ID работы: 9732613

Меж двух огней

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Утром Арс проснулся первым и с удивлением обнаружил себя рядом с певцом на подоконнике. Мужчина с улыбкой посмотрел на ещё спящего Серёжу и аккуратно потрепав того по голове, встал и тихо вышел из комнаты. Как только он бесшумно покинул квартиру то вспомнил что хотел зайти к Шасту, который, по его словам, "немного простудился". Попов позвонил Шеминову и рассказал о его ситуации. Импровизатор решил не терять времени и после пробежки собрался и поехал к Антохе, предварительно предупредив его о своем приезде. Через двадцать минут он уже стоял возле двери и звонил в квартиру. Светловолосый медленно открыл дверь и пропустил его внутрь. Попову одного взгляда хватило на то чтобы понять что Шастун заболел, а не просто простудился. Сам его болезненный вид буквально кричал об этом. — Ты же говорил что "немного простудился" — возмущённо процитировал он, зайдя в квартиру. — Ну это не совсем так — закашлялся тот, пытаясь улыбнуться. — Я бы сказал совсем не так, — поджал губы темноволосый, — ты ведь лекарства купил? — Эмм....нет — неуверенно пробормотал в ответ тот. — Ты неисправим, — покачал головой Арсений, и пошел к двери, — скоро приду. Попов вздохнул и вышел за дверь. Аптека находилась недалеко от дома импровизатора, поэтому Арс в кратчайшие сроки купил лекарства от кашля и на всякий случай от головной боли и температуры. Кивнув самому себе, мужчина вышел из аптеки и направился к дому Антона. Попов зашёл в квартиру и поставил пакеты с лекарствами на стол. Антон удивленно приподнял брови, рассматривая их содержимое. — Ты что весь магазин скупил? — удивлённо-недовольно воскликнул он. — Я не знаю что у тебя болит, поэтому взял от всего понемногу — пожал плечами Арс, сдерживая ухмылку. — Ирония? Мне она как раз и нужна — закатил глаза светловолосый, падая в кресло. — Для начала надо понять чем ты заболел, — озвучил очевидное мужчина, дотрагиваясь до его лба, — хмм....горячий, у тебя есть градусник? — На верхней полке на кухне слева — сдался Шастун, обречённо прикрыв глаза. — Понял — серьезно кивнул импровизатор, уходя на кухню. Темноволосый тихо выругался потому что как только он зашёл на кухню и увидел высоту верхней полки, то понял что не сможет дотянуться до градусника. Попов пододвинул стул и встал на него, наконец доставая до злосчастного градусника. Сзади него послышался голос, напугав его до чёртиков. Он с ужасом обернулся. — Мог бы и меня попросить — недовольно проговорил Тоха, кутаясь в свой плед. — Зачем ты встал? — выдохнув спросил мужчина, слезая со стула. — Услышал непонятный шум на кухне, решил что тебе нужна помощь, — пожал плечами тот, — и как оказалось был прав. — Ты болеешь, тебе не рекомендуется вставать — нравоучительно изрёк Попов, скрещивая руки на груди. — Ой только в Позова не превращайся, ладно? — практически взвыл парень. — Буду, если ты не будешь соблюдать режим — решительно сказал Арс. — Хорошо, а то не отстанешь ведь, — нехотя произнес Шастун, — зови или спрашивай если что,— и ушел в гостиную. — Большой ребенок — фыркнул ему вслед Попов. Несмотря на то что ему много где нужна была помощь, Арсений спрашивать или просить Антона помочь не стал, потому что хотел чтобы тот наконец отдохнул и возможно поспал. Темноволосый начал готовить диетический обед. Пока готовился суп он читал рекомендации к некоторым лекарствам и внезапно вспомнил что забыл отдать Шасту градусник. Мужчина вскочил со стула и побежал к импровизатору. Когда он подошёл к нему то заметил что тот уже давно дрыхнет, положив руку под голову. Попов улыбнулся и тихо зашел обратно на кухню. Как только обед был готов мужчина пошел будить парня. Он с некоторым сожалением подошёл к дивану и несколько тронул его за плечо. — Антош, просыпайся — прошептал он, тряся его за плечи. — А? Что? — вскинул лохматую голову Шастун, расфокусировано смотря на него. — Арс? Что-то случилось? — Да, — выдержал паузу тот, — ты заболел. — Тьфу ты блин, Арсюх, — отмахнулся от него светловолосый, — я же блин серьезно! — Я тоже, — произнес Попов, на мгновение сжав его руку в своей, — я не хочу чтобы ты болел. — Волнуешься за меня? — иронически изогнул бровь Антон. — Разумеется да, — раздражённо передернул плечами Арсений, — иди есть, — и ушел на кухню. — Уже иду, мамуль, — издевательски воскликнул светловолосый и тут же увернулся от летящей в него ложки, — эй, аккуратнее, зашибешь ведь! — Я это и пытаюсь сделать — сердито нахмурился темноволосый, накладывая еду. — Как же ты плохо обходишься с больным — в шутку пожурил его Шаст, садясь за стол. — Не продолжай — взахом руки остановил его речь Арс, ставя перед ним два блюда. Антон посмотрел на еду и удивлённо приподнял брови. Диетический куриный суп и что-то неизвестное на второе. Он конечно знал что Попов умеет готовить, но не думал что так. Суп был довольно неплох на вкус как и второе блюдо. Шастун не преминул сообщить ему об этом, от чего тот немного улыбнулся. После обеда время пролетело быстро и вот уже наступил вечер. Арсений поздно вечером собрался к себе домой. — Спасибо тебе, Арс — тепло улыбнулся ему Антон, стоя на пороге своей квартиры. — Я рад что смог помочь, по возможности, обязательно приду завтра — улыбнулся ему влияет тот. — Хорошо — поцеловал его в щеку светловолосый, но осознав что только что сделал, резко покраснел и также резко захлопнул дверь в свою квартиру, оставив удивленного мужчину за порогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.