ID работы: 9733036

За Асгард

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы — дома.

Настройки текста
День коронации. С самого утра Анна сидела перед зеркалом, со вздохом осматривая почти зажившие царапины и синяки, которых не скрывала её майка. Ей было невыносимо тяжело видеть себя в таком виде — всегда чистая кожа с румянцем на щеках сейчас, по мнению шатенки, напоминало лицо Фредди Крюгера. — Ты готова? — спросила Валькирия, постучавшись в дверь, а после вошла внутрь, застыв в проходе. — Ты ещё сидишь? Вставай! — Может мне не идти на коронацию? Тор не обидится… Брюнетка нагло прошла в комнату, взяла её приготовленное на сегодня платье и кинула на кровать, уперев руки в бока. Сама она была одета в золотистое платье в пол с металлическим ремнём и браслетами. Чёрные волосы были распущены и мирно покоились на её плечах. Анна даже мысленно вздохнула, что и близко не стоит возле неё. — Я не хочу… я выгляжу ужасно! Воительница закатила глаза и вновь открыла дверь, впуская внутрь ещё двух девушек, а после обратилась к стажёру: — Поднимайся, мы будем делать из тебя красотку!

***

Тор лежал поперёк кровати, устремив взгляд в потолок. Переживания по поводу «как я защищу свой народ» и прочие отошли на второй план, уступив место главному — нужно ли ему это? Нужно ли быть царём, чтобы держать это бремя на своих плечах? Он понимал, что отречься от престола, значит подвергнуть свой народ опасности. А потому выбора у него фактически не было. В комнате бесшумно появился Локи, стоявший возле наряда Тора для коронации. Он касался тонкими бледными пальцами доспехов, чувствовал холод металла и кожи, от которого по телу пробежала небольшая дрожь. Повернувшись в сторону блондина, принц поджал губы. — Как ощущения? — наконец спросил он, чем привлёк внимание будущего, уже официально, царя на себя. — Нормально. Волнуюсь чуть, но в остальном — полный порядок. — Тор сел на кровати, глубоко вздохнув, что не скрылось от брата. Тот, неловко помявшись, наконец подошёл и присел возле него, начав заламывать пальцы рук. Мужчина кинул мимолётный взгляд на покрасневшие фаланги, а после поднял голову на притихшего брата и спросил: — Тебя что-то тревожит? — Да! Вернее, нет, — выпалил Локи. На его всегда бледных щеках выступил лёгкий румянец, что вызвало улыбку у Тора. — Ты можешь доверять мне, брат. — Я… — «не хочу выглядеть жалким» так и не было сказано принцем. Вместо этих слов Локи прокашлялся, собрался с мыслями и продолжил: — Могу я попросить тебя об одной услуге? — Можешь. — ответил блондин и тут же добавил: — В пределах разумного и доступного. «Это тебе точно под силу.» — подумал брюнет, хитро улыбнувшись.

***

Анна вместе с Валькирией находилась возле небольшого дома, после которого начиналась свободная поляна, где должна была проходить коронация. Там уже собрались жители и стражники во главе с Хеймдаллем, ожидающих появления их четвёрки. — Эм, Брунгильда? — к ним подошёл Брюс, переминавшийся с ноги на ногу. Девушки перевели взгляд на мужчину, и Валькирия нахмурилась. — Что такое? — Можно тебя? На пару слов. Брюнетка, переглянувшись с Кушинг, направилась вслед за ушедшим Беннером, оставив её ожидать начала коронации одну. — Стажёр. Знакомый голос с красивым акцентом мягко назвал её по излюбленному прозвищу, заставляя сердце рухнуть вниз. Девушка обернулась и увидела перед собой Локи, мягко улыбавшегося ей. На нём был его привычный костюм с золотыми доспехами и ярко-зелёный плащом, визуально вытягивающим и стройнящим молодого принца. Рогатый шлем, украшавший его голову, с помощью магии исчез, оставляя только длинные чёрные волосы по плечи. Бог, в свою очередь, с интересом рассматривал шатенку, после чего отвесил ей комплимент: — Прекрасно выглядишь. Стажёр и правда выглядела великолепно — тёмно-синее прямое платье в пол с длинными рукавами-кимоно подчёркивало её сдержанность, но в то же время и спокойствие. Как эти две черты умещались в смертной девушке Локи не понимал, как и то, где она нашла мидгардские туфли на высоком (по мнению асгардских женщин) тонком каблуке и как она могла за одну ночь избавиться от небольших царапин на линии челюсти, над бровью и на руках. — Это всё магия ваших лекарей, — заметив его взгляд ответила Кушинг, чуть наклонив голову в бок. Её волосы уже прилично отрасли и у корней пробивался её родной тёмно-каштановый цвет, выделяясь на фоне крашенных светло-каштановых прядей. — И без неё ты бы выглядела неотразимо, — обворожительно улыбнулся принц. Анна чуть усмехнулась, опуская взгляд на кольца на своих пальцах. — Иногда ты бываешь слишком милым, чтобы тебя ненавидеть. — Выходит, всегда. Лукавая улыбка не сползала с тонких губ трикстера, пытающегося поймать бегающий взгляд шатенки. — Посмотри на меня. Прозвучало как приказ. Девушка подняла голову на Локи и тот мягко убрал её вьющуюся прядь волос за ухо, задевая пальцами висок. — Ты спас меня, — более утвердила, чем спросила Анна, отведя взгляд в сторону. — И зачем? — А не нужно было? Я бы мог оставить тебя в Асгарде, — ответил бог, неосознанно поглаживая кожу на её щеке, — Тор скорбел по тебе, думал, что ты мертва. А потому я вернул тебя сюда. К Тору. — Спасибо. Локи перевёл взгляд с её тонких губ на глаза — такие привычные золотисто-карие, с яркими огоньками в блестящих зрачках. Кушинг чуть прищурилась, неловко отворачиваясь от бога в сторону. — Ты можешь сделать это. — её щеки покраснели, выдавая смущение своей хозяйки. — Что? — Локи непонимающе нахмурился, от чего стажёр ещё больше залилась краской. — Не забывай, кто из нас двоих — телепат. Она раздраженно посмотрела на улыбнувшегося принца и едва сдержала вздох, когда тот порывисто приблизился и коснулся её губ своими, мягко обхватив лицо руками. У шатенки перехватило дыхание, из-за чего она неловко положила ладони на грудь Локи, сквозь металл чувствуя его стучащее в бешеном ритме сердце. — Выходит, я тебе не безразличен? — спросил брюнет у отстранившейся Анны, которая тяжело вздохнула. — Это может не означать ничего, если тебе будет так лучше. — Ты можешь закрыть рот и не портить такой момент? — вопросом ответила она. Немного подумав, девушка всё-таки добавила: — И да, я бы хотела, чтобы всё так и было. Локи кивнул, хоть и был, мягко говоря, недоволен ответом Стажёра. Чуть подавшись назад, он галантно подал ей руку и наколдовал себе свой шлем, изящно развернувшись. Анна с полу-улыбкой вложила свою ладонь в его и принц чуть сжал её, ловко идя между людьми и воинами, собравшихся в два ряда по сторонам.

***

— Ты теперь официально царь? Анна, придерживая подол платья, подошла к одиноко стоящему на обрыве Тору, бездумно глядевшего на полумесяц в небе. Его яркий красный плащ развевался от ветра, а доспехи и чешуйки на руках красиво сверкали при свете луны. Короткая стрижка отлично подчёркивала его зрелость и властность, присущую новому, мужественному царю. Услышав голос девушки, он повернул голову в её сторону и улыбнулся, кивнув. — И какие планы? — Мне нужно на Нидавеллир, — произнёс бог, — Гном Эйтри должен помочь выковать нужное мне оружие. — Какое? — поинтересовалась стажёр. — Ну, новый молот. — Покажешь потом? Возможно, я даже окажусь достойной. — Это вряд ли. — Почему? — Ты — стажёр Старка. — И? — Это автоматически делает тебя недостойной. — Тор! Мужчина засмеялся, а Кушинг обиженно толкнула его в плечо, вызывая новую волну заливистого смеха бога. — А ты? — спросил наконец он, отсмеявшись. — Ну, то есть, как вы там с Локи? — С Локи? — непонимающе переспросила шатенка. — Ну да. — Так это вы специально оставили нас наедине? — догадалась девушка, и тут же нахмурилась. — Ты же знаешь, у меня учёба. — Знаю. Но Локи должен был объясниться перед тобой. «Ага, поговорили, — в мыслях всплыли картинки их недавнего поцелуя, от чего щёки предательски покраснели. Хорошо, что была ночь и было темно, иначе блондин точно догадался, что вызвало такую реакцию у стажёра. — Мы вообще разговаривали, нет?» — Логично. — отозвалась она, отвернувшись. Они замолчали, задумавшись о своём, пока тишину вновь не нарушили: — Ты возвращаешься в Нью-Йорк? — раздался со спины голос Локи, после чего он сам встал возле девушки, привлекая её внимание на себя. — А ты не собираешься больше нападать на него? — с прищуром спросила она. Принц с улыбкой покачал головой. — Ты видишь, чем заканчивается моё стремление к правлению и власти. — Просто ты — Бог Коварства. — Не понимаю, к чему это. — Тебе и не надо. Тор с широкой улыбкой наблюдал за их словесной перепалкой, а после встал между ними, закинул руки на плечи и приобнял, заставляя обоих нахмуриться и задрать голову вверх. — Наконец-то всё наладилось, — сказал Бог, и ни стажёр, ни его брат не могли не согласиться с ним. Всё складывалось как никогда хорошо, абсолютно не привлекая внимания ещё ничего не подозревающей Анны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.