ID работы: 9732090

Без правил

Фемслэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Егор ушёл уже вечером, когда на улице окончательно стемнело, а я легла спать, совершенно не чувствуя эмоций.Возможно, я была на стадии отрицания, но я действительно не верила в смерть Лены.Когда я всё же оправилась от болезни и снова начала входить в размеренный ритм своей жизни, ограниченный лишь работой и редкими встречами с коллегами по работе и немногочисленными друзьями, то мысли обо всем случившемся загнали меня в тупик. Я каждую ночь пыталась дозвониться на недоступный телефон Лены, Вики и Саши, хотя это было бесполезно, но было похоже на одержимость. Новости я больше не смотрела, потому что чувствовала, что могу узнать там что-то такое, что всё же сможет выбить меня из колеи. В конце концов, даже звонить я перестала, поняв, что пора просто забыть и отпустить всё, что было связано с Темниковой. Однажды вечером я возвращалась домой с работы. На улице было темно и довольно холодно, но до моего дома от работы было три шага, поэтому я как всегда пошла пешком, решив просто срезать через дворы. Мимо меня проехала какая-то чёрная иномарка, затормозив у подъезда одного из домов, из неё вышла девушка в темной куртке , а на голове у неё был серый капюшон от толстовки. Я не придала этому значения и пошла дальше, но когда я прошла мимо этой самой девушки,то в организме вдруг произошёл выброс адреналина. Я резко развернулась, собираясь применить оборонительный приём, но не смогла, потому что девушка прижала одну свою руку мне к затылку, а второй закрыла рот. Я замычала и хотела уже пнуть её в коленную чашечку, так как это было самым эффективным в данной ситуации, но вдруг застыла, увидев её лицо. Сердце защемило. Ещё секунда, и я завопила, что было сил. Передо мной стояла Темникова.... Лена сильнее прижала свою ладонь к моему рту и ближе притянула к себе. - Не надо так кричать, я просто хочу поговорить. - прошептала Лена над ухом Оли.– Пожалуйста, сядь в машину, иначе перебудишь весь дом. Я резко перестала кричать, то ли от шока, то ли от понимания её слов, и отпихнула Лену от себя. Ещё раз взглянув в её лицо, я поняла, что сомнений быть не может, передо мной действительно, стояла Темникова собственной персоной! -Ненормальная! – крикнула Оля сквозь подступивший к горлу ком, и кинулась на Лену с кулаками. – Я думала, ты умерла! Я колотила Лену в грудь несколько минут, прежде чем Лена сжала мои запястья, не позволяя продолжить. – Я уже говорила, что твоя нездоровая любовь к криминальным новостям ужасна?-улыбнулась Лена. - Должно же быть и во мне хоть что-то ужасное.-резко ответила Оля ,и сделала попытку вырваться, естественно, бесполезную. – Тебе что, трудно было позвонить?! – снова закричала Оля и задергалась. Лена вздохнула, наклонилась и поцеловала меня в губы. Но я вовсе не собиралась так заканчивать этот разговор, я была зла. Выкрутив руки, я влепила ей пощёчину и оттолкнула к машине. - Ты злишься, я поняла.-Лена подняла руки в сдающемся жесте. – Но ты сама от меня ушла… Я не думала, что ты вообще узнаешь о моей «смерти», и тем более не думала, что она тебя расстроит. -Лен! –Оля снова повысила голос, но он сорвался. – Зачем? - Чтобы всё закончить. - серьёзно ответила Лена. – Если хочешь подробностей, то сядь в машину, потому что я как бы труп и не особо хочу светиться. Повторять дважды мне было не нужно, я быстро обошла машину и села на переднее сидение, Лена села за руль, завела мотор и включила печку, что было кстати, потому что я замёрзла. - Рассказывай! - потребовала Оля. - Всё просто, я вышла из игры.Официально,Лены Темниковой больше нет в живых, соответственно, все её дела теперь проблема кого-то другого. А я свободна.-Лена как-то грустно улыбнулась, глядя перед собой, а затем взглянула на Олю.. – Надо полагать, новости ты больше не смотрела? - А есть что-то ещё? – удивилась Оля. - У-у, да там целое расследование, -Лена усмехнулась. – А ещё Саша и Вика убиты, и сгорели вместе со своей чудесной дачей примерно месяц назад. -Что?! – Оля едва не завизжала. - Тихо. - Лена с трудом удержалась от смеха. – Точно так же, как я взорвалась в собственной машине. - Ненормальные. -Оля выпустила воздух из лёгких и откинулась на сидении. – И где они? - В Австралии. Они почти сразу улетели.-ответила Лена. - А почему ты осталась? – не поняла Оля.– Тебя же ищут, я не думаю, что все поверили в твою смерть. Лена не ответила, только дотянулась до заднего сидения, взяла оттуда большой конверт и отдала мне. - Открой.-сказала Лена. Я открыла конверт, засунула в него руку и вытащила паспорта. В одном из них я увидела фотографию Лены. В другом паспорте фотография была уже моя.Самым интересным в документах, кроме качественного фотошопа и совершенно других имён, было то, что они принадлежали гражданам Австралии. - Я приехала за тобой. Если откажешься ехать, я пойму, но я должна была спросить.-тихо произнесла Лена. Это было неожиданно. Уехать с Леной навсегда, под другим именем, в другую страну означало порвать со своей старой жизнью. Но вместе с ней. Я прикусила губу, разглядывая документы. -Оль, тебе не обязательно рвать свои контакты. -сказала Лена, как будто прочитав мысли Оли. – Скажешь, что получила стипендию в университете за границей, хочешь попробовать себя там, и возможно всё так и будет, ты пойдёшь учиться, или займёшься любым другим делом. Ты сможешь общаться с кем захочешь, не вызывая подозрений, потому что когда ты от меня ушла… В общем, ничего не произойдёт, если ты улетишь куда-то, правда в аэропорту попрощаться с мамой не выйдет, потому что внешность придётся чуть поменять. Я убрала документы в конверт. - И я смогу их навещать?-ответила Оля. -Да.-кивнула Лена. - А время подумать у меня есть?-произнесла Оля. - Два дня. Рейс послезавтра ночью, но мне придётся забрать тебя раньше, чтобы доехать до аэропорта. И да.- Лена полезла в бардачок и извлекла оттуда рыжий парик и небольшую коробочку для линз.- это для тебя, но останется в этой машине. Я посмотрела на парик и усмехнулась. -Последний вопрос…-спросила Оля. - Давай.-сказала Лена. - Трупы… То есть те, кто умер вместо тебя, Саши и Вики, они…-замолчала Оля. - Трупы из морга. - Лена поджала губы. – Правда, из морга соседнего города. В общем, пришлось повозиться в последний месяц, чтобы грамотно уйти из жизни, но подробности тебе не понравятся. Я поняла, что не хочу ничего знать, потому что ещё надеялась выспаться в этой жизни и больше ни о чём не стала спрашивать.Но то, что Лена никого не убила ради того, чтобы «грамотно уйти из жизни» меня уже радовало.Лена полезла в карман, достала оттуда что-то, протянула руку и раскрыла её ладонью вверх. На её ладони лежало кольцо, которое я оставила на комоде, когда уходила. - Я хочу, чтобы это было у тебя. Не важно, полетишь ты со мной или нет, оно твоё.-сказала Лена. Я не удержалась от улыбки, но тут же прикусила губу, чтобы её скрыть. - Надень. - сказала Оля, протягивая руку. Когда Лена аккуратно надевала кольцо на безымянный палец моей правой руки, я забыла, как дышать. Закончив, она легонько сжала мою руку и погладила её своим большим пальцем. Её рука была такой же тёплой, как я помнила, она была совершенно живой....Не в силах больше терпеть, я подалась вперёд и крепко обняла Лену, уткнулась в её шею и вдохнула потрясающий запах любимой Темниковой, от которой у меня кружилась голова. Лена крепко прижала меня к себе, стащила мою шапку и зарылась в мои растрепавшиеся волосы. Это было чудом, как будто второй шанс от вселенной, шанс для нас обоих начать всё сначала. И кем я буду, если не воспользуюсь им? Через два дня я села в самолёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.