ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Зухра — страшное животное

Настройки текста

***

Звук сирен, гул машин, крики врачей. Белая пелена перед глазами, и единственная мысль в голове: «Надеюсь, я умру…»

***

Веки с тяжестью поднялись. Через шторы пробивались лучи Солнца. Было тепло и приятно. Белоснежные стены отражали рассеянный свет, который падал на тонкую простыню, накрывающую тело. Поверх лежали руки. Одна из них была перебинтована. Именно тогда Зухра все вспомнила, ужасная боль настигла ее, а от сухости в горле она не могла не то, что позвать кого-нибудь криком, а даже издать хоть какой-то звук. Но, к счастью, зашла медсестра и, мягко улыбнувшись, начала приближаться к Зухре. Вдруг нежная улыбка переросла в злобную ухмылку, за ее спиной начали появляться клешни, а на ладонях выросли длинные когти. Все ближе, и ближе, и… Глаза вновь открылись, послышались звуки аппарата жизнеобеспечения, стены уже не белоснежные, а грязные и сырые. Теперь зашел врач и удивился пробуждению Зухры. По его лицу можно было прочитать: «Лол, а чего она проснулась? Не уж-то она не сдохла еще…». Он стал расспрашивать больную: — Как Вы себя чувствуете? — М-мэ-эм-м-нэм, — промычала двушка — Чего? Почему после своего пробуждения Вы решили заговорить о квантовой физике на южно-северо-западно-восточном сунанском? — врач даже не понял, что она просто хочет пить. — Н-н ну-ун нуи д-д ди бп-п и-и-и л НУ И ДИБИЛ Я ХОЧУ ПИТЬ! — Зухра — страшное животное, взбесишь ее, так ей пофиг, что с ней, лишь бы тебя убить. — Ох, вот, держите воды. — Врач подал ей стакан с прозрачной безвкусной жидкостью, и ему даже стало стыдно за свою тупость. Но он был бы не прочь поболтать о квантовой физике.

***

Наша дорогая двушка поправлялась, и, когда к ней уже можно было пускать гостей, ее посетил офицер полиции. — Здравствуйте, я офицер полиции Сибуфа Джим Гордан — Уверенно сказал он. — Оу, сам офицер! Чем же я Вас так заинтересовала? — пыталась не показывать страха перед ним Хухра. — Ну, дело с Арамом сейчас самое громкое, тот, кто должен был отправиться к вам на допрос заболел, у меня как раз свободное окно, и мне ты расскажешь от страха больше, чем ему. — Спокойно и быстро проговорила пасхалка. — Ну бли-и-ин, — готова была сдохнуть Зухрунделька. Но что-то в двушке щелкнуло, наверное кишки, которые выполняют роль мозга и выполняют, честно сказать, фигово, и она вдруг загорелась. Загорелась идеей показать этому офицеру, кто здесь главный, а вы что уже обрадовались? — Вы же понимаете, что вам грозит тюрьма? — грозно спросил офицер. — За что-о? — притворилась дурочкой Зухра. — За похищение человека, за употребление наркотиков, за паразитирование… — Над кем? — Просто за то, что ты — паразитка! — грубо выкрикнул офицер. — А детективы? — спросила двушка, стараясь хоть как-то перевести тему с ее бесчисленных косяков. — А что детективы, арест просто. — С грустью сказал он. — Послушайте, я не виновата, это все те бомжихи… — еле слышно промямлила Хухра. — Бомжихи? Разве это не частные детективы? — удивленно спросил Джим Гордан. — Да вы что-о, — протянула двушка, плохо изображая изумление. — Так, я выяснил, что детективы не детективы вовсе, а бомжи. Об этом проболталась дурочка Зухра. — сказал в рацию офицер и вышел из палаты. На самом деле не проболталась, а специально сказала наша «паразитка» о бомжах, чтобы им тоже досталось. И да, ей плевать на все и всех, она готова всех подставить, обычно не ради своей выгоды, а просто, чтобы другим жизнь испортить. Она плевала на последствия, на все. Ей только жирафик и ее дети важны. А может, и нет?

***

И вот, спустя пару дней, Хухра уже поправилась. Она прекрасно понимала, что странно, что ей грозит тюрьма, и тогда детективы ее точно загрызут. Тут ее размышления перебил скрип открывающейся двери в палату и стук обуви. Это был всего лишь врач. — Как вы себя чувствуете? — с натянутой улыбкой спросил он. — Неплохо, учитывая, что вы меня выписываете, и я пойду отбывать свой срок в тюрьме. — фыркнула двушка. — О нет, уже выписали. Сейчас к вам зайдет офицер. — добавил врач и, громко хлопнув дверью, вышел. «Вот же, если он сюда зайдет, будет плохо». Но Зухра не намерена сдаваться. Она уже придумала, как сбежать через окно, но как только она хотела встать, упругие ремни обвязали ее и обездвижили. — А чего ты ожидала? — послышался голос из-за угла. — Кто это? — не узнала голос двушка. — Это я. — показался из темноты офицер. — Подозреваю, Вы здесь, чтобы меня забрать и увести в участок? — Все верно, но даю вам последний шанс рассказать мне все. — грубо сказал офицер. — Ладно, только подойдите ближе, у меня горло болит, сложно кричать в другой конец комнаты. — она явно что-то затеяла, но офицер не заметил ничего подозрительного и встал рядом с ней. Тут ремни не выдержали мощи Хухры и порвались, но только в области ног. Она схватила ими офицера и ударила об стену. Тут разорвались и остальные, лишь один выдержал — тот, что на шее. Двушка всеми силами пыталась выбраться или навредить офицеру, но тот поднялся и хотел одним сильным ударом по башке вырубить ее. Но, уж так вышло, что что-то пошло не по плану и теперь Джим был связан, а Зухра была свободна. У него был нож в кармане, тогда он придумал отвлечь бешеную Хухру, достать нож и перерезать ремень. — Эй, смотри, птичка! — сам не понимая к чему он это, крикнул Джим. — Где?! — наивно посмотрела в окно двушка. Наконец офицер выбрался и хотел встать и напасть на нее, но… — Что, сбежать удумал? — с ухмылкой сказала, повернув на триста шестьдесят градусов голову, двушка. Офицер не долго думая вцепился в ее большой палец левой ноги зубами. Зухра закричала и откинулась… назад, упав на пол. Гордан встал, схватил ее за правую ногу и поволок к выходу, попутно выплюнув что-то большое и красное изо рта. Еле-еле дотащив брыкающуюся двушку до машины, а потом и запихнув ее туда, офицер, не теряя времени, завел ее, нет, не Зухру, и отправился в путь. Теперь они уже ехали в участок. Скоро, Зухра, скоро ты наконец понесешь наказание за свои преступления… Наслаждайся жизнью на свободе, пока можешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.