ID работы: 9731655

The Best Forward

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
953
Koriolis бета
Размер:
281 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 247 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
GASHI — Blame It On The Bag       Иногда для радости совсем немного надо: солнце, что светит над головой, руки и ноги, что есть в наличии и пара новеньких бутс, что греют душу. Чонгук очень воодушевлён обновкой. Кажется, его посетила муза и он готов сегодня покорять футбольные вершины.       В срок он приезжает в назначенное место — спортивный комплекс с огороженными полями, на которых проводятся тренировки футбольного клуба Пусана или приезжих спортсменов. Также их арендуют какие-либо предприятия для проведения своих ежегодных соревнований. Настоящий свежий зелёный газон, обновлённая белая разлиновка, прочная сетка на воротах, а не такая дырявая, что висит у них на тренировочном поле. Простым людям вроде Чонгука удаётся побывать здесь только лишь в роли подсадной утки, если вообще позовут. Но парень хорош в своём деле, поэтому здесь оказывается уже в третий раз.       В раздевалке Чонгуку выдали форму его сегодняшней команды с логотипом организации. И прямиком из рюкзака появляются заветные бутсы. Новенькие, ещё нетронутые, только страшно воняющие искусственной кожей. Но это не беда, скоро этот запах выветрится и останется только его собственный. Футболист пропитает их потом и кровью победы.       В раздевалку заходит Чен, с которым они здороваются за руку.       — Я рад, что ты смог прийти, ДжейКей. Значит, сегодня нам нечего опасаться.       — Я бы не был так уверен.       — Почему? По-моему, ты в хорошей форме.       — Дело не во мне, я совсем не знаю команду, только тебя. Мы ни разу не играли вместе и я не знаю, чего от кого ожидать.       — Это не проблема. У нас только четыре игрока, на которых боле-менее можно положиться, — Чен указывает на парней в раздевалке. — Вон тот кудрявый быстро бегает — он полузащитник; высокий блондин — защитник, отрабатывает чисто; ещё один, тот прыщавый — достаточно точно пасует, с ним можно иметь дело. Ну и конечно я — всегда к твоим услугам. Думаю, ты сориентируешься, тебе не привыкать.       Чонгук кивает головой, намотав на ус сильные стороны команды.       Они занимают одно из огороженных полей. Обычно Чонгук играет только в большой футбол, где по одиннадцать игроков с каждой стороны, но сегодня будет восемь на восемь — это нечто среднее между большим и мини-футболом, где всего по восемь игроков с каждой стороны.       На поле Чонгук пожимает руку судье и присоединяется к остальным игрокам. Те разминаются, разогревают мышцы — бегать сегодня много. С ребятами частично он познакомился уже в раздевалке, но все уже осведомлены, что некий ДжейКей сегодня будет отжигать на поле и лучше не мешать ему. Приятно сбросить с себя ответственность, тем более, когда в прошлом году были разгромлены в пух и прах. Винить за проигрыш теперь можно будет левого парня, ну, а если выиграют — то почести всей команде. Отличный расклад выходит.       Чонгук пробегается новыми бутсами по короткому зелёному газону, в который утопают шипы и кайфует от этого ощущения под ногами. Дай волю — он бы бегал так весь день, ни о чём не думая, просто финтуя** мячом. Это так прекрасно расслабляет и одновременно дарит наслаждение. Но в его распоряжении всего полтора часа и борьба с соперником, из которых он желает выжать максимум дофамина для себя.       Парень не играл почти неделю и мышцы соскучились по напряжённой работе. Поэтому сейчас пашут как не в себя. Чонгук разыгрывает мяч, носится по полю как оголтелый, пасует, принимает удар на себя, обводит одного, второго, третьего, удар… гол!       У соперника не было шанса — Чон ногами творил невообразимое, финтовал, позорно просовывал мяч между ног другого игрока, не давая опомниться. Некрасиво, конечно, так поступать, но Чонгук не смог удержаться. Мяч почти сам залетел в расставленные ноги соперника, который ворон считал по сторонам. И лишь небольшое касание ярко-оранжевого кроссовка подтолкнуло его прокатиться между. Что ж, кто не успел, тот опоздал. А Чонгук успевает везде. Только и слышит одобрительные возгласы от своей команды, и раздаёт «пять» направо и налево. И не замечает, как с соседнего поля, где играют какие-то детишки, за ним пристально наблюдают, забыв про футбол на своём участке.       Игра заканчивается безоговорочной победой их команды, что не могло не радовать. Ребята отвоевали свою честь, помятую в прошлом году, и не без помощи одного бойкого юноши, а вернее, только конкретно с его помощью это им и удалось. Ребята поздравляют друг друга на поле, коллективно обнимаясь. Довольный ор стоит на весь спорткомплекс. Парни собираются поехать отмечать знаменательную победу в бар и, конечно, зовут ДжейКея с собой. Чонгук вежливо хочет отказаться, но узнав, что банкет оплачивает фирма победителей, думает «почему бы и нет».       Он уже направляется в сторону раздевалки, как слышит чей-то голос:       — Эй, парень, подожди.       Чонгук оборачивается — перед ним стоит мужчина лет тридцати пяти. На нём дорогой спортивный костюм, ему на такой пришлось бы целый год работать без еды и воды. На груди мужчины висит свисток — парень вспоминает, что видел мельком, как тот занимался с детьми на соседнем поле.       — Вы мне?       — Да, хотел отметить: неплохо держишься на поле, у тебя интересная техника. Давно занимаешься?       — Да, пожалуй, всю жизнь, с тех пор как себя помню. С раннего детства мы как-то сразу подружились с мячом.       — А где занимаешься?       — Да так, собираемся с ребятами на свободном футбольном поле, то там, то здесь.       — Мм, обидно, что такой потенциал пропадает на свободных полях. Как тебя зовут, парень?       — Чон Чонгук.       — Послушай, Чонгук, меня зовут Чон Бомсу — я помощник тренера клуба «Аньян», — Чонгук, услышав эти слова, замирает, как вкопанный. — Наверняка слышал о таком?       Слышал?! Он что, шутит? Лучший футбольный клуб Сеула — «Аньян Эл-Джи Читас». Последние два года, как они сменили тренера, лидирует почти по всем позициям. В их списке: Кубок Кореи, Золотой мяч Азии, они лидеры межклубного чемпионата и многое другое.       — Я занимаюсь дублем* вместе с первым тренером. И готов поговорить, чтобы тебя взяли на просмотр, что скажешь?       Что Чонгук скажет?! Ничего он не скажет, потому что не может. Онемел разом и стоит, не дышит. Он думал, что такое только в кино бывает: режиссёр видит на улице нужный типаж лица у девушки, приглашает её на съёмки и она становится знаменитой актрисой. Какова вероятность того, что простого парня вроде него встретит тренер одного из главных футбольных клубов и подарит шанс? Один на миллион? Меньше. Упускать шанс — глупо. Слишком тяжело Чонгуку даётся его место под солнцем. Поэтому: что Чонгук скажет?       — С радостью, — выдыхает он из пересохшего рта.       — Вот и отлично. Для этого тебе придётся приехать в Сеул. Позвони мне через неделю и мы обо всём договоримся, — мужчина протягивает ему свою визитку, затем, взглянув на его нелепые дешёвые бутсы, добавляет, — и не волнуйся, компания оплатит перелёт.       До Чонгука только сейчас доходит, что это действительно могло бы стать проблемой. Билеты на самолёт стоят недёшево, но он бы всё равно нашёл выход. Работал бы сутками, но улетел, а если нет, то пошёл бы пешком. А так одной проблемой меньше.       ДжейКей берёт визитку и они пожимают друг другу руки.

⚽️⚽️⚽️

      Ребята уже второй час сидят в баре, радуясь победе. Чонгук примостился в уголке, расслабляясь с бутылочкой пива, находясь в радужных мечтаниях. Он думает о том, какой прекрасный сегодня выдался день: сначала бутсы, потом победа на игре, и Чон Бомсу, визитку которого он хранит в нагрудном кармане, у самого сердца.       Парню нравится и завершение вечера — хорошо наблюдать за довольными ребятами. Только одно его смущает — кудрявый парень, что сидит напротив, Чонгук весь вечер ловит на себе его пристальные взгляды. Он даже спрашивает у рядом сидящего парня, может, у него что-то на лице? Но тот отрицательно качает головой. Тогда Чонгук не понимает, в чём тут дело, но от этого липкого взгляда ему становится неприятно. Он в очередной раз встречается с кудрявым полузащитником глазами — а тот вдруг ему подмигивает.       «Это ещё что такое?» — Чонгук немного вскидывает брови в удивлении, — «так, это уже какая-то нездоровая хрень.»       Он поднимается со своего места и уходит в уборную. Пиво вовремя даёт о себе знать, заодно и освежиться водичкой.       В туалете Чонгук моет руки, ополоскивает лицо и, промакивая капли бумажным полотенцем, замечает, как в дверь входит тот самый кудрявый полузащитник. Подстерёг. На лице какая-то странная ухмылка, он подходит ближе и Чонгук поворачивается к нему лицом. Полузащитник кладёт руку ему на плечо и заговаривает хриплым голосом:       — Зашёл лично выразить тебе свою благодарность за сегодняшнюю игру, ДжейКей, — Чонгук косится на своё плечо, которое поглаживают пальцы полузащитника, и это ему совсем не нравится. — Знаешь, ты так потрясающе смотрелся сегодня на поле, я всю игру не мог глаз от тебя отвести, — свободная рука уже скользит по спине Чона. А вот это совсем плохо.       — Отцепись от меня, — Чонгук дёргается в сторону, но не может двинуться. Огромная ладонь держит его за талию и крепко прижимает к длинному столу с умывальниками.       — Ну зачем ты так, я же по-хорошему хочу, а ты, оказывается, ещё и строптивый, — скалится здоровяк-полузащитник. — Мне нравятся такие, — вторую руку он кладёт парню на пах.       Чонгук не столько боится, сколько злится. Ему противно ощущать на себе эти мерзкие руки и чувствовать тошнотворное дыхание рядом. Он ещё раз дёргается в попытке вырваться, но огромная лапища держит крепко, а вторая поглаживает причинное место.       — Я сказал — отъебись, урод! — Чон поднимает правую ногу, насколько это позволяет теснота между ними, и бьёт здоровяка коленом по яйцам.       Размах не особо большой, но накачанная нога футболиста всё равно делает удар сильным. Полузащитник болезненно стонет и складывается пополам, выпуская Чонгука и прикладывая ладони к побитому месту. Чонгук пихает его от себя подальше и быстро ретируется с места происшествия. Он проходит в зал, забирает свой спортивный рюкзак, прощается только с Ченом и быстро выходит из бара. С него на сегодняшний вечер достаточно.       До дома он идёт пешком, так как транспорт уже не ходит. Оно и к лучшему — не мешает проветриться после этого гадкого типа, противный запах которого, кажется, осел на Чонгуке, вызывая непреодолимое желание помыться. Вечер обещал быть томным, но закончился сексуальными домогательствами. Этого футболист никак не мог предположить. С ним такое впервые. Когда это он успел стать привлекательным для мужчин? С другой стороны, один больной придурок ещё ничего не значит. Но это недоразумение однозначно станет одним из не самых приятных воспоминаний.

⚽️⚽️⚽️

      Он заходит домой уже поздно ночью, крадётся как мышонок, чтобы не разбудить маму и брата. Но, проходя мимо кухни, он останавливается, потому что там включается свет. Мама стоит возле выключателя с чашкой чая. Она часто так делает — если сына долго нет, то и сон не идёт. Женщина подолгу сидит в тёмной кухне у окна (так улица лучше видна), ждёт, задумавшись обо всём, о разном.       — Доброй ночи, полуночник.       — Мам, ты что опять не спишь?       — Выспишься тут с тобой, пожалуй, — беззлобно сетует женщина, — видел, который час?       — Прости мам, сегодня был такой день…       — Давай же, расскажи маме, как прошла игра? — её хмурое лицо мгновенно разглаживается и глаза приобретают заинтересованный блеск.       — Мама, ты не поверишь, твои бутсы просто волшебные! Во-первых — мы победили…       — Ух ты! Поздравляю, это здорово, — ей всегда интересно то, чем занимаются её дети, а особенно ценно то, что они с ней делятся этим и многим другим, особенно Чонгук. Соён без лишней скромности может сказать, что они с сыном — друзья.       — А вот дальше произошла поистине сказочная вещь, — Чонгук вкратце пересказывает их разговор с Чон Бомсу. — Не знаю, выйдет ли что из этого, но думаю, попробовать стоит, — неуверенно заключает сын.       — Просто не верится! Конечно, обязательно стоит! — поддерживает сына мать. — И ты поедешь туда и покажешь всем чего стоишь, я в тебе ни капли не сомневаюсь! — её безоговорочный тон всегда придавал уверенности. — Это не бутсы волшебные — это ты у меня волшебный, — женщина ласково обнимает сына, приложив голову к его плечу — по росту только дотуда она и достаёт теперь.       Её мальчик быстро вырос, как на дрожжах, и наверняка продолжает ещё расти, постепенно превращаясь из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Его телосложение пока что ещё юношеское, но он всё больше крепнет. И сразу видно, что он даже сейчас уже красавец необыкновенный, особенно в глазах матери, чьё сердце всегда будет стоять горой за родное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.