ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Ну и ци-ирк...

Настройки текста
Пока Кира пыталась выбить из Арама хоть слово, Мира пошла в соседнюю комнату, чтобы привести Зухру. Когда они вернулись, Зухра, увидев наркоброна, встала, как вкопанная и уставилась на него круглыми глазами. — Зух… — хотел было произнести не менее ошарашенный Арам, но его перебила Мира. — Итак, Зухра, это наркоторговец Арам, ты его знаешь? — Эмм… Ну… — Зухра стала заламывать пальцы, бегать взглядом по комнате, будто скрывала что-то. — О, а вот я ее прекрасно знаю! — сказал наркоброн с плохо скрываемой усмешкой. — Она у мен… — Ну конечно он меня знает, мы ведь соседи! — чуть ли не прокричала Зухра, грозно смотря на Арама. — Да заткнись ты, не перебивай, швабра тупая! Она… — мужик быстро оглядел двушку, задержав взгляд на ее встревоженном лице, будто размышляя, стоит ли об этом говорить, а потом продолжил с усмешкой, — Она задолжала мне немаленькую сумму. — Зухра, это так? — спросила Кира, не совсем веря его словам. — Ну-у, да… — обреченно выдохнув, промямлила Зухра. — И как же ты ему задолжала? — О, это очень интересная история! — не скрывая смеха, Арам покосился на двушку, — Она постоян… — Я постоянно беру деньги у него в долг, ведь… — Зухра судорожно обвела комнату взглядом, задержавшись на какой-то фотографии на стене. — Ведь у меня есть сестра, она тяжело больна, и я покупаю ей лекарства на одолженные деньги. Наркоброн фыркнул так громко, что, наверное, в соседнем доме было слышно, а потом расхохотался: — Ну вы серьезно ей верите?! Хо-хох, сестра у нее больная, нет, дорогуша, тут ты больная! — детективы недоумевающе переглянулись, после оглядели ржущего Арама, потом посмотрели на нервничающую, рассматривающую ту фотографию Зухру. — О чем он говорит? Зухра, объяснишь? — Да, умом тронулся наверное. — Вы тупые?! — со злой усмешкой прокричал наркоброн, — Она вас дурит, нет никакой сестры, она ж все деньги сливает на… — Есть у меня сестра! — О-о, ну тогда докажи! — Запросто! Могу ей позвонить! — Зухра достала из кармана новенький руфон и, цокая ногтями по экрану, набрала нужный номер. Послышались гудки. — Да, алло? — Алло, привет, Никусь. Как дела у тебя? — Да нормально дела. — Ладно. Я что звоню то, нужно, чтоб ты одну вещь подтвердила. Ты ведь моя сестра, так? — Эм-м… — Ведь так? — спросила Зухра уже чуть жестче. — Ну-у, да… — Вот и отлично. Давай, пока. — двушка выключила телефон и осмотрела присутствующих победным взглядом, — Выкусили? — Ну и ци-ирк… — протянул Арам, откидываясь на спинку кресла. Зухра же развернулась и вышла из комнаты, а после и совсем громко хлопнула входной дверью, оставив детективов в полном недоумении. Мира решила продолжить допрос наркоторговца, а Кира пошла на кухню, потому что ей очень захотелось жрать. Обыскав холодильник и не найдя там ничего вкусного, она обратила свое внимание на стол. На нем лежали вкусные конфетки, ароматные печеньки, сахарные мармеладки, и какой-то телефон, наверное, Жирафика. Бомжиха подошла ближе, набивая рот сладостями, и разблокировала его. После копания в галерее, насмотревшись на ванильные фотографии Жирафика и Зухры, ей пришла гениальная идея: «Что-то я не очень поверила Зухре. Может, попробовать позвонить ее «сестре» и все разузнать?» Покопавшись в контактах и не обнаружив никакой Ники, Кира решила действовать самым тупым способом: «Хмм… может я просто наберу рандомные цифры, мне повезет, и это окажется нужный номер?» Приложив трубку к уху, стала вслушиваться в гудки. — Алло? — ответила девушка с очень приятным голосом. — Алло, здравствуйте, а Вы кто? — Это фабрика «Мечта сумасшедшего», мы специализируемся на производстве резиновых уточек для ванны. — О… А Вам случайно не знакомо имя Зухра Вантузова? — Зухра… да, что-то знакомое. — Просто я детектив, и мне нужно как можно больше информации о ней. — А, хорошо, сейчас пробьем ее по базе. — послышались стук клавиш и какое-то пищание, — Да, есть такой клиент. Она заказывает у нас каждый месяц по семьсот сорок три уточки. Первый заказ она сделала три года назад, то есть, заказала она уже около двадцати шести тысяч уточек. — девушка говорила это вполне спокойно, а вот у Киры от удивления шарики округлились. Она даже не знала, что ответить, поэтому просто сбросила.

***

— Ну что ж, Арамчик, начнем допрос. — Мира обошла кресло, в котором он сидел, вертя в руках пистолет. — Мы видели тебя на камерах наблюдения: ты часто появлялся рядом с жирафиками, как ты это объяснишь? — она угрожающе ткнула ему в висок оружием. — Как вы уже знаете, их мать задолжала мне кучу денег, — наркоброн нехотя начал свой рассказ, — я планировал немного запугать их, чтоб они передали Зухре мое недовольство. — Арам блуждал взглядом по комнате, совсем не беспокоясь о детективе с пистолетом. — Я хотел узнать у них о ее работе и доходе, но оказалось, что она безработная и сидит на шее у мужа. Тогда я понял, что это безнадежно, — он тяжело вздохнул и осуждающе покосился на Миру, которая, казалось, не слушала его, а рассматривала пушку, потом еле слышно прошептал, — Да господи, когда ж это закончится… Кхм, так вот. Тогда я решил… ну, полиция меня все равно скоро найдет, так что можно и в этом признаться. Тогда я решил похитить жирафиков и потребовать от Зухры и ее мужа выкуп. Я стал следить за ними, часто провожал их в школу, чтоб найти самый удобный момент. И вот, когда я все продумал, я подкарауливал их в переулке, когда они должны были возвращаться домой. Ждал я их долго, очень долго, уже наступил вечер, а их все не было. Ну я плюнул и пошел домой. Больше я жирафиков не видел, они будто испарились. Так что, я их не похищал, — Арам победно усмехнулся, глядя на озадаченное лицо бомжихи. — Почему я должна тебе верить?! — злобно прокричала Мира, наставляя на него пистолет. — Кошмар… — лишь прошептал наркоторговец, закатив глаза и громко цокнув. Детектив хотела снова надавить на него, чтоб он раскололся и признался в похищении, но ее прервала Кира, выбежавшая из кухни с криками: — Я знаю, зачем Зухра занимает деньги! — Ну наконец-то! — наркоброн вздохнул с облегчением и осуждающе уставился на Киру, — тебе понадобилось так долго времени, чтобы понять, что она покупает у меня нар… — Она заказала уже тридцать тысяч резиновых утят! — не слушая Арама, продолжала гнуть свою линию детектив, — Это же бешенные бабки! Интересно, куда она их девает?.. — Боже, ну и тупица… — если бы наркоторговец не был привязан к креслу, он бы сейчас наверняка ударился головой об стену, чтоб не выносить больше общества этих дурындочек. Но, к всеобщему сожалению, он все еще остается жив. Видимо, нервишки у него уже сдали, поэтому он продолжил почти криком, — Она наркоту у меня покупает, алло! Детективы замерли, шокированные услышанным. Никто не ожидал такого поворота событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.