ID работы: 9732106

Дождь в осеннюю пору..

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава. Вина.

Настройки текста
Расследование шло своим чередом. Полицейские также осматривали место преступления, выискивая возможные намеки на убийцу. Маки с Шуичи стояли неподалёку, рассказывая о найденных (возможных) уликах. Парень в кепке тихо вздохнул и посмотрел на свою подругу. — Не могла бы ты ещё раз рассказать, как нашла труп? Только более подробно. — потирая переносицу, произнёс детектив. Сама по себе ситуация была странной. В их спокойном городке никогда не происходили подобные вещи. Убийства были чем-то неизведанным. Да, Харукава была ассасином, но не в этом городе. Она не хотела доставлять городу неприятности в виде плохой репутации. И то, что произошло, явно было сделано против её. — Что ж. Я вышла из дома и как всегда направилась на учебу. По дороге я заметила как раз эту девушку и... — в ее голове всплыл момент. За этой девушкой кто-то следовал. — И за этой девушкой шёл неизвестный человек. Он был одет в чёрные брюки и толстовку, которая закрывала лицо. Я не заметила каких-то выделяющих моментов , поэтому сказать кто это , не могу.... — она грустно опустила голову, сожалея о том, что не заподозрила неладное. Саихара кивал головой, слушая рассказ девушки. Дослушав до конца, он сделал пометки в блокноте, лишь краем глаза, наблюдая за поникшей Маки. Он понимал, как ей сейчас несладко. Вот такое навалилось так внезапно. — Хорошо, Харукава - сан. Спасибо за помощь. — Шуичи обнял Маки. Она испугалась такого жеста со стороны детектива, но все же ответила на объятия. Такие нужные ей в данный момент. — Не за что, Саихара - кун. После недолгих объятий, парень повернулся в сторону машины и скрылся за ее дверями. Харукава лишь надеялась на лучшее.

***

— Как ску-у-учно! Хэй, Юмено - чан, есть идеи для развлечений? — лениво протянул Кокичи, все больше превращаясь в подобие маленькой лужицы. С уходом Саихары на работу, он не знал чем себя занять. Он привык к постоянному времяпровождению с его парнем. Но в этот раз, его не было рядом и дразнить было некого. (Химико было дразнить скучно, ибо та уже привыкла к подколам со стороны этого фиолетоволосого урагана.) — Ньех, я не знаю... Может сходим прогуляться? Погода хорошая. — попивая чай из кружки, промямлила Химико. Её попытки стать менее ленивой приносили свои плоды. Она не так сильно уставала, да и поактивничать вместе с друзьями была не против. — Не знал, что в твоей маленькой головушке может возникнуть столь блестящая идея! — юноша хлопнул ладонями по ногам. Ома встал и поплёлся в свою комнату, переодеваться в повседневную одежду для гулянок. Юмено долго ждать не стала и решила последовать примеру её друга. Аккуратно поставив чашку в раковину, она мигом двинулась в сторону своей комнаты. Девушка и парень вышли одновременно, встретившись взглядом, они засмеялись. Позже подавив этот смех, они вышли из квартиры и направились в сторону университета Маки. Сейчас у неё должен быть обед, поэтому проведать девушку будет проще, чем словить огромный джекпот.

***

За окном одинаково сменялся вид серых домов, что непринужденно стояли, занимая место для деревьев. деревья росли большими, красивыми, но их было чертовски мало. Подперев руку, парень рассматривал эти скучные виды, чтобы хотя бы как-то скрасить дорогу в агенство. Там ему предстояло многое раскрыть. Вряд ли полицейские сделают это быстрее него. Машина гулко остановилась около небольшого здания. Серое строение возвышалось над синеволосой макушкой, нагоняя некий страх перед входом. Парень поправил свой темный костюм и быстрым шагом направился в здание. Распахнув большие стеклянные двери, он шагнул во внутрь. Яркий свет освещал проходную, ослепляя глаза. Перед входом стояла стойка с кудрявой девушкой, что мило улыбалась при виде новых людей. У боковых стен стояли обычные темно-синие скамейки, около которых стояли кофейные столики с журналами. Так же, у стойки стояли горшки с маленькими деревьями, что грустно клонились к полу. Атмосфера погружала людей в отчаяние, смешанное с толикой надежды. Уверенные шаги отдавались в ушах детектива, когда он подошёл к турникетам и приложил ключ-карту. Прозвучал писк и загорелся зелёный сигнал, который означал, что можно проходить. Пройдя через железную преграду, Саихара поднялся на этаж выше и зашёл за темную дубовую дверь, на табличке, которой золотыми буквами было написано: «Шуичи Саихара». При первом виде его собственного кабинета, парень поперхнулся. Ведь его только позвали на работу, но уже выделили отдельный кабинет. Шуичи плюхнулся на мягкий стул с колёсами, который немного уехал в сторону, после его действий. Рука парня потянулась к ящику. Оттуда он достал какие-то бумаги, распечатанные час назад. Любезная девушка за стойкой, Юки Мэйзава, принесла их и аккуратно сложила в тот ящик. Она даже не забыла положить пару конфет, в знак хорошей работы в первый день. На листах было написано имя и последующая информация о жертве. Как и предполагал Саихара, девушка была близка с Кайто. У неё был такой же талант, как и Момоты. «Наверное поэтому они были так близки.» — приложив руку к подбородку, подумал юноша. Отложив бумаги на стол, он достал свой блокнот, дополняя записи, чёрной как уголь ручкой. «Имя и фамилия: Сута Дабуру. Училась на астронавта. Причина смерти: 5 ножевых ранений в области груди и живота» — Господи как жестоко..... — прикрывая глаза, Шуичи откинулся в кресло. Открывая глаза, его взору предстал белый потолок. Парень пристально всматривался в его очертания, думая о всей ситуации. Внезапный скрип двери прервал поток мыслей. Он повернул голову в сторону двери. В проходе стояла Юки, держа чашечку с кофе. Легкими движениями, она достигла стола и поставила белоснежную посуду на столик, уложенный бумагами. — Извините, что так внезапно. Я принесла чашечку кофе для лучшей работы. — она низко поклонилась, после резко встала прямо, держа в руках серый поднос. Русая прядь с зелёными концами, упала на личико девушки. Убрав эту прядку, она развернулась и направилась к своей стойке. Шуичи лишь кивнул в знак благодарности. Он взял фарфоровую чашку и отпил немного, пробуя на вкус темный кофе. Распробовав вкус, парень прикрыл свои глаза с пушистыми ресницами, продолжая думать о убийстве. После, Саихара резко раскрыл глаза и поставил чашку обратно. — Точно!

***

Шаг за шагом, она шла по аллее, распустив свои длинные шелковистые темные волосы. Они волной развевались на ветру, делая подобие мелкой речушки, что протекала где-то глубоко в лесу. Харукава уехала далеко от университета, ведь не хотела видеть тот ужас, открывшиеся перед её красными глазами. Подойдя к речке, что была по её левую руку, она повернулась к ней лицом. — Это моя вина... Из-за меня умерла эта невинная девушка. — с нервным смешком, она достала лезвие. — Я больше так не могу! Резким движением, лезвие прошлось по всей ширине. С громким ударом, железный предмет упал на землю. За ним падали маленькие волосинки темного цвета. Маки стояла с пустыми глазами, улыбаясь собственной выходке. Только что, она саморучно отрезала столь красивые и длинные волосы. Короткие волосы также колыхались от ветерка, но теперь не так красиво как длинные. — Ахах... Я... Больше никто не пострадает из-за меня. Я клянусь собой. После этих слов, Маки повернулась в другую сторону, шагая легко, будто ничего плохого и не происходило. Улыбка озаряла её лицо. Болезненная, полная отчаяния. Девушка направилась обратно к дому, да бы нарисовать новую картину. Более серьёзную и красивую.

***

— Я же говорю, что магия существует! Почему ты мне не веришь? — нахмурив носик, спросила Юмено. Сколько бы она не пыталась доказать этому лжецу, что магия существует, тот лишь усмехался и просил доказать. — Да-да. Но ты как истинный маг, должна мне доказать! — он похлопал её по плечу, делая акцент на «истинный маг». Пока его взор не увидел ужасающую картину. Куча машин стояли вокруг университета. Где-то у переулка скопилось множество людей. — Ома - кун, почему ты мне не веришь? И на что ты устав- Парень подставил палец к губам красноволосой. Другой рукой он повернул её голову, указывая на что-то розовое. Лицо Химико в миг изменилось с веселого на испуганное. Она взвизгнула и спряталась за парня, сминая его белую футболку. Тот лишь вздрогнул. По его коже пробежали мурашки. Если это то о чем он думает, дела плохи. Нет, даже не плохи, они ахуеть как плохи. — Слушай, Юмено - чан, я думаю нам надо узнать, что там произошло. Ты не против, если наша прогулка перенесется на более благоприятное время? — Кокичи пытался говорить спокойно, чтобы успокоить Химико, которая дрожала. Она не хотела видеть это снова. Только не сейчас. Только не в то время, когда у них все начало налаживаться. Юмено оторвалась от футболки и встала напротив Омы. Тихо выдохнув, она сделала серьёзное лицо. — Хорошо, давай узнаём, что произошло в этом месте. Двое ребят подошли к группе людей и увидели труп. Весь в ярко-розовой крови, что тонул в ней, как маленький камешек в огромном озере. Юмено занервничала, но почувствовав знакомую руку на спине, успокоилась. С ней был её друг, поэтому волноваться не следовало. Кокичи со страхом в глазах рассматривал мертвое тело, которое так сильно напоминало Маки. Даже на миг, промелькнула мысль об этом. Но он быстро потряс головой и повернулся к одному из полицейских. — Извините, что собственно здесь произошло? — со спокойным выражением, произнёс Ома, все ещё держа руку на спине Химико, которая более менее успокоилась. — Убийство. Сегодня утром какая-то девушка обнаружила труп, ну и мы приехали на место как только смогли. Других деталей сказать не могу. Кокичи кивал, принимая всю полученную информацию. «Значит труп нашла девушка... Могла ли это быть Харукава - чан?» — подумал он, дергая Химико за кофточку. Парень медленно опустился к её ухо и прошептал: — Позвони Харукаве - чан и по возможности узнай побольше об этом инциденте. Я постараюсь разговорить этого полицейского. Девушка кивнула и направилась в другую сторону, попутно доставая телефон. В два клика Юмено набрала номер подруги. Гудки, длинные гудки доносились до уха ведьмочки. Липкий страх сковал её. Но быстро взяв себя в руки, она направилась к другой группе людей, что так яро обсуждали события произошедшие за пару часов. Это были прохожие, предполагавшие цепочку событий, которые могли произойти. Химико аккуратно встала рядом, прислушиваясь к каждому слову. На вид этот полицейский был глуповат, поэтому разговорить его будет проще простого. Обдумав стратегию, Кокичи снова направился к тому мужчине. — Здравствуйте ещё раз. Вы сказали, что тело нашли сегодня утром. Вы в этом уверены? — монотонным голосом, промолвил Ома, пытаясь не выдать свой страх. — Полностью в этом уверен. Оно было найдено примерно в 9 утра в этом переулке. Девушка с темными волосами кажется, позвонила нам и сообщила о трупе. — попивая утреннее кофе, пробубнил мужчина, смотря в какой-то планшет с огромным текстом. — Темноволосая девушка? Точно девушка? Слабо верю в то, что девушка бы выдержала тако-о-ое зрелище. — ехидно протянул Ома, уже победно улыбаясь своему острому уму. — Да, девушка. Она ещё с двумя хвостами была. — не отрываясь от планшета, ответил полицейский, допивая кофе. — Хм. Слышал, что жертву задушили... — призадумался Ома, показывая свою тупость этому полицейскому. — Нет, жертва была зарезана ножиком, что валялся рядом. 5 ножевых. Она никак не могла быть задушена. — допив свой кофе, он ушёл от юноши. Кокичи посмеялся, ведь узнал все, что ему было нужно. Осталось только осмотреть нож и получить информацию от Юмено. Они встретились через минут тридцать. У каждого была важная информация. — Итак, Юмено - чан, ты первая. — как истинный джентельмен, он дал право говорить девушке первой. Та лишь закатила глаза и цокнула, но забыв про его подколы, Химико стала серьезней. — Жертву звали Сута Дабура. Она училась тут. На этом в принципе все. — красноволосая пожала плечами. Остальное она посчитала слухами, поэтому рассказала то, что считала более правдивым. — Чудесненько! Я узнал все про труп. И это тело нашла наша любимая Харукава - чан! Ты, кстати, смогла до неё дозвониться? — он взглянул на лицо Химико, где читалось явное беспокойство. — Ясно. Думаю, с ней все в порядке, не стоит так сильно беспокоиться. И да... Нам надо как-то найти оружие, которое было около тела. Есть идеи? — Да. Саихара - кун наверняка расследует это дело... — Юмено призадумалась. — Стоит ему позвонить. — Однако удивляюсь твоим хорошим идеям! — усмехнулся парнишка, доставая телефон. — Заткнись! — она высунула язык и закрыла глаза, выражая свою «обиду». Парень не обратил на это внимание, он внимательно набирал любимый номер. — Алло? — послышался усталый голос из трубки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.