ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Будущая жизнь персонажей

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло много лет спустя спасения академии от призраков. Вся компания ребят успешно окончила учебное заведение, поступила в университеты и также хорошо закончила их. Сейчас каждый живёт своей жизнью, ностальгично вспоминая о прожитых годах. Давайте же узнаем, как выглядит будущее каждого из персонажей.

***

В Нью-Йорке проходит конференция писателей, на которой объявляют очередной бестселлер от Джо Хилл. Двое самых успешных авторов десятилетия объединились под одним псевдонимом и выпускают совместные книги, которые читают люди в самых разных странах. Конечно же, это Джейден и Хлоя. Всё началось с книги, которую они выпустили, обучаясь в университете. «Академия зла» — так она называлась. Ребята просто написали о том, что с ними приключилось в академии, немного изменив данные, чтобы никто не понял, о какой конкретно академии идёт речь. Книга почти сразу же принесла им популярность и уже в студенческие годы они стали получать отчисления от издательства. Сейчас же, когда на счету каждого из них по несколько десятков книг, их заработок вырос во много раз. За это Хлое стоит поблагодарить Джейдена, который помимо работы автора ещё и занимался ведением их бюджета. Всё-таки парень рос в более менее богатой семье и знает как вести дела. Именно большой заработок сподвиг их открыть собственное издательство. Они помогают реализовать свои мечты писателям-новичкам, печатая их книги. Про своё творчество они, конечно, тоже не забывают, печатая по совместной книге в год. Джейден стал реже писать, занимаясь делами издательства, а вот Хлоя и не думает останавливаться. Несмотря на большое количество работы ребята никогда не забывали уделять друг другу время. Совсем недавно пара поженилась и переехала жить на последний этаж небоскрёба. Думаю, их даже можно называть миллионерами. А как иначе? Всюду ходят в дорогих костюмах, обедают в ресторанах и всё такое… Вот уж кому точно повезло с деньгами. Но ребята не потеряли от этого голову. Хлоя, например каждый месяц переводит деньги в фонд развития науки и помогает с реставрацией старых зданий, например библиотек. К слову о науке… Прорывом в области медицины стало открытое Агатой и Финном лекарство от Астмы, ранее неизлечимой болезни. Оно стало спасением для всего мира, за что Агате, главной в этом изобретении, присвоили нобелевскую по химии. Её мечта, всё-таки исполнилась. Финн тоже не отставал. Его изобретением стал умный робот-помощник. Это совершенно не те роботы, коих выставляют на якобы научных выставках. Те самые роботы, которых запрограммировали отвечать на элементарные вопросы и веселить гостей. Робот Финна не только внешне похож на настоящего человека и умеет выполнять много команд, но ещё и имеет в своём запасе целый словарь слов и выражений. Он создан, чтобы стать помощником. Это настоящий прорыв в области робототехники. Агата и Финн хоть и не сорят деньгами как Хлоя и Джек, но вполне могут считаться успешными людьми. Они вдвоём делают всё для развития науки и химии. Тому подтверждение — их научно-исследовательская лаборатория. Это лаборатория для людей всех возрастов, в которой люди изучают, придумывают что-то новое и создают это. Вскоре она стала настоящей достопримечательностью страны. Они вдвоём, словно когда-то известный Илон Маск. А ведь действительно, не так уж и много им нужно сделать, чтобы запустить ракету в космос. Может быть когда-нибудь… Вскоре после открытия их огромной лаборатории появилась потребность в больших ресурсах, а конкретно в деньгах. Их премий и тех денег, что поступали за продажи роботов и отчисления за лекарства от астмы, не хватало, чтобы полноценно содержать научный центр. Тогда Агата и открыла фонд развития науки, куда Хлоя каждый месяц щедро жертвует деньги. Благодаря этому лаборатории стали во много раз навороченнее, появились деньги для новых проектов и даже был издан «Справочник не для идиотов», в котором Финн подробно поделился своим опытом. И семейная жизнь у них прекрасна. Когда-то семейной она была только в их понимании, ведь у них попросту не было времени, чтобы нормально сходить в ЗАГС и расписаться. Какая уж там свадьба… И не подумайте, это даже веселило их. Агата с гордостью носила серебряное колечко, которым Финн сделал ей предложение. А брак — просто ненужная бумажка для юристов. Со временем Финн и Агата так и не изменились. Агата, прежде достаточно общительная, сама того не замечая, стала перенимать все эти антисоциальные особенности Финна. Как когда-то давно они прятались от учеников в комнате Финна, так и сейчас любят уединиться подальше от людей. Они отгрохали себе уютный, большой дом вдали от города. Там, где только деревья, река и лесные животные. Там, где тишина, спокойствие и чистый воздух. Может там и хуже ловит интернет, зато как хорошо там создаются идеи! Когда обоим стукнуло 28, в голове стали происходить неожиданные изменения. Они всё-таки сыграли свадьбу, урезали свой рабочий день и стали более приземлёнными. Так и появился на свет Люк — их сын. Мальчик с веснушками и слегка кудрявыми волосами. Финн клянётся, что не называл его в честь Люка Скайуокера, персонажа из Звёздных Войн, просто всё так удачно совпало. Со временем они обзавелись собакой и стали полноценной семейной парой. Для полного счастья не хватало только оформить ипотеку. А впрочем, им и так хорошо.

***

Помнется, был ещё один герой. Как же его звали? А, точно! Джек! Джек… В отличие от остальных не так уж и далеко ушёл. Казалось бы, он был просто создан, чтобы стать величайшим художником. Так и есть, его картины невероятны. Вся проблема, пожалуй, была в его характере. Он никогда не работал так, как просил его работодатель, упрямился и ленился. Это помешало ему раскрутиться в юные годы. Примерно с 18 до 25 лет юноша был одинок. У него не было пары. «А как же та Лиззи, про которую ты говорила в конце предыдущей главы?» — спросите вы. Да, они стали парой, но провстречались лишь до выпуска из академии, ведь после этого Лиззи уехала учиться заграницу, куда Джек поступать отказался. И тогда парень снова стал одинок. Это время Джек считал самым ужасным во всей своей жизни. Он ушёл в депрессию, чуть не бросил рисование и работал официантом в какой-то замызганной кафешке. У него просто не было каких-либо эмоций, жизнь потеряла те цвета, которые когда-то были на его картинах. Но в один рабочий день жизнь снова наладилась. Это был летний вечер. Совсем недавно прошёл дождь, на дорогах остались лужи. Джек отработал смену и уныло вышел из заднего входа в кафе. Он шёл по скользкому от воды тротуару, идя домой по каким-то узким улицам, проходя через дворы мегаполиса. Внезапно из-за угла выскочил какой-то мужчина, в спортивной форме, очевидно вышедший на вечерню пробежку. Он толкнул идущего Джека, и тот, уставший от работы и не удержавшийся на скользком асфальте, грохнулся прямиком в лужу. Мужчина обеспокоенно позвал его, протянул руку, но парень не принял её. Всё дело в открывшейся ему картине. Фиолетовое небо, на фоне которого плыли розовые облачка и проступали первые звёзды поразило его, вернуло утраченное вдохновение. Парень быстро поднялся, и даже не смотря на мужчину, скорее побежал домой. А зайдя в свою комнату, которую он снимал в общежитии, тут же взялся за кисти. И он рисовал, рисовал без остановки целую ночь. На следующий день он увольняется из кафе. Вот так рисование и стало его работой. Какое-то время он работал в агентстве комиксов, но часто не слушал начальство, и добавлял какие-то свои детали, менял персонажей. За это его и уволили, хотя его варианты работ были очевидно лучше. Тогда он начал выставлять на продажу свои картины. Поначалу их, естественно, почти не покупали, да и цены на них были низкие. Но уже спустя год это занятие стало приносить Джеку хорошие деньги. И он открыл свою первую выставку картин. Это была выставка в самом обычном помещении. Было выставлено всего несколько картин, которыми Джек был действительно горд. Парень даже не стал как-то красиво одеваться — был в обычных джинсах и рубашке. На ту выставку приехала Лиззи, закончившая своё обучение. Гостей было не так много, но всё их внимание было приковано к картине, заметно выделявшейся на фоне всех остальных. Она была невероятно лёгкой, красочной, излучающей тепло. Картина стала настоящей жемчужиной выставки. Это был портрет, который Джек нарисовал ещё в академии. Полотно долгое время валялось у Джека незаконченным, но почему-то парень его не выбрасывал. Полотно, на которое долгое время парень не мог спокойно смотреть, ведь в нём просыпались забытые чувства, которые Джек долгое время подавлял в себе. Да, это был портрет Хлои. Жизнь парня наладилась, в ней снова появился смысл. Пару месяцев назад он встретил Хлою и Джейдена, когда они узнали о нём из-за раскрутившего в интернете фото с портретом Хлои. Теперь он иногда помогает им с иллюстрациями к книгам. Лиззи вновь стала его девушкой, будем надеяться, что с ней-то у него всё получится… Вот так история и подошла к концу. Что случится с персонажами дальше нам не предстоит узнать, давайте уже дадим им спокойно пожить без лишнего внимания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.