ID работы: 9731846

Мы разные

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15.Финал

Настройки текста
Примечания:
Аня спешно положила конверт в сумку и побежала вниз,где в машине ее уже ждал Миша,любопытство распирало,но она хотела остаться с этим наедине,поэтому откинувшись на сидение авто она принялась пересчитывать проезжающие машины глазами.Миша смотрел на нее и ему самому становилось не по себе, она красивыми,голубыми,но пустыми глазами сверлила лобовое стекло. Она тихо умирала изнутри, а надежда на светлое будущее тихо тлела где то внутри. -Анююют?- протянул он и осторожно взял ее за руку,она на удивление была не против,сейчас просто нужна была поддержка- всё хорошо будет,он любит тебя! Я еще не видел чтобы так любили, он че нибудь придумает,слышишь?! Аня молча кивнула и вроде бы даже улыбнулась...но это больше похоже на истерическую улыбку... -Надеюсь, но что то внутри мне подсказывает, что нет... -А ты надейся,как там?! Надежда умирает последней ?! Ну вот! Насте звонила?! Пусть с тобой посидит! -Я щас одна хочу побыть.... -Нельзя одной быть! Я Паше обещал! -Да ладно?!Когда это вы виделись?!- не поверила Аня -Вечером вчера,дежурный поговорить разрешил,его же для суда еще вчера привезли,вот я и спустился, он сказал рядом быть... Аня ничего не ответила,проглотив подступающий ком в горле. -Вот и приехали,до квартиры провожу,а то тебе че то совсем хуево,еле душа в теле что называется. Аня в сопровождении Миши с трудом но все таки поднялась на свой этаж,хотела открыть дверь ключом, но дверь уже была открыта,Миша и Аня переглянулись и Миша прошел вперед,заранее достав пистолет,он тихо и осторожно прошел в коридор,из кухни вышла Настя и закричала,Миша направил на нее пистолет,но тут же убрал -Твою мать!- крикнул Миша-Ты наверное Настя?!- смущенно спросил парень -Так точно.-вмешалась Аня,сев за стол -Анюют!-подбежала к ней Настя и села рядом -Так! Насть, я нормально! Налей Мише чай,посидите тут, я пойду письмо прочитаю...-сказала Аня и взяв сумку отправилась к себе в спальню -Письмо? спросила Настя у Миши -Паша передал-пояснил ей парень Аня прошла к себе в комнату плотно закрыв за собой двери, усевшись с ногами на кровать она принялась открывать заклеенный намертво конверт -Постарался-ухмыльнулась она все таки открыв конверт Трясущимися от страха и волнения руками она развернула исписанный листок формата А4 и утирая наворачивающиеся слёзы стала читать... "Анечка,Аня,Анна Сергеевна, когда я первый раз тебя увидел,тогда стоя за решеткой, там я решил,что этот прокурор будет со мной...Прямо скажем не сразу,но своего я добился,когда к твой голове приставляли пистолет у меня останавливалось сердце, я знал что не прощу себе, я не прощу себе если тебе будет плохо, я не забуду ни одну минуту с тобой,это было лучшее время в моей гнилой жизни, именно поэтому я хочу чтобы ты была счастлива... Я любил тебя,люблю и буду любить! Но я хочу чтобы ты была счастлива здесь и сейчас,мне уже никто не поможет,12 лет это максимум до скольки смогли скостить срок,Ань,я не хочу тебя мучать! Не строй из себя жену декабриста,если любишь меня,то будь счастлива...с другим...ради меня...Судом у нас всё началось,судом пусть и заканчивается... Там номер человека,который поможет тебе во всём,одно прошу,уезжай,домой уедь,в Тюмень едь,работа тебе будет,документы на дом уже почтой отправлены твоим родителям,дом для родителей и для тебя там тоже есть дом,пожалуйста,послушай меня и уезжай...Не будет тебе нормальной жизни со мной.В тюрьму не приходи, я просил,тебя не пустят,не мучай ни себя ни меня... Любимая нам было хорошо,но так больше не будет, мы слишком разные,прости,прощай,любил... P.S. Мой человек передаст тебе деньги,много денег,бери и не выделывайся,мне они уже незачем..." Захлебываясь в слезах Аня откинулась на кровать и пролежала так около часа, глядя в потолок и пытаясь уместить всё это у себя в голове. Тем временем еще одно письмо уже было отправлено в Тюмень,письмо было адресовано Диме,вечером придя с работы он привычно бросил почту на стол,и хотел было пойти заниматься своими делами,но мельком увидев московский адрес на письме от тут же вскрыл конверт. "Дмитрий,ты меня не знаешь,но у нас есть одна общая знакомая,которая нуждается в тебе сейчас,сначала вам помешал Слава,потом через 7 лет это я снова всё испортил,она была счастлива со мной,но недолго,в силу обстоятельств и уголовного кодекса я не могу быть с ней.Аня вернется в Тюмень,теперь у вас там дом,у вас будут деньги,откройте что нибудь,мои люди всё сделают,самое главное сделай ее счастливой, первое время она будет ждать,но 12 лет это пытка,поэтому прошу тебя будь с ней рядом.Спасибо за понимание... P.S. Обидешь-мои люди тебя тоже найдут" ***************************************************************************** 8 лет спустя. Пригород Тюмени. Загородный дом крупного бизнесмена. Во двор заехала машина из которой вышел Дима,на крыльце уже стояла Аня,на встречу к Диме побежал мальчик лет четырех,с красивыми голубыми глазами,с глазами как у Ани, и белыми кудрями.Дима подхватил сына на руки,поцеловал жену в лоб и повел семью в дом. ****** Дима и Аня завтракали,делились планами на день.У димы зазвонил телефон. -Да,хорошо,сейчас! -Кто там?-спросила Аня -Да по работе,надо ехать,ждут!- объяснил он и вышел из за стола на прощание поцеловав жену. ***** Кабинет Ивашина. -К вам мужчина,говорит вы в курсе!-сообщила секретарь -Пусть заходит! Двери кабинета распахнулись и в кабинет уверенной походкой вошел Паша,все такой же солидный,возмужавший, 8 лет дали о себе знать. -Здравствуй...Дима...Я присяду? -Если бы не ты этого всего не было бы,твоё это всё по сути,садись,конечно!-ответил Дима -У меня собственно один вопрос и я уеду,об этой встречи она тоже знать не должна... -Не знает она, какой вопрос? -Она счастлива? -Ну это ее нужно спросить,а ты по раньше то? -За хорошее поведение...Ну ты разве не знаешь счастлива она или нет? -Ну она первые пол года не уезжала из Москвы,сама не своя была,Настя с Мишей ее уговорили, приехала в Тюмень, ну через три года замуж всё таки вышла,сыну 4 года....она его...Пашей назвала... я против не был, есть подозрение...что она счастлива,ты случайно увидеться не собираешься? -Зачем? Просто уеду сейчас и всё... И всё бы разрешилось хорошо,но в кабинет вошла Аня -Дим,ты папку остави...-Антонова выронила папку,и закрыла рот руками,чтобы не закричать,ноги подкосились,Дима подскочил и помог Ане сесть за стол -Что...здесь происходит? Диииим?! -Я уже ухожу,Дима не причем тут, просто приехал спросить как вы тут,я вижу всё хорошо,прощайте! -Мы с тобой уже прощались,зачем ты приехал?-втала из за стола Аня-Зачем?! Я только жить начала! Зачем ты вообще появлялся в моей жизни! Ты ушел! Зачем ты сейчас издеваешься!? - в первый раз за последнее время Аня снова заплакала,Дима обнял ее за плечи и взял за руку. Паша молча встал и пошел к выходу,на последок сказав: -Знаешь Ань,теперь точно прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.