ID работы: 9732106

Дождь в осеннюю пору..

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава. Свет, озаривший тьму.

Настройки текста
— Алло? — послышался усталый голос из трубки. — Приве-е-ет, Шумай! Как ты поживаешь, дорогой? — игриво промурчал Кокичи. В бок его толкнула красноволосая девушка. Он закатил глаза и сосредоточился. — Кхм. Знаешь ли ты о недавнем убийстве, что произошло недалеко от университета Харукавы - чан? — А? Откуда ты знаешь об этом? — голос дрогнул на мгновение, но сразу же стал тверже. — Это долгая история! Значит, ты его расследуешь? Это прекрасно. Тогда ответь на ма-а-аленький вопросик. — устрашающая улыбка появилась на лице лидера. Юмено стояла и менялась в выражении лица. — Ты же видел оружие, ведь так? Не мог бы, описать его? — Извини Ома - кун, но я не могу рассказывать тебе такие вещи. Это должно оставаться в тайне. — Я понял, значит ты мне не доверяешь... — «расстроенно» пробубнил Кокичи, прикусывая губу и молясь тому, чтобы такой подход сработал. — Я ведь тебя любил... Девушка рядом просто уставилась на парня, что строил из себя жертву. Она снова толкнула того в бок, но тот лишь шикнул на неё. Химико пробубнила что-то нечленораздельное и замолчала. — Господи, я тебе доверяю. Но зачем тебе что-то знать об оружии? — что-то зашуршало в трубке, а после и вовсе замолкло. — Дорогой Саихара - чан, почему ты задаёшь столь глупые вопросы? Конечно же, чтобы помочь найти убийцу! В трубке послышался тяжелый выдох и недолгое молчание, прерванное детективом. — Жди. Фиолетоволосый сбросил Шуичи и радостно взглянул на девушку, говоря своим взглядом о том, что дело в шляпе. На самом деле, ему было не по себе возвращаться в этот ужас. Но показывать это нельзя, иначе его посчитают слабым. Раздумья Кокичи прервало уведомление смс. Это Саихара. Он прислал фотографию окровавленного ножа. Зрелище было поистине ужасным и в какой-то степени загадочным. Кокичи показал фотографию, пришедшую пару мгновений назад. — Это и есть то оружие. Никогда не видел таких ножей... — задумчиво произнёс Ома, переворачивая телефон будто от этого будет какая-то польза. — Хм-м-м... Ома - кун, смотри! — Химико выхватила телефон из рук парня, приближая фотографию к маленьким буковкам, что еле видны на фотографии. — «М.Х.»? Что это? Это похоже на аббревиатуру... — немного хриплым голосом произнёс низкорослый парень, все ещё рассматривая находку. В его голове щелкнуло и он быстро выключил телефон. — Ньех? — всё, что успела сказать Юмено, прежде чем её потянули за руку в направлении к знакомой квартирке. — Нам надо найти Харукаву - сан. — пробубнил Ома на не заданные вопросы подруги.

***

Синеволосый парень откинулся на спинку стула, вдыхая прохладный воздух кабинета. Нагнетающая атмосфера давила со всех сторон, не давая спокойно расслабиться в мягком кресле. Саихара грыз ручку, найденную на столе. Он внимательно всматривался в изображение, открытое на экране компьютера. На нем был изображён некий силуэт, который следовал за девушкой. Точнее за жертвой. Золотистые глаза бегали туда сюда, высматривая что-то примечательное. Преступник явно не знал о камерах университета. Взгляд парня остановился на голове, закрывающейся капюшоном толстовки. Там была видна светлая прядь волос, вылезавшая из под капюшона. — Хах? — вынув ручку изо рта, он быстро записал в блокнотик эту деталь и стал думать кто же это мог быть. Бросив предметы на стол, детектив спустился вниз и быстро вышел из агенства. Он знал, что ему нужна полиция для задержания преступника. Он нашёл его. Он догадался. Ждать долго не пришлось. К Саихаре спустились двое людей, одетые в полицейскую форму. Шуичи пялился в пол, но услышав шаги, сразу же поднял свой уверенный взгляд. Темноволосая девушка подошла к детективу вместе со своим партнером. — Итак, Саихара - кун. Что Вам понадобилось? — с неохотой в голосе, произнесла спортивная девушка с растрёпанными волосами. Аканэ смотрела в сторону, почти не слушая никого вокруг. — Я нашёл убийцу. Лицо Овари сменилось с безмятежного на серьезное. Она толкнула Некомару в бок, давая знак того, чтобы он записывал все, что они говорят. Тот лишь послушно кивнул, доставая небольшой блокнотик с разноцветными закладками. — Кто же он? — в её голосе слышалась злость и заинтересованность. Ей было противно от того, кто это сделал. Она любыми способами добьётся смертельного приговора. Такому человеку не место в этом мире. Шуичи помедлил и приблизился к Аканэ, наклоняясь к её ухо. Он тихо, шёпотом, едва слышно произнёс имя и фамилию. Лицо девушки побледнело. — Ты уверен? — с дрожью в голосе, проговорила она. Такое было несвойственно для полицейского, да и ещё от Аканэ. Поэтому Нидай стал волноваться вместе с ней. — Более чем. Темноволосая кивнула и развернулась в сторону дверей их полицейского участка. Она махнула рукой, жестом подзывая двоих парней. Те покорно последовали за ней, заходя за двери. В которых и произойдёт главное событие этого года.

***

— Давай пойдём медленнее, прошу. Я устала.... — еле передвигая ноги, мямлила девушка, изредка зевая в маленькую ладошку. Она уже была на приличном расстоянии от парня, что уверенно шёл впереди. — Нам нельзя медлить, Юмено - чан! От нас зависит будущее нашей подруги. — с серьезным лицом, проговорил Ома, хватая руку подругу. Они шли быстрым шагом, чтобы успеть поговорить с Харукавой. Уже перед их лицами виднелся дом, в котором жила Маки. Свет был включён, что было странно, ведь на улице ещё не начало темнеть. Ребята не раздумывая, начали стучать в дверь. Но как оказалось, она была открыта. Химико и Кокичи переглянулись. У Юмено в глазах был виден страх и беспокойство, потому что дверь была открыта. Маки всегда её закрывает. Парень понял, что открывать дверь придётся ему, поэтому легко толкнул её вперёд. Перед ними открылся темный коридор. Ботинки были поставлены кое как, будто человек, снимающий их, кинул предметы и даже не заметил как они стоят. Громко сглотнув, Ома ступил за порог. Также сделала и Юмено, слегка дрожа и держа край футболки парня. Из коридора было видно, что из большой комнаты светил слабый свет. Тихо пройдя по коридору, друзья заглянули в эту комнату. Химико побледнела и чуть не вскрикнула от испуга, а Кокичи просто стоял ошарашенный от данной картиной. — Х-харукава - чан?

***

Саихара сидел в допросной, стуча своей ногой. Он был в предвкушении последующей встречи. С минуты на минуту, в комнату должны были привезти того самого убийцу. Ну или же главного подозреваемого. Парень сильно нервничал. Ошибки быть не должно и он уверен в этом. Он точно знает, что откопал всю правду этого дела. Мысли детектива прервал шум, доносящийся за дверью. Это были возмущения, ругань и всевозможная брань из уст девушки. Резко открыв дверь, светловолосую девушку посадили на стул напротив Шуичи. Парень сглотнул, собираясь силами. — И что это блять такое? На каком основании меня сюда притащили? — всё ещё не унималась девушка, пытаясь высвободить свои руки из наручников. — Кузурю Нацуми, Вы подозреваетесь в убийстве Суты Дабуру. — уверенно произнёс парень, ни разу не заикнувшись. В ответ послышались смешки. — Ты настолько тупой? Чтобы я убила какую-то левую девку? — она ехидно смотрела на лицо детектива, который на миг растерялся. Он выпрямился и положил руки на стол. — Я не тупой. И прошу, Вы сейчас в серьезной ситуации. — он сделал серьёзное лицо. Руки потянулись к папке, лежавшей на сером столе. В комнате ощущалось напряжение. Он открыл папку и достал пару бумаг. На них была изображена убитая девушка. — Тело было найдено вчера, около университета «Tohoku Bunka Gakuen University». В этом же университете Вы учитесь. — Ты обвиняешь меня в убийстве, потому что я учусь там? Это так смешно. — Нацуми смахнула несуществующую слезу рукой, улыбаясь все шире. Она сидела спокойно и ровно, уверенно оглядывая парня перед ней. — Это всё ещё не все. — доставая все больше белых, как облака, бумаги. Они с шелестом скользили по столу. Синеволосый двигал их ближе к девушке, чтобы та хорошо их рассмотрела. — Так же, был найден нож с инициалами «М.Х.». Кузурю - сан, не знаком ли он Вам? — спокойно проговорил Шуичи, выжидая реакции блондинки. — Нет, не знаком. Но я предполагаю, что этот нож принадлежит одной особе. — осматривая лист бумаги, пропела Нацуми, резко положив его обратно. Она ухмыльнулась. — Этот нож может принадлежать Харукаве Маки. Ведь она Абсолютный Ассасин. Почему бы Вам и кучке других придурков, не задержать её? Она серийная убийца, как никак. — эти слова легко слетели с пухлых губ Кузурю, что так тщательно прятала свой злобный взгляд в пол. — Так значит... — призадумался детектив, на минуту замолчав. Но опомнившись, он посмотрел на девушку, холодным прожигающим взглядом. — Но каков её мотив? — Чё? Ты меня слышал или нет? Она серийный убийца. У неё нет мотивов. Она убивает по заказу! — повысив свой тонкий голосок, проскрипела Нацуми. Руки невольно сжались в кулаки, но быстро осознав своё раздражение, она выдохнула, успокаиваясь. — Допустим. Но, даже если она и есть убийца, то кто заказчик? Или же за что можно убить обычную девушку? — Саихара сплёл свои руки вместе и уставился на девушку. Он пожирал её взглядом, выжидая её дальнейших действий. Было забавно наблюдать, как у Кузурю меняется лицо. — Я откуда это знать могу, блять? — раздраженно ответила та, впиваясь ногтями в железный стул. — Значит, подтвердить свои догадки ты не можешь. Я не могу засчитать твои слова как аргумент. — Шуичи быстро пожал плечами. Забирая предоставленные бумаги, он краешком глаза наблюдал за девушкой, что отчаянно пыталась придумать очередной аргумент или же правильнее сказать ложь. Парень сложил все в папку. Нацуми сидела все также спокойно и ровно, но было видно, что она немного нервничает. Тишина повисла в воздухе. Никто не хотел начинать разговор. Откинувшись на стул, детектив вздохнул, собирая все мысли. «Если она не хочет говорить, то я её заставлю это сделать.» — сделал пометку, где-то в голове, юный детектив. — Кузурю - сан, не советую врать в данной ситуации. Тем более, у Вас есть мотив. — поднично кинул детектив. Лицо девушки побледнело. Капелька пота скатилась по лицу Нацуми, выдавая её эмоции наружу. Мысленно дав себе пощёчину, она сделала наигранно ухмыляющиеся лицо и приторным голоском произнесла: — И какой же мотив может у меня быть? У детектива вырвался небольшой смешок, но он быстро подавил его. Кашлянув в кулак, парень выпрямился и холодным, как лёд, голосом начал: — Неужели, Вы не знаете его? Хорошо, я поведаю, Кузурю - сан. — поправив воротник, Шуичи продолжил. — Года два назад, произошёл один серьёзный случай. Тогда, была убита некая девушка. Этой девушкой была Ваша лучшая подруга. — Нацуми ещё больше побледнела. Детектив затронул самую больную тему для девушки. С того дня, она предпочитала не вспоминать об этом. Но Саихара снова напомнил об этом. — Позже, выяснилось, что убийцей являлась Харукава Маки. Ей заказали убийство Вашей подруги. И вот, через какое-то время, Кузурю - сан, Вы узнали о том, что Харукава - сан участвует в 53-ей убийственной игре. Думая, что она умрет там, Вы спокойно жили. Но как оказалось, счастье длилось недолго. Из академии «выпустились» 4-ре ученика, в этом числе была Харукава - сан. И узнали Вы это, когда она пришла в Ваш коллектив. К Вам пришла мысль, устранить проблему в виде девушки, но по случайности убили не ту. Если бы всё вышло, то можно было бы подумать, что Харукава - сан совершила самоубийство. Но так как, все пошло не по плану, Вы решили подставить её. — наконец закончив столь длинную речь, Саихара потянулся к бутылке с водой, что покоилась на столе. Сделав пару глотков, он положил её на место. Девушка все также сидела неподвижно с бледным лицом. Опустив свою белокурую голову, Нацуми молчала. Долго молчала. Саихара подумал, что та уснула или упала в обморок. Открыв рот, он хотел позвать её, но услышал тихие смешки. — Даже если у меня есть мотив, то блять, как ты докажешь мою виновность? Улик указывающих на меня нет! — повышая тон, Кузурю интенсивнее вцепилась ногтями в стул. Глаза лихорадочно бегали по лицу детектива, выискивая хотя бы какой-то изъян. Но лицо Шуичи, все также серьезно и сосредоточено. Парень снова взял папку и вынул фотографию с камеры видеонаблюдения. Там был силуэт, следующий за девушкой. Кузурю сглотнула. Её глаза округлились после просмотра снимка. — Это ничего не доказывает! Там даже лица нет, только прядь волос. — скрипя зубами, прошипела Нацуми, теряя самообладание. — И этого достаточно. — Саихара улыбнулся, смотря на непонимающее лицо девушки. Прочистив горло, парень начал. — Убийца, должен был как-то контактировать с Харукавой - сан, чтобы стащить нож. Этот кто-то должен был быть из её коллектива. В её коллективе, имеется две девушки с таким цветом волос. Но по рассказам Харукавы - сан, в последний раз она говорила именно с тобой. А это значит что... — Шуичи не успел договорить, как девушка перед ним начала посмеиваться, а потом и вовсе смеяться во весь голос. Этот смех был не радостным или веселым, он был жутким и отчаянным. — Ахахах, надо было убить эту блядскую суку потом! — блондинка заливалась ужасающим смехом, пугающим своей мерзостью и таким откровением. Саихара явно не ожидал такого поворота. Его брови сместились к переносице. Его злила эта неконтролируемая ситуация. — Чёртова психопатка. — выплюнул детектив, забирая снимок, обратно кладя его в папку. Девушка перед ним все ещё смеялась. — АХАХАХ, ДА! ЭТО Я УБИЛА ТУ СУКУ! Я ЖАЖДАЛА МЕСТИ, МЕСТИ ЗА СВОЮ ПОДРУГУ. ЭТА ТВАРЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ СДОХНУТЬ И МУЧАТЬСЯ В АДУ! АХАХА. — истерически смеясь, девушка попыталась освободить руки от оков, но все безуспешно. Детектив жестом показал, чтобы Нацуми вывели из допросной. Через минуту, в комнату зашли знакомые лица полицейских. Грубо взяв девушку за руки, они насильно потащили её из помещения. Вырвавшись на мгновение, Кузурю крикнула Саихаре последние слова. — Да чтобы, ты и твоя подружка горели в аду! Парень наблюдавший эту картину, нервно вздохнул, закрывая руками уставшее лицо. Он сделал это. Он раскрыл это дело. Теперь Харукава будет в безопасности, как и обещал парень. Саихара вышел из допросной и направился к выходу из участка. Телефон в кармане завибрировал. Достав его из карман, на экране высветилось «Юмено - сан». Приняв вызов, в трубке послышались всхлипы. — С-саихара - кун, приезжай к Харукаве - сан. Б-быстрее. — сквозь слёзы, промямлила девушка. Парень понял, что случилось что-то ужасное. Он быстро вызвал такси. Направляясь домой к подруге, он нервно кусал губу. Волнение захлестнуло Шуичи, поглощая все больше и больше. Он обязательно успеет.

***

По рукам девушки стекала алая кровь, капая на пол тихими каплями. Аккуратными движениями она вырисовывала линии, пересекающиеся между собой в легком танце, смешиваясь воедино, как одно целое. Спокойная улыбка озаряла лицо девушки. Рядом со стулом лежало острое лезвие с каплями той крови, что была на полотне. Юмено дрожала, смотря на такую ужасающую картину. Ома опомнившись, подбежал к Харукаве и резко взял ту за руку. — Юмено - чан, звони Саихаре - чану. — крикнул фиолетоволосый, после чего повернулся к спокойной, как клиновый листик, девушке. — Ты больная? Какого хуя ты творишь? — он показывал ей руку, что все ещё кровоточила. Маки лишь блаженно улыбалась, бросив кисть на пол. Но эта улыбка была не долгой. С каждым мгновением, она слабела. — Ёбаный ты рот... — прошептал парень, держа девушку в руках. Он взял её на руки и отнёс в темную спальню. Положив её на кровать, Ома присел рядом. Через минуту, прибежала Химико с аптечкой в руках. Она села на колени рядом с кроватью. Открыв аптечку, Юмено достала бинты. Размотав белый бинтик, она легкими движениями начала перевязывать руку Маки. В коридоре раздался громкий хлопок об пол. Видимо кто-то споткнулся и упал. В спальне оказался Саихара, весь запыханный. Хороший пробежал он марафон. Глаза синеволосого округлились. Он подбежал к телу Маки. — Ч-что случилось? — прошептал детектив, немного всхлипывая. — Она порезала руки... Наверное, чтобы нарисовать ту гребанную картину. — тихо произнёс лидер, положив руку на руку Саихары, тихо поглаживая. Шуичи грустно улыбнулся и снова посмотрел на Харукаву. — Харукава - сан, мы нашли убийцу. Ты невиновна. В ответ была лишь тишина. Громкая тишина. Противоречиво, но это так. Давящая тишина и трое друзей, сидящие вокруг Маки. Живи. Живи Харукава - сан. Я в тебя верю. Всё невозможное возможно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.