ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Прошло около четырёх дней. Неспокойных для Финна и уже привычных для остальных ребят в компании. Роберт продолжал молчать и ничего не намекало на то, что скоро он начнёт действовать. Но именно в этот четверг камень бездействия сдвинулся с места. Хлоя и Джек были на уроке географии. Девушка рассматривала зимние узоры на окнах, которые Джек перерисовывал в школьную тетрадку. Внезапно дверь кабинета открывается, учитель замолкает и внутрь заходит их классный руководитель. Он просит прощения у преподавателя и делает объявление — в эту субботу состоится школьное собрание, на котором будут обсуждаться важные вопросы академии. Учитель подчеркнул, что там должны присутствовать абсолютно все и прогульщиков будет ждать наказание. — Вот же блин… Я в субботу хотел поработать в студии после уроков, а не выслушивать нудные речи заместителя… — Джек расстроился. — У меня тоже были планы! Вообще, по-моему тут что-то нечисто. Обычно никогда так не принуждали туда приходить, а тут даже наказание придумали. А может… Как только прозвенел звонок с последнего урока, эти двое по инициативе Хлои сразу же направились к лаборатории, чтобы обсудить всё с Финном. Они, конечно, понимали, что их появления там явно никто не ждёт, но он как-никак был главным мозгом их команды. Идя по коридору, они издалека видят, как двери лаборатории открываются, и оттуда выходит сначала директор, а потом Финн. В его лице сочетались две эмоции — наигранное сожаление и досада. — Простите, больше это не повторится, — после этих слов директор кивнул и направился дальше. — Что случилось? — внимание Финна переключается на Хлою и Джека, у которых по телу прошёлся ряд мурашек, от обрушившегося на них недовольства парня. — Меня засекли на камерах, когда я гулял ночью… — он фыркнул и отвернулся. — Ты чё, гуляешь ночью?! — Хлоя заговорила очень громко, привлекая внимание. — Говори тише, ненормальная! Да, я гулял ночью. Что в этом такого? — Ну действительно… — с сарказмом произнёс Джек. — Вы чего припёрлись-то вообще? — он оглянулся за свою спину, откуда за ними наблюдали члены научного клуба. — Ты уже слышал последние новости? — Собрание? Да, я в курсе, — Финн прикрыл дверь, чтобы их не подслушивали, — По-твоему это как-то связано с планом Роберта? Хоть это и слишком очевидно, но, думаю, так оно и есть. Именно Роберт же всё-таки обычно организовывает такие мероприятия. Хлоя в миг засияла от мысли, что сказанные Финном слова, можно расценивать как похвалу. Что-то вроде «Да, я с тобой согласен, ты правильно всё поняла». Он тут же это заметил и нахмурился. — Чем ты гордишься, я ведь сказал, это было слишком очевидно! — Хлоя надулась и показала ему язык. Рядом стоящий Джек только улыбнулся. — Нам, наверное, нужно как-то подготовиться… — Просто будьте на готове и вспоминайте всё, что узнали о призраках. Джейдену передать не забудьте. А вообще, он же… — Финн на секунду замолчал, — Неважно. Идите, мне нужно возвращаться. Джек и Хлоя не поняли его недавние слова о Джейдене и решили просто молча уйти. Почти зайдя в лабораторию, Финн вдруг останавливает их: — И ещё… Не натворите глупостей. Это и правда очень важно, — он произносит это с серьёзным лицом и опущенными глазами. Ребята остаются на месте, удивляясь его внезапной откровенности, а тот закрывает дверь и возвращается в лабораторию. — Что важно, Финн? — спрашивает один из членов клуба. — Да так, ничего серьёзного. Не обращайте внимания, продолжаем. Спустя несколько минут Хлоя и Джек уже сидели вдвоём на диванчике в главном зале. Парень рассказывал девушке, которая сидела в телефоне и, кажется, вообще не обращала на него внимания, интересные истории из его школьной жизни. Хлоя переписывалась в Джейденом, пропуская мимо ушей слова Джека. Тогда тот, расстроившись, пытается её привлечь: — Эй, Хлоя, — он дёргает ту за плечо, — Не хочешь ещё раз побыть моей натурщицей и закончить портрет? — А? — выйдя из раздумий, она пытается вспомнить, что он говорил, — Прости, Джек, как-нибудь в другой раз. Мне нужно бежать в библиотеку. Уже встав с дивана и собираясь уйти, Хлою вдруг останавливает Джек, схвативший ту за запястье. Ему надоело это, он был раздражён. Подруга в который раз оставляет его одного и убегает к писателю. Джек надеялся, что когда-нибудь этот её фанатизм по Джейдену пройдёт, но он ведь даже не догадывается, что они уже пара… — Да что с тобой происходит? — он почти отчаянно на неё смотрит, застав в расплох, — Неужели я больше тебе не интересен, или ты специально меня избегаешь? — Хлоя вздрогнула, не понимая, как ей поступить, чтобы не сделать только хуже. — Джек, ты всё неправильно понял… Ты всё ещё интересен мне, просто… — Просто Джейден лучше, — глухо произносит Джек и опускает взгляд. — Джек… — Хлоя подходит ближе, — Мы с Джейденом вообще-то встречаемся… Я всё время забывала тебе рассказать, прости. Но я всё ещё хочу быть твоим другом! — она пытается взять его за руку, но тот отдёргивает свою. — Встречаетесь? — его голос был очень сдавленным, будто он пытается сдержать свои эмоции, — Как же я мог не заметить… Вот дурак… — он взял свой портфель, — Я должен уйти. Джек медленно отворачивается и убегает, даже не задев сумку Хлои, которая стояла у него на пути. Девушка провожает его грустным взглядом.

***

В лесном домике было чуть прохладнее обычного, потому что Джейден не успевал колоть достаточно дров, чтобы Агата могла развести большой костёр в камине. Помимо школьных дел, ему также было трудно увиливать от Хлои, не вызывая у той подозрений. И даже несмотря на все его усилия, ему казалось, что она уже подозревает его в чём-то. Поэтому Агата решила, что будет проще колоть дрова только вечером после всех занятий, когда у Джейдена полно времени. А до того момента, она разводила небольшой огонёк и укутывалась во все имеющиеся одеяла. Сегодня у Агаты впервые за все проведённые здесь дни не нашлось ни одного занятия. Она перепробовала все доступные развлечения, и теперь находилась в безвыходном положении. Оглянувшись по сторонам, она в который раз стала разглядывать почти древнюю мебель. Вся потёртая, поцарапанная, но было видно, что-то когда-то она была вполне красивой. Ещё в тот момент, когда Агата впервые вошла в этот домик, она решила, что не будет тут рыться, ведь всё это по сути собственность книжного клуба. Эта мысль благополучно покинула её голову, когда в углу комнаты она замечает прикроватную тумбочку, точь в точь похожую на те, что стоят в мужском общежитии академии. Она запомнила эти тумбочки, когда часами сидела в комнате Финна. Ноги сами понесли её к ней. Агата открывает верхний ящик. В нём под сантиметровым слоем пыли лежала незнакомая книжка. «Боже, если это очередная книга заклинаний, я точно тут свихнусь…» Протирая книгу, Агата замечала, что на ней были небольшие пятна от крови, которые перекрывали некоторые буквы в названии книги. «Пра**ическая маг*я сигил» — это всё, что удалось разобрать. Ничем хорошим эта книжка точно не сулила. Агата перелистывает обложку и видит… Помятую, в некоторых местах дырявую первую страницу. Будто по ней прошлись и выкинули из окна. Она изучала книгу до самого вечера, увлёкшись не на шутку. Помимо информации о слабых местах призрака, она узнала о том, каким именно духом сейчас является Питер и Агата. Питер был сгустком тёмных сил, а Агата светлым духом. Самым интересным в книге оказалось заклинание, длинной в полстраницы, которое помогает изгнать духа из мира живых. Агата уже было обрадовалась, что они с легкостью победят Питера, но на следующей же странице её надежды обрушились. Оказалось, что для того, чтобы заклинание сработало, нужно не только обездвижить духа, но и успокоить его тревожную душу. — Это же твой парень, вот ты и разбирайся! — скорчив ухмылку Агата обращается к призраку, который вмиг выбрался наружу. — Да он же просто… Вот все парни такие! Сначала ведут себя как истинные джентльмены, а потом оказывается, что у него беды с башкой! Теперь ещё и успокаивать его нужно… — Неправда, мой Финн настоящий джентльмен! — Да уж, видела я, каков твой Финн… — хихикнув говорит призрак и в него тут же летит подушка, проходя сквозь полупрозрачное тело. В дверь трижды постучали. Агата подпрыгнула и побежала мигом открывать. Три стука давали понять, что пришёл Роберт или Джейден. Хотя, обычно Роберт никогда не заходил. Они договорились стучать именно три раза. Агата боялась, что рано или поздно стуков будет два или четыре. — Здравствуй и приятного аппетита, — протягивая ужин говорит Джейден, — Честное слово, скоро мне фантазии не хватит, чтобы придумать отмазку для Хлои. — Что сказал на этот раз? — улыбаясь, Агата подаёт ему перчатки и топор. — Завуч попросил провести классный час для младшеклассников… Когда с дровами было покончено, а огонь был разведён, Агата уже закончила трапезу и уселась напротив камина. — Расскажи, как там Финн и Хлоя, — она приглашает парня присесть. — Хлоя как обычно неугомонна. В последнее время правда стала часто хмурится, вроде они с Джеком поссорились. Я видел, как она смотрит на него грустным взглядом… — Будь я сейчас в академии, точно заставила бы их помириться! А что там с Финном? — по ней было видно, что она больше всего хочет услышать новостей именно о нём. — Финн, он… — Джейден с трудом подбирал слова, так как до сих пор чувствует себя виноватым в их разлуке, — Скучает по тебе. Очень. Агата отвела взгляд на огонь и стала немного грустной, заставив парня тяжело вздохнуть. Она начала вспоминать, в каком состоянии был Финн, когда она видела его последний раз и совсем погрузилась в свои мысли. — Я забыл тебе сказать, — он попытался немного взбодриться, чтобы стало легче, — В эту субботу будет собрание в актовом зале. Все ученики обязаны там быть. Это то, чего мы ждали. Роберт сказал мне, что осуществит задуманное, — Агата взволнованно на него посмотрела, — Ты тоже должна быть готова. Джейден полез в свой рюкзак и вытащил оттуда черный плащ с капюшоном и протянул его Агате. — Наденешь это в субботу и зайдёшь в академию с чёрного входа. Мы вдвоём будем стоять за кулисами на случай опасности. — Ты что, у театрального кружка это спёр? — Агата развернула плащ и накинула на себя. В нём она была похожа на актрису спектакля о ведьмах и демонах. — Ну… — Джейден немного потупился, даже не задумавшись, что плащ выглядит необычно, — Я подумал, это будет неплохим вариантом… Если хочешь, я могу поискать что-нибудь другое. Агата на секунду замолчала, удивлённая реакцией Джейдена на её шуточную претензию. Скорее всего, Финн в такой ситуации выдал бы что-нибудь вроде «Заткнись и не выделывайся, а то пойдешь в костюме тролля». — Теперь я понимаю, чем ты зацепил Хлою… — после её слов Джейден залился краской и прокашлялся. — Я думаю, мне уже пора идти… — он накинул на себя куртку и стал надевать обувь, — Ты только ни о чём не волнуйся, Роберт обязательно справится. Подумав, Агата отвечает уже собиравшемуся выйти Джейдену: — Да, он справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.