ID работы: 9732924

Тёмная Пристань Лотоса

Джен
PG-13
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста

***

— Всегда есть выход.- раздался тихий голос Мадам Юй. — Например, тёмный путь самосовершенствования.

***

На рассвете первые лучи утреннего солнца пробивались сквозь подернутые дымкой клубы тумана, проплывающие везде и всюду. В таком умиротворенном месте даже сердце замирало, подобно стоячей воде, и лишь звуки эха с колокольни слегка волновали воздух. Внезапно вся безмятежность этого места разбилась вдребезги от крика, вызвавшего мурашки на спинах учеников, которые практиковались неподалёку. — Думай, о чём говоришь! — впервые за всю совместную жизнь с Мадам Юй, Цзян Фэнмян поднял на неё голос. Он и представить себе не мог, что его жена предложит это. — А что ты предлагаешь? Сидеть и ничего не делать? Подумай. У нас нет другого выбора, кроме этого, ты сам говорил. Если не использовать тёмную энергию без особой надобности, то мы сможем её контролировать. Вспомни сколько совершенствующихся было, который использовали её. — Юй Цзыюань сама от себя этого не ожидала, но всё равно стала уговаривать мужчину перед собой, приводя все аргументы, которые только могла. — Да, и все они погибли. Предлагаешь и нам так закончить? — не унимался Глава Цзян, глядя на Мадам Юй, у которой загорелся странный огонёк в глазах. — Давай просто попробуем. — выдохнула женщина, устало садясь рядом с мужем. — Зачем идти по переполненной и широкой дорожке, когда есть возможность идти по кривой, но свободной?

***

— Как думаешь, родители зовут нас, чтобы распустить всех адептов, а нас отослать куда-нибудь подальше? — проведя несколько недель в лазарете, Цзян Чэн задавал себе этот вопрос много раз, а теперь решился спросить напрямую. — А-Чэн, не говори глупости. Матушка и отец наверняка нашли решение нашей проблемы. — Яньли видела, что её братья сильно подавлены и всеми силами хотела их поддержать. Она не была глупой девушкой и прекрасно понимала, что они сейчас в безвыходной ситуации, которую не так легко решить. — Просто не думайте о плохом. — вмешался Вэй Ин. — У каждой проблемы есть своё решение, какое бы оно безумное не было.

***

***

— Эта Юй Цзыюань слишком много себе позволяет, как и весь её Орден! — в своих личных покоях Цзинь Гуаньшань никак не мог успокоится, разбивая уже которую чашку из сервиса. — Они сейчас не лучше, чем свиньи, а всё равно ходят такие гордые. Противно смотреть. — Отец, успокойтесь. В скором времени наш план удастся. — Цзинь Гуаньяо ничего не имел против, но вот сервис ему было жалко, поэтому он отодвинул целые чашки подальше от разъярённого Главы. — Думаешь они вот так просто согласятся отдать нам их Резиденцию и всё остальное? Они Вэней несмотря ни на что убили, а тут нам отдадут. — сжимая веер в руке, который в любой момент может сломаться от такой силы, Гуаньшань судорожно пытался найти лазейки в их задумке, чтобы всё прошло гладко. — У них не будет выбора, просто подождём немного.

***

— Матушка, Вы ведь шутите, да? Какой тёмный путь? Вы же всегда учили нас, чтобы мы о нём даже не думали, а сейчас. — Цзян Чэн, как и остальные присутствующие, был в большом шоке. Не его ли Орден на протяжении всех лет презирал людей, которые используют этот вид самосовершенствования? — У Вас троих есть другие варианты? Предлагайте, мы выслушаем их. — Мадам Юй сейчас не горела желанием слушать пустую болтовню своих детей. Именно сейчас им надо было узнать их мнение и мнение адептов. В зале повисла тишина. Каждый присутствующий заклинатель человек искал ответ на вопрос, который изменит всю их оставшуюся жизнь. Многие считали, что от безвыходности Глава Цзян и Мадам Юй, мягко говоря, сошли с ума, предлагая это. Также были и те, кто прекрасно понимал, что стоит согласиться, чтобы показать всем, что они не сдаются никогда и не перед чем. — Раз ни у кого нет возражений и предложений, то теперь, с этого дня, мы культивируем тёмную энергию. Естественно в тайне от других заклинателей, всем ясно? — все впервые увидили, как Глава Цзян впервые согласился со своей супругой, да ещё и на такое предложение. Все привыкли видеть его мягким, не возможным согласиться на нечто подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.