ID работы: 9732946

Маленький скелет

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новые лица.

Настройки текста
Примечания:
- Ой, папа пришёл домой. Ураа! Схватив своей маленькой ручкой мамино платье девочка потащила ее к входной двери. Глаза ее сверкали. Завидев папу, проказница ринулась его обнимать. Отец крепко обнял свою дочурку одной рукой, а другой он передал своей жене большой серый пакет. - Привет, моя сладкая?! - широко улыбнулся отец. - А что в том пакетике? Уже отойдя от Майкла, своего горячо любимого отца, и повернувшись своей маленькой головкой к только что ушедшей, в одну из комнат, маме с заветным пакетом, спросила та. - Всему свое время, завтра ты все узнаешь. - Хорошо, поскорее бы уже. - покрутившись вокруг отца маленькая Элис ушла к маме. Все дома в округе были украшены к Рождеству и дом семейства Ли не был исключением. Чуть позже семья собралась на большой и уютной кухне для ужина, а после, когда на улице уже довольно продолжительное время было темно, семья решила ложиться спать. Элис, еле передвигая своими ножками, плелась рядом с родителями в свою комнату. Переодевшись в одну из своих милых, мягких пижамок, семилетняя особа легла в свою мягкую постель и сразу же уснула.

***

-Где же этот чертов магазин ?! Уже неизвестно сколько Майкл провел времени на улице в поисках нужного магазина. Но вышеупомянутый не собирался сдаваться и решил зайти в рядом стоящую пятиэтажку, чтобы спросить дорогу к нужному зданию. Зайдя в помещение и увидев, что за стойкой никого нет, мужчина вновь выругался, но уже про себя. Увидев звоночек, на этой же стойке, он без раздумий нажал на него. Раздался немного раздражающий звон. Осмотревшись, мужчина завидел, что дверь, которая еле держалась от того, чтобы не упасть на голову любому, кто будет открывать ее, была очень пашарпана. Само здание тоже особых отличий не имело: штукатурка облезла, потолок потрескался, пахло гнилью. Человек, которого как он заметил, по неуклюже весящему бейджику, зовут Томас, вышел и решил поинтересоваться. - Чем могу быть полезен? - Я ищу это место, но пока безуспешно. Не могли бы вы подсказать, где оно находится? Показав то место о котором сейчас шла речь, Томас любезно объяснил как туда добраться. Поблагодарив мужчину Майкл поспешил покинуть это место. Зайдя в уже нужное, и довольно приличное снаружи, здание, отец Элис стал искать то, зачем он собственно и пришел. Куклы. Этим зданием являлся магазин кукол, они в свою очередь были обворожительны и далеко недешёвыми. У некоторых даже имелись свои истории, которые доводили до мурашек. Рассматривать мужчине кукол долго не пришлось. Одна из них упала рядом с ним, как будто для обращения на себя внимания. Добившись задуманного, ее подняли с пола и не долго думая упаковали, чтобы с той чего-нибудь не случилось.

***

Я сидела на своем обычном местечке, как тут вошел какой-то мужчина. Он начал осматривать подобных мне. Обычно, после этого кого-нибудь забирают. Лиам говорил, что тем кого забирают очень везёт. Это мой шанс, надо привлечь внимание. Мне не пришлось долго пытаться, я полетела с полки вниз и .... о дааа, он посмотрел на меня. Этот человек выглядел взбешенно. Не долго думая он поднял меня и понес к тому, кто у стойки. Его то и зовут Лиам, 62-летний старик с мешками под глазами и худой, невысокого роста. На удивление он не лысый, как многие люди преклонного возраста которых я видела, а с приличной седой шевелюрой. Лиам ухаживает и заботится о нас с таким трепетом, будто мы его дети. Покидать его немного грустно, ведь теперь я не смогу слушать его истории. Спросите как кукла может чувствовать что-либо? Этот старичок поведал нам о человеческих чувствах и я думаю, что действительно могу и буду грустить. Обычно он рассказывал о том, как жил до того, как стал работать здесь. Многим он полюбился, лишь меньшая часть мне подобных относилась к нему нейтрально. Пока я была в своих мыслях, меня поместили в, как я поняла, коробку. Здесь...так темно. Что ж, посмотрим к чему это приведет. Я услышала какой-то рёв, видимо это машина. О машинах нам рассказывал наш старичок Лиам, иногда я видела их за стеклянными дверями бывшего дома. Шум, исходивший от машины, стих спустя некоторое время и я услышала тонкий голосок. - Ой, папа пришёл домой. Ура! Голоса стихли на долгое время, но спустя пару часов, в место, где я находилась, вошли. Были слышны голоса какой-то женщины и того мужчины, что забрал меня. Тишина. Они наверное... заснули?

***

Когда малышка проснулась, родители уже ждали ее возле камина. - Ух ты, какая большая коробочка!- Воскликнула девочка зайдя в гостиную и подходя к подарку, который предназначался ей. - Можешь открывать, уверен тебе понравится. - Отдавая подарок промолвил отец. Принявшись своими маленькими ручками за красивую оберточную бумагу, проказница быстро добралась до коробки, а после ее открытия последовал радостный писк. Кукла, которая была всего на голову меньше девочки, была превосходна. Множество шарниров, большие губы, бледно-голубые глаза, густые и длинные рыжие волосы с челкой и веснушки. Платье на ней было слегка поношено, ведь кукле далеко не 2-3 года, кое-где были видны потертости, но это придавало некого шарма. Поблагодарив родителей Элис взяла коробку с содержимым и помчалась в комнату знакомится с новой подругой. Дверь закрылась, коробка опустилась на пол, а кукла была переложена на кровать. - Я тебя назову ....

***

-.... Карен! Там где я находилась раньше, у многих были имена. Были и те, у кого имена уже имелись от прошлых хозяев. Мой создатель, имя его Уотан, дал мне имя Тошико. Девочка была довольно милой. Светлые волосы до плеч, зеленые глаза, тоненькие розовые губы, худенькая и невысокая. Я была ростом почти с нее. - А меня зовут Элис, Элииииис~ Ли! Протянула она с широкой улыбкой. - Значит и ты, Карен, Ли. Теперь ты часть нашей семьи. Я уже тебя люблю!!! Она любит меня? Я теперь тоже должна любить Элис? Лиам нам почти не рассказывал, что это значит, любовь. Обычно из его глаз начинали течь, как он сказал, слезы при упоминании этого слова, чувства. Из раздумий меня выбил женский голос. - Малышка, пошли кушать! -Да мааам, сейчас приду. Притянув меня к себе, мы спустились с лестницы. Я находилась прижатой к ее животу своей спиной и благодаря этому смогла разглядеть внутреннюю обстановку двухэтажной постройки. Прижав меня сильнее, девоч... Элис сказала: - Я тебе покажу комнаты, после. Надеюсь тебе понравится наш домик. Вот это кухня, мама здесь готовит и мы все кушаем. Продолжала и параллельно садила меня на стул она. После указала мне своим, слегка кривым, пальчиком на женщину у холодильника. - Это мама. Ее зовут Хлоя и она очень добрая и красивая! Женщина, в фартуке поверх однотонного, светло-зеленого платья, повернулась и посмотрела своими глазами кофейного цвета на меня и заправила за ухо светлые, доходящие до плеч, волосы. Она выглядела еще довольно молодо, стройно и общая картина была отличной. Переведя свой палец уже слегка левее, она указала на мужчину одетого в спортивные штаны и майку, который меня сюда привёз. - А это папа, папа Майкл. Мужчина, сидящий напротив меня, поднял свой взгляд. Сегодня он не выглядел взбешенно. Выглядит он очень ухоженно, статно, не намного старше Хлои, зеленые глаза, волосы были не очень длинные и цвета смолы. - Как ты ее назвала?- поинтересовался он - Карен, она похожа на одну девочку из моей школы. - Красивое имя, малышка. А теперь садись и будем кушать. - указала женщина ставя тарелки на стол. - Конечно мам. Через пару часов девочка уже показала мне все, что находилось на территории семейства Ли и рассказала о многих вещах.

***

- Сегодня наша первая ночь вместе. Я почему-то так волнуюсь. Уже переодевшись, малышка улеглась в кровать, предварительно посадив куклу на банкетку, которая находится в другой части спальни. Отец Элис выключил свет и закрыл дверь, а после отправился к жене в спальню. Глубокая ночь. И только чей-то тонкий голосок то напевает жуткие песни, то говорит, так же жуткие, вещи. Элис спала не так крепко и проснулась от голоса в ее комнате. - Мама? Папа? Кто здесь? Когда глаза более менее привыкли к темноте, она заметила чей-то невысокий силуэт стоящий на ее кровати. Как только она поняла кто это, ее глаза округлились, а ротик раскрылся, чтобы крикнуть изо всех сил. Родителей девочки долго ждать не пришлось. Через пару секунд они ворвались в комнату дочери и застыли от удивления, ведь никаких незваных гостей не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.