ID работы: 9731655

The Best Forward

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
953
Koriolis бета
Размер:
281 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 247 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Хорошо, что следующий день — воскресенье, время, когда можно закрыться в своей раковине плотно заперев её изнутри. Нет ни тренировок, ни учёбы, а это значит, что хотя бы один день ему не придётся стыдливо прятать глаза от Сокджина и команды. Потому что выходить из своей комнаты он сегодня не собирается. Хочется спрятаться от всех, пусть и не надолго.       Чонгук лежит на своей кровати, свернувшись калачиком, поджав ноги. В полной тишине он одиноко переживает свой провал.       Югем долго упрашивал его пойти с ним на обед, но Чонгук лишь печально ответил, что не голоден. И соседу пришлось оставить его одного грызть себя изнутри и упиваться чувством вины. Вчерашнюю игру они проиграли, и Чонгук полностью взял на себя всю ответственность за это. И сколько бы Югем не убеждал, что все они играли, как бревна из-за этой погоды, соседу от этого легче не становилось. Пускай все играют так, как могут, но не он. Чонгук не может позволить себе такого, если он сейчас всё испортит — второй попытки у него уже не будет. Ему крупно повезло, что вытащил раз в жизни счастливый билет в виде этой возможности в клубе, поэтому у него нет права на ошибку. А то, что произошло вчера — это просто какое-то проклятие, не иначе. Этот дождь словно специально лил как из ведра. А что случилось с его ногами? Он вообще не может понять, они будто разом потеряли всякое сцепление с поверхностью. Идиотизм.       Не успел он нормально погрустить, как в комнату ворвался взъерошенный Югем, еле дыша, видимо — бежал быстро.       — Чонгук! — резко зовёт сосед, и тот удивлённо поворачивается, — скорее поднимайся, тебя тренер вызывает.       Младший быстро встаёт, пытаясь понять, в чём дело и для чего он понадобился тренеру в выходной день. Одним глазом поглядывает на стоящий у стены чемодан — может, сегодня уже придётся его складывать.       Он собирает себя в кучу и идёт навстречу судьбе — в кабинет Сокджина. Будь что будет, прошлого он всё равно не исправит, остаётся только принять последствия.       В кабинете он находит слишком серьёзного Сокджина. Небольшая морщинка залегла между бровей, губы напряжены, в глазах колоссальная решительность. Чонгук уже готовится к самому худшему.       — Тренер, вызывали?       — Да, Чонгук, проходи, есть разговор.       Парень робко проходит на середину кабинета как на расстрел. Тренер встаёт, закладывает руки за спину и подходит почти военным шагом к бойцу. Сокджин спокойно произносит — прямо так, без предисловий, будто это само собой разумеющиеся вещи:       — Чонгук, у нас впереди наметилась серьёзная игра, — говорит тренер, сдвинув брови, — и от тебя будет зависеть многое. Она состоится через два дня, и ты выйдешь туда с капитанской повязкой*. Готовься.       Что?!

⚽️⚽️⚽️

(За час до этого)

      В кабинете главного тренера собралась важная троица. Тэхён сидит за своим столом, воинственно сложив руки перед собой. Он смотрит на Сокджина, который раздражённо меряет шагами комнату. В дальнем углу притих Чон Бомсу, скрестив руки на груди.       — Я тебе говорю, посмотри мальчишку! — уговаривает Джин. — Парень смышленый, скоростной, на поле не теряется, реализует большой процент моментов.       — Видел я вашего парня, и скажу честно — он меня не впечатлил, — равнодушно отвечает Тэхён.       — Нет, ну ты слышишь? — обращается он к помощнику, — у него чемпионат на носу, место центрального форварда горит, а его, видите ли, не впечатлили!       — Почему? На это место у меня есть Сухо.       — Спёкся твой Сухо, ещё год назад! Ты и сам прекрасно видишь, что он уже не тянет.       — Ну, это спорный вопрос.       — Нет, я не могу с ним больше так разговаривать, — закатывает глаза Сокджин, — Бомсу, сделай что-нибудь.       — Тэхён, мальчик и правда талантлив. Я знаю, что говорю, Сокджин прав, — подтверждает Бомсу.       — Да и где ты его видел? Вчера на этом болоте?! — раздражается Джин. — Брось. Не смеши. Зачем ты вообще туда пришёл? В нормальную погоду тебе не ходилось, — отмахивается Сокджин.       — Не только. Раз даже на тренировку к вам заглядывал. Всё, что мне надо — я видел. Ты разрекламировал его больше, чем есть по сути на самом деле. Обычный рядовой игрок.       — «Рядовой» говоришь? Спорим, этот рядовой надерёт зад твоим особенным.       — Хм, не слишком ли много ты на себя берёшь, Сокджин~и?       — В самый раз!       — Неужели настолько в нём уверен?       — Настолько! Спорим, что мои ребята сделают твоих! И когда это произойдёт, я, так и быть, может позволю тебе взять Чонгука к себе, — смело говорит Сокджин.       — Это даже интересно, — усмехается Тэхён. — Хорошо, если победите вы — возьму мальчишку, а если мои ребята — ты весь месяц будешь проводить за меня тренировки.       — Идёт! — без промедления палит Сокджин.       — Отлично, как раз давно в отпуске не был.       — Рано радуешься, Тэхён~и, — уверенно тянет Джин.       — Начинай разминаться для четырёх тренировок в день, — улыбается главный тренер.

⚽️⚽️⚽️

      Два дня проходят слишком быстро для того, чтобы что-то понять. Всё это время Чонгук пытается выяснить у тренера — в своём ли он уме, но когда узнаёт, что игра будет с основным составом, понимает, что нет.       Чонгук ещё от одной психологической травмы не успел отойти, а тут вторая намечается. Мало он опозорился перед Ким Тэхёном, так тренер решил добавить ещё. И вдобавок выпускает капитаном, мол, на, смотри, вот это наше главное посмешище.       Кем опять он себя выставит перед главным тренером? Без году неделю, а уже взялся капитанить! Да ещё против кого? Против лучших из лучших этого клуба. Да, Чонгук попал!       Он ещё никогда так не нервничал, а от нервов не мог прекратить тренироваться. Вечером оставался ещё дополнительно побегать, пока ноги совсем не отказывали.       В назначенный «день икс» команды собираются на поле. Трибуны наполняются небольшим количеством зрителей — весь главный корпус слетелся посмотреть на противостояние двух тренеров. У них за спиной даже организовали тотализатор, делая ставки на победу.       Чонгук как дурак стоит с этой повязкой выше локтя, она будто так и мигает красным, оповещая о том, что он сегодня главный клоун. Футболист поглядывает на команду соперников, и ему кажется, что они все как один, на подбор — высокие, стройные, важные, самодостаточные. Рядом с ними он видит главного тренера и его снова окатывает волна стыда. Тот разговаривает с Сокджином и… , о божечки, смотрит прямо на него. Чонгук сразу теряется: глаза бегают, руки беспорядочно вращаются вокруг себя. От этого взгляда мурашки по коже. Он поскорее возвращается к своей команде, пытаясь затеряться в толпе среди них. Там его и находит Сокджин.       — Чонгук! — зовёт тренер, — иди сюда на минутку, — Джин отводит парня подальше ото всех, пока они не оказываются наедине.       — Что-то случилось, тренер? Игру отменили? — в надежде спрашивает ДжейКей.       — Нет, просто… Ты как? Хорошо себя чувствуешь?       — Спасибо, нормально, — если не считать титанического волнения. Но такое нелепое начало сбивает с толку.       — Знаешь, наверное, я не должен тебе этого рассказывать, — уклончиво начинает тренер, — но всё же подумал, что ты должен быть в курсе.       — Что такое? Я слушаю.       — Я тут проходил мимо раздевалки ребят, — он кивает в сторону команды соперников, — и случайно услышал, как они говорили о тебе…       Чонгук коротко смотрит на них, опять возвращая всё внимание Сокджину.       — Да? И что же они говорили? — Чонгук складывает руки на груди.       — В общем, они приходили на прошлую игру и… теперь говорят, что ты стрёмно бегаешь, — поднимает брови Джин.       — Кто? Я?! — указывает пальцем на себя. — Стрёмно бегаю?! — выпучивает глаза Чон.       — Да, я и сам удивлён! Так и сказали, что этот малыш макнэ даже вторую половину поля не пересечёт, не то что добежит до ворот.       Чонгук вновь поворачивает голову в сторону той команды — те стоят в кругу и как раз сейчас смеются над чем-то своим, но парень не исключает того, что над ним.       Ну всё, хватит! Это уже слишком! Чонгук и сам не знает, какая муха тогда его укусила, что он дал такого маху на той игре. Но он точно уверен, что с живого себя не слезет, пока не докажет обратное — он не тот идиот, каким показал себя, и никому не позволит над собой смеяться.       Крылья носа уже вовсю раздуваются в разные стороны, губы поджаты, а взгляд стреляет молниями.       — Давайте свисток, тренер, — уверенно произнёс Чонгук. Он грозно хрустнул шеей, мотая головой. — Я готов! — бежит яростно разминаться.       Чонгук уже не видит, как Сокджин хитро ухмыляется и поднимает два больших пальца вверх, незаметно показывая их стоящему поодаль и наблюдающему всю эту картину Бомсу.       Игра начинается незамедлительно. Чонгук сам даёт расстановку своей команде, в этом Сокджин дал ему полный карт-бланш. Сейчас они играют комбинацию 4/3/3** — будут атаковать, брать измором. Чонгук этого так не оставит. Эти голубчики попляшут сегодня, тогда и увидят, кто на самом деле стрёмно бегает.       Малышу макнэ словно пропеллер в задницу вставили и он носится, как заведённый по полю, вытворяя невероятные финты ногами. Основной состав оказался, как и предполагалось, очень силён. Но они сражаются на равных весь первый тайм, не уступая друг другу, поэтому он заканчивается ничьей. Но обе команды (а точнее, их тренеров) не устраивает такой исход. Поэтому, получив пламенные наставления в раздевалках во время перерыва, во второй тайм ребята выходят биться уже не по-детски. Это разжигает парня, к тому же слишком сильно его разозлили перед матчем, и он готов вершить возмездие. На последних минутах Чонгук, словно под допингом своей ярости, ловко отбирает мяч и мчится к воротам. Он перескакивает, когда его пытаются сбить по ногам, уворачивается, когда блокируют корпусом, сквозь красную пелену в глазах он видит только ворота соперника и несётся туда бронепоездом. Мяч бежит рядом с ногами, как верная собачонка. Адреналин хлещет через край. И когда до ворот остаётся всего несколько метров, перед ним из ниоткуда стеной вырастают два защитника, блокируя атаку. Кровь кипит и решение в голову приходит молниеносно. Он останавливает мяч и одним точным касанием делает удар Паненки***. Мяч, словно в замедленной съёмке взмывает вверх, перелетает защитников, и почти перпендикулярно влетает в самый угол ворот так, что рука вратаря не успевает его достать. Раздаётся свисток, и это конец второго тайма. Счёт 2:1.       Победный рёв Сокджина раздаётся на весь стадион. Радостные ребята подхватывают своего сегодняшнего капитана за руки и ноги, и несут, восхваляя героя. Чонгук может поклясться, что издалека заметил тень улыбки на губах главного тренера.       Парни подносят его к Сокджину, тот кидается обнимать свою звёздочку. Чон Бомсу ломится на подмогу, спасая парня от удушения, и заодно, пользуясь случаем, пожимает руку сегодняшнему гвоздю программы. Чонгук полностью оправдан и счастлив!       — Чон Чонгук! — слышит он громкий глубокий голос у себя за спиной. Тело вновь покрывается мурашками от этого. Он медленно оборачивается и натыкается на карамельные глаза главного тренера. — Поздравляю! А теперь ты мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.