ID работы: 9732946

Маленький скелет

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Начало

Настройки текста

***

1998 год

Потянув свою руку к одному из светло-голубых глазок, мужчина, которому на вид не больше 40, чертыхнулся. Рядом что-то упало. - Какого черта ты здесь делаешь? Где твои родители? - встав со своего места, он подошел к девочке, что забежав сюда уронила одну из кукол. - О, бога ради, простите! Она не хотела. - в комнату, где находились двое, вошла женщина. Взяв девчушку за руку и притянув к себе, она еще раз извинилась. - Следите за своей паршивкой! - кукольник подошел к уже разбитому творению. Взяв куклу в руки, он положил ее на стол, а после развернулся и сказал, - а за проделку вашей дочери вам придется заплатить и немало!

pov Уотан

- Бедная Элизабет. Как эта мелкая паршивка посмела тебя разбить?! Но ты не волнуйся, от этого я тебя меньше любить не стану. Подлатаем тебя и будешь как новенькая, а пока полежи здесь. Эти куколки - мои дети. Каждая деталь, каждая ручка, ножка - все сделано с любовью. Когда я приступаю к завершению начатой или же к созданию новой куклы, я будто играю с ними, а потом уже они начинают играть со мной и ведут в нужном направлении. Моя бывшая жена считала меня безумцем, ведь большую часть своего внимания я уделял своим малышкам. Когда мы разошлись, я лишь обрадовался, что теперь с головой уйду в любимое дело. Сейчас я заканчиваю одну из лучших, по-моему мнение, кукол. Тошико* - её имя. Закончив с Тошико, я направился в спальню. И как всегда, думая о своих творения, я уснул только к 3-ем ночи. На утро, разлепив глаза я увидев куколку с которой вчера закончил. Как она сюда попала? Я точно не мог не принести с собой. - Малышка Тошико, что ты здесь делаешь? Кукла конечно же молчала. Тогда я протянул к ней ладонь и легонько тронул её. - Что? - вновь спросил я, - ладно... пойдем обратно. Сейчас мы тебе найдем местечко. Я взял ее на руки и понес на первый этаж. Здесь находится магазин, в котором я продаю своих кукол. Многие приходят сюда просто поглазеть, ведь они довольно дорогие и не у каждого есть деньги. Но даже так я никогда не создавал их для того чтобы продавать. Я рад что люди приходят хотя бы на них смотреть, ведь куклам это нравится. Они без ума от этих восхищённых взглядов. Найдя хорошее место, я посадил Тоши рядом с другими куклами. Это были девочки и редко мальчики - все были очень разными. Они напоминали настоящую оболочку живого существа. Некоторым было около двух-трех лет, а другим и того больше. Зато куклы были разных размеров - и я, только взглянув на них, понимал, сколько в них жизни. Прошло пару недель, а я уже брежу. Схожу с ума. Тоши каждую ночь перемещается, а один раз я услышал, как она пела за дверью моей спальни. Утром, проснувшись, я долго лежал в кровати, размышляя о том, что случилось прошлой ночью. Сейчас мне трудно что-нибудь сказать - я ничего не понимаю. Кукла была жива. Как я не догадался об этом сразу? Кто сказал, что я спятил? Я знаю, что человек не может полностью остановить движения своего мозга, а тем более - забыть о чем-то, что с ним произошло. Но если сложить одно с другим, получается, что я впал в безумие. Так ли это? Нет. Просто во мне появилось много внутреннего вакуума, и он заполнился этими странными мыслями. Так же я думаю о смерти. О том, что я скоро умру. Но смерть - это просто переходный этап между сном и пробуждением.

Новости

16.03.2003 - Сегодня, шестнадцатое марта, два часа дня. Сорокапятилетнего кукольника - Уотана Эккерта, нашли повешенным в собственной спальне. Эксперты говорят, что мужчина повесился около двух ночи. Так же в спальне, напротив висельника, на кровати обнаружили куклу. Люди, работавшие на мистера Эккерта, говорили следующее: - Мы и подумать не могли, что он решится на такое. В последнее время он вел себя странно, говорил о плохом самочувствии. При всем этом к врачам он не обращался. Странным было то, что он часто носился с куклой. Рыжей такой, с веснушками. Тошико зовут. Еще говорил, будто она живая. Разговаривал с ней. - На месте происшествия было найдено письмо в котором говорилось о ....

pov Уотан

Спокойной походкой я прошел в спальню, взял лист немного помятой бумаги и ручку. Начеркал письмо.

Я решил покончить с этим. Противно от одной мысли о том, что я гнию изнутри. И дело не в моем физическом состоянии. А в том, что я никогда не смогу представить себе, как жить дальше. Не исключено, что подобное будет происходить всю жизнь. И рано или поздно я это сделаю. Это неизбежно. Просто я уже давно считаю себя частью вечности. А она не так проста, как мне кажется. Иначе мир не был бы одним огромным местом скорби, в котором мы можем жить. Мертвецы уходят на закат, а живые остаются жить - завтра и всегда. Мы стараемся поддерживать свою жизнь в природе, но на самом деле мы вынуждены рождаться и умирать в атмосфере постоянного страдания. У меня есть одна просьба. Я хочу чтобы мои творения нашли свое место среди людей, чтобы кто-то о них заботился, любил их.

Сложив письмо я подошёл к окну. Полнолуние. - Не зря именно сегодня я решился. Сегодняшняя ночь более чем прекрасна Поднявшись на шатающийся стул и просунув голову в аккуратно сделанную петню я улыбнулся. Шаг вперед, темнеет в глазах, воздуха нет... Обезжизненное тело свисает с потолка слегка покачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.