ID работы: 9732010

Дракон и пятеро детей

Гет
PG-13
В процессе
229
автор
Fenix Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 124 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Дети

Настройки текста
Эра драконов. Время, когда решается судьба всего мира. Война, которая губит жизни людей и разных существ. Драконы воюют друг против друга, но есть в этом времени кое-кто страшнее. Он человек, но в то же время и дракон. И он готов перебить всех на своём пути — Акнология. Сколько он уже убил драконов, и сосчитать нельзя. Сейчас, в это время, никто не сможет его остановить. Но у человечества есть вера. Вера в будущее. Змееподобные драконы очень хитрые существа. Они уступают другим драконам в силе и храбрости, но зато они всегда несли в себе мудрость и дальновидность. — Где ты, чертов дракон! Я чую твой запах! — крикнул Акнология. Темная пещера — обычное место проживания драконов, но не для змееподобных. Тронум хотел обхитрить человека, но это был не совсем человек. Убийца драконов легко выследил его. Тронум и не думал, что когда-нибудь Акнология придет и за ним. — Вот ты где! — Акнология ударил змеевидного так, что он отлетел, стукнувшись об стену. — Что ты творишь? Мы очень редкие драконы! Я уже давно не видел сородичей! Наш вид может исчезнуть из-за тебя! Будь благоразумнее! Целый подвид драконов! — затараторил Тронум. Он все ещё сопротивлялся, стараясь уклоняться от всех ударов убийцы. — Скоро весь вид драконов будет уничтожен, — грозно произнёс Акнология. — И даже странно, что дракон разговаривает с человеком, со своей едой! — Если еда хочет тебя убить, почему бы с ним и не заговорить? — Тронум усмехнулся, но в его голосе слышался страх. — Попрощайся с жизнью! — в руке Акнологии появилась сила когтя неуязвимого дракона. — Стой! Стой, прошу, стой! — крикнул Тронум. Он сжался в клубок и произнёс спокойнее. — Я знаю информацию, которая тебе очень пригодится. — Что за информация? — Акнология задумался, но ярость в его глазах все ещё присутствовала. — Очень важная информация. Она спасёт твою жизнь, но я расскажу тебе её, если ты спасёшь мою, — с надеждой проговорил Тронум. Акнология посмотрел на него. В его глазах Тронум был животным, чудовищем, которое нужно истребить. Сейчас дракон смотрит на него грустными глазами, но когда-то такой же дракон уничтожил его родной дом, весь город. — Хорошо, говори, я отпущу тебя, — строго промолвил Акнология. — Игнил… и ещё какой-то человечишка, — Тронум улыбнулся, предчувствуя свою свободу. — И ещё несколько драконов, они воспитывают детей — новых убийц драконов, которые в итоге смогут тебя убить. Акнологию эта информация только разозлила. Тронум заподозрил что-то, и его взгляд изменился. Уже через секунду Тронум был мертв. Акнология никогда бы не оставил дракона в живых. Почти полностью в крови Акнология вышел из пещеры. Он посмотрел на чёрное небо. Дети, которые когда-нибудь смогут его убить? Нет уж, он убьёт их раньше, чем они успеют научиться магии. Тёплый летний день. Красный дракон Игнил стоит перед темным магом. Рядом радостно бегает маленький Нацу. — Рёв огненного дракона! — крикнул Нацу, направив свой огонь на старшего брата. Но огонь был такой слабый, что даже не дошёл до Зерефа, а ближе Нацу подойти не мог. Зереф мило улыбнулся Нацу. Ему очень нравилось смотреть, как младший брат растёт. — Когда-нибудь я попаду, Зереф! — с улыбкой произнёс Нацу и побежал дальше. — У мальчика есть потенциал, — произнёс Игнил. — Вот только его воспитание хромает. — Поэтому я и обратился к тебе, Игнил, — ответил Зереф. — Исправим. Как там остальные драконы? Справляются с маленькими детьми? — произнёс Игнил. Он был такой огромный, поэтому его голос всегда звучал грозно. — Вайсология и Скиадрам справляются хорошо, но у Грандины появились некоторые проблемы. Девочка слаба… — Девочка мала, — поправил Зерефа Игнил. — Грандина боится не успеть обучить девочку боевой магии, — добавил Зереф. — Время покажет. Нашёл заклинательницу духов? — Да, она готова сидеть с детьми, пока вас не будет, и обучить их грамоте. Дракон и человек кивнули друг другу. А Нацу продолжал бегать вокруг своей семьи. Светловолосая девушка держала в руках маленькую Венди. Рядом дрались Нацу и Гажил чуть постарше. Двухлетние Стинг и Роуг сидели рядом, играя в камешки. — Ты справишься? — спросил Зереф, стоя на расстоянии от Анны. — Справлюсь. — Анна улыбнулась. — Хотя с совсем маленькими будет посложнее, но думаю Гажил и Нацу мне помогут. — Мы не можем тебя заставлять, но ты нам очень нужна, — промолвил Зереф, поглядывая на Нацу. — Все ради того, чтобы победить Акнологию. Все ради будущего. Я смогу призвать всех духов одновременно, обещаю, — ответила Анна, мило улыбнувшись. В её глазах были искры энтузиазма и веры. Остановить войну никакой человек не осмелился бы, но Анна была готова на все. Акнология чуял их. Он был уже рядом. Ему нужно убить детей до того, как они станут сильнее. Анна наконец-то уложила Стинга спать. Она целый час качала его на ручках. Было уже темно. Все дети спали. Анна посмотрела на маленьких детишек и мило улыбнулась. — Человека, они оставили с детьми человека, — прозвучал голос. Анна почувствовала сильнейший страх. Она повернулась, увидев перед собой Акнологию. — Их и без меня убили бы драконы, — добавил Акнология. — Кентавра лучника откройтесь врата! — произнесла Анна. Раздался звон открывающейся двери, и тут же перед ними появился мужчина в костюме лошади с луком в руках. Анна посмотрела на спящих детей. Поднять всех она не могла, но им нужно было бежать. — Нацу! Гажил! Вставайте, — крикнула Анна. Уже через секунду она почувствовала, как врата стрельца закрылись. Нацу начал ворочаться, но Гажил словно ничего не слышал. Уже через секунду Анна отлетела в сторону. Она ударилась об землю, но все ещё была в сознании. — Нет… Пожалуйста, — Анна взяла в руки золотой ключ. — Придворной дамы… — Рев! — Акнология надул щеки. — Не мешай! Огромный рёв направился на девушку. После такого Анна уже не смогла пошевелиться. Пришло время. Акнология посмотрел на пятерых маленьких детей. Двухлетние Венди и Роуг лежали рядом и спали очень спокойно и сладко. Стинг улыбался и немного ворочался. Восьмилетний Гажил хмурился, Нацу шевелил губами. Такие маленькие и невинные. Сможет ли Акнология убить их?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.