ID работы: 9732613

Меж двух огней

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Случай в кафе

Настройки текста
В понедельник в 10 утра Попов проснулся от звука входящего сообщения. Едва разлепив глаза он посмотрел на экран.

Привет, прости если я тебя разбудил, просто хотел напомнить что у тебя завтра фотосессия. Точно ли она состоится? У тебя не появились дела?

Алексей (Фото)

Привет, да я буду, спасибо что напомнил) во сколько встречаемся?

Арс

В два часа дня, буду ждать тебя.

Алексей (Фото)

Хорошо.

Арс Арсений отложил телефон в сторону и медленно провел ладонью здоровой руки по лицу. Как он будет сниматься с гипсом? Его снимут только через два дня, а завтра уже фотосессия. Может попробовать договориться с врачом, чтобы сняли пораньше? Почему-то Арс был уверен что у него ничего не выйдет, но попробовать все же стоило. Наскоро собравшись Попов вылетел из квартиры и полетел в больницу. Как и ожидалось врач согласия не дал. Арсений, не видя выхода, достал телефон и начал печатать сообщение.

Поз, привет, не спишь?

Арс

Привет, Арс, нет, а что?

Умник Позович

Да ничего, у тебя случайно нет знакомых врачей в травматологии?

Арс

Есть, а тебе зачем?

Умник Позович

Мне надо раньше времени снять гипс, так уж случилось что у меня завтра фотосессия, а гипс снимут только через два дня, перенести не могу там студия расписана на месяц вперёд, так поможешь?

Арс

Мда, ну ты как всегда конечно, Арс, хоть мне это и не нравится но я дам тебе номер врача, которого ты сможешь уговорить.

Умник Позович

Спасибо, Дим, от души!

Арс Через несколько минут Позов скинул ему телефон. Арсений сразу же позвонил врачу и договорился о времени. Он дошел до дома и стал ждать назначенного времени. Долго ждать особо не пришлось и уже через два часа Арс выходил на улицу и сел в такси. Через полтора часа гипс ему сняли. Выйдя на улицу он осторожно пытался пошевелить рукой, но тут же зашипев, прекратил попытки. Решив прогуляться Попов двинулся по улице, где с двух сторон находились магазины. Внезапно из одного магазина выходит кто-то очень напоминающий знаменитого певца Сергея Лазарева. Темноволосый даже остановился, вглядываясь в лицо мужчины. — Сережа? — удивился Арсений, подходя ближе. — Арс? — также удивился Сергей, оборачиваясь у нему. — Что ты тут делаешь? — Гипс снимали — показал свою теперь уже незагипсованную руку Попов. — Почему в этой больнице? — недоверчиво спросил Лазарев, поглядывая на руку. — Потому что мой врач отказался раньше времени снимать гипс — закатил глаза Арсений. — А зачем тебе раньше времени понадобилось снимать гипс? — продолжал "допрос" Сережа. — У меня завтра фотосессия о которой я благополучно забыл, — пожал плечами Арс, — а что ты здесь делаешь? — Покупал некоторые вещи для сына, — поднял пакет с детскими вещами Сергей, — и да, раз уж мы встретились, пообедаем? — С превеликим удовольствием — улыбнувшись согласился Попов. Доехав до ближайшего кафе мужчины вышли из машины. Сев за столик Арсений сразу же взял меню. Увидев цены, его глаза удивлённо округлились, а брови взмыли вверх. — Что-то не так? — увидев потресение на лице собеседника поинтересовался Лазарев. — Да нет, ээээм я п-пожалуй пойду — заикаясь проговорил Арс, быстро отложив меню. — Что? Почему? Что случилось? — запаниковал Сергей. — Ничего страшного, просто я эээээ, — взглянув в окно Попов заметил знакомую светловолосую макушку, — о черт! — Что такое? — посмотрев в окно спросил Лазарев, ничего не понимая. — Там Шастун! — сбивчиво и испуганно сообщил Попов. — И похоже он направляется сюда, твою ж.... — И что? — не понял Лазарев. — Вы же с ним друзья? Или я ошибаюсь? — Были, после одного случая уже с натяжкой, — ответил Попов, залезая под стол, — пожалуйста, скажи когда он со своей спутницей сядет за столик. — Хорошо — посмотрев сверху вниз на Арсения из-под скатерти, Сергей внезапно рассмеялся. — Ты чего? — недоуменно спросил Арс, присаживаясь поудобней. — Господи, таких приключений у меня ещё не было, — весело отозвался Лазарев, посматривая краем глаза за Шастуном, — они сели за столик недалеко от нашего. — Вот блин, — шепотом выругался Попов, аккуратно выглядывая из-под скатерти, — блин, его девушка направляется сюда! — быстро залез он обратно. — Здравствуйте, вы ведь Сергей Лазарев? — смущённо проговорила девушка, подходя к столику. — Да, а Вы? — вежливо поинтересовался Сергей, незаметно смотря под стол на Арса, который кажется был напряжен до предела. — Меня зовут Ирина Кузнецова и я поклонница Вашего творчества, — воодушевилась девушка, — Тош, иди сюда! После этих слов Арсений испуганно обхватил руками ногу Лазарева. Тот успокаивающе погладил его по волосам. Шастун, услышав окрик своей дамы сердца, поспешил подойти к ней. — Сергей? — удивился Шаст, обнимая одной рукой Ирину, Сережа почувствовал что его ногу на этом моменте сжали сильнее. — Здравствуйте, Антон — поприветствовал его Лазарев. — На редкость неожиданная встреча — улыбнулся Шастун. — Пожалуй соглашусь — выдавил из себя улыбку Сергей. — Сергей, а можно с вами сфотографироваться? — обратилась к нему Кузнецова, держа в руках свой телефон. — Да конечно — ответил мужчина и Арсению пришлось отпустить его. Неожиданно в нос ему попалась пыль и он как можно тише чихнул. Но как бы он не старался его услышали. Антон с Ирой удивлённо выпучили глаза, а Сергей постарался сделать вид что утирает нос, как бы говоря что чихнул здесь он. — Будьте здоровы — наконец отмер Антон. — Благодарю — ответил Лазарев. Сфотографировавшись Ирина и Сергей завели непринуждённую беседу, а Шастун отошёл немного в сторону, печатая сообщение в телефоне. Что-то в этом чихе его настораживало. После того случая в квартире Попова Матвиенко поведал эту историю ему с Позом.

Арсюх, а ты сейчас где?

Шаст В кармане джинс завибрировал телефон и Арсений возблагодарил всех богов за то что он у него всегда на беззвучном режиме. Достав телефон он прочитал сообщение и несколько секунд подумав все же принялся печатать ответ.

Гуляю недалеко от дома, а что?

Арс

Да так.....ничего.

Шаст Чутье подсказывало Арсу что ему стоит поскорее выбираться из-под стола. Поэтому он быстро начал писать сообщение Серёже.

Срочно отвлеки их! У меня есть подозрения что Антон обо всем догадался, я попытаюсь незаметно выбраться.

Арс

Понял)

Серж Лазарев — Не хотите ли сделать селфи всем вместе? — вдруг предложил Лазарев, убирая телефон в карман. — Отличное предложение, Тош иди сюда! — одобрила Кузнецова, вытаскивая свой телефон. Шастун незамедлительно подошёл и стал смотреть в камеру. Тем самым все трое были увлечены съемками. Арсений потихоньку выполз из-под стола, благо их столик стоял возле окна, и аккуратно ползком двинулся по направлению к двери. Присев рядом со спинкой дивана, который стоял прямо напротив выхода, Попов медленно выдохнул и аккуратно выглянул из своего "убежища". Когда селфи закончились Лазарев уж было собрался сесть обратно за свой столик, как Антон рукой мягко остановил его и подняв скатерть заглянул внутрь, но ничего не найдя лишь покачал головой и опустил ткань обратно, встречаясь с недоумевающими взглядами Лазарева и Кузнецовой. — Просто надо было кое-что проверить — нехотя пояснил он, доставая свой телефон и вновь печатая кому-то сообщение. — Кому ты все пишешь? — недовольно спросила девушка. — Неважно — бросил в ответ он.

Не против встретиться через 15 минут в парке что рядом с твоим домом?

Шаст По подсчётам Антона Арсений ни за что туда не успеет если находится сейчас где-то в этом кафе. Сам-то он на машине и легко до туда доберется.

Без проблем)

Арс Хмыкнув Антон положил телефон в карман и зашептал что-то своей девушке на ухо, та, недовольно зыркнув на него, молча развернулась и пошла к выходу, на ходу прощаясь с Лазаревым. Арсений, написав сообщение, пулей ринулся к выходу, быстро оказываясь на улице. Он знал что пешком в жизни не успеет, поэтому достав телефон начал печать сообщение.

Серёж, неудобно тебя просить об этом, но ты не мог бы меня подвезти?

Арс

Да не вопрос Арс, сейчас выйду ;)

Серж Лазарев

Спасибо.

Арс

Пока не за что)))

Серж Лазарев Арсений подошёл к машине Лазарева и облокотившись на нее накинул капюшон толстовки себе на голову и низко опустив её отвернулся от входа в кафе, делая вид что смотрит что-то в телефоне, а сам то и дело смотрел краем глаза на выход. Не прошло и пяти минут как из кафе выбежала Кузнецова со злостью хлопнув дверью и пошла в противоположном от Арса направлении. Видимо поссорились. Следом медленной походкой вышел Антон и на мгновение Арсению показалось что тот посмотрел прямо на него, но он даже голову в его сторону не повернул, идя в ту же сторону что и его девушка. Следом наконец вышел Сергей и торопливо пошел к своей машине. Открыв её они быстро в нее уселись и сразу же поехали. Арс, назвав адрес, облегчённо скинул капюшон с головы и впервые кажется расслабился. — Порядок? — спросил у него Лазарев, мельком на него глянув. — Почти, — честно ответил Попов, смотря в окно, — он назначил мне встречу в парке через 15 минут. Если я не успею он все поймет если уже не понял конечно. — Скоро приедем — заверил его Сережа, надавливая на газ. — Спасибо тебе — улыбнулся ему Арс. — Всегда готов помочь — усмехнулся Сергей. — В следующий раз у нас будет нормальный обед — клятвенно пообещал Попов. — Очень на это надеюсь — прыснул в кулак мужчина. Приехав Арсений быстро обнял Лазарева, пообещав ещё раз что у в следующий раз их встреча не будет никем прервана и быстро вылез из машины, побежав в парк на всех парах. Сергей лишь улыбнулся, смотря ему вслед, и уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.