ID работы: 9732613

Меж двух огней

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
— Уютненько тут у тебя — отозвался о квартире Лазарев, пропуская хозяина вперёд. — Ага — легко проговорил Попов, поглаживая белого пушистого кота. — Какой красивый — садясь напротив кота произнес Серёжа. Арс улыбнулся этому комплименту. Говорят что домашние животные отражение их хозяев. Усмехнувшись своим мыслям мужчина пошел по направлению к кухне, гость последовал за ним. Осматриваясь, Сергей не заметил никакого беспорядка, видимо Арсений был таким же чистюлей как и он. — Чай, кофе? — услужливо поинтересовался Попов. — Чай — кивнул в сторону упаковки с чаем Сергей, устроившись на одном из стульев. — Черный, зелёный? — снова спросил Арсений. — Черный — ответил гость. Приготовив черный чай Лазареву и себе зелёный, Попов сел напротив. — А ты женат? — неожиданно спросил Лазарев. — Разведен — безэмоционально произнес Арс, отпив чая из кружки. — Извини — тихо попросил Сергей. — Ничего, — отмахнулся в ответ мужчина, — а ты? — Неа, — улыбаясь отозвался Лазарев, — ни один человек ещё не покорил мое сердце. — Уверен ты обязательно найдешь своего человека — с уверенной улыбкой сообщил Арсений. — Возможно — подмигнул ему Сережа. Когда чай был допит Арс встал чтобы помыть кружки, Лазарев поднялся вместе с ним, намереваясь помыть за собой. Попов сказал что на правах хозяина посуду должен мыть он, шутливо облив собеседника водой из-под крана. — Ах так, — притворно возмутился Сергей, начиная войну водой, обливая Арсения, — ну держись! Война бы так и продолжалась если бы Арс в попытке защититься от воды не ухватился за мокрую поверхность столешницы. Он бы упал снова, если бы Лазарев не успел крепко схватить его за запястье и притянуть к себе. Арсений сразу отвел взгляд пристыженно краснея. Сергей же мило улыбнулся, всматриваясь в профиль мужчины. Попов наконец повернул голову и встретился глазами с Лазаревым. Они долго смотрели друг другу в глаза. — У тебя очень красивые глаза — прошептал Сергей, не отрывая взгляда от небесного цвета глаз. — У тебя тоже — шепотом усмехнулся Арс. Идиллию прервал звонок в дверь. Арсений недоуменно нахмурился, встречаясь с таким же растерянным взглядом Сережи. — Ты кого-то ждёшь? — шепотом поинтересовался он. — Нет — нахмурился ещё сильнее Арс. — Тогда не открывай — беспечно отозвался Лазарев. — А вдруг это что-то важное? — нервно спросил Попов, отходя от мужчины и направляясь к двери. Посмотрев в глазок Арсений незамедлительно открыл дверь. — Серый? — удивлённо воскликнул хозяин квартиры. — Ты откуда здесь? — Привет, Арс, да зашёл тебя проведать ещё раз — усмехнулся Матвиенко, проходя в коридор. — Ммм — неопределенно промывал Попов, увидев выходящего из кухни Лазарева. — Сергей Лазарев? — выпучил глаза Серый. — Да, а ты ведь Сергей Матвиенко, если не ошибаюсь? — поднял одну бровь Сергей. — Все верно, рад снова с вами встретится — пожал ему руку Матвиенко, обернувшись к другу с прямым вопросом. — Сережа зашёл меня проведать — пояснил Арсений, подходя к Лазареву и шепча ему на ухо — пойдем, я тебя провожу, — на что получил утвердительный кивок. Выходя из квартиры они решили пойти вниз по лестнице несмотря на то что 16 этаж. Поговорив обо всем чем можно, они дошли до подъезда. На улице дул прохладный ветер и Попов поежился вспомнив что забыл надеть куртку. — Прогуляемся? — несмотря на холод спросил он у Сережи. — С удовольствием, но для начала — произнес Лазарев и сняв свою куртку надел её на плечи Арсения. — Необязательно было, — залился краской Арс, поплотнее укутываясь в теплую куртку, — ты же замёрзнешь. — Неа, — весело отозвался Лазарев, — у меня достаточно теплый балахон. Они пошли вдоль улицы, наслаждаясь обществом друг друга. После очередной шутки Сергея Попов засмеялся так сильно что ребра протестующе заболели, заставляя его скривиться. Лазарев, заметив это, предложил сесть на рядом стоящую лавочку. Арсений согласился все же передохнуть им не мешало. — Меня до сих пор мучает чувство вины — честно признался Сережа, поглаживая гипс. — Ой, перестань, — отмахнулся здоровой рукой Попов, — это была случайность. — Все равно — возразил Лазарев. — Давай не будем думать думать о плохом — попросил Арсений, ненадолго сжав ладонь Сергея. — Мы ведь ещё увидимся? — с надеждой спросил Арс, поглядывая на Лазарева, который обняв его начал садится в свою машину. — Конечно, — уверенно ответил тот, — и очень скоро, до встречи, Арс! — До встречи, Серёж — улыбнувшись ему ответил Арсений и зашагал к своему подъезду. Подходя к своей квартире Попов внезапно вспомнил что забыл отдать Лазареву его куртку. Хлопнув себя по лбу он достал из кармана джинс телефон.

Черт, я забыл вернуть тебе твою куртку.

Арс

Да? А я о ней и не вспомнил.

Серж Лазарев

Да я сам только что это осознал)

Арс

Значит будет повод для встречи ;)

Серж Лазарев

Непременно))))

Арс Положив телефон обратно в карман Арсений тихо открыл дверь сразу повесив куртку на крючок в прихожей чтобы Серёга не заметил. Матвиенко, услышав звук открываемой двери пошел встречать хозяина квартиры. — Ну что нагулялся? — усмехнулся Матвиенко, прислонившись к косяку. — Да, и я не гулял а провожал — заворчал Арс, снимая кроссовки. — Ну да конечно, сорок минут провожал, — закатил глаза Сережа, вновь возвращаясь на кухню, — я уже все чаи тут у тебя перепил. — Лишь чаи? — притворно удивился Попов, проходя на кухню вслед за другом. — Да, ты же знаешь я не пью — теперь уже заворчал Серый. — Старый дед — беззлобно бросил Арсений, заваривая обоим чай. Во время разговора с Серым телефон Арса завибрировал. Попов потянулся к телефону и тут же положил его обратно, увидев от кого сообщение.

Привет, Арс, как ты себя чувствуешь? Нормально доехал?

Шаст — Не будешь отвечать? — с интересом посмотрев на телефон спросил Матвиенко. — Не вижу необходимости, — сухо произнес Попов, — как Топольницкая? — Нормально — ответил Серёга, уже не косясь на телефон. Через несколько минут на телефон пришло ещё одно сообщение. Арс лениво посмотрел на экран.

Арс, привет, как ты?

Умник Позович

Здорова, Поз, жить буду, а сам-то как?

Арс

Нормально, слушай, а что у вас там с Шастом произошло?

Умник Позович

Да так.....ничего особенного, скоро все будет окей.

Арс

Уверен?

Умник Позович

Абсолютно, поверь мне.

Арс

Ладно, если что я на связи ;)

Умник Позович

Приму к сведению, спасибо, Поз)

Арс

Когда вернёшься-то? Мы уже соскучились, особенно Стас))))

Умник Позович

Через три дня снимут гипс, на следующий день можем уже начать съёмки, передай Стасу привет.

Арс

Обязательно, поправляйся, заеду к тебе на днях, жди!

Умник Позович

Окей ;)

Арс Отложив телефон Арсений начал слушать болтовню Серого, который казалось бы не замечает ничего вокруг, увлекшись собственным рассказом. Темноволосый посмотрел за спину друга в окно. На улице начался дождь. Вовремя они успели прогуляться. Поговорив ещё немного друзья попрощались. Арс присел на подоконник, смотря на капли на окне. Вскоре к нему присоединился и его кот, улегшись у него на коленях. Попов по привычке начал гладить его. Заслышав мурчание в ответ он улыбнулся и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной квартиры и мерным стуком капель на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.