ID работы: 9732331

Need For Speed

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Начало «расследования».

Настройки текста
Что может быть лучше, чем тёплый летний вечер, крыльцо уже породнившегося тебе дома, удобное кресло с видом на закат и лес, и, главное– мёртвая тишина? Вероятно, сложно найти что-то такое же приятное. Такими моментами стоит наслаждаться, стоит жить. Вот и Александр, глядя на огненно-оранжевое солнце, думал о высоком. Агата, как всегда, предпочитала зависать с Рэйчел, Сэма не было видно с самого утра, а больше ему и не с кем посидеть так, в тишине. От таких мыслей становилось грустно. Но, бывают же вещи, которые внезапно могут будто «пробудить» тебя от своих мыслей, что-то действительно странное. И, опять же, такая ситуация произошла с Алексом. Из главного выхода особняка вдруг буквально вынырнул Сэм. Он посмотрел налево, направо, и нечаянно встретился взглядом с Александром. Тут же его лицо приобрело усталый вид. -Ты чего тут делаешь? –спросил он, выйдя на крыльцо, и скрестив руки на груди. -Да так, наслаждаюсь умиротворением. А ты где был? Мы тебя с утра не видели. –м-да, Александр всегда славился своей прямолинейностью. -Я? –переспросил Сэм, опуская руки с груди в карманы джинс. Он казался немного растерянным. –Уезжал по делам. -Но твоя машина весь день была здесь. Ты мне врёшь? –усмехнулся Алекс, вставая с кресла. -Нет, я не вру тебе. Я был на чужой машине. –голос Сэма стал серьёзнее. –Ладно, мне нужно кое-что закончить. Не ждите меня, ладно? –Сэм не дождался ответа, и быстро скользнул к своей машине. Не прошло и минуты, как Сэм уехал, оставляя Алекса в замешательстве своим поведением. «Он точно что-то скрывает, и я выясню, что именно.» –сказал сам себе Александр, после чего вошёл в дом. Сэм уже не впервые уезжал из дома на ночь глядя. Так было всю предыдущую неделю, и это заметили все. Но никто точно не знал, во сколько он возвращался домой, и по каким именно «делам» он уезжал. Ну что ж, настало время это выяснить! Детектив Александр Нильсен готов к этому заданию! Итак, первым в его списке (в реальном списке, на листе бумаги) стал пункт под названием «Выяснить, во сколько он приходит домой», а сразу после него: «Узнать, пьян он или нет». Сначала это показалось ему немного завышенными требованиями к первому пункту, но, тем не менее, ему нравилось. А так же ему казалось, что он играет в шпиона: может, ничего такого страшного и незаконного Сэм не делает? Но тогда, почему он уже неделю подряд не ночует дома, а выглядит, как всегда, просто чудесно? И, с этими мыслями, он продолжал придумывать новые пункты в своём списке. Прошло много времени, на улице стемнело, но было так же тепло, как вечером. На часах яркими зелёными цифрами было написано «02:53». Спать не хотелось: ночная прохлада наоборот, отбивала желание закрыть глаза и провалиться в сон. Ночь вообще нравилась Александру больше, чем день. Ночью города начинают светиться огнями, на дорогах спокойно, на улицах тихо, звезды красиво блестят на тёмном небе. И следить за людьми ночью можно куда продуктивнее, чем днём. Ну, это к общему сведению. Тем временем, на часах уже 03:00. Всё люди в огромном доме давно уже спят, по крайней мере, Александр на это надеялся. Только он один не собирался спать, потому что «Успешные люди всегда доводят дело до конца!». Он пил уже бог знает какую кружку кофе, всматриваясь в даль. Только сейчас он начал понимать, как хочет спать. Ещё 20 минут, и он сдался– желание отоспаться было больше, чем желание поймать Сэма на чем-то незаконном. В итоге, на совсем листе он записал: «Его не было до 03:20, я сдался», и ушёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.