ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Посмотри, что ты натворила!

Настройки текста
Нашего любимого офицера Веснеса опять напрягли везти этих пресрупниц через полгорода и опять в максимально старой и маленькой машинке. — Серьезно, сколько можно уже ехать? — буркнула Мира. — Я не бог, но для вас, девочки, стану им, и не я создавал город и расставлял здания. — ответил офицер. — А сам бог видимо тебе даже мозгов не дал. Это не он здания расставляет, а правительство. — вписалась в разговор Кира. — Так, Киро, харе умничать. — Мира наигранно недовольно отвела взгляд. — Вот вы смеетесь, а мне то реально больно. — не унималась Хухра-Мухра. — Так, вы опять ее к стеклу прижали, ненормальные? — спросил офицер. — Эй, чуть что, так сразу мы! И вообще, меня только и прижимали! А эта говна с голубой сладкой ватой на башке ноет от тупости своей! — на всю машину начала возмущаться Мира. — Да хватит, успокойся! — Кира толкнула ее локтем. — Я не успокоюсь! Всегда я крайняя! А эта дибилка только и делает, что ноет, что у нее в жизни все плохо и ужасно, ее никто не любит, ей приходится страдать за всех! — Мира не унималась. — Да заткнись уже, а. — офицер вмешался в их спор. — Хотя она даже не жила на улице и не пыталась выживать… Офицер резко повернул, и Мира со всей силы долбанулась об стекло, которое, Каша-Таша знает, как не разбилось, а после этого вырубилась. Кира с укором взглянула на него через стекло заднего вида, но промолчала. Она бы тоже так поступила.

***

Вот наконец они добрались до тюрьмы. Офицер показал свой пропуск и им открыли шлагбаум для проезда. — Что притихли, деффчонки? — полицай заехал на подземную парковку. — Уже не так хочется съязвить? — Отвали. — только Кира и могла выдавить, Мира еще не пришла в себя, а Зухра после минувшей истерики ничего не замечала вокруг себя. — Ну ладно. Все проходило как в тумане, их отделили от друга-офицера (для бомжих каждый, кто не пошлет их спустя день, проведенный вместе, автоматически друг), выдали одежду для переодивания (от слова диван) и с наручниками (рядом с ними сами плелись) повели в их камеру. Их камера была оборудована говном, то есть всеми удобствами тюряги: одним изодранным матрасом, кривой ложкой, раковиной и окошком, меньше мириного мозга. Бомжихинь и двушку толкнули туда, и они все упали. Мирке досталось как обычно больше всех, и она долбанулась об стенку и вырубилась опять, от того, что еще не отошла от прошлого раза. Кире в повезло, и она упала на матрас, не пострадав. А для Зухры это был как пинок под зад, и в прямом, и в переносном смысле. Когда надзиратели отошли, двушка накинулась на Киру. — Э-э-эй! Что творишь-то ты со-о-о… м-м-м-м… — Зухра заткнула ей рот ладонью и начала бить ногами. — Это вы… Это вы мне сломали всю жизнь! Если бы я не пошла к вам, не была бы здесь! Вы — проклятье! — стала причитать двушка. От таких криков Мира очнулась. — Э-э-эй, а ну отцепилась! — видимо охранникам было наплевать на все, что происходит в камерах, — Дибилка! Это ты проклятье! Это из-за тебя мы здесь! Ты второй раз испортила нам жизнь! — Мира пыталась отцепить от Киры двушку, но та, на удивление, была очень сильна и не поддавалась. Полукошка уже выпустила когти и выставляла напоказ свои острые клыки, шипя, как на нее саму накинулись. Она на мгновение смогла лицезреть Киру, лежащую в луже своей крови с ранами на лице и руках. — Ах ты тварь! — Мира вцепилась в Зухру, желая отомстить за Киру. Но, в какой то момент, двушка повалила напавшую и сама начала кусать ее до крови. Мира уже потратила все свои силы, в то время как Зухра будто только начала. Внезапно кто-то ударил двушку по голове, и это ненадолго обезвредило ее. Это была Кира. Она отбросила окровавленный кирпич, помогла Мире подняться и подвела ее к решетке. — Ты должна бежать… — хриплым голосом сказала она, держась за прутья. — Но… я не могу сделать это без тебя… — ошарашенно начала отрицать Мира. — Ты однажды спасла меня… ценой своей жизни… когда вызволила из дурки и переселилась в тело кошки… Теперь я сделаю это… Хотя не обещаю, что воскресну полузверем-получеловеком. — Грустно усмехнулась она, в конце своей прерывистой благодарственной речи. — Только ты можешь выбраться отсюда…

*Иллюстрация 1*

— Я… прощай… — с трудом кивнула Мира, не веря отваге своей подруги. — Прощай… — выдавила Кира, и они обнялись в последний раз. Зухра встала и побежала на них, но Кира поддалась ей и встала впереди, загораживая Миру. Она обратилась кошкой и пробежала между прутьями. Из-за этого заработала сигнализация, подозвав охрану. Мира, обернувшись на ходу, взглянула на Киру. Но ее было не спасти, а Зухру не остановить. Своей тушей она впечатала Киру в решетку. Бомжиха медленно начала сползать вниз. У нее уже не было сил противостоять разъяренной двушке. А Зухра же была настроена очень серьезно. Она схватила Киру за волосы и ударила затылком о кирпичную стену. Вскрик. Снова удар и снова вскрик. Наконец Зухра, немного уняв злость, отцепилась от нее. Кира обессиленно повалилась на сырую землю. — Удачи, Мира… — только и успела прошептать она, прежде чем поперхнуться собственной кровью и дернуться в последней судороге. Зухра с дрожью огляделась вокруг. На полу перед ней в луже собственной крови лежала Кира. Ее стеклянные глаза бессмысленно уставились в потолок. Осознав, что она натворила, Зухра бросилась к ней: — Эй, Кира, ты меня слышишь?! — она прислушалась к дыханию и сердцебиению. Тишина. — Кира! Очнись! — начала трясти ее за плечи, но все было напрасно. — Нет! Нет! — кричала она, надрываясь. Потом отошла от Киры и посмотрела на свои окровавленные руки. — А-а-а! Что я наделала?! — Зухра в истерике начала вытирать свои ладони об одежду. В нос ударил тошнотворный запах. В ушах звенела сирена, а перед глазами все застилала красная пелена. Двушка попятилась назад, пытаясь найти опору. Под ногами мерзко хлюпала чужая кровь. Сама не осознавая того, Зухра потеряла равновесие и упала на холодный пол. Ее оглушали собственные крики. Она закрыла глаза и уши, чтобы не слышать этого, но душераздирающий стон прозвучал прямо у нее в голове: — Посмотри, что ты натворила! Гореть тебе в Аду теперь!

***

Зухра медленно открыла глаза и вновь зажмурила их, ослепленная белым светом. — О, ты очнулась. Вставай, Зухра. — ласково прозвучал низкий мужской голос. Двушка аккуратно поднялась на ноги, протерла глаза и огляделась. Позади себя она увидела очень высокого мускулистого парня, с каштановыми волосами и изящными чертами лица, отчего казалось, что он — ожившая древнегреческая статуя. В подтверждение этому на его голове находился лавровый венок, а на плечах была закреплена белоснежная накидка, от которой и исходило свечение. Несколько секунд Зухра рассматривала его, не веря увиденному: — Вы… Кто вы?.. — Я тот, кто провожает людей в последний путь. — Вы что, кто-то вроде бога? — Называй меня, как тебе удобно. — Бог расплылся в нежной улыбке. — Пойдем, тебя там уже заждались. — юноша протянул Зухре свою большую ладонь. — Там… Это где? — двушка недоверчиво взяла его за руку. — В лучшем месте. Поверь, ты заслужила туда попасть. — Но… то, что я сделала перед… смертью?.. — Твои грехи прощены. Доверься мне. Ты была одной из лучших. От его слов у двушки прямо гора с плеч упала. «Я прощена…» — подумала она и с уверенностью обхватила чужую ладонь. Бог размеренными шагами повел Зухру в неизвестность. Она неспешно повернула голову в сторону и начала рассматривать прекрасные райские сады. Она так увлеклась этим занятием, что и не заметила, как с плеч бога упала накидка, оголяя его спину. Вот только кожа его была красной и чешуйчатой, а ниже торчал длинный шипастый хвост, который начал обвивать шею Зухры и сжимать до тех пор, пока она не хрустнула.

***

Дождь. Земля. Холод. Единственное, что замечала Мира, выбежав из тюрьмы и пересекая оголенное поле. Она бежала к лесу, чтобы скрыться там от погони. Точнее, ее лапы бежали на инстинктивном уровне, унося ее вдаль, пока сама кошка рыдала и морально погибала. Так ведь и должно быть, когда близкий человек умирает?

*Иллюстрация 2*

Лай собак, топот и крики висели в воздухе. Мира забралась в чью-то нору. Она так и не поняла, в чью, но ей было все равно. Она забилась подальше, съежившись от страха и холода. В голове крутилась лишь сцена того, как Кира падает на пол, истекая кровью. «Ее больше нет… Теперь я совсем одна…» От этих мыслей Мира начала рыдать еще сильнее.

***

Наконец, ей немного полегчало. Сколько прошло времени? Пару минут, часов, суток?.. В любом случае, снаружи стало тихо. «Хорошо, я скрылась от погони…» Это дало Мире возможность немного расслабиться. Мысли как-то сами очистились, мышцы болели от усталости, и кошка позволила себе закрыть глаза и забыть о проблемах.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.