ID работы: 9731657

Он устал

Джен
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
*Pov Лео* Я позвал своего младшего брата, он посмотрел на меня и улыбнулся. Я попытался открыть глаза шире, но слабость сковала меня. К нам подошёл Рафаэль, его рука перебинтована, но не зафиксирована, как и его нога. Донни был не лучше, весь потрёпан и в какой-то жидкости похожей на смолу. У обоих повреждён пластрон, но это не более, чем простые царапины. - Лео, ты как? Уже полностью очнулся? - спросил умник, я лишь покачал головой в знак согласия. Я повернулся, чтобы увидеть Микки, но его не оказалось рядом со мной. Я панически заметался глазами по столь небольшому пространству, но младшего здесь не было. Я посмотрел на братьев с немым вопросом. Но меня успокоил Раф, сказав, что Микки пошёл осмотреться, что там дальше в проходе. Он ушёл буквально только что. После этого Дон помог мне подняться, он начал меня уговаривать не напрягать свои ноги, я сказал, что пойду сам и что у меня всё хорошо. Но мой упрямый брат просто и без колебаний посадил меня к себе на спину. Я чувствую себя таким беспомощным, я должен быть сильным и хорошим лидером. Но как я им буду, если я не могу даже ходить. А мои младшие несмотря на боль превозмогают себя и идут вперёд. Какой же я жалкий. Мы вышли за поворот и увидели крутой подъём, наверху мы заметили знакомый панцирь. Я позвал его по имени, он вздрогнул, прокашлявшись, поднялся с коленей и подошёл ближе к краю. - Микки, ты как? - спросил Донни, по его лицу было видно, что он обеспокоен с явным отблеском страха и паники. Наш младший брат лишь улыбнулся и кивнул, протягивая руку умнику. Сначала взобрался Дон, а потом я с Рафаэлем. - Твои бинты на ногах совсем разорвались. - Это пустяк, не парься, Дон, - ответил Майк и посмотрел вглубь простирающегося мрачного тоннеля. – Нам нужно торопиться, здесь повсюду бродят эти инопланетные консервные банки. А сражаться нам сейчас нельзя, нас быстрее убьют. - Не парься, мелочь, мы им надерём зад, если нужно будет, - заговорил Рафаэль, это время, что я в сознании, брат говорил довольно мало, но сейчас это волновало не так сильно, как то, что происходит сейчас. Я помню о сломанных рёбрах Микки и о том, что он не скажет о своей боли, даже если будет при смерти. Мы прошли дальше, каждый метр был однотипен, в воздухе витала напряжённая аура. Решив её немного разрядить, я спросил: - Как вы нас нашли? - Мы заметили кровавые следы и пошли по ним, потом нашли разбитых роботов. Когда мы подошли к вам, Микки прижал Рафа к стене и приставил клинок к его шее, но когда понял, что это Раф, тут же отпустил. Мы упали не намного выше вас. Мы были практически в противоположной стороне, - от услышанного мне почему-то хотелось рассмеяться, а с другой стороны подобная реакция Майки была похожа на звериную. Хотя мы по сути и есть животные (черепахи же), но это было довольно необычно и мне стало страшно за брата. Всё это в совокупности никогда не приводило к чему-то хорошему. Я смотрел на своих братьев и постепенно погружался в состояние дрёмы. Я не видел снов, лишь пустоту. Проснулся я от того, что мы остановились. Открыв глаза, я заметил высокий колодец. Обычно их ставят под метро, чтобы туда сливалась ненужная вода. - Придется кому-то из нас залезть туда и посмотреть можно ли пролезть куда-то дальше, - предположил Дон, но его тут же попытался отговорить Майк: - Я не думаю, что это хорошая идея. В такие колодцы обычно скидывают всякие балки и ненужный металлолом по завершению строительства ветки метро. Даже если мы и залезем, то велика вероятность, что мы упадём туда. - А есть другие варианты? - скептично спросил Дон, на что Микки лишь тяжко вздохнул и подошёл ко мне. Он открыл сумку и достал оттуда когти и верёвку. - Тогда туда полезу я, - я был готов возразить, но за меня это сделал Раф. Он буквально загорелся, я ощущал, как его кожа стала теплее. - Ты сошёл с ума! Тебе и так хреново! А ты ещё и лезть туда собрался! - А есть другие варианты? - отзеркалил , вопрос Дона Микки. Я уже вижу, как Раф готов убить младшего. - И к тому же, будет лучше, если за вами присмотрит Дон. Я обвяжусь верёвкой, если что вы будете меня страховать. Я буду очень аккуратен, – тут уже заткнулся даже Раф. Спорить с весельчаком бесполезно, если он решил, что всё должно быть именно так. Дону ничего не оставалось, кроме, как кивнуть, обвязать верёвку вокруг Микки. Раф усадил меня на более-менее сухой участок и сел рядом. Микки полез вверх, а мы лишь смотрели на него, благо там было относительно светло, и как только он взобрался на приличную высоту, мы заметили раны на его ногах. И тут я вспомнил, как Дон и Раф смогли нас найти. - Майки! - крикнул я. - Ты нас совсем не хочешь посвящать в свои проблемы? Что с твоими ногами? - О чём ты? - услышал я. - Я о том, что у тебя ноги стёрты в кровь! - кричать мне было больно, голос постепенно начал садиться. - Я не чувствую боли, а значит это не так серьёзно, - его голос был стальным, он эхом отдавался в помещении. Мы ничего не смогли ему сказать. Но через минут пять, не выдержал Дон. - Микки! Говори с нами, чтобы мы знали, где ты сейчас находишься, – в ответ была лишь гробовая тишина. – М… Микки?! - раздался скрежет дерева о что-то металлическое и дикий кашель. После мы услышали хриплый голос младшего брата: - Как и ожидалось, это не так просто, как я думал. Похоже вверху есть какой-то проход, я доберусь до него и поищу способ, как можно вам сюда залезть. Скорее всего там будет какой-то рычаг, чтобы спустить вам лестницу, - голос был хриплым и осевшим. Задавшись целью, визуально найти хоть какую-то лестницу, я начал осматривать всё, что было вокруг. Небольшое помещение, поворот завален булыжниками, через щели между ними просачивается вода. Наверху виднелись рельсы и небольшой источник света. Внезапно всё задребезжало и сверху послышался звук электрички, после чего следовал протяжный стон, наполненный болью и страданием. - Микки!- крикнули мы хором, на что лишь послышался обрывок: «…В порядке», но нас это не успокоило. Прошло ещё немного времени, а может и много, я не знаю. Мы услышали голос нашего младшего брата: - Я нашёл рычаг. Сейчас спущу лестницу, - послышался щелчок и лестница с противным клацаньем и тошнотворным скрипом опустилась возле Рафаэля. Решив взять себя в руки, я поднялся и начал взбираться по проржавевшей, старой лестнице. Её не доставали минимум лет тридцать. Превозмогая боль и возгласы братьев, я смог залезть на самый верх, где уже стоял Микки. Увидев меня, он аж покраснел от гнева, чем напомнил мне Рафа. Я сел на бетонный пол и выслушал сначала тираду от младшего, а зачем и от средних братьев. Прервали нас чьи-то хлопки из дальнего тоннеля. Подобрав меня, они помчались на звук. Выбежали мы в светлое помещение, освящённое простыми лампами. Всё те же бетонные стены и пол, но на нас смотрел целый взвод фут-клановцев и крэнгдроидов, во главе всё с теми же Тигриным когтем и Рахзаром. И тут мы услышали то, что нас повергло в шок не меньше: - Вот чёрт! - невольно вырвалось из уст Миккеланджело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.