ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Та самая двушка

Настройки текста
Кира проснулась оттого, что кто-то лупил ее по башке. Открыв глаза, она увидела перед собой Миру. — Очнулась? — недовольно пробурчала бомжиха, — Ты че ночью вытворяла, придурошная? Вместо ответа Кира поднялась на ноги и огляделась. Ее живот предательски заурчал. — Жрать охота. — Еще бы, ты вчера все консервы захавала, че нам есть теперь? — Могла бы походить и найти че-нибудь — Если б могла, давно б сходила, — Мира потерла ушибленную коленку. — Ладно, щас сама схожу, раз ты такая беспомощная. Мира по-кошачьи зашипела, сузив глаза. Кира же походкой бомжа с бодуна отправилась в поисках жрачки куда-то на восток, попутно врезаясь в фонарные столбы. Откуда она знала, где восток? Просто ей бомжечуйка подсказывала, в какую сторону топать, потому что в тот момент ей очень нужна была восточная медицина. Ну знаете, там еще тебе под кожу иголки втыкают и массаж тесаком для мяса делают. Мира же осталась валяться около мусорки и подыхать с голода. Прошло уже больше часа, и она было подумала, что Кира свалилась где-нибудь в подворотне и… но тут же послышались быстрые шаги. Повернула голову в надежде увидеть там Киру с огромным запасом еды, но увидела ту, кто снится ей в ночных кошмарах. Ту, кто сломала ей жизнь. Перед ней стояла молодая двушка с ярко-голубыми волосами, одетая в довольно откровенный наряд. А в тощей руке она крепко сжимала какую-то фотографию. Мира сразу поняла, это была она. Но вот бомжиху кажется не узнали. Ну разумеется, а вы бы узнали в странном существе — человеке с кошачьими ушами и хвостом, лежащим около мусорки в каких-то лохмотьях, того детектива, который вернул вам вашу дочь? Правда, вернул он ее уже мертвую, но не будем заострять на этом внимание. — Здравствуйте, — двушка с пренебрежением осмотрела Миру с головы до ног, — я ищу Киру и Миру — бывших детективов, мне сказали, они могут быть где-то здесь. Когда-то они расследовали дело о пропаже моей дочери — Перкосрак. При упоминании этого имени все внутри Миры пошатнулось. Это напомнило ей о ее прошлой, лучшей жизни. Напомнило о том, как они с Кирой увлеченно расследовали убийства и пропажи. Как они радовались каждому дню, проведенному вместе. Как они планировали сбежать из этого отвратительного города и начать новую жизнь, прямо как кирины глаза, только не в Геледжике, а в каком-нибудь тихом поселении на юге Бреции. И вот, сейчас, они выживают на улице. Каждый день они унижаются ради куска еды. Их жизнь потеряла смысл. Да что там жизнь, это теперь просто существование. Глаза Миры заслезились, но она привыкла не показывать своих чувств, поэтому сделала пару глубоких вдохов и ответила слегка дрожащим голосом: — А зачем вы их ищите? — Да просто я безответственная мать и снова потеряла своих детей. Вы не знаете, где их можно найти? — Если Вы про детей, то понятия не имею, — «блин, ну ты капец тупая конечно, как тебя еще родительских прав не лишили», — а если про детективов… — Мира ужасно не хотела вновь связываться с ней, но увидела в этом шанс, палочку-выручалочку, — я помогу вам найти Киру, но взамен вы поможете мне. — Хорошо, я готова на все ради своих детей! Что Вам нужно? — Мне нужно, чтобы, — «ты исчезла из моей жизни и все было как раньше», — Вы обеспечили нас жильем и едой, хотя бы на первое время. — М-м… у меня сейчас небольшие… финансовые проблемы. Я не смогу купить вам квартиру. — Финансовые проблемы у нее, а с башкой у тебя проблем нет? Кхм, это не беда, мы с удовольствием поживем в Вашей, — да, наглость просто лилась из ушей, но таковы законы улицы. — Что ж… тогда приведите сюда Киру, и мы продолжим наш разговор. Кстати, а Вы кто? — Я Мир… Ирам, — бомжиха не хотела, чтобы она узнала ее, так что соврала, назвав свое имя наоборот. Да, умственными способностями она не блещет, раз даже имя свое перевернуть нормально не может, — А Вас как зовут? — с натянутой улыбкой, за которой скрывались боль и тоска по прошлому, поинтересовалась Ирам. — Зухра. Вантузова Зухра, — с плохо скрываемым отвращением двушка протянула ладонь для рукопожатия. Имя Ирам ей показалось странным, ведь раньше она не встречала людей с таким именем, да и бомжиха ей отдаленно кого-то напоминала, а не соврала ли она? Тогда она попробовала его перевернуть, но получилось Мари. «Хм, да нет, это совсем другое имя, я действительно не знаю этого, кхм, человека» — пронеслась мысль, а хотелось бы, чтоб это была пуля, в пустой голове Зухры. Вот так вот тупость Миры спасла ее. Кира уже несколько минут наблюдала за разговором своей бомжеподруги и той самой двушки. Она застыла в нескольких метрах от них, не в силах подойти хоть на шаг ближе к ней. — О, а вот и Кира пришла, — Мира еле-еле поднялась и подошла к ней. Потом продолжила шепотом, почти неслышно, обращаясь только к Кире, — Это она. Она снова просит нас помочь. — Да ни за что! После нее у нас вся жизнь полетела Балбеске-Ириске под хвост! Это она во всем виновата! — еще секунда, и Кира бы набросилась на нее, вцепилась бы руками в ее длинные волосы и начала бы вырывать клок один за другим, а после бы с удовольствием выцарапала ей глаза, но Мира сдержала ее. Сдержала так же, как держит на этом свете. Она крепко сжала ее за руки, не давая приблизиться к Зухре, а та стояла в сторонке, тактично не замечая происходящего. — Кира, спокойно. Я уговорила ее помочь, она даст нам жилье и пропитание! Кира отрицательно качала головой, будто не соглашаясь с происходящим, больше походя на сумасшедшую. На лице застыл гнев, по щеке покатилась слеза. Ее мысли терзали воспоминания, заставляя содрогаться и чуть ли не кричать от обиды.

*Иллюстрация*

Под успокаивающие слова Миры ей все же удалось прийти в себя. Кира вновь взглянула на нее, теперь уже холодно и почти не злобно. — Мы поможем Вам, Зухра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.