ID работы: 9732106

Дождь в осеннюю пору..

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 глава. Счастливый финал.

Настройки текста
Листва шелестела от легкого тёплого ветерка, что дул куда-то в сторону. Было тихо, учитывая, что сейчас день. Медленным шагом, парень направлялся вперёд, не думая ни о чем. Растрепанные волосы колыхались, как пшеница в поле, переливаясь на свету. Блаженная улыбка не сходила с его лица. Глаза так и блестели на солнышке, светясь, как драгоценный камень. — Ома-кун! Парень повернулся и увидел маленькую ведьмочку, что бежала за ним. Ее волосы успели взъерошится, что придавало милый вид. — А? Юмено-сан? — парень обратил внимание на девочку и остановился. Девушка быстрым шагом подошла к фиолетоволосому. — Приветики, я шла прогуляться и наткнулась на тебя. Давно не виделись! — маленькими ручками она поправляла немного вздернутую желтую юбочку. Волосы были собраны в два небольших хвостика, а на челке была заколочка в виде милого котика. — Да, привет коротышка. — хихикнул лидер, трепав красные волосы подруги. — Ты это меня коротышкой назвал! На себя посмотри! — расставив руки по бокам возмутилась Юмено. Её носик немного нахмурился. — Хах, выглядишь как злой садовый гном, ни-ши-ши — посмеялся над Химико парень, закрывая рот рукой. — Я тебе это потом припомню!!! — рассерженная Юмено, развернулась в противоположную сторону и пошла обратно, громкая топая каблучками. — До скорой встречи! — помахав рукой, он наблюдал за скрывавшиеся фигурой девушки. Она подросла с последней их встречи, но Ома все равно оставался выше её. Парень достал свой телефон, смотря сколько сейчас времени. Его лиловые глазки округлились. — Чёрт, я же опаздываю! Он быстрым шагом направился к их с Шуичи квартире. Своеобразная копна волос на его голове, весело «скакала» от быстрых шагов и ветра, что дул прямо на веснушчатое лицо парнишки. Хоть он и не любитель загорать или же купаться в лучиках солнца, веснушки каким-то образом все равно появляются на бледном лице. Пункт назначения был близок, поэтому через недолгий промежуток времени, Ома добрался до темной двери. Из кармана звякнули ключи, упавшие на пол с громким звуком. Раздраженно выдохнув, Кокичи поднял злосчастные ключи с брелком в виде игральных кубиков. Легким движением, ключи вошли в замочную скважину, ритмичным звучанием отдавая оттуда. Ловким движением, парень вошёл в квартиру, бросая эти ключи на тумбу рядом. Он побежал в комнату, попутно скидывая с себя обувь. Высокий шкаф стоял у стены. Открыв дверцу и пробежав глазами по «ассортименту», Кокичи нашёл ту самую белую футболку. Быстро натянув одежду, он направился к двери, надевая чёрные ботинки. — Я не должен опоздать, блин..!

***

Шаг за шагом маленькая ведьмочка шла по тропинке где-то в глубине парка. Спешить ей было некуда, ведь долгожданная встреча была совсем рядом. Прогуливаясь, девушка увидела синюю макушку с небольшим ахогэ. Эту макушку она узнаёт из тысячи. Не долго думая, Юмено подбежала к детективу, заключая того в объятия. Саихара вздрогнул от неожиданности, но увидев Юмено, слегка улыбнулся и обнял в ответ. Они не виделись год, сегодняшний день был для всех друзей грандиозным и долгожданным. — Привет, Юмено-сан. — гладя по голове девчушку, пробубнил Саихара. Он боялся разрушить столь трогательный момент. До ушей Шуичи донеслись тихие всхлипы, он опустил голову и увидел Химико в слезах. — Хэй, что случилось? — обеспокоено спросил тот, поднимая лицо девушки на себя. — Я так скучала, Саихара-кун! — она все больше сжимала футболку детектива, утирая носик об неё. — Ну же, тише тише, — поглаживая голову, произнёс детектив. — мы встретились и теперь все хорошо. Пойдём уже, а то опоздаем. Юмено кивнула, утирая своими кулачками остатки слез. Они вдвоём направились вперёд, рассказывая ситуации произошедшие за год их долгой разлуки. Они все скучали по друг другу, но дела не давали им нормально увидеться всем вместе. И вот, Шуичи и Химико стояли под знакомый им дверью. От неё веяно привычным холодом, от чего по спине бегали неприятные мурашки. Юмено громко постучала в деревянную дверь. За ней послышались торопливые шаги, бегающие из стороны в сторону. Послышался скрип открывающейся двери. Из неё выглянула русая макушка, а потом уже и все тело. Перед ними стояла девушка с темными волосами, одетая в легкую кофту светлого цвета и длинную темно-бардовую юбку до колен. Она спокойно улыбалась, создавая семейную ауру. Красные глаза немного потускнели, но в них все еще был маленький огонёк. — Привет. Прохо- Не успела девушка проговорить (сухие) слова, как её внезапно обняла Юмено. — Харукава-сан, мы по тебе скучали! — крепче сжимая чужую талию, пробубнила куда-то красноволосая. К объятиям присоединился Саихара. Красноглазая улыбнулась уже тёплой улыбкой, что озаряла её немного уставшее личико с маленькими мешками под глазами. Они обнимались, не смея нарушать эту прекрасную картину. Лишь осенний ветер прервал тишину, шуршанием желтых сухих листьев, перекатывавшиеся по дорогам. На небе сгущались тучки, предвещая дождь. Первая отстранилась Маки, приглашая гостей в дом и закрывая за ними дверь. За год, квартира стала более уютнее. Харукава проводила ребят в большую комнату. Она пошла заваривать чай. Друзья же, плюхнулись на мягкий диванчик. Грохот в прохожей, разрушил всю идиллию. Там стоял мокрый Кокичи, задыхающийся от сбитого дыхания. Все прибежали к парню. Шуичи первый кинулся к Оме, накрывая того полотенцем, которое лежало на тумбе. Они все снова зашли в большую комнату. Харукава дала чистую и сухую одежду. Ома пошёл в ванну переодеваться. Остальные сидели в неловкой тишине. Через пару минут, в комнату ворвался виновник разрушенной идиллии. — Вот тебе и дождь в осеннюю пору! Я еле добрался до вас. — с хрипотой проговорил лидер, плюхаясь на диван рядом с Саихарой. Разговор зашёл о картинах Харукавы и о той, которая была написана кровью. В тот день, они смогли спасти подругу, а Нацуми Кузурю казнили за убийство. Маки достала «кровавую» картину, где были изображены все её «одноклассники». Это была кроваво-счастливая картина. Лицо девушки сменилось каким-то безразличием и она сломала картину пополам об своё колено. Остатки полетели на пол. Больше она не хочет связываться со своим прошлым. Она должна жить настоящим. Настоящим со своими дорогими друзьями. Теперь они поистине счастливы. Никто и никогда, их не разлучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.