ID работы: 9731587

Как так вышло

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 — Разговор по душам

Настройки текста
      После бурной ночи, проведенной вместе, отношения между Аароном и Адель изменили свое направление. Они были все также босс и подчиненная, только теперь их встречи тет-а-тет в его кабинете не редко проходили за закрытой на ключ дверью и с приглушенным светом.       На удивление им было хорошо вместе. С виду такие разные, они оказались очень похожими внутри. Они проводили много времени вместе, при этом стараясь не афишировать свои отношения. Стали больше общаться на работе и вне ее, при этом их рабочие отношения стали намного теплее, что не укрылось от любопытных глаз лучшего друга.       — Эй, начальник, может сделаешь перерыв и пойдем выпьем в бар? — Темная кучерявая голова Вишни просунулась в дверной проем.       — Привет, дружище, — легкая улыбка растянулась на лице Аарона. Он снял очки и лениво потер переносицу. — Хотел бы, но работы последнее время навалилось дохрена, не хочу, чтобы скопилось еще больше. Хотя, впрочем, минут двадцать можно и передохнуть. Заходи, здесь выпьем. У меня есть бутылочка 18 летнего виски, тебе понравится, — произнес Аарон, жестом приглашая друга войти в кабинет и присесть. Сам же встал и направился к импровизированному мини бару, который был одновременно и сейфом для важных бумаг и налички. Все ценное в одном месте.       Достав два бокала и наполнив их до половины, он протянул один другу, второй взял себе и удобно устроился на диване. Они часто распивали так просто в его кабинете после тяжелого рабочего дня, в непринужденной обстановке обсуждая рабочие моменты или просто общались на посторонние темы.       Вишня покрутил в руке стакан, задумчиво рассматривая жидкость в нем, потом, порывисто выдохнув, как будто собирался с мыслями, резко сделал большой глоток. Янтарная жидкость приятно обожгла горло, даря расслабление всему телу. Он откинулся на спинку дивана и задумчиво посмотрел на Аарона.       — Ну и долго еще ты собираешься скрывать от своего лучшего друга свою подружку?       Этот лукавый взгляд серых глаз не оставлял сомнений: Вишня все знает. Однако он не назвал ее имени, а значит, догадался, что у Аарона появилась девушка, но, возможно, не знал, кто она. Отпираться было бессмысленно. Тем более, Аарон сам не понимал, почему скрывает свои отношения с Адель. Она не была малолеткой и давно доказала свою значимость для их бизнеса, а ее сексуальность и нрав «разбили» сердце не одному десятку парней из его банды, что, впрочем, не мешало им предпринимать очередные попытки по завоеванию этой красавицы, которые, надо сказать, становились все более настойчивыми и неординарными. Пожалуй, стоит обозначить, чья это дама и, наконец, пресечь их жалкие попытки приударить за ней.       — Просто решил не распространяться раньше времени, мало ли как все сложится.       — А как все может сложиться? Неужто ли все настолько серьезно? Хотя, с учетом того, как долго у тебя не было отношений, не удивлюсь. Никогда бы не подумал, что мой брутальный друг, главарь Черных Драконов, в душе романтик, ждущий ту самую единственную и хранящий себя для нее, — не удержавшись, Вишня залился смехом.       — Вишня, иди нахуй со своими шуточками, — Аарон откинулся головой на спинку дивана и задумчивым взглядом уставился в потолок. Спустя минуту тяжелого молчания, он глубоко вздохнул, прикрыл глаза и кивнул, как будто соглашаясь с какими-то своими мыслями. Вернул уставший взгляд на лицо друга. — Я не знаю, Вишня. Я нихрена не понимаю, что творится у меня внутри. Знаю только, что с какого-то момента меня перестали прельщать одноразовые отношения с одноразовым сексом под литры алкоголя. Можешь шутить, что это старость, мне похуй. Факт остается фактом: не хочу. Чего хочу? Хуй знает. Хочу, чтобы можно было поговорить с девушкой, чтобы она слушала и выражала свои эмоции, а не тупо стонала и извивалась подо мной. Чтобы рассказывала, что ее беспокоит, приходила ко мне за объятиями, когда ей грустно, переживала из-за меня, неслась через весь город, чтобы предупредить, что шериф собирается устроить на нас облаву. И смотрела на меня своими большими небесно-голубыми глазами с нежностью, от которой сжимается сердце… — Взгляд Аарона был обращен куда-то в стену. Создавалось впечатление, что он напрочь забыл о присутствии друга и говорил сам с собой, только ему одному известно о чем. При этом в его глазах явно читалась грусть.       Но его лучший друг не просто так носил это название. Он знал Аарона лучше, чем кто либо, и уже догадался о чем его друг ведет речь, вернее, о ком.       — Мчалась предупредить об облаве шерифа? — озадаченно повторил Вишня, — Где-то я это уже видел. — сделав вид глубокой задумчивости произнес Вишня. Кажется, он нащупал больное место Аарона, о котором даже и не подозревал. Ну да, понравилась девчонка. Ему она тоже понравилась. Но неужели она настолько запала к Аарону в душу? — Да, черт возьми, это же тот самый случай с картиной, когда Сара прибежала посреди ночи предупредить нас о том, что шериф едет в казино. Дружище, ты о Саре что ли говоришь? Она же уехала в Балтимор. Я вообще Адель имел в виду, но не был до конца уверен. А теперь вообще нихера не понимаю.       Сморщив нос, он залпом выпил содержимое стакана. Аарон сидел неподвижно, все также вперившись взглядом куда-то в стену. Из задумчивости его вывел звон стакана, поставленного Вишней на стеклянный стол. Моргнув, он перевел взгляд на друга, сосредоточенно наливавшего себе второй бокал. В кабинете повисла долгая тихая пауза.       Вишня озвучил то, в чем Аарон отказывался себе признаться все это время. Он до сих пор не мог забыть Сару. Ее облик настолько врезался в его сознание, что время от времени он видел ее в толпе, а ее глаза постоянно всплывали у него перед глазами. Их знакомство было не долгим, но она смогла прочно засесть у него в голове. И, видимо, не только там.       Но это все не имеет значения. Она уехала, по ее же словам, навсегда. Даже при всем желании он не смог бы с ней поехать. Значит, нужно просто выкинуть ее из головы и жить дальше. А что может лучше всего помочь забыть девушку? Правильно, другая девушка. И алкоголь, много алкоголя.       — Ты все правильно понял, друг мой, я говорил про Адель. — Взгляд Аарона был строгим, не требующим возражений. У Вишни не осталось сомнений: он задел друга за живое. — Я просто описал тебе то, чего жду от той, с кем хочу быть, а не приводил в пример конкретный случай. Это чисто совпадение, но именно такого поведения от нее я хочу, — соврал он. Да, соврал, потому что признаться сейчас в правоте слов Вишни он был не в силах. Это только все усложнило бы. Он, несомненно, захотел бы это обсудить, попытаться найти выход из этой ситуации и все было бы тщетно. Он сам провел не одну ночь без сна, придумывая всевозможные версии и пути достижения их будущего вместе с Сарой, но каждый раз приходил к одному и тому же логичному выводу: у них нет общего будущего. Точка.       Вишня не поверил словам друга, но сделал вид, что его ответ полностью его удовлетворил. Если бы Аарон готов был поделиться тем, что было у него на душе, он бы это сделал сам. Пытаться вывести его на разговор было бесполезно, такой уж он человек.       После этого они еще недолго поговорили на другие темы, выпили пару бокалов виски и разошлись по своим делам.       На выходе из кабинета Вишня столкнулся с Адель. Приветливо поздоровался с ней. Она подняла на него свои карие с янтарным оттенком глаза, улыбнулась и также по теплому поздоровалась с ним.       «Карие глаза, — подумал Вишня, — а у Сары были светло-голубые. Те самые, о которых говорил Аарон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.