ID работы: 9731846

Мы разные

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пашу привели на допрос к Новикову.Небольшой кабинет,в котором был стол и два стула.Вершинина посадили за стол и оставили ждать следователя.Новиков не заставил себя долго ждать.Он вошел в кабинет с огромной кипой бумаг и довольной улыбкой. -Здравствуй,Паша!-радостно поприветствовал Слава-я конечно могу предложить тебе явку с повинной,я больше скажу я обязан...НО это тебя не спасет!Я на тебя столько насобирал...Тебя лет 10-15 не будет.У Антоновой не будет,должности,работы,репутации,ТЕБЯ,НИЧЕГО у нее не будет,Я ЕЙ СУКА ЖИЗНЬ СЛОМАЮ-кричал он,а потом перешел на шепот-а ты будешь просто сидеть! Паша до последнего старался держаться,но поддался на провокации и съездил по лицу,Слава почти не сопротивлялся и охрана не заходила, когда Паша изрядно покалечил следователя вошла охрана и оттащила Пашу -Красавчик!-сказал Слава вытирая кровь с лица-нападения на сотрудника при исполнении,пацаны свободны-отпустил он охрану-так что Паша,ты пока выйдешь,у нас сын в школу пойдет!-Тут всё написано,подписывай и вперед! -Ну и сука же ты! Без адвоката,я тебе нихера не поставлю! Права не имеешь! Тебя самого посадят!И сука запомни,на сколько бы меня не посадили,С ТОБОЙ ОНА НЕ БУДЕТ! -Ну и где твой адвокат?! -Позвонить дай,и будет тебе адвокат! **** Около двух часов возможно лучший адвокат Москвы пытается помочь Вершинину.Аня отстранена от дел,поэтому она была вынуждена делать вид что заполняет отчетные бумаги. На самом деле всё ее мысли были о Паше, о том что помочь то ему она не может. Антонова сидела за столом подпирая голову руками, Миша тихо подошел к рабочему месту и постучал пальцами по столу -Анююют!- осторожно хотел сообщить не лучшую новость-там...Вершинин...Слава... -Да что там уже!-хлопнула по столу Антонова -Он его избил,ему нападение на сотрудника пришили... -сволочь...мразь...Слава,сука....-прошептала она и вновь закрыла лицо руками- мне надо с ним увидеться!-осенило Аню -Пока он у нас это невозможно,максимум когда по коридору будут проводить...-пытался пошутить Миша,но Аня восприняла всё слишком серьезно. И вот она уже сидит напротив кабинета, в котором находились Слава и Паша с адвокатом. Она сверлила взглядом двери кабинета,ведь там сейчас рушат ее жизнь,ее надежды на светлое будущее, ей просто хотелось его увидеть,было необъяснимое желание взглянуть в эти уже такие родные глаза. Наконец двери распахнулись,но первым вышел человек которого она еще бы лет сто не видела,человек от ненависти к которому сердце Ани разрывалось на части. Вышел Слава,и увидев заплаканное лицо Ани он закрыл за собой дверь и подошел к ней в упор -Ну что,Анюта,так лучше?-сказал он наклонившись к ней. -Какая же ты мразь...-прошипела она сквозь зубы -А знаешь,чтобы ты не думала,что я уж полная сволочь, я любезно закрою глаза на то, что ты сейчас на ПЯТЬ МИНУТОЧЕК зайдешь в кабинет!- довольно улыбался Слава Антонова молча отодвинула Славу в сторону и направилась в кабинет. Двери распахнулись и вот они, ее родные глаза удивленно смотрели на нее -Александр Николаевич,-обратился к адвокату Вершинин-пять минут? Можно? -Конечно! Адвокат спешно покинул кабинет. Паша подошел к Ане и прижал самую родную как можно ближе к себе. -Зачем ты его бил?-сквозь слезы спрашивала Аня,заглядывая в ее глаза,хотела наглядеться -Прости,Анют,прости,- повторял он вытирая слезы с ее лица-я не хотел,прости,как он тебя пустил? -Какая разница!?-спросила Аня и потянулась за поцелуем к таким любимым и манящим губам -Ань!- прервал поцелуй Паша-Внимательно послушай меня,чтобы не случилось,после суда приедет человек,сделай всё как он скажет,всё как он скажет,просто мне поверь,слышишь?!-говорил он держа ее руки-ТЫ МНЕ ВЕРИШЬ?! -Да Паш... Двери кабинета распахнулись,там стоял Слава,сверкая довольной ухмылкой. -Так не хочется прерывать вашу идиллию,но боюсь следующее свидание будет только в тюрьме,так что...хм...Вершинина увести, а вы Анна Сергеевна можете как жена декабриста,собирать вещи,куда нибудь...в Магадан... -Ну и мразь же ты!- прошептала Аня,на что Слава лишь улыбнулся Пашу скрутили и повели по коридору,на последок он обернулся и улыбнувшись посмотрел на Аню, Слава преградил Ане выход из кабинета и шепнул ей на ухо -Ты разбила мне сердце,а я сломаю ему жизнь,а вот ты-протянул он заправляя белокурый локон Ани за ухо- я всегда тебя жду,я то умею...переступать через свою гордость... -Какая же ты мразь!.... ********* День "икс",что называется настал. На 2 часа было назначено заседание суда, на котором решиться судьба Ани и Паши. Аню естественно на суд не пустили,она сидела под дверями в компании Миши.Одним из первых в зал шел Слава и пройти мимо молча он конечно же не смог -О,Анна Сергеевна,и вы здесь,а что работы нет?! -Слава,иди куда шел...-отвечала она глядя в окно -Ну потом поговорим,а то дело то важное! Аня с трудом сдерживала слезы,Миша сидел рядом обнимая за плечи,он пытался ее поддержать,но Аня была безутешна.В зал уже прошли все,все кроме Паши.И вот по коридору слышатся шаги, у Антоновой замирает сердце,из-за угла в сопровождении конвоя,закован в наручники,но с гордо поднятой головой шагает Вершинин,Аня вскочила и подошла к дверям зала суда,перед входом Паша остановился и быстро поцеловал ее в щеку -Все хорошо будет!-подмигнул ей Паша и его толкнули в зал,двери тяжело захлопнулись и сердце Ани буквально остановилось...Два часа,заседание шло два часа,Антонова сидела,бледная без единой эмоции на лице,просто ждала,ждала когда он выйдет и она увидеть его еще раз. И вот двери распахнулись,под конвоем вышел Вершинин,он вновь остановился в дверях -Я что нибудь придумаю,всё хорошо будет... -Вперед!-толкнул его конвой Аня проводила Пашу взглядом,пока тот не скрылся за углом и они вновь пересеклись взглядами.Из зала суда вышел Слава и подошел к Ане -Ну что Анюта,и себе жизнь испортила и ему,12 лет!Вечность,начинай дни зачеркивать... Рядом стоящий Миша не выдержал и ударил Славу. -Ну и мразь же ты Слава!-прошипел он -Ты че охерел?!Руку на начальство,сучонок... -А я уволился,с утра!-сказал он довольно глядя на него-Аня,я тебя в машине жду,домой увезу! Миша скрылся в лабиринтах коридоров, Слава отправился в кабинет,а к Антоновой подошел парень из зала суда -Анна Сергеевна?-обратился он -Да... -Вам Письмо,Павел Андреевич просил передать,на конверте мой номер,по любым вопросам звоните,Павел Андреевич распорядился ни в чем не отказывать Вам! -Спасибо,я дома прочту... -Как вам угодно,до свидания! -До свидания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.