ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Наркоброн Арамчик

Настройки текста
Они прошли к подъезду и зашли в комнату, где и были записи с камер наблюдения. Бомжихи подошли ближе к столу с одним компом, который в 1942 динозавры украли у Наполеона, и, видимо, с тех пор и не включали. Но дворник быстро выбежал и закрыл дверь, а бомжи остались в недоумении. И не только в недоумении, а в закрытой маленькой темной комнате с единственным источником света от компуктера. Им ничего не оставалось, кроме как крикнуть дворнику: «Ах ты ж сволочь!», и пару раз подолбиться в дверь, и без успеха продолжить пытаться что-то узнать из камер наблюдения. Они долго что-то искали и наконец нашли: пару раз жирафиков из школы провожала какая-то огромная черная фигура. И она напомнила бомжихам о той тени, что скрылась за углом, когда они только пришли к этому дому. Но один раз дети пошли совсем не в сторону дома, а куда-то в другое место, но камера была удачно расположена, и они увидели, в какой дом и подъезд. Дети конечно потом вернулись, но тень — нет. И в другие разы, когда они ее замечали, она лишь следила то за Зухрой, то за ее детьми. Когда бомжихи закончили, постучали в дверь вновь, и им открыла та самая тетка из восьмой квартиры. Она закричала не своим голосом: — Зухра вам всю жизнь испортит! Не связывайтесь с ней! — Вы ее недооцениваете, она уже с этим справилась. Но это наш шанс! Шанс на нормальную жизнь! — Она несет лишь беды, и вас это не обойдет! — и после этого она будто испарилась. Но бомжихи заметили, как она ковыляла в сторону подъезда, ворча что-то про тухлые грибы. Было уже темно, и бомжихи вернулись в зухрин дом переночевать. Они рассказали все, что узнали. И рассказали про ту сумасшедшую тетку из восьмой квартиры. На это Зухра сделала самое тупое выражение лица из всех возможных и ответила: — Просто она типа гадалка и всем всегда заливает про их будущее и беды. И, кстати о бедах, она постоянно говорит, что я несу одни беды-ы. Пф-ф. Просто я ей один раз не помогла донести до дома пакеты, теперь она меня постоянно проклинает, — Зухра говорила это быстро, будто утаивая что-то.

***

Наверное, это утро стало для бомжих лучшим в их жизни. Зухра приготовила кучу всякой вкусной жрачки, начиная с бутербродов с протухшим сыром Бри, заканчивая поджаренными кексами с клубничным топингом. Хорошенько позавтракав, Кира и Мира решили зря не терять времени, которого у них было навалом, и сразу отправились в тот дом, в который заходил большой темный мужик. Они быстро нашли нужную тринадцатую квартиру и постучались в дверь. Она слегка приоткрылась. В щель выглянула чья-то страшная морда. Ее обладатель рыкнул: — Че вам надо?! Вы кто такие, я вас не звал! — казалось, будто это орет медведь после спячки, осознав, что ему снова нужно возвращаться к жизни. — Ну, вы не ждали, а мы приперлися, кхм. Мы частные детективы и ведем дело о пропаже детей Зухры. Мы хотим поговорить с Вами об этом. — Ага, еще чего, детективы они. Покажите удостоверения! Кира полезла в карман, вытащила карточку и сунула ее в дверь. Но мужик этот кажется не оценил прикола: — Ты че совсем?! Это же карточка уно! Меня не проведешь, я все сезоны «Аферистов в сетях» смотрел, убирайтесь отсюда, мошенники! — с этими словами хозяин квартиры захлопнул в нее дверь, чуть не прищемив Мире нос, и громкий хлопок гулом раздался по подъезду. Горе-детективы остались с носом. Они в растерянности смотрели на мощную железную дверь, закрытую прямо перед ними. Неудача. Опять. — Ну, что теперь? — спросила Кира, ожидая, что ее подруга придумает какой-нибудь гениальный план, ведь сама она вообще ниче своей тупой башкой не соображала. — Хм… — задумчиво пробормотала Мира, почесывая репу. — Есть одна идейка…

***

— Ты уверена, что это сработает?! — прокричала Кира, оттягивая дерево, на верхушке которого сидела какая-то странная кошка. — Мм… Это должно сработать, как катапульта, — ответила та самая кошка, ведь эта была Мира, которая уже более-менее научилась превращаться, — мр-р, ты отпустишь дерево, и я полечу в окно-о-а-а-а! — не успела она договорить, как Кира уже отпустила, и кошка с диким мяуканьем полетела на балкон тринадцатой квартиры. Но с математикой у них было плохо, они просчитались, и Мира влепилась в стекло. — Мя-я-а-а! Кира, я тебя ненавижу! — Упс… Ты жива? — К сожалению, да. — Мира, пошатываясь, направилась к открытому окну и не очень ловко запрыгнула в квартиру. Там она упала на какие-то мешки. Расцарапав один из них, обнаружила там пакетики с каким-то белым порошком. — Что это? Мука? Он что, пекарь? — чтобы удостовериться в этом, бомжекошка открыла один пакетик и понюхала содержимое. — Фу, кхе, это точно не мука! — ее глаза округлились от ужаса осознания, — Он торгует стиральным порошком?! Мира, откашливаясь и задыхаясь от шока, побежала оттуда прочь и выбежала в гостиную. Там оказалось еще больше мешков, а лицом к стене стоял этот торговец и разговаривал с кем-то по телефону. Пока он ее не заметил, кошка спряталась за одним мешком и стала вслушиваться в разговор. — Да-а, опять она заказала у меня четыре пакета порошка. Вот интересно, чем она расплачиваться будет? Задолжала уже десять тысячи рулей, а возвращать кажется не собирается. Видимо, придется принимать особые меры. — это слово он растянул и произнес как-то слишком уж угрожающе. Мире стало страшно находиться в квартире у такого ужасного человека и она поспешила убраться оттуда. Но из-за своей неуклюжести врезалась в мешок. Это было довольно больно, поэтому она проскулила: — Мря-я… — Стой, подожди, — торговец убрал трубку от уха и посмотрел в сторону шума. Мира, не замечая этого, продолжала чертыхаться на кошачьем языке. — Потом договорим. — мужик засунул телефон в карман и медленно подошел ближе к кошке. Она поспешила скорее убраться оттуда, но владелец квартиры ее уже заметил и заорал: — Ах ты тварь! Что ты тут забыла? Пошла вон, кошандра тупая! — он поднял с пола один мешок и кинул его в Миру. Та увернулась, но мешок попал в дверь на балкон, она захлопнулась, и путь на свободу был закрыт. Она попятилась назад, подальше от разъяренного мужика, но он просто выбежал из комнаты, закрыв за собой дверь, оставив Миру взаперти. Единственное, что она слышала, были обрывки разговора: — Да, тут бешенная кошка… тринадцатая квартира… поймайте и увезите ее… Мире же ничего не оставалось, кроме как спрятаться и ждать дальнейшего развития событий.

***

Прошло минут десять, за стенкой ничего не было слышно. И вот, наконец, она услышала звонок в дверь. «Блин, сейчас меня поймают и увезут в питомник… а может и на скотобойню!» От этих мыслей она поежилась, оставалось только надеяться на лучшее. Дальше звук открывшейся тяжелой двери и чьи-то голоса. «Ну, видимо все…»

***

В это время Кира сидела на лавочке возле подъезда и щелкала семки, иногда бросая их голубям. Миры не было уже довольно долго, никаких звуков из квартиры не было слышно, она уже начала волноваться. Вдруг послышался звук сирен. К дому подъехала полицейская машина, из нее вышло три человека в спецкостюмах. Они зашли в подъезд, а Кира проскользнула вслед за ними, ведь ей было интересно, что за движуха. Они подошли к тринадцатой квартире. «Мира…» — пронеслось в голове Киры. Она почуяла что-то неладное. Полицейские вошли в квартиру и встали в дверях, разговаривая о чем-то. — Это у вас бешенная кошка? — спросил писклявым голосом самый толстый из них. — Да, она такая страшная и огромная! Я запер ее в той комнате, мало ли. — Хорошо, пойде… А что это за мешки у вас? — указав в угол комнаты, задал вопрос черноволосый накаченный полицейский. У Киры сразу при виде него слюнки потекли — горячий русский мужик! — Э-э… Мусорные мешки, забыл сегодня мусор вынести… — запинаясь ответил хозяин и даже будто вспотел. — Разрешите, я взгляну? — Да нет, зачем вам в мусоре копаться, не стоит. — он преградил дорогу полицейскому своей огромной ручищей. — Слушай, он мне кого-то напоминает… — шепнул третий — лысый — толстому. — Извините, а как вас зовут? — Я Ар… то есть… эм… — Ну точно! Это же наркоторговец Ара́м! Держи его! — крикнул толстячок своим коллегам. Черноволосый вынул из штанов (ну вы поняли да) пистолет и приставил к виску наркоброна. — Не дергайся и окажи содействие. Пойдем в машину. «Ага щас, он вообще-то нам для допроса нужен!» — с этой мыслью Кира схватила валяющуюся на полу бутылку от пива и ударила ею толстяка по голове. Тот сразу свалился. Оставшиеся двое полицейских и Ара́м в шоке и оцепенении смотрели на бомжиху. А она времени не теряла, дала по башке еще и лысику. Черноволосый наставил на нее свой пистолет: — Ты еще кто такая?! Бутылку на землю, быстро! — Прости, красавчик, — выдохнула Кира и вырубила его бутылкой, потом вытащила из его руки оружие и прицелилась на Арама. — Мира, быстрей, иди сюда! — дверь в соседнюю комнату медленно отворилась, и из нее показалась кошачья мордочка. — Давай, превращайся в человека! — Мр-р… Я еще… не до конца овладела этой способностью… — Чтоб тебя… ладно, нужно убираться отсюда, — Кира оглядела три тела на полу. Потом тыкнула в наркоброна пистолет и скомандовала, — Сейчас ты пойдешь с нами. И без глупостей.

***

С горем пополам детективам все же удалось привести Арама в свою зухрину квартиру. Они еле-еле усадили его в кресло и привязали ремнями.

*Иллюстрация*

— Ну, что ты нам расскажешь? Арам злобно взглянул на бомжих и угрожающим голосом протянул: — Я утюг забыл выключить, отпустите пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.