ID работы: 9732224

Попала

Слэш
R
В процессе
1268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 726 Отзывы 651 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я метнулась к обуви, нашла потрепанные жизнью черные кроссовки и натянула их на босые ноги, а на плечи накинула спортивную кофту. Хедвиг с опаской косилась на хозяина, видимо, думая, что он сошел с ума. Что ж, недалеко от правды: если до этого я прикидывала, смогу ли свернуть шею со второго этажа, то сейчас наоборот думала, как бы нечаянно не самовыпилиться. Сова тихо ухнула, когда я свесила одну ногу с окна. Она явно не понимала, отчего мне приспичило гулять в такой поздний час и почему бы не воспользовалась дверью, как нормальный человек. Штука была в том, что человеком я себя назвать как-то уже не могла, а вкупе со стрессом ощущала себя девочкой с ватными мозгами, которой на сей момент не хочется оставаться дома. Не хочется находится в комнате, где давит все: стены, потолок, шкаф, книги, кровать, воздух и мысли. Когда я повисла на руках, Хедвиг вылетела из клетки и схватила за кожу на запястье когтями, пытаясь вытянуть обратно, отчего я перепугалась и рухнула вниз. Приземление пришлось в кусты. Они смягчили удар и, когда я выпуталась из листьев и веток, то обнаружила лишь пару царапин на ногах. Очки, правда, пришлось поискать. Они выглядели еще печальнее, чем прежде. Улица, освещаемая лишь фонарями, была пугающе незнакома, снова хотелось плакать, но легкое волнение, из-за которого щеки покраснели, и интерес оставляли мои мысли в настоящем и не давали впадать в полное уныние. Я пошла по дороге в неизвестном направлении, рассматривая звезды, потому что одинаковые аккуратные дома выглядели слишком ново и ненастояще и потому что звезды напоминали мне о родном мире, вызывая покалывание в глазах. Хедвиг примостилась на плече, грея перьями шею и время от времени посапывая. Я снова подивилась ее спокойствию и покорности и погладила по голове. Ноги вели меня по самым узким улочкам, и вскоре дома стали старше и разнообразней. Среди них даже были утопающие в цветах небольшие коттеджи. Они манили своей таинственной красотой, заставляя всматриваться в глубину сада. Я прошла мимо школы, за которой начался сильно освещенный район с трехэтажными зданиями. Хедвиг слетела с плеча и затерялась среди домов, потому что вдалеке показалась шумная компания. Люди из нее изучали меня взглядами, пугая до чертиков, но прошли мимо, не тронув. Да и их взгляды заставили отвлечься от ностальгии по дому, которая не перебивалась даже красивым и таинственным видом ночного Литтл-Уингинга. За очередным поворотом показалась детская площадка. Старая, с облезлой краской и качелями на цепях. Я подошла к турникам и повисла на среднем. Повисла. Потому что попытка подтянуться не увенчалась успехом. Мне пришлось как следует раскачаться, чтобы коснуться подбородком перекладины. Это было… неожиданно. Не то чтобы я ожидала от Гарри суперподготовки, но даже сосиска на турнике смотрелась лучше, чем он. Спустя минуту передышки я смогла осилить еще шесть подтягиваний, но на большее новое тело было не способно. — Хваленый квидич, активный спорт, — передразнила я, — а на деле — сраная магия. Пара кувырков мне все-таки удалось сделать, но пальцы были какими-то нецепкими, чужими, и я постоянно боялась упасть, одновременно думая, что сломать шею перед приходом Волдеморта было бы не так уж и плохо. Еще усталость и голод брали свое, и в итоге я приземлилась на скрипящие качели, являясь типичным страдающим героем в пафосной позе. Вдруг вспомнился фильм о Гарри, где Лили Эванс раскачивалась на качелях и прыгала с них, зависая в воздухе, будто в желе. А Снейп превращал листья в… порхающие листья. Ну, ладно, с красивыми словами не повезло, сложится с магией. В любом случае, им было по одиннадцать, а Гарри явно старше! Я посильнее раскачалась на качелях и, сосредоточившись, прыгнула. И, конечно же, ничего не произошло, если не считать то, что я чуть не побраталась с асфальтом носом, неудачно приземлившись на носочки. Пахло скорее издевательством, чем магией. «А может тот случай с Верноном — случайность? Ведь если магия была у Гарри, не факт, что она есть у меня». В голове сразу всплыли картинки: меня выгоняют из Хогвартса, Волдеморт торжествует, а я тренируюсь перед зеркалом с улыбкой говорить «свободная касса». Лучшее будущее для избранного! Уверена, Снейп и Хорек даже заглянут в Макдональдс. Я зевнула: спать хотелось нещадно, и глаза просто слипались, хотя качель мало походила на диван, а возвращаться к Дурслям не было смысла, потому что их дом вызывал во мне чувство тревоги, наводил панику, да и спрыгнуть со второго легче, чем залезть обратно. Я прилегла на стоящей поодаль узкой лавочке, чтобы посмотреть на темное небо. Оно умиротворяло и одновременно заставляло сердце трепетать, потому что напомнило о том, как поздно вечером я, накрытая пледом, любила на даче лежать головой на бабушкиных коленях, слушая сказки. Звезды светили ярко, и последнее, что я подумала: «Интересно, где Сириус…» *** Проснулась я из-за того, что рядом что-то пошевелилось. Оно грело меня мягким пушком и тихо дышало. Вначале перед глазами все плясало, пока я не поправила съехавшие очки. У груди мирно спала Хедвиг, она нахохлилась и выглядела как злой ночной страж. Я постаралась встать, не разбудив ее, но сова все-таки проснулась, тихо ухнула и перелетела ко мне на колени. Солнце только встало и было явно не больше пяти — я заснула (скорее упала в обморок от недосыпа и голода) совсем ненадолго, и это было хорошо, учитывая утреннюю прохладу. Голова болела, веселые мысли и относительное спокойствие, неожиданно вызванные прогулкой, ускользали, а все плохое тяжело оседало в мозгу. У меня снова были сны, на сей раз не кошмары — воспоминания. Сначала Гарри бежал на обед в школе, а потом… улицы, названия домов, дороги, Лондон. Место, еще пару часов назад казавшиеся мне незнакомым, приобрело другую окраску. Я знала, как добраться отсюда до дома и что попавшаяся мне на пути школа была пристанищем Дадли целых три месяца, пока его не выгнали за плохое поведение. Но было еще кое-что, даже важнее знания Литтл-Уингинг. Ключ. Спрятанный в детский паровозик совсем маленький ключ. Я была уверена, что он от банка. Возможность получить кучу золота меня очень привлекала. Единственной проблемой было то, что я понятия не имела, как добраться до Косой Аллеи, надеясь, что скоро мне приснится и это. Как и Рон с Гермионой, профессора, магия и предметы в школе. Хотя я уже понимала, что все будет не так просто, ведь говорила мне мама: «Я свой мозг в твою голову запихнуть не могу». Я встала, скрипя костями. Вчерашняя тренировка (если семь подтягиваний можно так назвать) давала о себе знать. На улице все еще почти не было людей: кому захочется добровольно просыпаться в такую рань? Ну, разве что тому качку с голливудской улыбкой, который бегает уже наверняка не первый круг и даже не взмок (и кое-кому — я глянула на свои худенькие руки — придется у него поучиться). В животе было пусто. Хотелось не только есть, но и пить. Но я понимала, что попаду в дом только после того, как Дурсли проснутся, и надеялась, что сегодня не воскресенье и дяде нужно идти на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.