ID работы: 9732283

Инная сказка

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Переезд

Настройки текста
      Две последние недели девушки прошли в ужастных муках. Боли в животе, извечная температура и насморк, кашель.. Все это не давало шатенке почувствовать хотя бы минуту свободу и счастье. 7 июля 1839 год - дата смерти королевы Белоснежки Сьерра. Всё королевство оплакивало правительницу Белых Снегов, но все же через время смерились с её утратой. Но Мерлину было тяжелее всех.. Маг потерял самого родного и любимого человека и не мог смериться с этим. Он каждый день приходил к могиле жены. Приносил цветы, разговаривал и со слезами на глазах уходил.. Парень ходил всё время грустный улыбался лишь Мелиссе. Каждый уголок, стенка, комната.. Все напоминало ему о любимой. Спустя месяц он не выдержил и решил огласить свое решение королю..

***

Шатен тяжело вздохнул перед тем как войти, но все же негромко постучал. Послышалось хриплое "Войдите!" и он открыл дверь.. - Можно? - Дада, Мерлин проходи- кареглазый присел на стул, стоящий напротив письменного стола за которым сидел мисье Белый. Волшебник кашлянул в кулак, после чего решил начать - Белый Король не поймите меня неправильно, но я хотел бы покинуть престол.. - Что? Почему? - Понимаете я больше не могу находиться в замке, здесь все наминает о... Снежке... - Мерлин, я тебя понимаю, но и ты меня пойми.. Я ведь уже давно не молод, чтобы справляться со всеми проблемами. Здесь нужен кто-то молодой, умный - такой как ТЫ. Я понимаю тебя больше, как никто другой. Поскольку сам пережил смерть жены.. Это пройдёт. Надо двигаться дальше! Не думаю, что Белоснежка захотела тебя таким видеть.. - Сьерр лишь кивнул в ответ и вышел из кабинет. Он подумал.. Ведь Белый Король прав. Снежка не в коем случае не захотела видеть его в таком состоянии. Но он твёрдо решил. Раз его не отпускает Фредерик (имя Белого короля), то он может попробовать сбежать самостоятельно, только нужно сначала все продумать...

***

/Две недели спустя/ *ночь* Молодой правитель стоял рядом с портретом его и Снежинки. В руках у него была маленькая принцесса, закутаная в пелену и одеяло. За спиной подобие рюкзака, с самыми необходимыми вещами и некоторыми слитками золота на первое время.. Он прикоснутьлся к лицу ушедшей - Прости меня, Белоснежка. Но я должен это сделать! - парень стараясь как можно тише спустился в самый низ, на первый этаж. Передвигался он быстро и почти не слышно, чтобы никого не разбудить, и Меллису в этом случае и не напороться на стражников. И вот маг уже в тихой части замка, на первом этаже. Окно скрипя открылась и легкий ночной ветерок вошёл внутрь, развивая каштановые волосы шатена. Он посмотрел вниз. Было совсем немного до стены и поэтому юноша быстро спрыгнул вниз. После преодоления конюшни мисье Сьерр направился в канюшню, где выбрал самую быстроходную лошадь и умчал на ней по дорогам Королевства.. Через некоторое время он оказался рядом с маленьким двухэтажном домиком. Он был построен из кирпича и обвешан фонарями. Мерлин отвёл лошадь в небольшой абмар, а сам отперев дверь, вошёл в дом. Поднявшись на второй этаж, кареглазый уложил малышку в кроватку, прикрыв одеялом. Волшебник положил "сумку" на пол и повалился на кровать. Он был безумно благодарен парням из "Бесстрашной семерки" за их немалостоющую помощь. Здесь на окраине города, в небольшой глубине леса их никто не смог и не сможет найти. В этой атмосфере Мерлин впервые за долгое время почувствовал себя спокойно и... Счастливо? Да да это было именно счастье, потому что сейчас он улыбнулся просто так.. От осознания того, что теперь жизнь пойдёт по другому и нужно думать только о дочери. Её воспитание, поддержки, обеспечении и ни о чём более! С этими мыслями шатен довольно скоро уснул..

***

*утро*/Во дворце/ Стражник со всех ног бежал к Белому королю.. - Ваше Величество! - Что такое? - спокойно, но сноткой нервности спросил Король, сидя за письменым столом, переберая какие-то бумаги.. - Король Мерлин и Принцесса Мелисса пропали! В комнате было обнаруженно вот это.. - слуга протянул мужчине листок, где красивым почерком было написано следующее: "Дорогой, Фредерик Белый. Я глубоко извиняюсь, что не смог сдержать обещание и не опровдал ваши ожидания! Но я не могу более оставаться в замке.. С уважением, Мерлин Сьерр(подпись)" - Отправлять поисковые отряды? - Нет не надо, он ушёл по собственному желанию... Передай всем, что отныне все королевеские дела и проблемы передавались лично мне в руки! - Фредерик сделал отмахивающий жест рукой и стражник покланившись ушёл, закрыв дверь.. - Ох, Мерлин, Мерлин.. Ты не ведаешь, что творишь. Но это только твое решение, я лишь желаю тебе удачи во всем.. - еле слышно произнёс Король..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.