ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Август — последний глоток лета. Как же сильно мы хватаемся за каждый денек уходящего лета. Жара с каждым днём перестаёт нас мучать, а дожди идут всё чаще. В такие дни обычно вспоминаешь все события прошедшего лета и жалеешь о потраченном впустую времени. Вот и наша героиня сейчас задумалась, сидя на зелёной траве в парке. Её зовут Агата. Всю свою жизнь она любила науку. С десяти лет она ходила на научный кружок, а ведь сейчас ей уже семнадцать. Родители думали, что она быстро забросит это дело, но с каждым годом её интерес к науке возрастал. Она любила смотреть научно-фантастические фильмы и проводить различные опыты. В будущем Агата собирается стать учёным и разрабатывать лекарства. В парке она сидела не одна — рядом с ней сидят её подруги, с которыми она дружит уже очень долго. Расстаться с ними будет тяжёлой задачей для неё. Они постоянно вытаскивали её из какой-нибудь трудной ситуации и восхищённо вздыхали, когда она стояла у доски на химии. Сегодня пятница. Этот день Агата ждёт с самого начала лета. В пятницу, двадцать девятого августа, должен прийти ответ от академии имени Г. Адамсона. Неизвестный мужчина основал эту академию в 1890 году на окраине Англии. Там, среди густого леса, она стоит и по сей день. В неё могут попасть только самые одарённые дети или члены влиятельных семей. Агата мечтала о поступлении туда, ведь это её шанс стать хорошим ученым. Девушка убежала домой проверять почтовый ящик. Ей приходилось пробиваться сквозь толпы людей, которые, очевидно, шли на работу. Солнце приятно грело ей спину. Она ощущала волнение, которое было ей незнакомо. Ей приходилось и раньше испытывать его, например перед экзаменом или на важных встречах. Но сейчас волнение было особенно тревожным. С непонятной уверенностью она достает красивый конверт из почтового ящика. Письмо пришло в большом белом конверте из плотной бумаги, по-старинке надежно запечатанном красной восковой печатью с изображением орла. В самом верху, красивым рукописным почерком, было выведено её имя. Она раньше никогда не получала ничего подобного. Будь ей чуть меньше лет, она бы решила, что её зовут учиться в Хогвартс. Немного нервничая, Агата открыла конверт и достала из него несколько листов желтоватой пергаментной бумаги. На них, всё тем же красным почерком, было написано… «Вас приветствует приёмная комиссия Академии им. Герцога Адамсона. Мы обратили внимание на вашу заявку. Учебный совет одобрил на Ваше имя грант на обучение продолжительностью в два полных семестра, а именно девять учебных месяцев и месяц послеучебной практики. Хотим также отметить, что Академия им. Герцога Адамсона считается одной из самых престижных в стране, а право стать нашими студентами получают только самые одарённые молодые люди. Вот уже более двух сотен лет мы выпускаем в свет лучших писателей, спортсменов и учёных, и вы можете стать одной из них». На остальных листах было много дополнительной информации об академии, её расположении, учебной программе и документах, которые мне будет необходимо собрать до начала учёбы. А заканчивалось всё это небольшой фотографией. На ней было изображено большое поместье на фоне густого тёмного леса. Всё это показалось ей невероятно красивым. Она определённо поступит туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.