ID работы: 9732613

Меж двух огней

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Арсений бежал к парку на всех парах. Мельком глянув на часы он понял что у него осталось минуты 2-3. По дороге он умудрился подвернуть ногу, но кое-как доковылял до ближайшей скамейки. Сев на нее Арс облегчённо вздохнул. Антона ещё не было и он мог расслабиться. Через несколько секунд тот показался в конце аллеи. — Здорова, Арс — протянул ему руку Шастун, улыбаясь. — Привет, Шаст — пожал руку Арсений, выдавив их себя "искреннюю" улыбку. — Как ты? — взглянул он на правую руку собеседника. — Нормально, — сдержанно проговорил Попов, инстинктивно заводя руку за спину, — а ты? — Хорошо, — кивнул Шастун и присел на скамейку, — ты же сказал что тебе только через 2 дня снимут гипс. — Пришлось снять раньше, — пожал плечами Арсений, — у меня завтра фотосессия. — Ясно, — тихо отозвался Шаст, смотря вдаль, — можно вопрос? — Ну давай — с сомнением протянул Арс. — Ты все ещё ко мне неравнодушен? — неуверенно спросил Антон, искоса поглядывая на друга. — Кажется мы уже закрыли эту тему, — болезненно поморщился Арс, отвернувшись, — и договорились оставаться друзьями. — Да, — кивнул Шастун, — клянусь, это последний вопрос и мы закроем эту тему. — Почему это так тебя интересует? — отстранено спросил Попов. — Ответь на вопрос, пожалуйста, — попросил Антон, — для меня это важно. — Ну допустим да — прошептал в ответ Арсений, коря себя за излишнюю эмоциональность. — Понятно — кивнул чему-то своему Шастун. — Ну ладно, мне идти надо — как-то слишком быстро поднялся Попов, кивая собеседнику, — до скорого! — Давай! — кивнул ему в ответ Антон, тоже вставая. Арс почти бегом кинулся к выходу, забывая о подвернутой ноге. Ему хотелось как можно быстрее уйти от человека, которому он недавно признался в своих чувствах. Темноволосый крепко зажмурился, не давая слезам, которые неожиданно скопились вокруг глаз, пойти по щекам. Арсений осторожно присел на асфальт, потому что идти дальше у него не было ни сил ни желания. В кармане завибрировал телефон.

Ну что успел? Как прошла встреча? Он ничего не заподозрил?

Серж Лазарев

Успел, встреча прошла вполне нормально, да вроде ничего, спасибо что спросил...

Арс

Ты себя хорошо чувствуешь?

Серж Лазарев

Да нормально, а почему ты спрашиваешь?

Арс

Троеточие в конце предложения обычно является плохим знаком.

Серж Лазарев

А ты у нас следователем заделался?

Арс

Нет, просто знаю)

Серж Лазарев

Так точно все нормально?

Серж Лазарев

Мне немного плохо, но в целом я в порядке ;) спасибо за беспокойство, сам-то как?

Арс

Не очень(

Серж Лазарев

Почему? Что-то случилось?

Арс

Да нет, просто жаль сорванного обеда.

Серж Лазарев

Ах ты лис! Не пугай меня так!

Арс

Ладно, извини, мне тут бежать надо, скоро съёмки „Новой Волны“, будешь смотреть?

Серж Лазарев

Непременно, не терпится узнать какую из песен ты будешь петь.

Арс

Я тебе не скажу, хочу сохранить интригу, надеюсь скоро увидимся)

Серж Лазарев

Угу))) удачи тебе.

Арс Улыбнувшись своим мыслям Попов резко встал с асфальта и стремительно пошел к выходу из парка. Не прошло и недели, как мужчина уже во всю занимался съемками. Общение с Антоном конечно сильно изменилось. Теперь они очень редко общались не по делу и в основном по инициативе Шаста. Светловолосый расстраивался и пытался вернуть их прежнее общение, ловя Арсения в перерывах, но Арс по-прежнему отвечал отстранено. На утро 4ого дня когда у Попова должен был быть выходной во время завтрака Лазарев предложил ему встретиться и наконец нормально пообедать. Арсений был рад возможности встретиться с певцом, так как успел уже соскучиться по их общению. Договорившись встретиться в 2 часа дня они попрощались. Уже в час он выходил из дома и собирался уже было вызывать такси, когда возле него с шумом остановилась машина Лазарева, напугав его до чёртиков. Сережа выглянул из машины. — Подвезти? — улыбаясь как чеширский кот спросил Сергей. — Зачем спрашивать, раз ты все равно уже здесь? — усмехнулся Арс, залезая на переднее сиденье. — Так на всякий случай — отозвался Лазарев. Арсений улыбнулся и про себя надеялся что они едут не в самый дорогой ресторан в округе. Как и оказалось приехали они в ресторан средней степени стоимости. Хотя Попову почему-то все равно было неуютно. Он вспомнил что забыл свой кошелек дома. — Все хорошо? — заметив его состояние спросил Сережа. — Да — как-то слишком нервно ответил Попов, приглаживая волосы. — Что-то не похоже, — с сомнением протянул его собеседник, откладывая в сторону меню, — что не так? Опять Шастун? — Да нет, я просто, — на этом моменте Арсений глубоко вздохнул, — забыл кошелек дома. — Фух, — облегчённо выдохнул Лазарев, — а я то уж было подумал что случилось действительно что-то серьёзное, ничего страшного, я заплачу. — Что значит "ничего страшного"? — моментально возмутился Арс. — Я не хочу чтобы ты за меня платил, это неправильно! — Да почему неправильно то? Я же тебя пригласил я и заплачу, и не спорь! — видя возмущение на лице собеседника отрезал Сергей. Арсений глубоко вздохнул и медленно кивнул, пообещав потом вернуть их. Пообедав Лазарев предложил Попову заехать к нему домой. Арс несколько замялся и ответил что не хочет тратить его время, на что Сережа лишь отмахнулся и встал из-за стола и пошел в сторону выхода. Сдавшись Арсений пошел за ним следом. Через 10 минут езды они были уже у Лазарева дома. Открыв дверь, Сергей сразу же подхватил на руки маленького 5ти летнего мальчика, который, как было известно Попову, был сыном певца. Ребенок радостно засмеялся, а после нескольких секунд, внимательно стал изучать человека, который пришел вместе с его отцом. — Никита, — обратился Лазарев к сыну, тот повернул голову в его сторону, — знакомься, это мой друг, Арсений. — Приятно познакомиться, Арсений — важно кивнул ему ребенок, потянув руку. — И мне, — пожал руку Арс, — сколько ж тебе лет? — Пять — гордо отозвался Ник. — Ого, — восхитился Попов, — какой ты большой мальчик. — Ага — послал ему солнечную улыбку Никита. — У тебя улыбка как у отца — мельком на него глянув улыбнулся Арсений. — А у Вас глаза красивые — отозвался ребенок. — Пхах, твой отец тоже так сказал — рассмеялся Попов, беря малыша за ручку. — Потому что это правда, — убеждённо прошептал Никита и повел гостя в гостиную, — хотите я Вам покажу свой новый рисунок? — Буду рад — улыбнулся в ответ Арс, которого мальчик вел к дивану. — Подождите меня здесь — откликнулся ребенок и вихрем вылетел из комнаты. — Такой непоседа, — усмехнулся Лазарев, присев рядом, — весь в меня. — Не считая волос и глаз — шепнул ему в ответ Арсений. — Это да — на стал спорить Сережа, развалившись на диване, в это время вбежал Никита. Ребенок показал Арсу рисунок, и тот с удовольствием отметил его творческие способности. На рисунке был изображён сам Никита и его отец. За разговорами никто не заметил что на улице уже стемнело. После истории, произошедшей с Никитой на утреннике, Арсений взглянул в окно. — Думаю мне пора, — с сожалением сказал Попов, — уже слишком поздно. — Оставайся — легко отозвался Лазарев. — Да мне как-то неудобно — скованно проговорил Арсений, с сомнением поглядывая сначала на певца затем на его сына. — Ник, ты не будешь против если Арсений останется с нами сегодня? — понял намек Сережа, обернувшись к сыну. — Конечно нет — солнечно улыбнулся Никита. — Ну ладно — сдался Арс. Лазарев отвёл Попова в гостевую комнату и пожелав спокойной ночи отправился в комнату сына, укладывать того спать. Через несколько минут Сережа ушел спать к себе. Арсений же сидел на подоконнике и смотрел на звёзды. Почему-то ему в этот день совсем не спалось. Но вскоре и он сдался в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.