ID работы: 9732924

Тёмная Пристань Лотоса

Джен
PG-13
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста

***

Очередное собрание проходило в Башне Кои, Ордена Цзинь. Аннигиляция Солнца прошла гладко, как все и планировали. Никто из Орденов не понёс крупных потерь, кроме Пристани Лотоса в Юнь Мэне. Глава и адепты Цзян с достоинством приняли бой и одержали победу перед Вэнями, хотя не обошлось без потерь. Несмотря на победу, которая удалась им с трудом, «Сжигающий ядра» перед тем, как сбежать, уничтожил у большей половины Ордена ядра, а остальных убил.

***

— Я рад, что всё наконец-то закончилось благополучно. — произнёс Цзинь Гуань Яо, привычно обмахиваясь веером. — Орден Вэнь всегда позволял себе лишнего. Глава Цзян, Вы уже отстроили Пристань Лотоса? Взгляды собравшихся были устремлены на пришедших Главу и адептов из Юнь Мэна. Некоторые были заполнены сочувствием и сожалением к ним, но большинство смотрело на них свысока и с нескрываемой насмешкой. — Хватило наглости придти на собрание заклинателей. Без своих духовных ядер они на равне с букашками под нашими ногами. — прозвучал голос в толпе одного из заклинателей, который даже не боялся быть услышанным. — Прекрати! Они всё равно остаются уважаемыми людьми, так что прикуси свой гнилой язык. — рядом стоящий мужчина не намеревался терпеть, ведь он всем сердцем сожалел об участи Ордена Цзян. Несмотря на просьбу перестать говорить об этом так открыто, нашлись люди, которые с радостью решили показать своё господство. Они были повсюду, и везде, будь то рядом к Главам других Орденов, или нет, все хотели показать, что теперь Орден Цзян им противен. Лишь немногие подходили к ним, чтобы предложить свою помощь, хотя вряд ли смогли бы что-либо сделать. — Спасибо, Глава Цзинь. Всё в порядке. — Цзян Фэнмянь слышал все разговоры позади него, но из-за того, что он слишком мягкий человек, не решился лично устранить слухи. Мадам Юй постоянно ругала его из-за этой его черты характера, но всё равно ничего не мог поделать. А теперь, когда весь его Орден считается кучкой обычных людей, Глава Цзян тем более не смел открыть рот на это. Это ведь правда, смысл злиться? — Это хорошо. — Цзинь Гуаньшань злорадно усмехнулся, потягивая вино из чаши. Неужели он не был бы рад, когда вокруг такая прекрасная, по его мнению, атмосфера? На один великий Орден меньше, для него это праздник. — Если Вам потребуется помощь, то смело обращайтесь к нам. Я прмогу Вам всем, чем смогу. — естественно это была ложь, Глава Цзинь был очень рад, что Юнь Мэн Цзян сейчас, по сути, валяется в грязи. А помощь он предложил исключительно из-за этикета. — Бросьте, Вы же только рады нашему положению, верно? — Мадам Юй, сидящая рядом с Цзянь Фэнмянем, не могла больше терпеть такое отношение. Да, они теперь обычные люди, но это не помешает им поставить всех на место и заставить их отрезать себе язык. — Ну что Вы, что Вы. Как я могу? — прикрывшись веером, чтобы хоть как-то скрыть гримассу гнева на лице, Гуаньшань мысленно поклял эту поршивую девицу из клана Юй.

***

— Да как Они смеют насмехаться над нами? Не мы ли недавно спасали их жалкие жизни, а это плата за добро? — прибыв обратно в резиденцию Пристани Лотоса, Юй Цзыюань наконец-то могла высказаться по полной. Её настроение и так было хуже некуда, ведь её сыновья сейчас лежат в лазарете с тяжёлыми ранами. Мадам Юй и без того было легко вывести из себя, но эти наглые заклинатели стали последней каплей её терпения. — А разве они не правы? Смысл так злиться? — сидя на почётном месте Главы, Цзян Фэнмянь потерал пульсирующий висок. Целыми днями он пытался найти способ вернуть свои ядра, но кроме добровольного пожертвования он ничего не нашёл. Кто будет жертвовать своей силой целому Ордену? Это по крайней мере смешно. — Я понимая, что тебе наплевать на всё это, но ты думал о наших детях? Каково им будет жить с этими упрёками со всех сторон? — Мадам Юй со злости стукнула по рядом ставшему столу, по которому в скоре пошли трещины. В гневе она действительно была беспощадна. — Я всё понимаю, но я ничего не могу с этим поделать! — обычно мирно уходящий от скандалов Цзян Фэнмянь, повысил голос, чем очень удивил свою супругу. — Ты ведь прекрасно знаешь, что всё это время я занимался этим вопросом, но безрезультатно. Что я могу? Насильно вырвать ядро у других? — немного подождав, чем умерил свой пыл, мужчина заключил тихим голосом: — У нас нет выбора. Остаётся только смириться. В помещении повисла тишина, которая давила на присутствующих. Конечно Юй Цзыюань не была настолько эгоистичной и прекрасно понимала, что её муж всеми силами пытался поднять Орден из грязи. Она пыталась придумать любой способ, даже самый безумный. Сейчас им любой способ показался бы лучиком надежды. Перед глазами Господина Цзяна и Госпожи Юй начала мелькать события из прошлого. Когда они только поженились, когда Вэй Ин стал их вторым сыном, или когда все восхищались Орденом Цзян. Славные были времена, пока псы Вэнь не уничтожили их жизнь. Они растоптали их, а остальные заклинатели смешали в грязи. Им обоим, нет, всем адептом было обидно и больно. Ведь они, несмотря на свои травмы, приняли участие в Аннигиляции Солнца и сопутствовали победе. — Всегда есть выход.- раздался тихий голос Мадам Юй. — Например, тёмный путь самосовершенствования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.