ID работы: 9732106

Дождь в осеннюю пору..

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 глава. Детектив.

Настройки текста
Прошло уже несколько часов с момента, когда Шуичи звонил Маки. Беспокойство брало вверх, поэтому парень не выдержал и позвонил девушке. После долгих гудков, та взяла трубку. — Да? — раздраженно ответил голос из трубки. — Привет, Харукава - сан. Не спишь? — с опаской спросил Шуичи. Мало ли, что сделает девушка при их дальнейшей встрече. — Теперь уже не сплю. Что-то срочное? — усталость в её голосе резало ухо, но с этим поделать ничего нельзя. — Ах, извини. Я хотел спросить, всё прошло хорошо? — Всё прошло хорошо. Учёба начнётся в апреле. — уже спокойней, проговорила Харукава. По звукам было слышно, как она поправляет подушку. — Рад за тебя! Ладно, тогда, спокойной ночи, Харукава - сан. — Ага, спокойной. На кухню пришла Химико, лениво перебирая ножками. Она села напротив Шуичи. — Ньех... Саихара - кун, я хочу чаю... — лениво протянула девушка, потирая правый глаз кулачком. — Хорошо. Я сейчас сделаю. Шуичи поднялся из-за стола и направился к столешнице с чайником. Залив воду в чайник, он поставил его закипать. В пару движений, на столешнице стояла кружка. Она была розовой, с нарисованным серым котом в шляпе. Закинув туда пакетик с чаем, Саихара налил кипяток. Взяв коробочку с моти, парень аккуратно разложил парочку из них на блюдечко. Приготовление «волшебного» чая было готово. Шуичи взял все в руки и поставил на стол перед маленькой девочкой. — Спасибо, Саихара - кун. — девушка взяла кружку в одну руку, а моти в другую. Шуичи сел на своё место и принялся наблюдать за подругой. Он ждал возвращения Кокичи. Его раздумья прервал звук хлопающий двери. На кухню завалился собственной персоной — Кокичи Ома. — Приве-етик! Что делаете? — весело воскликнул лидер, плюхаясь рядом с детективом. — Пьём чай. Точнее только Юмено - сан. Ты будешь? — спросил Саихара, усаживаясь поудобнее. — Благодарю, но я не буду. После этих слов, Кокичи поднялся и быстрым шагом пошёл в свою комнату переодеваться. Шуичи немного потупив в место, где только что сидел лидер, тоже решил удалиться, оставляя ведьмочку одну. Она также решила не оставаться здесь долго, поэтому допив чай и доев последнее моти, она ушла в свою комнату. Но позже, друзья решили устроить ночь-кино. Поэтому все собрались в одной комнате. Включив какой-то фильм, они начали играть в настольную игру. Такое времяпровождение продлилось до первого часа ночи. Первой сдалась Юмено. — Не знаю, как вы ребята, но я устала. Спокойной ночи. — Химико зевнула и встала с пола, направляясь к своей комнате. — Спокойной ночи. — послышалось от двоих парней, прежде чем дверь в комнате закрылась. Кокичи и Шуичи спать не хотели, поэтому решили посмотреть какой-нибудь фильм. — Что будем смотреть? — поинтересовался фиолетоволосый, укрываясь пледом все больше. — Можно посмотреть романтику или мелодраму. — предложил Саихара, вспоминая другие жанры. — Шутишь? Может комедию? — Ладно, хорошо. — кивнул парень. Не прошло и половины фильма, как Саихара нарушил тишину: — Уже довольно таки поздно... — Ну и что-о-о, Саихара - чан? — с игривой ухмылкой на лице, протянул Кокичи. — Ты спать не хочешь? Я вот нет. — Не-а. — Может на крышу сходим? Говорят там очень красивый вид. — предложил Шуичи, выключая фильм. — Ладненько, я не против. — сказал Кокичи, вставая с кровати. Убрав беспорядок, который они устроили, парни тихо вышли из квартиры. Дорога на крышу была не долгой, поэтому через пару минут пара стояла там. Прохладный ветерок так и намеревался проникнуть под одежду. — Тут и правда красиво. И так спокойно... — тихо сказал лидер, прикрывая глаза. Стоящий рядом парень лишь кивнул. Они сели возле края крыши. Устроившись поудобней, парни принялись смотреть на небо. На чёрном, отливающим синим небе блистало много маленьких звёздочек, было очень красиво. Шуичи повернул голову к лидеру и стал медленно приближаться к его лицу. Ома, почувствовав тёплое дыхание у своей щеки, повернулся. Фиолетоволосый не успел ничего сказать, его губы накрыли чужие. Никто из них не был опытным в этом, это был их первый поцелуй. Нежный и невинный поцелуй, передающий всю любовь. Шуичи отстранился первым, потому что воздуха в легких не хватало. Он посмотрел на лицо Кокичи, которое залилось краской как и его. Впервые он видит Ому в таком виде. Переборов собственное стеснение, рука Саихары быстро промелькнула под футболку Кокичи. Саихара начал трогать тело Омы, в его глазах горела страсть. Он повалил его на пол, нависая сверху. Синеволосый аккуратно касается чувствительной кожи парня снизу, проводя пальцами по ребрышкам. Шуичи целует бледную шею, осторожно оставляя метки, которые на утро будут видны ещё лучше. Ома извивается внизу, требуя большего. Саихара продолжал махинации с телом его мальчика, выбивая из того тихие стоны. — Ах-х.. Т-так приятно, Саихара - чан... — простонал Ома, в шею своего партнёра. — Я... З-знаю. Только давай не здесь. — шепнул Шуичи, обдавая горячим дыханием маленькое ушко лидера. Синеволосый взял на руки лидера и понёс обратно в общежитие. По пути он услышал тихое сопение. Видимо Кокичи уснул от такого напряжения. Зайдя в квартиру, Саихара с Омой на руках, направился в свою комнату. В этот раз они будут спать в одной кровати. Положив Кокичи на кровать, Шуичи лёг рядом, накрывая их обоих одеялом. Во сне, фиолетоволосый обнял парня рядом, утыкаясь в его шею. Второй лишь улыбнулся и поцеловал лохматую макушку.

***

8 месяцев спустя. Друзья все также общались, как и раньше. Но уже заметно реже. У каждого появились собственные дела и интересы. Традиция собираться вместе никуда не пропала, этому все были благодарны. Близился апрель, а значит Харукава наконец пойдёт учиться. Все те месяцы, она упорно готовилась, чтобы стать лучшей ученицей в университете. Маки уже купила всё необходимое и пришло время собираться на долгожданную учебу. Этот день обещал быть незабываемым. Девушка подошла к гардеробу, где уже висела готовая одежда. Она надела белую рубашку, поверх которой натянула чёрный пиджак, с белыми манжетами и четырьмя пуговицами посередине самого пиджака. Взяв красный галстук, она ловкими движениями завязала его на шее. Далее, Маки взяла белоснежную юбку и надела её, аккуратно расправив мятые уголки. Чёрные чулки она надела очень быстро. Посмотрев на себя в зеркало, девушка с хвостиками улыбнулась. Она пошла в коридор, где её ждала красная сумка через плечо и пара новеньких бордовых ботинок. Перекинув сумку через плечо и прыгнув в ботиночки, Харукава вздохнула полной грудью и вышла из квартиры. Маки пришла к кабинету, который был в расписании. Народ в её коллективе оказался дружелюбным, кроме одной личности. Она представилась как Нацуми Кузурю. Наглая блондинка, что так и норовит сделать какую-нибудь гадость. Кажется она приходится сестрой того риелтора. Но при преподавателях она кажется скромной. Харкукава села на первый ряд, доставая все нужные принадлежности. Остальные сели на другие. К Маки подсела Нацуми. — Привет. Ты же Харукава - сан? — резко спросила Нацуми. Девушка рядом вздрогнула, но быстро пришла в себя. — Да. — спокойно ответила брюнетка. — Желаю удачи тебе здесь. — с ехидной улыбкой произнесла Кузурю, отворачиваясь прочь от девушки. Первая пара была у Токо Фукавы. С первой же пары все её ненавидели за характер. Бедная преподаватель не могла с этим ничего поделать, но и увольняться не собираясь. Сама подача материала бела прекрасной, но постоянные собственные унижения портили впечатление. Остальные 3 пары прошли успешно, преподаватели всё интересно объясняли. Выходя из университета, Харукава чувствовала, что за ней кто-то идёт. Она обернулась, но никого не увидела. Пожав плечами, девушка продолжила путь. — Не волнуйся, Харукава - сан, завтра все будет хорошо.

***

Прекрасная погода манила своим видом, поэтому друзья решили проветриться и наконец выйти из общежития, да бы прочувствовать этот свежий воздух. Придя домой, Шуичи позвонил неизвестный номер. — Здравствуйте, это Саихара Шуичи? — произнёс женский голос. — Да. Здравствуйте. — Я Киригири Кёко. Приглашаем Вас в наше детективное агенство. Мы наслышаны о Вашем таланте и хотели видеть Вас в качестве детектива у нас в агентстве. — Конечно. Я не против. — Прекрасно. Ждём Вас в 8 утра. Прошу не опаздывать! До свидания. — монотонным голосом произнесла Киригири. — До свидания. Всё ещё слушая долгие гудки, Шуичи улыбнулся сам себе. Он не мог поверить в то, что его пригласили на работу. Да ещё и детективом! Он быстрыми шагами направился в комнату. — Ребята! У меня хорошие новости! — крикнул Шуичи, зайдя в комнату. Химико и Кокичи повернулись в его сторону, спрашивая взглядом, что он имеет в виду под «хорошими новостями». Ведь «хорошие новости» приносила Маки, но как оказалось, они ими не являлись. — Меня пригласили в детективное агенство! — размахивая руками, произнёс юный детектив. Друзья начали хлопать в ладошки в знак искренней радости за Саихару. Тот лишь улыбнулся ещё шире и пошёл к ним в своеобразный кружок. На следующее утро, Маки также собралась в университет, но по пути она заметила, что с тёмным переулком что-то не то. Из тени этой жуткой части улицы вытекала розовая жидкость. Она вздрогнула. Холодок пробежал по её спине, расплываясь по всему телу. Кровь. Обычная кровь. Воспоминания быстро нахлынули на девушку, но решившись туда зайти, она заметила труп достаточно молодой девушки. У неё были два длинных хвоста тёмного цвета, чёрная юбка и красная рубашка, также чёрные чулки. «Я видела её сегодня утром... Она шла около этого переулка.» — подумала Харукава. Маки мигом позвонила в полицию и назвала адрес. На место приехали 2 полицейских, и... Шуичи? Да, Маки не показалось, это был Шуичи. На этот раз он был одет в чёрную униформу, на которой был узор в виде белых полос, под которой была белая рубашка. Также чёрные брюки, которые также соответствуют униформе. Тёмно-синие лоферы и чёрная кепка, на которой было 3 белых полосы и серебряная звездочка на одной стороне. «Харукава - сан?» — первое о чем подумал Шуичи, увидев девушку, стоящей перед трупом. — Всем оставаться на своих местах, детектив и полиция уже здесь! — объявила темноволосая девушка. — Я старший инспектор Аканэ Овари, а это мой напарник — офицер полиции Нэкомару Нидай. Мы приехали по вызову. Вы та девушка, что вызвала нас? — Да, это я. — кратко ответила Маки. — Начнём с того, как Вы вообще обнаружили тело? — спросила Аканэ, доставая маленький блокнотик и ручку. Овари готовилась записывать все, что говорила девушка. — Я шла в университет и увидела этот переулок. Из него вытекала...кровь. Я зашла туда и увидела труп. — Харукаве было трудно произносить слово «кровь». Оно напоминало её прошлое и нахождение в той ужасной академии. — Ладно, так и запишем... — грызя ручку, задумчиво произнесла Аканэ. — Давайте приступим к расследованию, детектив Саихара - кун. — Хорошо, давайте. — ответил Шуичи, набирая в легкие побольше воздуха и сразу же выдыхая его. Это был его первый день. Он не должен облажаться. На месте ещё должна была быть Киригири, но её вызвали на другое дело. А это любезно предоставили новоприбывшему Саихаре. Как умно. Шуичи подошёл к мертвому телу. Оно лежало в огромной лужи едко-розовой крови. Парень аккуратно перевернул тело. На теле были многочисленные порезы в области сердца и живота. Достав собственный блокнот, детектив записал причину смерти и небольшое описание жертвы. Рядом он заметил лежащий в крови нож. Видимо это орудие убийства. Натянув свои чёрные перчатки, Саихара взял нож в руки. Это был наточенный серебряный нож, с маленькими зубчиками на лезвии. На рукоятке были видны инициалы. «Х.М.». Этот ножик был больно знакомым. Осознание ударило в голову синеволосого. Он быстро встал и повернулся к стоящей рядом с ним девушке, которая смотрела на него вопросительным взглядом. — Эм... Харукава - сан? Это же твой ножик? — он протянул оружие подруге. Маки надев перчатки, взяла нож в руки. Увидев свои инициалы, она вздрогнула. Это был её нож. Нож подаренный в приюте. Чёрт. Девушка громко сглотнула и кивнула детективу. — Я не делала этого... — через силу вымолвила девушка, пытаясь прийти в себя. Внезапный страх одолел Маки. Такой липкий и неприятный. Руки сами по себе начали дрожать. Переборов это чувство, Харукава попытались успокоится, что и получалось в конечном итоге. Шуичи кивнул и обратно присел на корточки, рассматривая тело. Из кармана жертвы что-то выпирало. Саихара потянул свою руку к карману. Порывшись в нем, он нашёл телефон. Взяв его, парень встал с земли и включил экран телефона. На нем не было блокировки, поэтому легким движением, он разблокировал его. Шуичи привлекла одна переписка. «Кайто Момота» «Сегодня как обычно?» 21.06.20** Вы. «Конечно)» 21.06.20** «Кайто Момота» «Окей, я выхожу!» 21.06.20** Вы. «Иди уже)» 21.06.20** Вы. «Ответь, Момота - кун! В университете паника из-за твоей внезапной пропажи!» 3 часа назад. «Ответь.... Пожалуйста!» 3 часа назад. Шуичи шумно выдохнул. Он давно смирился с утратой лучшего друга, но вспоминать его смерть было очень неприятно. Момент обнаружения его тела, мелькал в сознании парня. Выключив телефон, Саихара повернулся к Харукаве. — Видимо, эта девушка и Момота - кун, были близкими друзьями, обучающиеся в этом университете. По видимому, ей он нравился. Конечно, сказать точно это не могу, но... Это всё, что я смог узнать. — он говорил уверенно, но иногда проскакивали нотки нервозности из-за произношения имени друга. Достав пакетик, он положил телефон как улику. — Позже я поищу отпечатки пальцев на экраны. Может убийца мог оставить парочку. Так же, мы проведём вскрытие и узнаём имя жертвы. Пока Шуичи распинался, объясняя дальнейшие действия, Харукава лишь смотрела опустошёнными глазами на труп. — Хэй, Харукава - сан, всё в порядке? — он положил свою тёплую руку ей на плечо. От такого жеста она вздрогнула, но подняла свою голову. — Я верю в то, что ты не убивала эту девушку. Обещаю, я докажу твою невиновность и мы найдём убийцу. Саихара успокаивающее улыбнулся, похлопывая Маки по плечу. Её дрожь утихла и кивнув, она сказала: — Хорошо, Саихара - кун. Давай прольём свет на это дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.