ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Трехочковый

Настройки текста
Теперь наши бомжихи выживают вдвоем. Им стало намного проще, ведь теперь им нужно было кормить только себя. Можно даже сказать, они хорошо устроились. Они были сыты, здоровы. Но, конечно, жизнь на улице — не предел мечтаний. Но у них не было выбора.

***

В один особо пасмурный день, когда тучи были чернее полосы в жизни Киры и Миры, они как всегда рыскали по помойкам в поисках жратвы. Кира заметила склад коробок, и подумав: «О вау, из этого можно сшить модный костюм», начала разгребать их. Когда она подняла последнюю коробку, она увидела то, отчего ее глаза полезли на лоб и доползли почти до макушки, приговаривая: «Блин давай уползем с этой бомжихи и начнем новую нормальную жизнь в Геленджике». Кира увидела полуживую, а вернее сказать, полудохлую Балбеску-Ириску. С их последней встречи она пожирнела раза в три и стала толще, чем повариха в столовой, так что Кира сначала приняла ее за спящую после хорошей трапезы. Кошка приоткрыла сонные глаза и, увидев бывшего друга и нынешнего врага, попыталась встать, но это не увенчалось успехом: она вновь свалилась на землю и стала перекатываться с бока на бок, стараясь подняться. Кира, в отличие от Миры, не понимала кошачий язык, так что скорее позвала ее. Когда Мира подошла и увидела это ужасное зрелище, ее челюсть отвисла до земли. В Мире сразу проснулись гнев и обида на Балбеску-Ириску, ее зрачки сузились, глаза налились кровью, и было ощущение, что она сейчас набросится на кошку и разгрызет ее. Балбеска-Ириска заметила это и, видимо от дичайшего страха все-таки смогла подскочить на лапы и приняла боевую позицию. Она завыла: — Прошу, пощадите! Мне ужасно стыдно за свои поступки, приношу глубочайшие извинения! Мира успокоилась и, даже с какой-то жалостью посмотрела на кошку. Она хотела было принять извинения, но тут Балбеска-Ириска продолжила: — Ахаха лол вы че реально подумали, что мне жаль? Ну вы и курицы тупые ахах не могу с вас! — кошка начала громко хохотать и от смеха снова грохнулась на землю и каталась по ней. Мира разозлилась как черт и со злости пнула Балбеску-Ириску с криками: «Ах ты долбаная кошандра, катись отсюда!» А та, имея идеально сферическую форму полетела по асфальту как мяч. Долетела она аж до детской площадки в Узбекистане, ее тут же заметили узбекские мальчики-инженеры, с детства работающие по 33 часа в сутки на заводе, и стали играть ей в баскетбол. Последнее, что увидели бомжихи стало то, как кошкой попали в корзину и забили аж в три очка. Хоть где-то она принесла пользу. Но, к сожалению, сама Балбеска-Ириска не пострадала, а дальнейшая ее судьба нам не известна.

***

После наблюдения увлекательного баскетбольного матча, Кира и Мира отправились к себе домой. Ну как, домой. В груду коробок и вонючих одеял. И они обнаружили, что все их запасы еды пропали. Вдруг, откуда-то слева донесся рык. Мира обернулась и увидела огромного пса с окровавленной мордой и дикими глазами. Он слегка отошел назад, но сразу же после этого кинулся вперед, прямо на бомжих. Им ничего не оставалось, кроме как броситься бежать со всех ног. Они бежали по разным переулкам, но как назло, в них не было больше ни души, и пес продолжал гнаться за ними. Бомжихи бешено неслись по улице, не видя перед собой спокойно сидящего голубя, который грыз где-то найденные семки. Хотя, если присмотреться, было видно, что это не семки, а дохлые мухи. Голубь от страха взлетел и врезался прямо в морду Миры, она споткнулась и упала лицом в асфальт. В ее мыслях пронеслось: «Кажется, этот пес меня сейчас растерзает… капец умереть такой тупой смертью мда-а». Но на помощь ей пришла бомжегероиня Кира. Она отыскала где-то кирпич и кинула его в собаку. Та свалилась на землю и заскулила. Кире стало жалко собаку, она присела перед ней на колени и увидела ошейник с серебристым кулончиком в виде сердца и выгравированной надписью: «Вафелька». — Так значит, тебя зовут Вафелька… вкусное имя… — Кира посмотрела на пса голодными глазами, а после… От нападения собаки, земля ей пухом, Мире нехило досталось: она разбила себе рожу и ушибла колену, поэтому не могла нормально ходить, и Кире пришлось тащить ее на себе. Но куда же ее тащить? Весь их бывший «дом» разгромила собака, к тому же сожрав всю еду. Кира понимала, что не сможет прокормить их двоих одна, поэтому она сначала хотела оставить Миру умирать, но все же оттащила ее под мусорку и накрыла картонками, а сама отправилась рыскать по помойкам. Это занятие уже стало ей как родное, и вряд ли она когда-нибудь сможет отучиться от этой привычки. Бомжихи и не заметили, как наступила ночь. Кира на скорую руку соорудила дом из коробок в стиле лофт: экологичные стены и открытая крыша. Через эту дырку в коробкетбыло видно полную Луну. Такую же полную, как жопа в жизни бомжих. Кира не могла уснуть, ведь рядом валялась умирающая Мира и проклинала весь мир. Тут Кира резко подскочила и затараторила: — Мира, а ты когда-нибудь верила в гадания? Ты знаешь, что в полнолуние все магические силы удваиваются, как жировая прослойка Балбески-Ириски? Мы же можем провести ритуал на хорошую жизнь, загадать что-нибудь и это исполнится! То ли у Миры не было сил ответить, то ли Кира ее уже задолбала, и поэтому она просто тяжко вздохнула и закатила глаза. А Кира тем временем уже чертила на асфальте пентаграмму томатн… собственной кровью, а по углам звезды разложила смятые консервные банки, еще одну взяла в руки и начала стучать по ней какой-то собачьей костью, прыгая вокруг и крича что-то на выдуманном языке. Тут Кира резко остановилась и грохнулась на асфальт, башкой прям в центр окружности, раскинув руки и ноги в форме звезды. Наверное, она осознала всю абсурдность ситуации и решила прикинуться мертвой. Неплохая попытка. Мира же тихо обрадовалась и наконец смогла заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.