ID работы: 9732331

Need For Speed

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Правда

Настройки текста
-Сэм, подожди! –крикнул почти на весь этаж Александр, увидев вновь торопящегося кареглазого. Тот послушно остановился. -Ты чего кричишь? –спросил он, но ответа не получил. -Нам надо поговорить. Серьёзно поговорить. –уточнил Алекс. В глазах Сэма блеснул страх. -Что-то случилось? -Да, случилось. Но не со мной, и не с Агатой, и даже не с Рэйчел. С тобой что-то случилось. -Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю. Со мной всё... -Знаешь, не хотел тебе об этом говорить, но... Я всё знаю. –Александр казался намного более серьёзным, чем когда-либо. Да и разница в их росте теперь была заметна больше. -Что ты подразумеваешь под словом «всё»? -Я знаю, что ты уезжаешь далеко не «по-делам», как ты говоришь. Ты мне врёшь. И врёшь всем нам. –Сэм молчал, дожидаясь конца речи Алекса, но с каждой секундой он прибывал все в большем шоке. –И о том, что ты куришь кое-что явно запрещённое, я тоже знаю. -Н-но... -Подожди. –перебил его голубоглазый. –И мне очень обидно, что ты нам врал, и что уезжал веселиться без нас. Но я готов тебя простить, если ты разрешить мне поехать с тобой. -Ч-что? –Сэм очень долго подбирал слова. –Нет... Нет, я не могу. Ты там никого не знаешь. Что ты будешь там делать? -Ну, как вариант, я могу отвезти тебя домой, а ты сможешь наконец-то не терзать себя мыслью, что тебе нужно за руль. Как тебе такое? -И что, только ради этого? И в чем же подвох? -Нет никакого подвоха, малыш. Я даже сделаю для тебя это бесплатно. -Ну нет, я тебя слишком хорошо знаю, тебе что-то от меня нужно. Если ты скажешь что именно, я обещаю подумать над твоим предложением. -Но я правда просто хочу тебе помочь! А ты, я уверен, не хочешь, что бы я на тебя обижался. -Ну... –Сэм стал перетирать между пальцев край чёрной толстовки. –Ай, чёрт с тобой. Ладно, поедешь со мной. –Ура! –весело воскликнул Александр. –Обещаю, ничего глупого я делать не буду. -А Агата? Она тоже знает? -Частично. Не волнуйся, это будет наш с тобой маленький секрет. –Александр хотел слабо щёлкнуть Сэма по носу, но тот вовремя поймал его за руку. -Всё, хватит. –опустив чужую руку вниз, Сэм вдруг опять пропал в дверях.        Александр, преисполненный гордостью за самого себя, отправился дальше по своим делам, куда шёл до встречи с Сэмми. Осталось только дождаться вечера, и его план наконец-то исполнится. Он знал, что-то Сэм до сих пор тщательно скрывает, но докопаться до этого Алексу ещё предстояло. Кстати, он все ещё не забывал записывать все в свой лист, и даже дал ему название: «Компромат на Сэма». Правда, таковым он вряд ли являлся. Не суть.        Прошло около трёх часов с тех пор, как Александр и Сэм говорили в последний раз. Но, наконец-то, этот момент настал. -Александр? –послышалось откуда-то со второго этажа. Голос приближался, и в конце концов Сэм стоял прямо напротив голубоглазого. –Ты что, уже готов? –он одарил Алекса подозрительным взглядом. -Я всегда готов. –улыбнулся он. -Так, ладно... Пойдём.        Оба вышли из дома, и, впервые за последний месяц, Александр сидел в машине Сэма. Сам же кареглазый сел за руль, и вдруг тяжело выдохнул. -Только, прошу тебя, не позорь меня, ладно? Иначе нам придётся меняться ролями, и я повезу тебя домой. -Я же сказал, все хорошо. Если хочешь, я вообще к тебе подходить не буду. Я тебя даже не знаю. -Ну, звучит заманчиво.        Прошло немного времени, но на улице успело стемнеть. Солнце уже окончательно село, по этому дорогу освещали фонари. Романтично, что ещё сказать? Но, в салоне машины была лишь звенящая и напряжённая тишина. Спустя некоторое количество времени (что-то около 20-ти минут) машина наконец-то затормозила у уже знакомого Александру входа, а у дверей снова стояла та самая девушка. -О, привет Сэмми! –завидев кареглазого, сказала та, откидывая волосы назад. –А кто это с тобой? -Это мой... Кхм, друг. Александр. –сказал он. -Приятно познакомиться. А вы?.. –сказал Алекс. -Джессика, для тебя, милашка, просто Джес. –улыбнулась она. -Так, хорошо. Здесь наши с тобой пути расходятся. Ладно? –сказал Сэм, открывая двери. -Ладно, до встречи. –кивнул Александр. -И, ещё раз. Пожалуйста, не наделай глупостей. –Сэм тут же скрылся за дверьми. -Отлично сыграла, Джес. -Да. Тебе со мной повезло, но... -Да-да, держи. –голубоглазый протянул девушке купюру в 10 долларов. -Схватываешь на лету! –убрав купюру в карман, девушка открыла двери, и вошла внутрь вместе с Алексом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.