ID работы: 9732224

Попала

Слэш
R
В процессе
1268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 726 Отзывы 651 В сборник Скачать

Стихи

Настройки текста
Примечания:
На моих руках волшебство. Это слишком прекрасно и сложно. Я хочу обуздать его, Но для рук моих все невозможно. Оно льется в моей душе И искрится на тонких пальцах, Превращая людей в страдальцев, Разбивая миры и клише. Подчинение — лучший подарок. Так ли это? Спрошу у себя. Мне не нужно большего дара, Чем просторные луг да поля. Пусть огонь заискрится на пальцах, Выйдет теменью изнутри, Убивая в душе рыдальца, Приводя меня в монастыри. И целуя в висок, Как прежде целовала туда меня мать. Прервался кровоток. Я не помню как лицо ее вновь представлять. Я страждущий слепой небога С алчнеющей во мгле душой. Душа-убийца, недотрога, Готова крест нести за мной. 1. Героиня говорит, что владеет волшебством, оно прекрасно, но для нее слишком сложно его обуздать. 2. Волшебство льется в ее душе, но не подчиняется, причиняя боль вместо радости и ощущения вседозволенности, и это разбивает все клише. 3. Женя рассуждает, действительно ли подчинение магии — самая желанная цель? Нет, больше всего она хочет оказаться дома. В одном из снов упоминалось, что у ее родителей была дача у поля. Она хочет оказаться там больше всего на свете. 4. Она не может вернуться и хочет хотя бы совладать со своей силой. Когда огонь гнева и боли изнутри выйдет наружу обычным пламенем, ей станет легче. Монастырь — образ обретенного спокойствия и света. 5. Женя надеется, что, когда она обретет силу, то все станет хорошо, и эти ощущения будут сродни с поцелуем матери. Но понимает, что пока во тьме и не может приблизиться к счастью. 6. Женя чувствует себя убогим, несчастным человеком с черной душой. Ее душа — убийца, так как героиня думает, что убила Гарри, недотрога — так как Снейп не смог проникнуть в ее мысли, а все тяжести ей придется тащить на себе. * Небога — бедняк, убогий, нищий, калека, увечный, несчастный, бедующий. Слово пришло само, а, когда посмотрела в интернете и увидела, что оно существует, удивилась и даже немного разочаровалась. Ты засмейся над глупой шуткой, отец, Посмотри ты опять хитро-хитро И скажи, что проводишь меня под венец. Я опять гневно вскрикну. Снова ты пошути. Пошути, наконец! Ты позволь мне опять разозлиться! Папа, ты бы повел меня под венец, Жаль, что этому больше не сбыться. Громко вопя, урони телефон, Подложи весь рис мне в тарелку. Бегай по комнате, словно слон, Приведи друзей, создавая дурдом, Зная, что вместе по жизни идем, Что жить не смогли б друг без друга. Только вместе, только вдвоем. Брат, знай, я тебя не забуду. Поцелуй меня в щеку, мама, Прикоснись ты к моим волосам. И не будет больше шрама, Лишь твое лицо по утрам. Но такого уже не случится, И я, слезы из глаз осушив, Отделенье души пережив, Не дам смерти своей снова сбыться. Как по мне, этот стих достаточно понятен. Он состоит из трех частей: про отца, брата, мать. В каждой Женя описывает моменты, в которые она хочет вернуться. Даже то, что она ненавидела, кажется сейчас счастливым воспоминанием. В конце Женя осушает слезы и начнет сражаться, несмотря на потерю близких, потому что она не хочет вновь умирать. Сердце глухо бьется в клетке, Ударяясь о железо. Знают все: у неба в сетке Функция головореза. Я хочу увидеть солнце, Не прикрытое панамой Черной, страшной и огромной, Заслоняющей все раны. Не целуй же меня в губы: Я пока что не готова Слышать ангельские трубы И терять весь воздух снова. Не готова бросить солнце, Не хочу предать я небо, Поцелуй пусть пронесется Страшно, тягостно, но слепо. 1. Сердце будто заковано в железо, мир виден через решетку, и это убивает (неволя — головорез). 2. Солнце тут в роли свободы, которую героиня видела только в искажении (с «ранами», которые попросту прикрывались). 3. Говорится о поцелуе дементора. Героиня не хочет умирать («слышать ангельские трубы» — отправляться в мир иной, «терять воздух» — переставать дышать). 4. Она не хочет терять то, что есть, и хочет чтобы смерть если и понеслась, то мимо («слепо»).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.