ID работы: 9732106

Дождь в осеннюю пору..

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава. Ненависть Маки.

Настройки текста
Ночь. Кокичи чувствовал себя уже лучше, а Саихара, пожелав ему спокойной ночи, ушёл в свою комнату. А Маки была готова убить всех за Кайто. Она посмотрела на фотографию лежащую на прикроватной тумбочке. На ней была изображена сама Харукава, Кайто и Шуичи. Девушка сразу вспомнила день, когда было сделано это фото. — Маки - ролл, после казни Каэде ты даже не грустила, она можно так сказать нам жизнь спасла! — Момота похлопал по плечу хрупкую на вид девушку. — Пффф, да что в ней такого? Влюбился что-ли? И ещё, ни-ког-да, слышишь, никогда не называй меня «Маки-ролл» или ты умереть хочешь? — она грозно посмотрела на парня рядом. — Х-хей, остынь, детка. Опачки, Саихара - кун пришёл! Ты как раз вовремя, бро. — В-вовремя для чего? — с недопониманием спросил Шуичи. — Хах, мы с Маки-ролл, точнее, с Харукавой - сан собирались сделать фото! Понимаешь, бро, я хочу тебя немного отвлечь от казни твоей лучшей, близкой подруги... Нам всем тоже очень жаль, если б не она, я даже не знаю, что было бы после окончания лимита времени.... Так, не будем о плохом! Кайто поднял Маки на руки, чего та явно не ожидала. — Х-хэй, ты чего делаешь!? — Маки покрылась лёгким румянцем. На камере уже стоял таймер, фото было готово, на нём были: Кайто держащий злую Маки на руках и Шуичи, мирно стоявший и улыбавшись рядом. Маки бы отдала всё за тот самый день, чтобы вернуться в эти незабываемые моменты... Но ничего уже не исправить, она опоздала. — М-момота - кун, знай, я тебя люблю и всегда буду любить!... Прости меня за всё... — Харукава прижала фото к груди и не выдержав заплакала. Но она заметила ещё одно фото, которое валялось под её кроватью. — Что это? Не помню, чтобы это фото было тут... Подняв фото с пола, Харукава сквозь слёзы разглядела в этом фото Кайто и...и что-то ещё.... На обратной стороне фото было «послание»: «Дорогая Харукава - сан, не знаю когда ты прочтёшь это, неважно, буду ли я мёртв или же жив. Но пожалуйста, знай, я люблю тебя, и очень тобой дорожу, не хочу тебя терять... — Твой Кайто Момота» — Ч-что...? Момота - кун?.... Почему я не смогла уберечь тебя?… Почему!? — Маки со всей силы ударила кулаком по стене, отчего у неё пошла кровь. Негромкий звук донёсся до ушей Абсолютного Детектива. Он приоткрыл глаза, подумав: «Ммм? Кто-то ко мне стучит или мне показалось?» Шуичи вышел из своей комнаты, прикрывая дверь. — Что ж, надеюсь меня не убьют, хех. — усмехнулся темноволосый. Поняв откуда идёт звук, Шуичи подошёл к двери Маки. Он аккуратно простучал в её дверь. — Хей, Харукава - сан, всё в порядке? Ответа не последовало. Парень начал стучать более настойчиво. — Харукава - сан, я спрашиваю, всё хоро-… — не успев закончить фразу, дверь открылась. За ней стояла заплаканная и уставшая девушка. — Что-то хотел? — с ноткой раздражения спросила та. — Аэ... Я услышал какой-то звук из твоей комнаты и решил проверить.. — немного пожав плечами, парень посмотрел на лицо стоящей перед ним девушки. — Подожди-ка, это слёзы? Ты плачешь? — Да н-нет, ты чего? Я никогда не буду плакать, всё таки я Абсолютный Ассасин!.... — Ага.. А как же наш последний классный суд? Тогда ты не плакала, да? — с победной ухмылкой, синеволосый глянул на оцепеневшую Маки. «Чёрт, этот детектив настолько хорош, что распознал даже это» — подумала Харукава. — Пфф, нет конечно, я просто устала вот и ушла. Ну что, так и будешь стоять в проходе или может уберешься отсюда? — она попыталась как можно скорее закрыть эту тему. — С-стой, прежде чем выгонишь меня, пожалуйста, дай мне поговорить с тобой. — детектив посмотрел на неё с надеждой в глазах. Он понимал, как ей сейчас нелегко, что ей нужна поддержка. — О-ох, ну ладно, — девушка вздохнула, пропуская Саихару внутрь. — Какой упёртый. — пробормотав себе под нос эту фразу, она села рядом с детективом. — Так о чём же ты хотел поговорить? — Ты ещё не поняла? Насчёт Момоты - куна конечно. Я понимаю, что тебе будет тяжело об этом сейчас говорить, но.. пожалуйста, выговорись мне и тебе станет легче.. — он взглянул на неё с грустной улыбкой. Маки рассказала всё, что было между ней с Кайто, после чего девушка показала последнее фото с «посланием». Саихара же приобнимал Маки за плечо и тихо подбадривал, кивая в знак понимания. — Знаешь, мне и вправду стало лучше, спасибо тебе большое. — уже спокойно сказал Харукава. — Не за что, мне не трудно выслушать друзей и даже дать им совет. — парень встал, подходя к двери. — Спокойной ночи, Харукава - сан! — улыбнувшись на последок, он открыл дверь и вышел, уходя в свою комнату. — И тебе тоже, Сайхара - кун... — ответила та. Успокоившись, девушка легла спать, зная, что у неё есть такие хорошие друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.