ID работы: 9732721

Небесно-голубые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
417
Размер:
173 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 313 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Примечания:
Ночь медленно опускалась на Йокогаму, пробуждая её самые тёмные стороны. На крыше одного из домой стоял высокий молодой человек, сверкая в темноте своими красными глазами. На лице была легкая улыбка, а в руках находилась книга за которой он так долго охотился. — Ну что Йокогама? Готова к новой жизни? — спросил у города парень и что-то написал на листке книги. Яркий свет появился так же неожиданно, так же как и исчез…

***

Яркое солнце освещало улицы города. Дазай проснулся в объятиях любимого, однако что-то было не так и Осаму это чувствовал. На первый взгляд всё было как обычно. Таже квартира, Чуя под боком. — «Что же не так?» — думал Осаму, вставая. Тревожное чувство разрасталось в груди с новой силой. — Чуя, проснись. — Дазай легонько толкнул Чую в плечо, отчего парень тут же проснулся и недовольно посмотрел на своего парня. — Дазай, ну зачем ты меня разбудил? Такой сон классный снился. — Чуя упал лицом на подушки. — Чу, что-то не так. У меня тревожное чувство. — сказал Дазай. Тревоженность во взгляде карих глаз Осаму напрягла Чую. Встав с кровати, оба проверили телефоны. Ничего не было. — И все-таки что-то не так. — проговорил Осаму. Чуя и сам почувстовал, что что-то не так и решил включить телевизор. То, что они увидели, лишило их дара речи. Срочные новости. Полиция Йокогамы всё ещё не может поймать сотрудников Военного детективного агентства, которые устроили терракт в здании крупной корпорации города. Просим вас быть внимательными и осторожными. Если вдруг вы их обнаружите, немедленно обращайтесь в полицию. — Какого хера, Дазай? — Чуя посмотрел на своего парня. — Думаешь я знаю? Ничего такого за время твоего отсутствия не было. Да и тем более ты же прекрасно знаешь, что ВДА до такого не опустится. — сказал Дазай. — Это-то да, но кое-кто… — Ты это сейчас серьёзно? Думаешь я решил подставить своих коллег и себя? Хорошего же ты обо мне мнения, Накахара. — обиженно произнёс Осаму и подошел к шкафу. Переодевшись в более неприметную одежду, Дазай отправился на разведку, но перед выходом его остановил Чуя, который протянул ему темные солнцезащитные очки. — Держи. Иначе тебя узнают. — прошептал он с видимым беспокойством. Лицо детектива тронула улыбка и он взяв очки, нежно поцеловал своего возлюбленного, после чего надел их и вышел на улицу, паралелльно позвонив Мори. — Да? — раздалось на том конце телефона. — Доброе утро, Мори. Новости видел? — спросил Осаму, иногда поглядывая по сторонам. — Что-то не так? — поинтересовался Огай, ведь Дазай прекрасно знал, что новости он не смотрит. — ВДА в розыске у полиции. Что за черт не знаю. — слова шатена нисколько не удивили босса Портовой Мафии. Он подумал, что это очередная неудачная попытка пошутить, хотя сегодня было не первое апреля, чтобы так шутить. — Не смешная шутка, Дазай. — серьёзно произнес Мори, зевая, так как его разбудили. — Я не шучу. Все серьёзно. — сказал Осаму и его убедительный тон, забеспокоил Мори, из-за чего он встал с кровати и пошел в гостинную, где встретился с Лином и Юкичи, которые играли в настольную игру. — Доброе утро, родной. — поздоровался с супругом Фукудзава — Доброе утро, папа Мори. — улыбнулся Лин. — Утро. — отозвался Огай и включил телевизор, не прерывая разговора с Дазаем. Он всё ещё надеялся, что это окажется неудачная шутка, но к сожалению это была правда. Шок был не только у Огая, но и у его семьи в том числе. Юкичи в шоке смотрел новости. Огаю даже показалось, что в уголках глаз его мужа появились слёзы. Подойдя к Фукудзаве, Мори обнял его и вытер слёзы. — Не плачь, всё будет хорошо. — поглаживая Юкичи по спине, говорил Мори, искренне надеясь, что всё так и будет. Он не хотел, чтобы у его мужа, да и у семьи в целом, были проблемы. Он прекрасно знал агентство, и знал, что на такое зверство, как терракт ни Фукудзава, ни его сотрудники не пойдут. Лионель пододвинулся и обнял одного из отцов. Дазай тем временем отключился от сети и принялся узнавать информацию, мол приезжий и ничего не знает, о произошедшем. Каждый рассказывал по своему, но версия была одна: Во время собрания «Nicolas, corporation» в зал совещаний ворвались сотрудники ВДА и начали стрелять в присутствующих, применять свои дары, кроме Йосано, если дело не касалось её друзей и естественно живых оставили в заложниках, потребовав за их жизнь немалую сумму денег. — «Ужас. Кто же способен так жестоко подставить агентство?» — подумал Осаму, напрвляясь к дому, как внезапно столкнулся с полицейским, из-за чего очки слетели. — Прошу прощения. — проговорил Дазай, поднимая очки. Полицейский молча смотрел на Дазая, как внезапно схватился за рацию. — Внимание всем постам, один из преступников прямо передо мной! Внимание! Преступник прямо передо мной! — сказал он в рацию. Дазай понял, что влип по самые не хочу и дал дёру, пока его не упекли за решётку. — А ну стой! — крикнул полицейский и бросился в погоню. — «Черт, вот надо же было так не вовремя встретится с полицейским. Как это объяснить Чуе? Ах, да… Если меня схватят, то я и Чуе ничего не смогу сказать.» — думал Дазай петляя между людьми, ища место, где можно спрятаться от полицейского. Он знал весь город как свои пять пальцев, но при погоне надо спрятаться как можно незаметнее, а сейчас это сделать было достаточно затруднительно, так как полицейский буквально наступал на пятки. Вот впереди уже показалось здание стадиона Йокогамы, а места чтобы улизнуть от погони всё не было видно. Дыхание уже давно сбилось и организм требовал передышки, но останавливаться было нельзя. От этого зависило его будущее и счастливая жизнь. Резко перед детективом возник полицейский отряд. — «Чёрт.» — успел подумать Дазай и свернул в сторону, но удача видимо решила обойти бывшего мафиози стороной. Его окружили. Дазай уже не знал, что ему делать. Он уже успел мысленно попрощаться с Чуей и своими друзьями, коллегами, как внезапно между ним и полицейскими упала дымовая шашка, а Дазая схватили за шиворот и куда-то потащили. Не трудно было догадаться, что тут ему помогли его коллеги, которые не бросят своего друга в беде. — Ты похоже совсем голову потерял, Дазай. — сказал Куникида, как только мужчины скрылись от преследования. — Куникида, спасибо за спасение. — поблагодарил Доппо, шатен. — Я успел понять, что нас жестоко подставили перед правительством, да и перед всей Йокогамой в целом. — Это я и сам понял. Не держи за идиота, Дазай. Наши пока что в убежище, но надолго мы там точно не задержимся. — произнес Куникида, поправив очки. — Что? Ты хочешь сказать, что нам надо ежать из страны? С ума сошли?! А как же восстановить честное имя агентства?! — завелся шатен, но его быстро заткнули. — Не ты один хочешь это сделать, но на данный момент мы ничего сделать не можем. Плана нет никакого, как и выхода из этой непростой ситуации. Дазай был несогласен с напарником. Выход даже из самой сложной ситуации есть всегда, его просто надо найти и не сдаваться. Да и он не собирался бросать Чую посреди творящегося хаоса, наверняка вскоре подставят и мафию, и тогда жизнь дорого ему человека окажется в большой опасности, чего допускать ни в коем случае нельзя. Отойдя от Куникиды, Дазай серьезно посмотрел на товарища. — Я никуда не пойду. — заявил он, ошарашив своим ответом блондина. — Всмысле не пойдешь? А если тебя поймают? — начал закипать Куникида, но Дазай его остановил. — Не поймают. Все будет хорошо, но Чую я не брошу. — на этих словах Дазай развернулся и потайными путями отправился домой.

***

Ацуши и Акутагава собирались провести первые полдня вместе, но как только они услышали о том, что агенство объявлено в розыск, планы резко поменялись. Ацуши был испуган. — Ацу, все будет хорошо. — говорил Акутагава, гладя своего тигрёнка по голове. Он и сам слабо верил в то, что всё будет хорошо, ведь стоит Ацу появится на улицах города, его могут схватить и упечь за решётку, а этого Акутагава никак не хотел. Кое-как, но Ацуши удалось успокоить. Вместе с ним Акутагава отправился в штаб Портовой Мафии, чтобы временно переждать там бурю. В Мафии их встретил Мори с Фукудзавой, обеспокоенная Гин и Мичизу с малышами. Одним словом их встретил практически весь состав мафии. — Босс, я на сто процентов уверен, что Вы слышали в какой непростой ситуации сейчас детекивы. — произнес Рюноске, не скрывая своего беспокойства, за их с Ацуши будущее. — Да. Обеспокоены мы не меньше вас с Ацуши. Сейчас нам надо как-то выловить разбежавшихся детективов и вместе что-то решить. — сказал Мори, держа на руках сына. — Верно. — согласился с боссом обладатель рассёмона и попросил Гин присмотреть за Ацуши, а сам отправился на поиски коллег Ацуши, надеясь, что он успеет из найти прежде, чем полиция, иначе проблем и кровопролития будет не избежать, а кому захочется увидеть своих коллег в крови? Конечно же никому. Спустя полтора часа поиски не дали никаких результатов, словно детективов уже всех переловили. Рюноске уже было опустил руки, как вдруг вдалеке мелькнул знакомый блондинистый хвост Куникиды. — «Попались!» — промелькнуло в голове у Акутагавы и он отправился следом. Выследив, где находится убежище детективов, он без всякого предупреждения проник туда, не без помощи своей способности. Его не заметили, что радовало, иначе полняли бы шумиху и тогда из могла заметить полиция, а это был самый наихудший исход событий, который можно себе представить. Медленно пройдя, Акутагава вышел из тени. Детективы напряглись, но жестом руки, Акутагава смог их успокоить. — Я не собираюсь вас сдавать. Я тут, чтобы вам помочь. Если вам не ошибло память, то ваш коллега, мой жених, и если бы я вас сдал, то подло поступил бы как по отношению к своему будущему мужу, так и к мужу моего босса, поэтому прошу молча идите за мной и не теряйтесь, иначе вас поймают. — произнёс серьёзным голосом Рюноске. Детективы недоверчиво смотрели на мафиози, но из-за Ацуши и босса решились ему довериться и осторожно пошли за ним в сторону здания Портовой, не забывая следить, чтобы за ними не было слежки со стороны полиции. Дорога до мафии прошла спокойно, что не могло не радовать, однако теперь предстояло одно из самых сложных действий. Придумать план по возвращению Детективному агентству честного имени! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.