ID работы: 9731657

Он устал

Джен
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Черепахи посмотрели на младшего с глубочайшим шоком. А тигр сделал вид, что оскорблён и сказал: - Боже, Миккеланджело, что за лексикон! Кто тебя научил этому нехорошему слову? - Хоть слово нехорошее, зато конкретное. Я бы на вас посмотрел, стой перед вами целый взвод, а не полтора землекопа, – усмехнулся младший и врезал одному боту в голову, тот издал противный писк и заискрился. Все приготовились к бою. Рафаэля оставили защищать Леонардо, пока младшие разбираются с Тигриным Когтем и Рахзаром. Мешали им всё те же роботы, так и лезущие под руку. Рахзар занёс свою лапу для удара, но Миккеланджело ловко отшвырнул его в противоположную сторону. Сделав сальто, он изрубил пятерых футов в горсть микросхем и болтиков. Боль в теле он отбросил на второй план. Сейчас стояла немного другая задача. Не подпускать Рахзара к Лео и Рафу. Донателло тем временем взял на себя тигра, так и норовившего сделать из него суп. Бой шёл до тех пор, пока Коготь не отбросил Дона в стену, из головы по шее текла струйка крови. Зрение ухудшилось и умник начал терять сознание. Он не слышал ни крика братьев, ни смеха своего врага, в ушах стоял оглушительный звон. Увидев тело брата, которое буквально сползло по стенке, он пришёл в глубочайшую ярость. Ему стало плевать на всё абсолютно. Рафаэль отбивался от футов и крэнгов, которые норовили прикончить их. Но увидев бессознательного брата и подходящего к нему тигра, обнажившего свои длинные и острые когти. Он перестал владеть своим гневом. Он устал стоять в стороне в то время, как его младшие умирают. - Лео… - прорычал темперамент, на что старший лишь кивнул. Рафаэль отдал лидеру катану фута, которая была среди остальных обломков, разбросанных в разные стороны. - Иди, я справлюсь. У Лео открылось до этого момента спящее второе дыхание. Он поднялся и начал шинковать крэнгов и футов одной рукой, так как другая была плотно зафиксирована. Раф напал на Тигриного Когтя и тем самым отвёл от младшего брата. Воткнул свои саи в лапы тигра, пригвоздив того к бетонному полу. - Руки прочь от моего брата! - кошка издала протяжный крик и начала биться в конвульсиях, пытаясь сбросить с себя черепаху. После темпераменту совсем снесло голову и он, вытащив одну сай из лапы тигра, вонзил её прямо ему в глотку. И с хищным оскалом прорычал: «За всю ту боль, что ты причинил мне и моим братьям, мразь», после напрочь вспорол тигру горло и, вытащив второй сай, ринулся к Дону. Коготь закрывал порез руками и пытался остановить кровотечение, кривясь и рыча в предсмертных конвульсиях, сгорая в адской агонии, наполненной болью и страхом. Роботов осталось немного. С ними разобрались Лео и Раф. Остался лишь один. Даже с тяжёлыми повреждениями бой шёл на равных. Микки не уступал Рахзару. Но боль пронзала до сбитого и учащённого дыхания. Увидев мёртвое тело Когтя, он решил: «Всё должно решиться здесь и сейчас». Младший из черепах нёсся на такой скорости к врагу, что сложно было понять не обучился ли он телепортации. Он наносил удары с разных сторон, враг не мог сосредоточиться на его движениях. В чём Майки и был в разы лучше своих братьев, так это в скорости. Рахзар не мог предугадать действия Миккеланджело, тот постоянно менял темп, направление и силу удара. Сложность убить пса-мутанта была в том, что у него бронёй служат его собственные кости, находящиеся поверх шерсти. И тут младший нашёл выход. Он разрубил тело врага на две части в области живота, кровь хлестала с огромной силой. Лицо младшего было забрызгано этой алой жидкостью. И прямо перед смертью Рахзар оставил на панцире младшего глубокие борозды от когтей. Миккеланджело зашипел и повернулся в сторону поверженного врага. Тот уже перестал двигаться. Подойдя к Лео, он молча посмотрел на старшего. Тот лишь похлопал брата по плечу. - Ты всё сделал правильно, молодец. Они это заслужили. И прежде, чем ты что-то скажешь, я могу идти сам, даже не вздумай нести меня на своём панцире. И так настрадался, - младший лишь усмехнулся, к ним подошёл Раф с Доном на спине. Темперамент стал выглядеть ещё бледнее, чем до этого, через бинты сочилась кровь. А сам он еле успевал дышать и трезво соображать. В крови гулял дикий адреналин. - Нам лучше быстрее добраться до логова, - серьёзно сказал Лео и они побежали по направлению к нему. Они выбрались. Выбрались живыми. Враги повержены. Они знают куда идти. Но какой ценой это достигнуто? Болью, кровью и потом и шрамы будут им об этом напоминать. Стоило им подойти к логову, к ним навстречу вылетели Кейси, Эйприл, Карай, Шинигами и Сплинтэр. Увидев их, Лео потерял сознание, но его поддержал Микки. Рафаэля держало в сознании то, что он на спине несёт своего брата. Зайдя в логово, их встретили Мутанималы. Стоило увидеть своих друзей и отца, Миккеланджело рухнул на пол без сознания. Доктор Рокуэл тут же забрал братьев в лабораторию Дона. Обработав все раны их разнесли по своим комнатам. Первым очнулся Донателло. Он лежал на собственной кровати и пытался понять, что происходит. Всё тело ломило, особенно болела голова. Дотронувшись до макушки, он почувствовал на ней шероховатую ткань. Поднявшись, он вышел из комнаты и направился в свою лабораторию. Но стоило ему выйти в зал, как его кто-то обнял. Это были Эйприл и Кейси. - Что происходит? Сколько я спал? - Ты проспал почти неделю. Мы все за вас очень переживали. - А где остальные? - испуганно спросил Донни. Девушка почесала затылок и сказала: - Они всё ещё без сознания. Раф по прогнозам Рокуэла должен очнутся со дня на день, а вот у Лео и Микки… Это займёт чуть больше времени, - ей не хотелось врать Дону, но она была обязана. – Ты должен лежать в постели и отдыхать. Я скажу Рокуэлу, что ты очнулся, – Кейси отвёл Дона в комнату вернулся к Эйприл. - Мы не сможем им долго врать. Рано или поздно они узнают. - Будем надеяться, что они восстановятся не раньше, чем он очнётся. Пошли в лабораторию. - Как скажешь рыжик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.