ID работы: 9732789

Другая история Винкс

Гет
G
В процессе
21
автор
Diz626 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Битва в собственном доме

Настройки текста
— Вот, на, нюхни, — мыслительный процесс, происходивший в голове Кнута можно было всецело узреть на морде огра. И все же до него ни как не могло дойти, почему охотничий тролль, так рьяно взявшийся за след, вдруг его потерял. — Нюхни ещё раз! Будь у троллей чуть больше мозгов, то тот, которому сейчас насильно пихали в ноздри джинсовую ткань, определенно бы закатил глаза. Но так как природа одарила их только высоким ростом и необъятных размеров тушей, охотничий тролль в очередной раз вдохнул в себя аромат феечки. Привычного шлейфа-следа не появилось. Клацнув с досады жёлтыми клыками едва не оттяпав руку огра, который пообещал ему большую корову за работу, тролль выхватил обрывок ткани и снова втянул в себя девичий запах. Это было подобно вспышке, образ неизвестной ему девушки миражём промелькнул перед глазами: — Нашёл! Кнут едва в ладоши не захлопал, когда тролль внезапно взревел в охотничьем азарте. Он готов был расцеловать эту безобразную морду сородича, ветка эволюции которого пошла немного другим путём. Но вместо этого приказал выдвигаться, боясь, что тролль снова потеряет цель и тогда ему сложно будет найти себе оправдания перед Высочествами.

***

— Ну как? Тебе понравилось? — сияя как золотая монета на солнышке, поинтересовалась Стелла, убрав открытку с изображением школы в карман юбки. — Не знаю, — проговорила Рокси, избегая взгляда жизнерадостной девушки, что ожидала немедленного ответа, что изменит всю её жизнь. — Всё это так не похоже на правду. Я фея… В чём дело Арту? Скорее на уровне подсознания чем как-то иначе Рокси почувствовала беспокойство пса, задолго до того как он начал рычать. — Что… Стелла не успела задать свой вопрос, как пёс сорвался с места, проскользнув через полу прикрытую дверь. И в тоже мгновение дом Рокси сотрясло от тяжелого удара и звона разбиваемых стёкол. Не сговариваясь, девушки, побежали на первый этаж. — Папа… — единственное слово, что сорвалось с губ Рокси, когда перед её глазами предстала разрушенная гостиная. — Рокси… Громкий заливистый лай, переходивший в озлобленное рычание, внезапно сменился на болезненный скулёж. — Стой, Рокси! — Стелла успела только коснуться взметнувшихся розовых волос, как неверующая в фей девушка скрылась на кухне. Рокси ворвалась на небольшую кухоньку как торнадо пытаясь взглядом охватить всё и сразу. Вот только на глаза попадалось всё вплоть до любимой чашки с мордочкой Снупи, что каким-то немыслимым образом выдержала опрокинутый посудный шкаф. Но отца и Арту здесь определённо не было, что не могло не радовать и не беспокоить одновременно. — Убирайтесь отсюда! — Папа! Жив, — мысленно выдохнула Рокси и тут же вздрогнула, когда Снупи не выдержал веса и черепки разбившейся посуды вместе со шкафом, наконец, рухнули на пол. Не успел звон затихнуть, как из-за стола в виде барной стойки показалась голова бордового монстра, точного такого же, что напал на Стеллу в парке. Девушка инстинктивно отступила, ладонью проведя по столешнице, под руку попался половник, который она тут же выставила для защиты. Показалось ей или нет, но монстр определённо над ней посмеялся. — Не стоит недооценивать кухонную утварь, — хмыкнула Рокси, с размаху стукнув наглую морду сунувшую в пасть пакет с сосисками. Маленькое чудовище взвыло и тут же из всех закоулков показались яркие желтые глаза, что яростно впялились в Рокси. — Рокси, закрой глаза! Девушка повиновалась, спрятавшись за столом и накрыв на всякий случай голову руками. — Ветер Солярии! Рокси почувствовала, как её коснулась тёплая волна, ей стало настолько хорошо и уютно, что она невольно позволила себе окунуться в чужую магию. — Ох… — Стелла! — Рокси резко распахнула глаза увидев преобразившуюся в фею Стеллу, что обессилено, опиралась на скипетр. — О, всё в порядке. Ещё до конца не… — Хватайте блондиночку! Громкий вопль оборвал Стеллу и фея почувствовала, как её облепили руки бордовых монстров. — А ну отпустили её! Рокси поперхнулась, получив мощный удар в живот. В голове невообразимо затрещало, а она ведь даже не видела, кто её ударил. — Ну, держитесь сейчас вы ощутите всю мощь феи солнца и луны! Кнут почувствовал, что запахло жаренным, причём как в прямом, так и в переносном смысле: — Заберите скипетр! — Рокси, тебе лучше выйти на улицу. Рокси хотела было воспротивиться, но что-то будто дернуло её изнутри и девушка выскочила на улицу. Став свидетелем того как огромных размеров монстр занёс над головой её отца пытающегося заслонить собой Арту дубину. — НЕТ! Охотничий тролль никогда не ощущал ничего подобного… — Рокси. — Клаус хотел закричать, что бы она уходила отсюда, но так и застыл в немом изумлении, смотря как его дочь, обволакивает мятно-зеленное свечение, изумрудом собираясь на вытянутой правой руке. Прошу тебя, не убивай их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.