ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

***

Агата стояла на обломках сцены, испуская успокаивающий мягкий свет, а ребята завороженно на неё смотрели, совсем позабыв о Питере. — Агата?! — вскричала Хлоя, — Так и знала, что этот засранец от меня что-то скрывал! — она толкнула в бок Джейдена и улыбнулась подруге, которая слегка посмеялась. Тем временем злой призрак позади них уже успел подняться. Он усилил окружавшую его чёрную ауру, словно увеличив силу, и начал оглядывать ребят своими светящимися красными глазами. Его облик заставлял прирасти к земле и в страхе дрожать, закрывая глаза. Джейден по возможности старался не смотреть на него, уставившись в пол или на Агату, чья аура выглядела в сотни раз безопаснее. Ребята ждали его дальнейших действий, но тот почему-то по-прежнему стоял и просто смотрел на них убийственным взглядом. В какой-то момент Финн начал чувствовать во всём этом какой-то подвох и пригляделся. Парень понял, что всё это пусть и недолгое время тот проговаривал заклинание, еле шевеля губами, чтобы никто этого не заметил. От его ауры молниеносно отделяется небольшой кусочек и превращается в шар, который полетел в Джека, стоявшего позади всех. Видимо Питер посчитал Джека самой незначительной фигурой среди остальных, к тому же он стоял в самом безопасном месте. Но не тут-то было. Около месяца назад ребята выучили простенькие заклинания против призрачной ауры. Хлоя выучила заклинание обездвиживания, Агата выбрала щит, а Джеку досталось отталкивание. Это было не самое сильное, но зато максимально короткое заклинание из всех. Именно поэтому он его и выбрал. Произнеся буквально 5 слов, он оттолкнул призрачный шар от себя, когда тот почти в него влетел. Питер в этот момент даже издал некий звук недовольства вроде «Какие же эти дети надоедливые». Джек решил подойти ближе, чтобы больше не привлекать внимания. Агата не стояла на месте. Она вновь начала собирать ауру в своей руке и выпустила в Питера второй луч, но не настолько мощный как в первый раз, чтобы не задеть друзей. Призрак смог увернуться и уже решительнее поднял обломок потолка, запуская его в сторону Хлои, Джека и Джейдена. Второй отпрыгнул в сторону, а вот Джейден, поняв, что Хлоя встала в ступор, схватил ту за руку и резко оттащил на себя. Камень раскололся на мелкие кусочки, ударившись о стену. Питер обратил своё внимание на Джейдена. Тот сам не понимал, что он тут делает. Без заклинаний, без призрачной силы. Он почти стал считать себя обузой, пока не понял, что он должен прикрывать Хлою. Но его выражение лица всё равно было растерянным. Питер ехидно улыбнулся. Он запускает красновато-чёрный заряд ауры в Джейдена. Он окружает его со всех сторон, потихоньку начиная поглощать его. Глаза парня из серых превратились в чёрные и его начало трести от боли. Хлоя упала в сторону, чуть отодвинувшись от ауры и беспомощно смотрела на Джейдена. Агата решила броситься на помощь, но её тут же отвлекли шаром тёмной ауры, который почти дотронулся до неё. Питер не давал ей возможности помочь. Джек, видя слёзы подруги, не смог стоять в стороне, несмотря на свою обиду. Он подошёл к Джейдену и взял того за руку, пытаясь вытащить из сгустка тёмной энергии. Тот сразу же почувствовал ту же боль, но не отпустил его, продолжая тянуть. Финн следил за каждым движением Питера, чтобы сберечь Агату от неожиданной атаки. Та наносила ему решительные удары призрачной аурой. По ней было видно, что с каждым ударом она уставала всё больше и больше, но не останавливалась. Финн вспомнил, что когда-то давно выучил заклинание слепоты и решил им воспользоваться, чтобы помочь. Питер, на удивление, не заметил этого и резко схватился за глаза, когда заклинание подействовало. Окружающая его защитная аура пропала. — Я ослепил его на минуту, действуй! — выкрикнул он Агате. Девушка сделала пару шагов вперёд, встав поближе и выпустила в Питера призрачную ауру, начиная окружать его ей как Джейдена. Спустя какое-то время Питер перестал совсем двигаться, будто аура его обездвижила, и замолчал. Финн и Агата решили, что их план сработал. Тогда девушка встала уже напротив Питера, войдя в окружавшую его ауру. Сердце Финна замерло на мгновение, когда Агата тянулась рукой к Питеру, чтобы дух доброго призрака вошёл в его тело. Но не тут-то было… — Сильнее! — кричал Джек, когда они с Хлоей вытягивали Джейдена из чёрной ауры. — Я больше не выдержу! — часть ауры распространилась и на Хлою через Джека, поэтому та тоже испытывала боль. — Послушай, это ведь твой любимый Джейден! Разве ты не должна защищать его любой ценой? — Джек улыбнулся через боль, — Сделай это хотя бы ради меня, — теперь он уже твёрдо посмотрел на неё, — Я хочу, чтобы ты была счастлива с ним, даже если ты не выбрала меня… Эти слова тронули Хлою и придали ей сил. Она прикладывает все усилия и резко тянет Джейдена за руку. Самому парню в этот момент казалось, что ещё немного, и эти двое точно её оторвут. Последний рывок дался им с большим трудом. Они вытянули Джейдена из ауры и втроём рухнули на пол. Джейден потерял сознание. Казалось бы, это всё благодаря их упорной работе, но посмотрев в сторону Агаты, они вдвоём поняли, что не справились бы, если бы Питера не обездвижили. Агата протянула руку к Питеру, намереваясь успокоить его при помощи своего призрака. Только она его коснулась, как по телу тут же прошлась сильная боль. Окружавшая их светлая аура вмиг превратилась в сгустки тёмной энергии. Питер открыл глаза, светившиеся красным светом и схватил девушку за горло, начиная поднимать ту в воздухе. Агата пыталась атаковать Питера, но не могла сосредоточить ауру, пыталась вырваться, но тот крепко держал её. На лице Финна застыл страх. Не двигаясь, он в ужасе осознавал, что сделал только хуже. Это он виноват. Он не продумал, что Питер может избавиться от такого простого заклинания. Он просто выкинул то, что первое пришло в голову. Как всегда сделал, не подумав. Парень отчаянно выкрикнул её имя. Этот звук эхом разошёлся по всему актовому залу. Хлоя, испугавшись не меньше, побежала на помощь. Её попытка обездвижить Питера не обвенчалась успехом. Тот, похоже, вошёл в какой-то режим беспощадного убийцы и никакие заклинания на него не действовали. В ответ на её выходку, он тоже читает заклинание и девушка обессиленно падает на пол, совсем как Джейден. Питер на этом не остановился. Он поднял с пола какую-то отвалившуюся от сцены деревяшку и запустил её в прямо в Хлою. С другого конца зала к ней уже летел перепугавшийся не на шутку Джек. Парень только сейчас осознал в полной мере, как сильно она ему дорога. Он точно знал — если понадобится прикрыть её своим телом, так он и поступит. Деревяшка уже готовилась вонзиться в тело Хлои, когда Джек встал на её пути и использовал заклинание. Деревяшка остановилась и слегка вошла в руку парня. Он скорчился от боли. На пол упала капелька его крови. Парень поднял Хлою с пола и перенёс в безопасное место рядом с Джейденом, присев рядом. Девушка плакала горячими слёзами. Из-за Питера, из-за Агаты, которая сейчас в большой опасности, из-за поступка Джека, которого, как она думала, уже не вернуть. Им троим оставалось только верить в то, что Агата и Финн справятся. Питер наконец отпустил девушку и та упала перед ним на пол, сильно кашляя. Её голова шла кругом из-за ауры вокруг неё. Ей была нужна помощь. И Финн поступил необдуманно, поддавшись эмоции страха за девушку. Он привлёк внимание Питера, бросив в него камень. — Что ты делаешь? — еле слышно спросила Агата, испугавшись за него. — Тебя спасаю, не видишь что-ли… — он и сам уже понял, что можно было придумать что-нибудь получше. Но всё уже сделано. Остаётся только действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.