ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Когда вся академия погрузилась в сон, и погасли даже уличные фонари, только из одного окна продолжал литься свет, освещая небольшой участок земли под ним. Это была комната главы научного клуба, на столе которого медленно переливаясь всеми цветами радуги, горел самодельный лазерный ночник. Напротив него, на кровати, лежал вымученный бессонницей Финн. На часах уже достаточно поздно, а он всё ещё не спит… Даже наука не в силах помочь ему. Ударив по подушке и издав тяжёлый вздох, он поднялся с кровати и подошёл к окну, чтобы закрыть шторы, ведь посчитал, что яркая луна мешает ему заснуть. «Если даже это не сработает, то точно пойду по лесам шататься…». Подойдя к окну и уже схватив штору, он резко останавливается, вглядываясь в глубину леса, где совсем недавно ему померещилась яркая вспышка света. Простояв секунд двадцать, он снова видит это и продолжает наблюдать. Вспышки повторялись с одинаковыми промежутками. Последняя оказалась немного тусклой, будто её источник выдохся и испустил её из последних сил. Фонарик? А может быть всё-таки призрак? Финн уже чуть было не собрался идти туда, но на самом пороге к нему пришло осознание. В нём больше нет той силы, которая смогла бы его защитить при опасности. Ударив лбом о дверь, он скидывает с плеча рюкзак и вновь садится на кровать, начиная снимать с себя верхнюю одежду. На тумбочке лежало украденное из медпункта снотворное, которое он обречённо закинул себе в рот, запил водой и отрубился уже через минуту. На следующий день, после уроков, Финн решил обсудить произошедшее ночью с кем-нибудь из их компании. Посчитав Джейдена наиболее умным среди остальных, он пошёл искать его в библиотеку. Но его там не оказалось. «Странно… Он же обычно всегда так занят делами своего клуба…» — думал Финн. Им удалось встретиться только когда Финн случайно наткнулся на него в коридоре уже ближе к вечеру. — Я недавно увидел кое-что странное… — начал Финн, подойдя к Джейдену, — Поздно ночью в лесу были какие-то вспышки света. Никогда прежде их не видел, но по-моему это призрачный свет. — А в какой части леса они были? — настороженно спросил парень. — В восточной. Моё окно как раз туда и выходит. После его слов взгляд Джейдена на секунду вздрогнул и он затих. Финн вопросительно на него смотрел, заметив эту странную реакцию. — Ты знаешь, что это за вспышки? — пока всё ещё ничего не понимая спрашивает Финн. — Что? Нет конечно, как я могу знать, что это, если даже не видел их… — он уводит взгляд в сторону, — Может это даже не призраки, а просто люди директора обыскивают лес… — Не думаю, что у них есть настолько мощные фонари. В любом случае, если сегодня ночью это повторится, я попытаюсь заснять это на камеру и покажу вам завтра. — Надеюсь, что у тебя получится. Мне нужно идти. Удачи, — протараторил Джейден и убежал в противоположную сторону. Финн напрягся и посчитал это подозрительным. После этого разговора Финн задумался и стал внимательнее относиться ко всему, что происходило вокруг него, ведь тот подсознательно понимал, что происходит что-то странное. Он стал больше уделять внимание Джейдену и спустя несколько дней присмотра за ним, Финн заметил его регулярные исчезновения. Тогда он решает проследить за ним во время обеда, чтобы узнать, куда тот пропадает. Придя в столовую, Финн сразу же заметил, как Джейден в спешке накладывает вторую порцию еды в контейнер, и тут же напрягся. Он наблюдал за ним из-за угла и видел, как тот покидает компанию друзей, запихивая контейнер в рюкзак. После этого Джейден пошёл в свою комнату, а вышел из неё уже в куртке и зимних сапогах, а потом и вовсе вышел из академии. «Что за хрень? Куда он собрался?» Финн смотрел из окна, как парень, озираясь по сторонам, вошёл в восточный лес и скрылся в чаще деревьев. Он сделал вполне логичные и правильные выводы, чему бы точно не обрадовался Джейден, ведь Финн обрёл неистовый настрой выведать из него правду. Вечером после всех внеучебных занятий Финн вышел из лаборатории в крайне отвратительном расположении духа. Всё то время, что он провёл среди механических станков и запчастей, его мысли не покидал Джейден, направляющийся в сторону источника таинственных вспышек. Крепко сжав кулаки и поправив слетающий белый халат, Финн тяжёлой походкой пошёл к нему. Он нашёл свою жертву в коридоре у окна, читающего книжку на подоконнике. Скорее всего внутренние демоны Финна стали испускать какую-то зловещую ауру вокруг него, которую почувствовали проходящие мимо ученики и Джейден, на что непонимающе поднял голову. Встретившись взглядом с идущим прямо на него Финном, у которого было, мягко говоря, не самое дружелюбное выражение лица, он тут же подпрыгнул и встал, упёршись спиной в стену. Финн, однако, не сделал ничего страшного. У него было скорее какое-то подавленное настроение, нежели разгневанное. Он несколько секунд просто напряжённо молчал, подбирая слова, прежде чем заговорил. — Я знаю, что ты что-то скрываешь от нас… — медленно начал парень и тут же замолчал на несколько секунд, которые заставили Джейдена открыть рот. — Ф-Финн, ты только не волнуйся, я делаю это ради нашего плана! — он сказал это очень искренне, что заставило Финна задуматься ещё больше. Подождав пару секунд он отвечает: — Те вспышки больше не появлялись в восточном лесу. Теперь они перебрались на западную сторону, — он слегка улыбается, — Как будто кто-то сказал их источнику, что я за ним наблюдаю… Джейден, по-моему это даже слишком очевидно, — после этих слов Джейден грустно улыбнулся и заметил тоску в глазах у Финна. Тот опускает голову и, положив кулак на подоконник, говорит: — Просто скажи, что с ней всё в порядке… — очень тихо, словно смутившись этого. — Финн… — Джейдену становится действительно стыдно и неудобно. Он кладёт руку ему на плечо, пытаясь подбодрить, — Я не могу ничего сказать тебе про неё, но знай, что она в безопасности и ей ничего не угрожает. Только прошу, не рассказывай никому об этом и ни в коем случае не пытайся с ней встретиться, иначе весь план рухнет. — Какой ещё план? — Финн хмурится. — План Роберта. Он наконец решился сдать директора и всех его людей полиции, — шёпотом произнёс Джейден. — Так, и когда этот недореволюционер собирается это сделать? — они отошли в более укромное место. — Он ничего не рассказал нам о своём плане… Мы просто ждём сигнала от него. — Вы просто ждётё сигнала… Для Роберта всё это словно какая-то игра, а мы — пешки, которых не жалко сдать директору! Иногда я задумываюсь над тем, чтобы просто бросить все проблемы и перевестись в другую школу… — он отворачивается и кладёт ладонь на лоб. — Я думаю, это всё не напрасно и план Роберта должен сработать. Он действительно хороший игрок, поэтому я и доверился ему. А с новой силой Агаты у нас точно будут все шансы на победу. — Новой силой? — Финн резко обернулся и опять нахмурил брови, а Джейден тут же понял, что взболтнул лишнего. — Она… Боже, я и правда проговорился… Те вспышки, как ты уже понял, исходили от Агаты. Она начала развивать эту свою призрачную силу. Они вдвоём тренируются в лесу по ночам. Финн ухмыльнулся. — Значит ОНИ, да?

***

— Я не могу больше! Я уже устала! — пытаясь отдышаться всхлипывает Агата. Она стояла на небольшой полянке, окружённой деревьями, в западном лесу академии. От неё отходили остатки выпущенной призрачной силы, которые были похожи на светящийся пар. Из тела девушки плавно выходит призрак и, нахмурившись, встаёт напротив. — Хоть Финн и гораздо хуже принимал энергию духов, но упрямством ты явно его превзойдёшь! — она поставила руки по бокам, — Ещё один раз. — Последний! И я иду греться у камина! Агата впускает призрака обратно в своё тело, насыщая себя её энергией. После глубокого вдоха она начинает вытягивать из себя призрачную ауру, перенося её в свою ладонь. Та начинает светиться, постепенно увеличивая яркость, пока ладонь полностью не заполняется аурой. Когда это случилось, Агата выставляет ладонь вверх и выстреливает светом в небо. Аура поднимается далеко ввысь, заставляя облака разойтись и образовав в них дыру. Девушка устало опускается на снежную землю, понимая, что световой луч вышел слишком слабым. Из тела вновь вышел призрак. — В этот раз получилось гораздо быстрее, но не так мощно, — ей видимо стало жаль беднягу, поэтому она не решилась упрекать её и пыталась подбодрить, — Агата, ты в общем-то и правда хорошо справляешься. Я ничуть не жалею, что выбрала тебя. — Рада это слышать, — делая глоток воды из бутылки, произносит девушка, — Я хочу уберечь своих друзей от Питера. Только вспомню, как он покалечил Финна в библиотеке, сразу появляется мотивация и желание надрать ему задницу. Призрак только лишь улыбнулась и, засветившись мягким светом, вошла обратно в тело Агаты. Она поднялась с земли, поворачиваясь в сторону здания академии, которое было почти не разглядеть среди густого леса, но она знала, что где-то там из окна знакомой комнаты льётся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.