ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

день Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил этот день. День, когда вокруг куча розовых украшений, космические цены на цветы, в воздухе витает приторный аромат и, кажется, тебя вот-вот вытошнит от всей этой любвеобильной атмосферы. Да-да, это день Святого Валентина. Что о нём могут рассказать герои фанфика? Наш репортёр Хлоя с радостью возьмёт у них интервью! — Финн, что ты думаешь об этом празднике? Парень отвечает очень пренебрежительным тоном и чутка скривив нос: — Этот день придумали маркетологи, которые хотят заработать деньги на таких, как Агата, кто сломя голову бежит тратить их на всякий мусор… — Готова поспорить, что ты ни разу не получал валентинок! Парень кидает на девушку раздражённый взгляд. — Как это вообще относится к интервью?! Всё, ты отвлекаешь меня от работы! — Хлоя оказалась выставленной за дверь лаборатории. Следующей опрошенной была Агата, ведь она оказалась в соседнем кабинете. — Что думаешь насчёт 14 февраля? В глазах девушки заиграли огоньки. — Ой, ну… В магазинах продают такие красивые открытки… и блокноты… и ручки.... и много всяких миленьких штучек! Ах… Финн запретил мне тратить на это деньги, ведь я себя не сдерживаю. — Кстати! — восклицает репортёр, прервав девушку, — Что насчёт тебя и Финна? Школьная газета хочет знать все подробности и сплетни! — Хлоя! Пообещай, что это останется между нами, поняла? — девушка игриво кивает головой, — Я подарила Финну валентинку и сначала он просто скромно меня поблагодарил. Но потом! Я случайно подсмотрела, как он кладёт ее в свой ежедневник, мило улыбаясь! — от счастья Агата закрыла глаза и положила ладони на щёки. — Вааа~ — Вечером я жду от него ответный подарок! Дверь неожиданно открывается и внутрь заходит Джейден. — Чем занимаетесь? — парень увидел в руках девушки блокнот с заметками, — Хлоя, ты начала интервью без меня?! — он был растерян и недовольно глянул на свою девушку. — Всё в порядке, я упростила нам работу! — Слушай, а может возьмёшь интервью еще и у него? — предложила Агата. — Что? — Джейден растерялся ещё больше. — Точно! Садись напротив! И так… Что ты думаешь о сегодняшнем празднике? — Э-э-э… Хлоя… Это точно обязательно? — он не знал, что ему ответить, поскольку привык, что именно он задаёт вопросы. — Давай-давай, соберись! — Ну… Это довольно значимый праздник для нашей культуры… Он назван в честь покровителя всех влюблённых. Это очень интересная истор… — Бо-о-о-оже! Ну что ты в самом деле? — Хлоя дергает его за руку, — Поделись своими впечатлениями, расскажи, как будешь отмечать. — Кхм… отношусь к празднику нейтрально… Собираюсь пригласить свою девушку на свидание. — Аыавыаыаыааыаы! Ну всё, мы идём дальше! — Хлоя засмущалась и выбежала из кабинета, прикрывая румянец. Агата лишь усмехнулась и пошла работать в лабораторию. Следующим интервью давал Джек. — День Святого Валентина? Определённо один из лучших дней в году. Посмотри, — он достаёт из карманов штук 10 валентинок, — А ещё Лиззи сделала для меня шоколад! А что тебе подарил Джейден? Открытку? Ха-ха-ха! — Он написал мне стих! Балбес! — Хлоя толкает его в бок и, фыркнув, покидает друга, пока тот, ещё смеясь, провожал её взглядом.

***

— Прости, надо было тебя предупредить заранее, чтобы это не ввело тебя в замешательство днём… — Джейден наливал Хлое чай из термоса. — Не волнуйся, всё чудесно, — Хлоя легонько прижимается к плечу парня. Джейден устроил ей свидание ночью в библиотеке. Он специально выпросил ключи от неё у директора, чтобы никто не смог им помешать. Принёс туда чай и сладости, которые Хлоя так любит. — У меня для тебя тоже кое-что есть… — Хлоя достаёт из сумки маленькую коробочку. — Что это? — Джейден с особой осторожностью её открывает, думая, что там что-то хрупкое. Внутри оказываются кольца с парными узорами. — Та-дам! Это парные колечки. Хочу, чтобы мы их носили! — Э-это почти как обручальные… Неважно. Буду с радостью носить его, — своей первой фразой он ввёл девушку в замешательство, она явно была смущена. И пока та ничего не понимала, Джейден осторожно притянул её за подбородок. Рука скользнула на шею, а после их губы соединились в медленном, нежном поцелуе. Всё как в сладком сне. Таком, каком Хлоя себе представляла.

***

Агата вышла из комнаты к автомату с едой, чтобы купить что-нибудь вкусное попить. В коридоре никого не было, все либо сидели по комнатам и целовались, либо давно спали. Уже пора ложиться спать, а девушка так и не дождалась подарка от Финна. Тогда, гордая и независимая, она решила посмотреть какой-нибудь сериал и лечь спать уже поздно ночью. Автомат съедает бумажную купюру, механизм начинает работать и вот, баночка с газировкой уже почти была у неё в руках. Но он остановился. Всё по стандартам любой сцены в сериале с этой грёбаной машиной! Девушка недовольно вздыхает и принимается трясти автомат. — Блин, да ты же такая тяжёлая, херли на тебя не действует гравитация?! — с каждым словом её терпение приближалось к нулю. И вот, её рука уже летела в сторону несчастного аппарата, собираясь его ударить в порыве злости. Но маленькую ручку останавливает другая. Большая ладонь с длинными пальцами. Она крепко хватает её, чтобы та не портила имущество академии. Агата резко разворачивается, сильно напугавшись, и видит спокойное лицо Финна, взявшего ситуацию под контроль. Он лишь слегка наклонил автомат вперёд, на что у Агаты бы просто не хватило силёнок, и желанная баночка упала. Парень отдаёт её в руки Агаты. Обиженная поведением парня, девушка показушно отводит взгляд в сторону, давая понять, что она недовольна. — Мне вернуть её обратно в автомат? — обычно такой фразы хватало, чтобы сломить упрямство Агаты, но та больше на это не ведётся, — Да что такое? — Знаешь, где сейчас Хлоя? — парень отрицательно кивает, — На свидании с Джейденом! А я буду одиноко смотреть сериалы в своей комнате до поздней ночи! Ариведерчи! Агата уже развернулась и ушла в сторону общежития, когда Финн решает её догнать и вновь остановить. — Я не люблю… — тихо начал Финн. — Что-что? Говори громче, я не слышу! — Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ПОКАЗУШНЫЕ ПРАЗДНИКИ! — громко выпалил Финн на весь коридор, — Всегда старался обходить их стороной, как и они меня. Поэтому никто и никогда не делал мне подарки в такие дни. Думал и ты не будешь исключением… Но ты подарила мне эту несчастную валентинку... Агата резко вздрогнула от этих слов. — Так тебе не понравился мой подарок? Вот как значит! Я к нему со всей душой а...! — возражения Агаты были прерваны поцелуем. Парень одной рукой придерживал её на месте, чтобы она не потеряла равновесие от неожиданности, а другую положил ей на подбородок, руководя процессом. Коридор наполнился звуками поцелуя. Немного смазанного, местами резкого, но весьма и весьма чувственного. Всё в их стиле. Парень отстранился от девушки и убрал за ухо её прядь волос, что постоянно падала ей на лицо. Каждый ощущал на себе дыхание второго. Сбитое, жадно глотающее воздух. — Ни один не поцелуй не обойдётся без того, чтобы я задыхалась, — Агата вновь пытается отвернуться. Финн останавливает её, повернув лицо в свою сторону. — Могу повторить, — Финн притягивает Агату ещё раз и оставляет короткий поцелуй. — Агх… — она недовольно опускает глаза. Её щеки покраснели. — Пойдём-ка ко мне… — он нетерпеливо хватает обомлевшую девушку за запястье и ведёт в свою комнату. — П-подожди! Ты моё мнение спросить не хочешь? Э-эй! — Ну ты же хотела романтичный вечер? Вот я и исполняю твоё желание. — Чёрт бы тебя побрал…

***

Вот так и прошёл день Святого Валентина у этих ребят! А чем были заняты вы в этот день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.