ID работы: 9732163

Выживание бомжей

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Rickushka соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Час суда, час туда

Настройки текста
Да почему ж эти их машины такие узкие? Миру опять влепили лбом в окно, Кира жалась посередине, а Зухра прислонилась к стеклу, размазывая по нему слезы и сопли. На улице весело чирикали птички, предвещаю скорую кончину обитательниц тюряги. Ладно, хватит драматизировать, не кончина, а просто временное пребывание в тюрьме. Спустя сто часов нервной езды машина наконец остановилась около большого величественного здания. Все тем же строем пресрупниц повели к главному входу, украшенному массивными мраморными колоннами. Мимо них пробегали множество занятых людей, копошащихся в своих бумагах или разговаривающих по телефону. Они лишь украдкой посматривали на Киру, Миру и Зухру, наверняка, додумав что-то у себя в голове. Итак, они попали в огромный зал с круглым потолком. Впереди была длинная белоснежная лестница, по которой и предстояло подняться. В коридоре их встретила женщина в красном деловом костюме. — А, вот и те самые детективы, — усмехнулась она, потом перевела взгляд на полицейских, — А вы, Эсфак и Хицио, свободны. — Они развернулись и ушли восвояси. А тетка продолжила: — Значит так, дорогие мои. Теперь ваша судьба зависит от меня. Захочу, посажу вас на пожизненное, захочу, отпущу домой. Так что, слушайтесь меня… — пригрозила она мерзким голоском. Бомжихи были настолько напуганы, что даже ничего не ответили ей. А вот Зухра, в кое-то веки придумала, что сказать: — А ты ваще кто? — Ты со мной разговариваешь, жалкая букашка? — угрожающе произнесла тетка, надвигаясь своей огромной тушей на двушку. Не услышав от Зухры ответа, она продолжила, как ни в чем не бывало: — Меня зовут Ашипке, я работаю в этом замечательном заведении. Тут откуда-то справа послышались крики. Ашипке посмотрела в ту сторону и с ужасом в глазах ринулась бежать. За ней погнались два охранника. К счастью, эта жирнющая тетка не умела бегать, и свалилась на пол через пару секунд. Тут ее поймали охранники, схватили за руки и потащили куда-то. — Эй, отпустите меня! Вы вообще знаете, кто я такая?! — Знаем, ты сегодня сбежала с суда. От судьи, кхм, судьбы не убежишь! Все равно тебя засудим! — Да я ж ничего не сделала даже! — Ага, а кто обокрал магазин «Вонель»? Вон, даже бирку не сняла! — охранник показал на бумажку за шиворотом Ашипке. Она хоть и упиралась, но охранники, к удивлению, были сильнее, и вскоре утащили ее вниз по лестнице. Зухра взглядом проводила Ашипке: — Блин, костюмчик классный, вот бы мне такой… — Зухра, блин! За нами сейчас никто не следит, мы можем сбежать! — заорала Кира, ударив двушка по затылку. — В смысле, зачем? Тут красиво, полы такие чистые, не то, что у меня дома… — Ты че, совсем долбанулась? Пошли быстрей! — Мира схватила Зухру за руку и потащила к выходу, расталкивая людей. Они, конечно, кричали что-то им вслед, но им было все равно, ведь наконец появилась возможность убежать от этого всего. Кира вцепилась в волосы двушки, чтоб не отстать от них в толпе. Вот Мира, бежавшая впереди, уже готовилась толкнуть массивные двери и оказаться на улице. Свобода! После стольких страданий, наконец, свобода… Но Зухра резко повалилась на пол, потянув за собой и Миру. Она повернула голову к Кире, и увидела, как ее держит за шиворот потный охранник. — Опачки! Бомжихоньки сбежать захотели! А мы вас уже заждались… — Э, сам ты бомжиха! Я, вообще-то, элитная прошмандовка Азербайджана! — заорала Зухрушка, испепеляя взглядом охранника. Потом ее глаза опустились ниже, на руку Киры, в которой она сжимала клок голубых волос. Тут она завопила еще пуще: — Ах ты! Ты как посмела?! Ты хоть знаешь, каким трудом я отращивала свои прекрасные волосенки! — Да пох ваще, у нас тут проблемка поважнее…

***

— Итак, всем встать, суд идет! — громогласно проговорил судья в накрахмаленном белом парике. — Позвольте представиться, я — самый лучший в этом дурацком мире судья — Киркор Филиппов. Сегодня на рассмотрении Дело о подделывании официальных документов и похищению человека, обвиняемые: Кира и Мира, и Дело о покупке и употреблении наркотических веществ, обвиняемая: Вантузова Зухра Илмировна. Садитесь. За решетку, авхазх, ладно, пока что на скамью. — Возражаю! Моя подопечная Зухра ничего не сделала! — Так, Зухра, замолчите своего адвоката пожалуйста, слишком рано еще. — Ой, рано, да? Извините… — промямлил Жирафик, глупо наряженный в официальный костюм, не имеющий даже слесарного образования, не то, что юридического. — Зухра, серьезно? Ты думаешь, этот дебил поможет тебе сократить срок? — прошептала Мира. — Да уж, по-моему, только наоборот… — Ого, Зухра, не знала, что ты такого мнения о своем муже… — Ну-ка заткнулись все! Ой, то есть, попрошу тишины! Совсем уже замотался с этой работой… Итак, Кира и Мира, что вам есть сказать в свое оправдание? — Ну, смари… — начала свой долгий и нудный рассказ Кира.

***

Спустя три часа, когда судья уже успел вздремнуть, она наконец закончила: — Ну, вот как-то так и получилось, что мы сидели в квартире Зухры, заперев застрявшего в оконной раме Арама в кладовке. — Мда капец, звучит как сюжет какого-то идиотского фанфика… — с облегчением вздохнул Киркор, поправляя свой парик. — Ок, ваши мотивы я понял, теперь разберемся с Зухрой. — Возраж… — Уважаемый Вантузов Жирафик, помолчите, а. Так вот, Зухрушка, вы у нас заядлая наркоманка, рассказывайте, зачем вы эти занимались. — Понимаете… Всю жизнь меня преследовали неудачи, два раза я потеряла своих детей, муж у меня какой-то наглухо отбитый, вот и нашла я свое спасение в наркоте… — на секунде двушка остановилась, чтобы пустить слезу из глаза со страдальческим видом, затем продолжила дрожащим от слез голосом: — Я такая несчастная… Как же зло надо мной пошутила судьба. Ну почему я должна расплачиваться за грехи всего человечества?! — кричала она, подняв руки к потолку, пока слезы капали на ее колени. — Очень завораживающе. Кончай концерт. — раздраженно бросил судья, листая какие то бумажки. Зухра быстро вытерла слезы и сложила руки на коленях, ожидая приговора. Киркор встал со своего места и обошел зал по кругу. Постоял пару минут у большого окна и сел обратно на свое место. — Что ж… Давайте подведем итог. Кира и Мира, вы осуждаетесь за подделывание детективных удостоверений на два года лишения свободы, а также за похищение и насильственное удержание человека на три года. Вообще, за похищение обычно дают от пяти лет, но Арам какой-то лох, так что, за него можно и три. Вантузова Зухра Илмировна, вы осуждаетесь за покупку и употребление наркотиков на три года лишения свободы, сотрудничество с пресрупниками на один год, а также лишаетесь родительских прав за безответственное отношение к детям, пожизненно. В зале повисло гробовое молчание. Судья оглядел всех присутствующих и тихонько добавил: — Кхм, господин Жирафик, самое время оспорить решение суда. — А, уже? Ну ладно. Возражаю! Я считаю, Зухрунделька не заслужила такого жестокого наказания! — На каком основании?.. — На том основании… что ты дебил тупой, а у Зухры очень миленькие глазки! — в подтверждение этому Зухра кокетливо посмотрела на Киркора и похлопала ресничками. — Капец. Решение суда оспорению не подлежит! Суд окончен, всем встать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.