ID работы: 9732946

Маленький скелет

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Я найду тебя!

Настройки текста
Случилось что-то не совсем понятное мне. Сначала он разговаривал со мной, а потом все резко смолкло. Было тихо и темно.

***

Что-то дико неприятно отдавалось в… Теле? Глаза раскрылись и увидели ноги, человеческие. Ноги, руки, голова. Это человеческое тело. Я находилась в неизвестном мне помещении. Особо осматриваться не стала и решила уйти как можно быстрее. Передвигаться получалось еле-еле. На мне висело платье, если его таковым можно было назвать. Рукава оборваны, на животе огромная дыра, а подъюбник и вовсе отсутствует. Все тело покрылось гусиной кожей, как только я вышла на улицу. Всё замело снегом. При таком раскладе я не то, что не найду то существо, но и окочурюсь при первой возможности. Все же не стоит сейчас идти куда глаза глядят, да еще и по снегу голыми ногами. Наверно стоит зайти в помещение обратно и найти то, что можно одеть на верх и желательно на ноги. Снаружи сооружение оказалось очень старым одноэтажным домом. Старыми были не только его стены, но и окна, а крыша от древности уже давно держалась на честном слове. Входной двери не было. Я с трудом поднялась обратно по скрипучим ступенькам и зашла внутрь. В доме витал запах старости, сырости. Пол был устлан таким количеством пыли, что идти по нему было сущей мукой, и к тому же идти приходилось очень медленно. Один неверный шаг и нога провалится. А это значит, что придется падать, больно ударяться или же переломать все кости. И если с первыми двумя еще можно было бороться, то с последним ситуация становилась безвыходной. Я вернулась в ту комнату в которой и очнулась. В ней присутствовал какой-то старый стул, которому не посчастливилось потерять одну ножку. На полу лежали старые бумаги. Ничего тут не было и находится тут более не стоило. Следующая комната радовала меня больше, большой сундук, матрац и в общем то всё. Сундук весь потресканый, пыльный и слегка обуглен с левой стороны. Оказалось, что он был пуст. Матрац почти полностью прогнил. На полу так же лежали непонятные бумаги. – Ужас, неужели ничего?! И вот очередная комната. Первое что бросилось мне в глаза, было зеркало. Я увидела там болезненно худую фигуру. Ноги, руки и нос сильно покраснели. Некогда огненные волосы теперь стали неопределенного цвета и полностью спутались. Длинные и грязные, они спадали до самого пола. Но самым страшным были глаза. В них была какая-то муть. Эти глаза не соответствовали окружающему миру. Их взгляд был страшен. А из темных провалов зрачков на меня взирали ледяные осколки вечности. Я не стала долго смотреть на себя и начала осматривать комнату. Шкаф. Я сразу же двинулась к нему. Распахнула дверцы с такой силой, что они громко затрещали. Моему счастью не было предела, когда я увидела содержимое. На одной из полок лежал аккуратно сложенный пиджак. В некоторых местах он был дырявый, но это сущие пустяки. На самых нижних полках я обнаружила шерстяные носки. Намного лучше, чем быть с голыми ногами. Я надела все, что нашла и поспешила наружу. Но прежде чем я вышла случилось то, чего можно было ожидать. Левая нога по колено провалилась в пол. По тому как кожу стало жечь, было понятно, что теперь там присутствуют царапины. Я с легкость вытащила ногу. Много царапин, немного крови и носочек порвался.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.