась утеплить очередную стену и что-то пошло не так. Или ее довела Скаутша, и она в порыве злости пыталась проломить стену плечом. Кто знает. Людвиг наложил последний шов и на всякий случай обработал кожу вокруг раствором йода. Ее раны не должны загнаиваться. — Почему тогда ты не жалуешься на респавн и на то, как я лечу тебя в бою? — Одно дело на поле. А это рабочая. Есть разница. Я хочу запомнить что я сделала и когда, Людвиг. Он только покачал головой, обматывая ее плечо бинтами. — Если начнет воспаляться, приди ко мне сразу. Там чего только не было! — Думаю, если дело так серьезно, то мне стоит побыть под медицинским наблюдением, док, — она подмигнула ему и растянулась на кушетке в полный рост. Медик довольно ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.