ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:

***

Пока группа подростков спасала академию от призраков, Роберт, бывший заместитель директора, решал все бюрократические вопросы. Бывшего директора увезли на полицейской машине, а это значит, что академии нужен новый директор. Им, конечно же, назначили Роберта. Над тем, кого выбрать своим заместителем он думал недолго: выглянул из кабинета на напуганных учеников и увидел, как Митчелл успокаивает их, держит под контролем и обещает не задавать домашку целую неделю. Заместителем стал именно он. Митчелл сильно удивился, когда ему об этом сообщили, а потом резко спохватился и попросил Роберта не снимать его с должности учителя, ведь тому не хотелось отдаляться от учеников. Роберт сделал для него исключение и согласился. На самом деле, этот поступок его поразил. Вы, наверняка, волнуетесь за главных героев, ведь они, побитые и вымотанные, остались в заброшенном корпусе после прощания с призраками. Конечно же, все трое смогли добраться до основного корпуса, но не без посторонней помощи. Джек и Джейден, пришедшие в себя и закопавшие топор войны, объединились и вместе побежали на помощь ребятам. В особенно тяжелом состоянии находилась Агата. Её отбросило при последнем ударе, да так, что та ударилась головой об камень, а пыль попала в лёгкие. Так сильно как в тот день она ещё никогда не напрягалась. Финн аккуратно придерживал её, пока та, упрямясь шла на собственных дрожащих ногах. Увидев Джека и Джейдена вместе, Хлоя чуть не расплакалась от счастья. У той буквально камень с души упал. Улыбнувшись обоим, она подошла и крепко-крепко обняла их и поблагодарила за помощь. Обеспокоенный Джейден взглянул на девушку и заметил, что в ней что-то изменилось. Её взгляд стал намного увереннее, но было видно, что той пришлось для этого пройти через многое. Джейден гордился ею. Все пятеро приволоклись в медпункт. Врачи, увидев израненных подростков очень напугались. Те прикрылись недавним инцидентом с обвалом потолка. В палату положили только Агату и Финна, у тех были серьёзные повреждения. Их приняли самыми первыми и уложили на кровати. Джейдена долго обследовали, но так ничего и не нашли. У того были простые синяки и ссадины, но чувствовал он себя явно нехорошо. Конечно причину этого не удалось найти, ведь это было последствием заклинания Питера. Ему прописали неделю отдыха, чтобы он мог прийти в себя. Хлоя тоже сильно не пострадала, у той был слабенький травматический шок. Джейден пообещал врачу, что будет следить за ней и поддерживать. Так они вдвоём ушли отдыхать в комнату Хлои. Последним обследовался Джек. Ему обработали рану на руке, после чего медсестра принялась делать ему перевязку. В медпункте стало значительно тише. Были слышны только звуки работы врача и редкие вздохи уставшей Агаты, уютно устроившейся на своей кровати. Она быстро уснула, прижав к своему телу одеяло и крепко ухватившись за подушку, словно заполняя то пространство, которое всего пару недель назад, занимал Финн. Это уже вошло в привычку — прижиматься к какому-нибудь объекту во сне. Поэтому, когда парень звал Агату переночевать в его комнате, она поступала именно так. И ведь он был просто идеальным вариантом — тёпленький, робко обнимающий во сне. Но когда Агата временно переехала в лесной домик, всё стало иначе. Обнимать было некого, поэтому не оставалось ничего кроме как обнять холодное одеяло. Финн определённо заметил это, когда смотрел на спящую девушку. Он лежал на соседней кровати, находившейся всего в паре сантиметров от неё. Парень протянул руку и осторожно провёл рукой по её щеке. В животе запорхали бабочки. Он наконец-то мог рассмотреть её лицо так близко как раньше. Такое облегчение… Джек с завистью и тоской наблюдал за этим. Ему тоже хотелось ощутить что-то подобное, но, к сожалению, его время ещё видимо не настало. Спустя пару дней, когда академия уже почти отошла от случившегося, ребята потихоньку начали возвращаться в прежний темп жизни. Перестали прогуливать уроки, наслаждались студенческой жизнью. В отношениях тоже воцарился покой. Хотя, какой может быть покой, когда твои отношения становятся темой для обсуждения… Хлоя и Джейден официально стали парой, когда Хлоя не удержалась и всё выдала своей однокласснице. А та в свою очередь рассказала это своим друзьям, так об этом и узнала вся академия. Джейден, как истинный джентельмен и перспективный ученик, был достаточно популярным учеником. У него были и подражатели и даже какие-никакие фанатки. Поэтому некоторые из студентов расстроились, когда до них дошла эта новость. Пара постоянно держалась за руки, когда шла по коридору, проводила много времени вместе. Джейден часто смотрел на Хлою влюблённым взглядом, чем разбивал сердца девочек ещё больше. Но в конце концов все просто умилялись им. Финн и Агата тоже не были обделены вниманием. Те не скрывали свои отношения, но при этом и не стремились выставить их напоказ. Оба считали это чем-то личным и слишком сокровенным. Ну или просто Финн боялся открыть другим ученикам свою нежную сторону, чтобы все думали, будто он действительно такой строгий и непоколебимый. Вскоре эта парочка стала, пожалуй, самой авторитетной и многообещающей во всей академии. У Финна, наконец, появился достойный напарник для групповых конкурсов. Они вдвоём выигрывали все научные соревнования и олимпиады, повысили свою успеваемость на занятиях и даже представляли школу на различных съездах и форумах. Этого вполне стоило от них ожидать, раньше те просто только узнавали возможности друг друга. Естественно, после того, как они вдвоём защитили академию, сомнений по этому поводу больше не осталось.

***

В один выходной день Джейден и Хлоя шли по коридору. Парень что-то увлечённо рассказывал Хлое, которая иногда отвлекалась, смотря на проходящих мимо учеников. И тут она замечает впереди коридора Агату, разговаривающую с Митчеллом. Двое подошли к ней поздороваться и узнали, что та заняла призовое место в каком-то конкурсе по химии. Митчелл ещё немного похвалил ученицу и удалился. Агата, которая была в отличном расположении духа, поприветствовала друзей. Девушка вся сияла от счастья. Но Хлоя в этот момент радоваться перестала. Атмосфера вокруг Агаты значительно изменилась. Она внушала уверенность, сильный настрой. Хлоя даже увидела в ней конкурентку. А ведь она помнила Агату, когда та только приехала в академию. Скромная, боявшаяся показать себя, но уже тогда делающая большие успехи. И как Хлоя раньше в ней этого не замечала? Тем не менее ей стало грустно и стыдно. Стыдно за то, что буквально каждый из их компании стал хоть чуточку лучше. Агата обрела ту уверенность, к которой стремилась. Финн наконец открылся людям и понял какого это — бояться за чью-то жизнь сильнее, чем за свою. Джек познал все горести френдзоны и разбитого сердца. В Джейдена вселялся проклятый призрак, а что произошло с Хлоей? Она не сделала ничего особо примечательного. Да, она помогла защитить академию, но её вклад был минимальным по сравнению с тем, что сделали остальные. Им наоборот, постоянно приходилось прикрывать девушку, чтобы та не попала в беду. Так к чему же она пришла? Хлоя очень долго ходила поникшая, долго думала над этим, разочаровалась в себе и стала отстраняться от всех. Джейден почувствовал неладное почти сразу. Поэтому когда девушка сказала идти на собрание без неё и убежала в библиотеку, парень понял что пора во всём разобраться. Он нашёл её тихо плачущей на полу в комнате, где раньше находились архивы. Парень зашёл внутрь и запер за собой дверь, чтобы никто им не помешал. Девушка сразу начала прятать своё лицо. Джейден тихо присел рядом и, не говоря ни слова, взял её руку. Тогда Хлоя сама выдала ему все свои переживания. Лично Джейдену они показались слегка глупыми, на что Хлоя сначала даже обиделась. Но парень ей всё объяснил. — Ты может и не стала героиней, не совершила подвиг, но определённо изменилась. Очень сильно. Не понимаю, как ты этого не заметила… — Да что ж во мне изменилось-то такого? — всхлипнув спросила Хлоя. Джейден вздохнул. — Ты повзрослела, — он посмотрел ей в глаза, — Когда мы с Джеком прибежали к вам в заброшенный корпус, ты не бросилась на меня со слезами облегчения, как делала это раньше. Сначала ты помогла поднять побитых друзей и всю дорогу до медпункта держала себя в руках, поддерживая подругу. Если честно, я был немного поражён этим, но в то же время безумно тобою гордился… Теперь уже Джейден засмущался, немного опустив голову. Услышав его слова, Хлоя сначала даже не поверила, удивлённо уставясь на парня. Но тот так упорно ей это доказывал, что она просто не сдержалась и на эмоциях быстро поцеловала его. Девушку это очень смутило, потому что она буквально не контролировала себя в тот момент. Но обомлевший парень тут же притянул девушку обратно и нежно поцеловал… А она почему-то заплакала, и тогда он целовал те места, где недавно скатывалась слеза, — Солёные, — прошептал Джейден. — Ну не сахар же, — с улыбкой ответила Хлоя.

***

Со временем Агата стала довольно популярной девушкой в академии. Уверенная, умная и с миловидной внешностью, ещё бы она таковой не стала. У неё просили совета, пытались подружиться. Многие подходили к ней просто чтобы спросить, как дела или как проходит день. Ну и конечно же, Финн стал её ревновать. Не из-за того, что на фоне Агаты ему стали уделять меньше внимания, такие мелочи его совсем не интересовали. Просто… Просто Агата раньше воспринималась им как что-то более личное. Парню было трудно принять, что теперь Агата словно расцветший цветок. Её талант раскрылся и она стремится показать его миру. Когда-то и он был таким же. Но всё же их отношения изменились. Теперь уже и сам Финн растерялся, боясь стать для Агаты неинтересным. Парень буквально всем своим видом пытался показать, что Агата занята. И уже всё равно на то, что о нём подумают люди. Свою Агату он никому не отдаст. Они почти всегда передвигались по академии вдвоём и всегда держались за руки. Обычно, когда к девушке подходили познакомиться или поболтать парни, Финн неосознанно начинал сжимать её руку сильнее. Иногда даже до такой степени, что Агате становилось больно. Тогда она скорее прощалась с парнем и они шли дальше. Он клал руку на её плечо, на её талию, совершенно не смущаясь посторонних глаз. Наоборот, ему только это и нужно было. А вот девушка смущалась такого проявления любви, и очень часто её такое вгоняло в краску. Один раз Финн не выдержал. К Агате подошёл парень из их параллели. Финна рядом не было, поэтому тот был спокоен и уверен. Он решил взять девушку за руку и пригласил погулять. Но в это же самое время на другом конце коридора за этим наблюдал Финн, идя навстречу девушке. Он не смог контролировать свои чувства в тот момент, а у него буквально сердце сжалось, когда он это увидел. Финн подбежал к стоявшей в ступоре девушке и, отодвинув того парня, поцеловал на глазах у учеников. Она очень удивилась, но всё-таки решила поддаться ему. Это был очень смелый поступок, но Агату он заставил всерьёз задуматься и она, наконец, поняла его чувства. В тот же день, когда они сидели в его комнате, Агата вдруг прижалась к парню. Он немного не ожидал этого поступка, однако вскоре положил свои руки ей на спину и принял такую позу, чтобы ей было удобнее. Девушка немного поднялась и приблизилась к его лицу. Парень обомлел, но она тут же задала вопрос: — Что с тобой сегодня случилось? — очень мягко, понимая, что парню, скорее всего будет трудно ответить на такой вопрос. Финн слегка отстранился и нахмурился. — Это… Я просто… — он выдохнул, — Мне тяжело смотреть на то, как всякие парни лезут к тебе… Они ведь… Идиоты… Агата на секунду улыбнулась. — Финн, неужели ты меня ревнуешь? Знаешь, это даже забавно, — парень обиженно цокнул. — Ч-что тут забавного? Естественно я тебя ревную… Ты ведь так радостно их приветствуешь и всем улыбаешься… — Агата запустила свои руки в его волосы и медленно проходилась пальцами по его прядям. Парень засмущался ещё больше, — Ты в последнее время стала популярной… В-вдруг я тебе перестану нра… — Какой же ты дурак… — она положила руку на его покрасневшую щеку, — Ну с чего ты всё это взял? Неужели после всего, что мы вместе пережили, ты до сих пор сомневаешься в моей верности? — Финн тут же дернулся. Ему стало стыдно, — Мне никто другой не нужен, я ведь люблю только тебя, идиот… Услышав эти слова, Финн еле заметно дёрнулся. Его зрачки широко раскрылись, а уже через секунду сердце забилось быстрее. Парень тут же притянул к себе девушку, чтобы та не увидела, как из его глаз потекли слёзы. Последний раз он слышал эту фразу от отца, когда Финн был ещё совсем ребёнком. Агата стала ему самым близким и дорогим человеком. Он крепко прижимал её, не хотел отпускать. Агата почувствовала, как его тело вздрагивает и попыталась отстраниться, но парень не дал ей этого сделать. Тогда она положила руки на его спину и начала медленно ими двигать, чтобы ему стало легче. — Я тоже люблю только тебя… — Он отстраняется. Агата увидела его красные от слёз глаза, и тут же пальцами начала вытирать их, сама еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Лицо парня всё было покрасневшим от эмоций. Девушка наконец приближается и целует Финна в лоб, а после тянет его за руку, чтобы тот лёг на подушку. Выключает ночник и ложится рядом с ним. — Я никуда от тебя не уйду, — говорит она, прежде чем обнять Финна и провалиться в сон.

***

Ну… Кажется обо всех рассказала. Никого ведь не забыла? Погодите, кажется ещё кое-кто остался…

***

Когда работа академии, наконец, пришла в норму, Роберт решает организовать собрание учеников и учителей в уже отремонтированном актовом зале. В отличие от остальных помещений академии, которые чуть ли не каждый год ремонтировали и модернизировали, актовый зал уже на протяжении многих лет оставался единственным местом, в котором сохранилась вся мощь средневековой культуры. Поэтому по решению Роберта, актовый зал отремонтировали именно в этом стиле: расписали стены прямо как в соборах или церквях, заказали сиденья из натурального дерева и с красивой резьбой, на сцене повесили шторы из плотной, бархатной ткани, а люстры… Старые люстры Роберт отчётливо запомнил. Он заказал точно такие же. В целом, актовый зал было не узнать. Одни только люстры напоминали о прошлом. Да по сути оно и не было настолько плохим, насколько таким казалось… Джек пришёл в актовый зал за двадцать минут до начала собрания, когда никого внутри ещё не было. Он проходил между рядов, вспоминал недавний бой с призраком на этом месте. То, как он прикрыл Хлою от летящей в её сторону острой палки, поранив свою руку. Она, кстати, до сих пор болит, бинты ещё не сняли. В зале всё ещё приятно пахло краской, но Джек знал, что так пахнет именно качественная краска. Он и его художественный клуб помогали профессиональным художникам в росписи стен. Процесс был очень приятным: опытные люди дают советы, он медленно делает мазки кистью и так до самого вечера… Результат определённо оправдал все его ожидания. Парень приметил ремонт и конечно же отметил старые люстры под потолком. Такие же большие, такие же стеклянные, такие же хрупкие… На собрании Джек по привычке сел на последний ряд и был там совершенно один, ведь мало кому бы пришло в голову сесть в самом конце, откуда всё плохо слышно. По крайней мере, он так думал. Пока не решил оглянуться по сторонам. Справа от него всего через несколько кресел сидела девушка на год младше него с рыжими волосами. Она что-то рисовала в маленькой тетрадке, совершенно не обращая внимания на переполох. И тоже была одна. Только в отличие от Джека, её это, кажется, совсем не обременяло. — Эй, — парень обращается к ней, — Ты же Лиззи, да? — девчонка, вздрогнув, повернулась в его сторону, — Тоже одна? — Я перевелась в этом году, но так и не смогла найти друзей… — чуть подумав ответила она на удивление открыто и дружелюбно, — Тебя ведь зовут Джек? Прости если неправильно тебя назвала, я с трудом запомнила имена учителей. — Нет, всё правильно. Рад, что моё имя тебе знакомо, — Джек заметил, что Лиззи прижимает к себе блокнот и подошёл поближе, — Можно посмотреть? — она не торопилась показать ему рисунок и опустила взгляд, — Знаешь, я вообще-то неплохо рисую, могу дать тебе пару советов, — он широко улыбается и тогда, засмущавшись, она протягивает ему блокнот. На плотной бумаге скетчбука был изображён Роберт с разных ракурсов. У парня раскрылись глаза и он заулыбался. — Да ты же отлично рисуешь! Вот тут даже черты лица точь в точь как у живого! Ой, а это… — Парень не сразу заметил ещё один портрет в уголке, ведь он был небольшим. Но пожалуй именно его скромный размер и простота делали его ещё более особенным, ведь это был портрет самого Джека. Парень почувствовал приятное удивление, не смог сдержать румянца и занервничал, — Это ведь я, да? Лиззи поняла, что теперь они оба в замешательстве и, набравшись смелости взглянула на него. Она никак не ожидала, что Джек засмущается. Скорее, она тут должна краснеть и глупо улыбаться, но никак не он. — Я надеялась, что ты меня даже не заметишь и быстренько набросала твой портрет… Джек отдаёт ей блокнот и уже спокойно обращается к ней: — С твоим талантом ты определённо должна быть в художественном клубе. Приходи завтра после занятий, — он широко ей улыбается, отчего та быстро растаяла и покраснела. — Х-хорошо, я прийду… — это всё, что она смогла ему ответить. Парень хмыкнул и сел обратно на своё место, начиная слушать вышедшего на сцену Роберта, пока Лиззи, краснея ещё больше держала в руках разворот скетчбука с маленьким портретом Джека в уголке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.