ID работы: 9732090

Без правил

Фемслэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Как-то вечером, после тренировки,Егор привёз меня к себе в гости , я вызвалась приготовить ему ужин, но оказалось, что его холодильник практически пуст.Пошла на кухню, чтобы сообразить, что можно сделать из имеющихся в холодильнике продуктов. Решив сделать хотя бы омлет, чтобы заморить червячка перед нормальным ужином, я достала яйца, молоко и принялась готовить, параллельно слушая новости по федеральному телеканалу. -А теперь к криминальным новостям. - сказала ведущая , когда Оля полезла за тарелками и прослушала название города, про новости которого она говорила.-Внедорожник марки BMW сгорел дотла вместе с водителем и двумя пассажирами, которые находились внутри. По предварительным данным автомобиль принадлежал Темниковой Елене Владимировне, и именно она была в машине вместе со своим охранником и водителем. Тарелки, которые я достала, полетели на пол и разбились, потому что я просто не смогла их удержать. Повернувшись к телевизору, я уставилась на экран и увидела кадры с места аварии, про которую только что вещала ведущая. Это было действительно страшно, несколько покорёженных, сгоревших машин, среди которых я с большим трудом, но всё же узнала машину Лены. Голова резко закружилась, в глазах потемнело, я схватилась за край стола, чтобы не упасть. - Оля? – послышался голос Егора, который как раз в этот момент зашёл на кухню и дотронулся до Оли.-Тебе плохо?. - Не трогай меня… - тихо сказала Оля чувствуя, как её трясёт. -Что с тобой? – Егор непонимающе посмотрел на Олю. - Егор, отойди, - попросила Оля,делая несколько глубоких вдохов через нос, и выдохов через рот. Столько лет, Лена буквально ходила по краю и всегда выбиралась из всего невредимой, ну почти, а тут просто авария? Просто авария?! Хотя, минуту спустя я поняла, что в жизни Лены никогда ничего не случалось просто так, и авария, скорее всего, была подстроена, но, чёрт возьми!Я быстро вытащила телефон и трясущимися руками набрала номер Темниковой, который помнила наизусть. Приложив телефон к уху, я молилась, чтобы услышать гудки, но этого не произошло, вместо этого послышалось монотонное «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Я попыталась набрать номер Вики, который тоже умудрилась выучить, но результат был тот же. -Нет! – крикнула Оля и ударила кулаком по столу что было сил. - Эй! – Егор схватил Олю за руку и развернул к себе. – Что происходит? -Мне нужно уйти, извини.-сухо ответила Оля. - Куда ты собралась идти? – не понял Егор, удерживая Олю.-Ты сейчас не в том состоянии, если хочешь, я тебя выслушаю, но тебя нельзя никуда отпускать. Не знаю, что Егор увидел в моих глазах, когда я посмотрела на него, но это заставило его отпрянуть от меня. - Не смей меня держать.- резко сказала Оля. - Ты не в себе…-произнёс Егор. - Да, я не в себе, поэтому отпусти меня, пока я тебе не врезала! – рявкнула Оля, выкручивая свою руку. Выйдя на улицу, не утруждаясь надеть шапку или даже застегнуть куртку, я почувствовала, как в лицо ударил холодный ветер, немного отрезвляя меня, но совершенно не умаляя тех чувств, которые кипели во мне. Я была зла, дико зла на Лену! Как она могла позволить себя достать? Как она посмела дать себя убить? Как кто-то посмел её убить? Почему это вообще произошло?! Она же всегда выкручивалась, всегда справлялась со всеми трудностями, да ещё и меня умудрялась вытаскивать… Меня… Господи. «Если я не смогу тебя уберечь, у меня ничего не останется…» - всплыли в памяти слова Лены. - Это всё из-за меня.-прошептала Оля,понимая, что натворила. Я была ответственна не только за свою жизнь, но и за её. Со мной ей было проще, она не раз говорила это мне. Почему же я была такой глухой эгоисткой? Убрав волосы назад, я до боли прикусила губу, но не смогла сдержаться и всхлипнула. Прошатавшись по тёмной, холодной улице несколько часов, я всё же пришла домой. Волосы превратились в сосульки, саму меня колотило от холода, так что когда мама с бабушкой увидели меня, то им едва ли не пришлось вызывать «скорую». Быстро запихнув меня в горячий душ, мама проследила, чтобы я не вылезала оттуда минут двадцать, затем выпустила, уложила в постель и принесла горячий чай с имбирём и корицей. - Ты с ума сошла?Тебя где носило?-рявкнула Людмила Борисовна. Я подняла на неё глаза, сделала глоток чая и прошептала: - Она погибла. - Что? Кто…? – хотела было спросить Людмила Борисовна, но уже и сама всё поняла. Присев на край кровати мама обеспокоенно посмотрела на меня. - Все нормально.-сказала Оля хриплым голосом. – Просто… не могу поверить. Мама поцеловала меня в лоб и ушла в свою комнату. Допив чай, я вытащила телефон и принялась звонить на номер, который так и оставался недоступен, как и у Вики с Сашей.Я звонила всю ночь, как одерживая, в конце концов, у телефона села батарейка, а у меня самой поднялась температура.Учитывая все обстоятельства, болезнь, свалившая меня на две недели, была не просто кстати, а буквально спасла меня. Неделю у меня держалась высокая температура, потому что я умудрилась заработать воспаление легких, мне ставили уколы и заставляли много спать, угрожая, что иначе положат в больницу. И надо сказать, что когда у тебя плавится мозг, лёгкие разрывает от кашля, а пятая точка напоминает игольницу, много думать становится тяжеловато.Когда мне стало лучше, на пороге моей комнаты появился Егор. - Можешь выгнать меня, но сначала мы поговорим.-сказал Егор, направляясь к кровати Оли. - Прости. - простонала Оля, закрывая лицо одеялом, потому что ей было действительно стыдно за поведение в квартире. - Ладно.-просто сказал Егор и присел рядом. – Как ты? - Медленно восстаю из мёртвых.-Оля вздрогнула от собственных слов. - Можно узнать, за кем ты хотела отправиться следом, когда ушла от меня зарабатывать воспаление лёгких?-покосился Егор. - Тебе не понравится ответ. - Оля прикусила губу. - Какая разница. -Егор пожал плечами. - Погиб мой любимый человек. И я не хочу это обсуждать.-тихо сказала Оля. - Почему? Тебе будет легче…-произнёс Егор. - Да не будет мне легче! – закричала Оля, после чего зашлась в диком приступе кашля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.