ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Летний спешл (Агата/Финн)

Настройки текста
Примечания:
Наступило лето. Ребята давным-давно разъехались на каникулы. Сидя тёплым вечером в своей комнате на чердаке частного дома, Финн невольно вспоминал последний день, проведенный в академии.

***

— Ты точно все ящики проверил? — спрашивала Агата, собирая вещи Финна в огромную сумку. — Точно, — Финн отряхнул руки, — Ты свои-то собрала? — Ещё вчера. Я не привозила с собой целый дом, в отличие от некоторых. Ну вот зачем тебе в академии эта кружка, когда в столовой напитки разливают по одноразовым стаканчикам? — Не твоё дело! — он отбирает свою кружку и засовывает в сумку. Наступает молчание. Ребята смотрят на опустевшую комнату, которая ещё пару часов назад была, пожалуй, самым уютным местом во всей академии, и внутри появляется невообразимое чувство. Учебный год закончился, впереди когда-то такие желанные летние каникулы, но почему-то ни один из них не испытывает того заветного чувства радости и свободы, которого ждал. Оба понятия не имеют, что с ними случится, когда они разъедутся друг от друга на тысячи километров в разные города. Одно они знали точно — долго они так не продержатся. Агата уже добавила Финна в друзья во всех возможных социальных сетях, чтобы они могли связаться друг с другом в любое время. Но этого было недостаточно. — Ты ведь помнишь то обещание, которое дал мне, когда я якобы уезжала из академии? — Агата, опустив вниз голову, встала перед Финном. — Я давно выбросил этот чёртов день из своей головы… — Финн нахмурился, вспоминая его, — Какое обещание? — Ты сказал, что обязательно найдешь меня летом и мы с тобой встретимся… — Агата ухватила его за край рукава. — Если я что-то пообещал, то обязательно это сделаю, — твёрдо сказал Финн и, привычно положив руку на плечо Агаты, взял сумки, а после они оба вышли из комнаты, направляясь к школьному автобусу, который должен был довезти студентов до вокзала.

***

Сейчас же, когда Финн лежал на кровати, проворачивая в голове эти события, прошла уже добрая половина лета. Всё это время парень зарабатывал деньги, соглашаясь на любую найденную работу, какой бы трудной она не была. А всё ради того, чтобы поскорее уехать отсюда. Отсюда подразумевало его родной дом, где он жил на самом его верху, подальше ото всех. Дом был немного дальше от черты города, рядом с полем и лесом. Чердак был небольшим, прямо как комната Финна в академии. Стены уходили в потолок, деревянный пол скрипел в некоторых местах, окно было стеклянным и небольшим. В целом эта комната мало чем отличалась по обустройству от комнаты в академии: те же плакаты, которые Финн перевозил от места к месту, та же лазерная лампа на краю стола, те же чертежи, разбросанные по комнате, и до боли привычная баночка со снотворным. Но всё же ощущения от комнаты были совсем другими. С улицы через окно проникал свежий запах травы и деревьев, деревянные стены добавляли комнате шарм, а старые вещи парня только усиливали это впечатление. Такой вещью была старая папина джинсовая куртка. Она всегда висела на крючке возле двери, и парень никогда её не надевал, боясь испачкать или порвать. Иногда он брал её в руки и долго думал о прошлом, вспоминая былые годы. Внезапно с первых этажей послышались громкие голоса. Мать ласково позвала ужинать своего младшего сына, а после тот с шумом побежал на кухню. Ещё пару лет назад Финн бы тихо побежал к столу вместе с братом, но сейчас тот молча оставался на месте, дожидаясь пока все члены его «семьи» поужинают. Тишину комнаты нарушает пришедшее на телефон уведомление. Финн включает гаджет и видит на экране новое сообщение от Агаты. — Привет! Я только что закончила с уборкой, а как твои дела? — Я поужинал, собираюсь сесть за чертежи, надо же хоть что-то новое принести к началу учебного года… Вот так их беседа затянулась на пару часов, пока оба вдруг не замолчали на короткое время. Скорее всего, каждый из них в этот момент почувствовал тоску. Да, переписываться часами это конечно классно, но не тогда, когда в реальной жизни вы не виделись полтора месяца. — Агата, — вдруг пишет Финн, — Знаешь, я всё это время каждый день работал. — Ну да, я помню, ты же говорил мне. Ваша семья выращивает виноград на продажу, и ты каждый день работаешь в винограднике. — На самом деле это была другая работа. — О чём ты? — Я работал официантом, продавал лимонад в парке и подрабатывал грузчиком… — Финн, ты… — Я копил деньги, чтобы приехать к тебе. Снова наступило молчание. Финн понимал, в каком шоке сейчас скорее всего находится Агата, которую он обманывал всё это время. Когда на экране появилась надпись «Агата печатает…», у парня в ожидании замерло сердце. — Боже мой, так ты всё-таки приедешь? И тогда разговор затянулся ещё на несколько часов. Сначала Агата завалила Финна кучей голосовых, в которых ругалась на него за его ложь, но то и дело не сдерживала радость от внезапной новости. Они искали билеты, продумывали, как встретятся, что лучше с собой взять и ещё кучу всяких важных вещей. — Мне до сих пор не верится, что это на самом деле, — писала Агата, — Я теперь не смогу заснуть, буду думать о нашей встрече! — А мне вот очень даже верится, особенно после полутора месяца работы… Тем не менее, я тоже рад, что, наконец, смогу увидеть тебя. — Уже довольно поздно, надо ложиться спать! — Да, завтра будет трудный день… — Сладких снов, вонючка! — Почему я всё ещё вонючка?.. На следующий день Финн встаёт оооооочень рано, чтобы успеть собраться. Он брал с собой только самое важное — немного вещей и деньги, ведь большего и не нужно. Выходя из своей комнаты, он бросил взгляд на папину куртку, висевшую возле двери, и, недолго думая, накинул её поверх футболки. Спускаясь вниз по лестнице, он случайно задевает косяк и издаёт громкий звук, разбудивший маму в соседней комнате. — Дорогой, не забудь обед в школу… — тихо проговорила она и опять заснула. Когда-то давно эти слова предназначались Финну, но в нынешнее время парень не был уверен в этом, ведь, скорее всего, мать подумала, что это его брат шумит в коридоре. Доехав на многочисленных автобусах до вокзала, он наспех покупает билет в последний момент, когда поезд уже готовился к отправке. Это был далеко не знаменитый русский плацкарт с удобными местами, где можно поспать. Тут были обычные сидения, почти как в самолётах, на которых еле хватало места, чтобы вздремнуть. Финну повезло занять место возле окна, в которое он смотрел всю дорогу, заткнув уши наушниками и предвкушая встречу.

9:07

— Доброе утро, я только проснулась! Ну как там у тебя дела? Сел на поезд? — Доброе, да, через 4 часа буду на месте. — Очень жду! А пока мне не помешало бы прибраться у себя в комнате, а то ещё развоняешься, когда приедешь… Через четыре часа, проведенных в мучительном ожидании, за окном, наконец, стали виднеться очертания города. Финн с нетерпением ждал, когда покинет вагон. Выйдя на улицу, он, не теряя времени, побежал искать маршрутки от вокзала до центра города. Найти её было не так-то просто, ведь Финн совершенно не разбирался в этом городе и уж тем более в том, на какую маршрутку надо сесть. Агата просто написала ему остановку, до которой нужно доехать, но не сказала, на какой маршрутке надо ехать, а потом отключилась, уйдя собраться. С горем пополам ему удалось всё решить, и вот он с отбивающим битбокс сердцем мчится навстречу Агате. Его руки нетерпеливо дёргались, он внимательно всматривался в окно, чтобы не пропустить остановку. Было невероятно страшно и волнительно перед встречей с Агатой, которую он не видел больше месяца. Агатой вне стен академии. Наконец водитель автобуса объявляет нужную ему остановку, и он, кое как соображая, выходит на улицу. Остановка пуста. Финн оглядывается по сторонам. Вокруг тоже пусто. «Я точно на той остановке сошел?» Остановка была верная, где же тогда Агата? Парень сразу начал паниковать, сердце тут же ускорилось. Дрожащей рукой он достаёт телефон, открывая переписку с Агатой, но прямо в этот момент он чувствует, как кто-то дёрнул его за рукав куртки. Резко обернувшись, он почти вплотную натыкается на счастливый взгляд зелёных глаз, а отойдя подальше, осознаёт, что перед ним стоит Агата. Настоящая. Не фотография в телефоне, а живой человек. Волнение и страх тут же сменяются неописуемым чувством покоя. Он притягивает к себе девушку, крепко обнимая, чтобы наконец почувствовать её прикосновения; ощутить их разницу в росте, которая очень часто мешает им целоваться стоя; почувствовать знакомый запах каких-то дешёвых цитрусовых духов, которые она распыляет на волосы когда их расчёсывает. Да просто для того, чтобы вспомнить, какого это — находиться рядом с ней. Оторвавшись друг от друга, они с растерянными лицами начинают друг друга рассматривать. Финн отдал должное стилю Агаты, который отличался от того, что она носила в академии. На самом деле, девушка просто взяла с собой такую одежду, чтобы произвести впечатление на учителей. Она не знала, что в академии можно ходить в чём захочешь. Сейчас же Агата была в широких тёмных джинсах, футболке с принтом из фильма «назад в будущее» и широкой черной кофте на молнии. Финн даже назвал её крутой в своих мыслях. — Какая классная ретро куртка, — первое, что сказала ему Агата, прикоснувшись к его одежде. — Это папина, — сказал Финн и Агата сразу же удивилась и убрала руку, которую, впрочем, Финн тут же соединил в замок со своей, сразу почувствовав у неё ту же дрожь, что он испытывал ранее. Парочка устремилась в сторону района, где жила Агата, попутно обсуждая, как Финн добрался до города. Это была улица с частными домиками, как из типичных американских фильмов. Аккуратно скошенные газоны, красивые заборчики, играющие дети и магазинчик на углу. Финн даже пришел в некое замешательстве, оказавшись там. Парень не привык к таким спокойным, совершенно обычным и нормальным районам. Агата достала ключ из кармана кофты и открыла им дверь. Финн тут же почувствовал особый запах её дома. В прихожей пахло женскими духами, флаконы которых были аккуратно расставлены на комоде у входа. А откуда-то изнутри доносился запах еды. Они заходят внутрь, начиная снимать верхнюю одежду и обувь. Подняв голову, Финн видит перед собой женщину одного роста с Агатой, одетую в зелёный кухонный фартук. — Знакомься, мам, — сказала Агата, показав на Финна ладонью, — Это Финн. — Здравствуйте, — сказал парень, неловко стоя в углу. — Приятно, наконец, тебя увидеть, — сказала женщина и ласково ему улыбнулась, заставив его смущаться ещё сильнее. После этого милого приветствия она тут же начала хлопотать вокруг ребят, то приглашая их к столу, то осыпая комплиментами Финна. При этом фраза «чувствуй себя как дома» казалась лишней как никогда раньше. — Мам, ну оставь нас уже в покое! — заныла Агата. — Хорошо-хорошо, ухожу. Если что, Финн, не стесняйся и скажи, если голоден! — Да-да, — говорит Агата прежде чем закрыть дверь своей комнаты, а после облегчённо вздыхает. Агата посмотрела на Финна. Парень был в ступоре. Он настолько привык быть незаметным в собственном доме, что такое большое количество внимания было для него особенно непривычным. Девушка сразу же для себя решила, что заставит парня чувствовать себя нужным и важным пока тот находится в её доме. Она вежливо пригласила его внутрь своей комнаты, ведь тот сначала просто стоял у двери, осматриваясь и думая, куда лучше поставить сумку. Зайдя в её комнату, Финн тут же подумал, что она отдаленно похожа на его собственную, но в немного дополненном варианте. У неё был небольшой шкаф с книгами, на столе стояла гипсовая статуэтка ангела, повсюду висели гирлянды, на подоконнике валялась косметичка и зеркало, а над кроватью висели постеры. Весь стол был завален учебниками по химии и заметками, на стенке висела таблица Менделеева, чему парень выразил уважение. Шкаф был приоткрыт и Финн заметил, что оттуда вываливается некоторая одежда, будто Агата в панике вытаскивала вещи, пытаясь найти, что надеть. Девушка закрыла его, как только увидела, что он на него пялится. Ещё на комоде стояли детские фотографии Агаты в рамочках, которые Финн с интересом рассматривал на протяжении минуты, засмущав девушку. — Да, роскошная у тебя комната, — сказал Финн, — не то что моя берлога… — Она станет твоей до конца лета, — довольно улыбнулась Агата и постучала по кровати, пригласив парня присесть, — Будешь спать на полу, как в старые добрые, или со мной на этой узенькой кроватке? — А меня её размер вполне даже устраивает, — двусмысленно сказал Финн. — Опять твои шуточки… — Агата проговорила это с неким возмущением, но в душе была рада снова это слышать. После «заселения» ребята вышли на улицу, чтобы пару часов просто погулять по городу. Агата водила Финна за руку, показывая ему район, в котором выросла. Парню во всем этом процессе больше всего нравилось смотреть на то, с каким энтузиазмом она рассказывала буквально о каждой скамейке, дереве или доме. — А вот здесь я впервые упала с велосипеда. До сих пор помню этот момент. Было так больно… — Небось расплакалась и ныла потом весь день… — Неправда! Я сразу поднялась и поехала дальше! Че ты опять начинаешь…?! — дальше Финн просто перестал её слушать и улыбнулся, отвернувшись в сторону. Спустя какое-то время после этого момента, когда солнце уже начало заходить за горизонт, освещая всё вокруг тёплым светом, Финн и Агата пришли на детскую площадку. Девушка уступила Финну место на качелях, сама встав напротив, жмурясь от светившего прямо в лицо света. Она долгое время смотрела на парня, пока тот рассказывал ей о том, как трудно было на работе, и её мысли не покидало ощущение, будто с парнем что-то не так. Она уже довольно долго знала его и понимала, когда с ним происходило что-то плохое. На самом деле, Агата видела его насквозь, что было практически невозможным для остальных людей. Финн постоянно скрывает свои истинные эмоции вроде грусти или страха, боясь оказаться уязвимым. Поэтому Агате приходится искать бреши в его непробиваемой защите, чтобы хоть как-то понять его чувства. И у неё это удивительно хорошо получается. Сейчас, смотря на парня, она видела, как нервно трясется его рука, лежащая на качелях. Агата садится перед ним на корточки и, успокоив эту руку, спрашивает: — Финн, а у тебя точно всё в порядке? Парня на секунду передёргивает от такого прямого и внезапного вопроса. — С чего это ты вдруг? — слега растерянно, но всё ещё уверено. — Я чувствую, что что-то не так. Ты какой-то потерянный, — она крепче сжимает его ладонь, — Это ведь наверняка связано с твоей семьёй или прошлым, да? Посмотрев в глаза непривычно серьезной и встревоженной Агаты напротив, замок на сердце парня трескается. Опустив вниз голову и устало выдохнув, он начинает: — Приехав домой после года в академии, который мы провели вместе, я снова вернулся туда, где меня никто не ждал. А ведь я уже успел забыть это чувство, — после этих слов он снова тяжело вздыхает, — Мне тебя не хватало… Финн смущенно посмотрел в глаза Агате, сидящей перед ним. Её взгляд дернулся после того, как он это сделал. На её лице было что-то среднее между удивлением и смущением. Она была невероятно растрогана этими словами и тем, как он решил доверить ей свои чувства. — Знаешь, тебе на самом деле так повезло… У тебя замечательная семья и дом. Я даже понял, что завидую тебе, когда приехал. Твоя мама так заботилась обо мне, что я растерялся, — его взгляд заметно помрачнел, — Это всё… так непривычно… После этих слов он замолчал. Всё было совсем как в тот раз, когда они прятались поздно ночью в одном из кабинетов академии. Руки парня продолжали дёргаться, после последних слов он стеснялся смотреть в глаза Агате. Её ладонь медленно приблизилась к его щеке, приподняв голову. Смущённый взгляд карих глаз из-под густых кудряшек устремился на заботливый и мягкий взгляд зелёных глаз Агаты. — Ты привыкнешь, — проговорила она, и этого было достаточно. Солнце упало на её лицо, ослепив девушку. Финн позволил себе пустить одну слезу, продолжая бессильно смотреть на Агату. Подул ветер, развивая их волосы и густую траву вокруг качелей. Девушка вытирает слезу на щеке парня, а потом они оба встают продолжают свою прогулку.

***

После длинной прогулки ребята возвращаются домой и, совершенно позабыв об ужине, убегают в комнату Агаты. На часах было уже почти за полночь, так что вся комната была во мраке, свет исходил только от какого-то светильника на тумбе, который плавно менял цвет. Финн снимает с себя куртку и плюхается на кровать, начиная смотреть на Агату, которая стояла по центру комнаты, явно стесняясь что-то сделать. Парень вопросительно на неё смотрит. — Ты не мог бы отвернуться, чтобы я переоделась? — она смущённо опускает глаза, — Н-необязательно прям отворачиваться, можешь просто в телефон смотреть! Эти слова явно были неожиданностью для парня. На самом деле он никогда не видел, как Агата переодевается. Она всегда приходила к нему в комнату сразу в нужной одежде, а менять её уходила к себе. — Ты что, стесняешься меня? — одной лишь фразы хватило, чтобы заставить её смущаться ещё больше, — Я видел гораздо больше, чем ты собираешься сделать. — Финн, прекрати… — девушка уже прикрывала лицо рукой. Он подошёл к ней с серьезным видом, — Я не могу, когда на меня смотрят… Агата смущённо отводит взгляд от Финна, а после начинает происходить то, чего девушка никак не ожидала. Парень достает из рюкзака одежду для сна, которую он взял с собой, и снимает с себя уличную футболку, оставаясь в одних штанах. Увидев перед собой переодевающегося Финна без футболки, Агата засмущалась ещё больше. — Твою мать, Финн, что ты делаешь? — она отворачивается в сторону двери. — Я переодеваюсь. Не понимаю, чего ты так стесняешься. После этого парень снимает штаны, а на их место надевает шорты. Агата, неуверенно стоявшая всё это время повёрнутая, так и не решилась узнать, что там происходит за её спиной. Она обернулась только когда услышала, что Финн снова сел на кровать. После этого поступка парня, она была в ступоре. Финн включил телефон и печатал кому-то сообщение, как и просила Агата ранее. Прикусив губу и покраснев, она открывает дверцу шкафа, вытаскивая оттуда одежду. А после начинает медленно, всё ещё очень стесняясь, снимать с себя футболку. Взгляд парня тут же приковался к ней. Он видел её спину, покрытую родинками, и застёжку от лифчика, которую Агата вскоре расстегнула. Вот уже и Финн, сам от себя того не ожидая, начал смущаться. Он быстро лёг на кровать, отвернувшись к стене, и попытался унять смущение, но у него ничего не вышло. Вскоре девушка ложится рядом с ним, продолжая краснеть и смущаться, но уже более менее привыкнув к ситуации. Парень лежал к ней спиной, так что она потянула его за плечо, чтобы тот развернулся. Когда он это сделал, Агата неожиданно для себя увидела, что Финн тоже был красным как помидор. Они двое лежали, смотря друг на друга, покрытые румянцем от смущения, пока один из них не засмеялся. Это была Агата. Напряжение сразу же спало, парень облегчённо выдохнул и посмотрел на улыбающийся взгляд девушки. Он кладет ладонь на ее щеку, остановив безудержный смех, и притягивает девушку поближе, чтобы поцеловать в лоб перед сном.

***

Следующие несколько дней ребята проводили гуляя и занимаясь научными делами. В один из таких спокойных дней они решают посмотреть вечером фильм. А какой же фильм без вкусняшек? На охоту они отправились в круглосуточный магазин на углу улицы, где жила Агата. Он был совсем небольшим и даже слегка тесным, но очень красивым, увешанным всякими неоновыми вывесками и плакатами о скидках. Финн таскался за Агатой с тяжёлой корзиной в руках, пока та, совершенно не торопясь, выбирала вкус попкорна. — Я обожаю сырный, но к фильму больше подойдёт карамельный… Какой бы взять.? — она проговаривала свои мысли вслух. — Господи, Агата, возьми уже какие-нибудь! — Финну явно надоело таскаться за девушкой, — Ты уже двадцать минут набираешь еду! — Молчал бы! Сам бы набрал какого-то гов… Их спор был слышен, пожалуй, в каждом отделе магазина, привлекая к ним внимание. В тот момент, когда оба начинают уставать препираться друг с другом и утихают, за спинами пары раздается голос: — Агата…? — обернувшись, они увидели перед собой девушку одного возраста с Агатой, которую Финн совершенно не знал. — Венди! — девушка бросается на неё с объятиями, явно радуясь встрече, — Я так давно тебя не видела! — Рада, наконец, тебя увидеть! — Венди обнимает Агату в ответ, а потом через плечо девушки смотрит на Финна, — Кто это? — Ооо, точно, вы ведь не знакомы, — девушка отходит и указывает ладонью на парня, — Это Финн. Мы встречаемся. Глаза Венди после этих слов удивлённо раскрываются. — Что?! И ты не рассказала мне?! — она в шутку щипает Агату за руку. — Прости-прости, постоянно об этом забываю. Мы давно не общались вообще-то! — Агата делает паузу, — Финн, знакомься, это моя давняя подруга Венди. — Рад познакомиться, — скромно отвечает Финн, чувствуя себя неуверенно, — Мы тут еду под фильм выбираем. — Да-да я слышала, — Венди слегка посмеялась, — И не только я, весь магазин! — Все претензии к Агате… — Ну вот опять ты меня провоцируешь! — она толкает его в бок, — Слушай, Венди, раз уж мы давно не виделись, может посмотришь фильм с нами? — А Финн точно не против? Может вы типо хотели посидеть вдвоём и… ну… — Венди снова усмехается, вгоняя в краску обоих. — Т-ты че такое несёшь блин! — Агата толкает в бок уже подругу. Вот так они и договорились провести ночь фильмов с Венди. И не только ночь. Следующие три дня ребята проводили в компании этой девушки, гуляя или сидя дома. Вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока, назначая новую встречу, Венди не сказала следующее: — Завтра с нами ещё кое-кто будет… — говорила девушка, собираясь уходить домой. — Кто? У тебя тоже есть парень и ты хочешь меня с ним познакомить? — говорила Агата, провожая девушку. — К сожалению нет, это ещё одна девушка. С ней никто не общается, поэтому я хочу её куда-нибудь вытащить. — Какие-то странные у тебя знакомые… — Да уж, есть одна такая. Встречается с кудрявым занудой… — Да ну тебя! В день прогулки совершенно ничего не предвещало беды. Теплый солнечный день, вкусный завтрак и, на удивление, никаких споров с Финном. Ребята выходят из дома и идут на место встречи. Ещё издалека Агата видит две женские фигуры. Первой была Венди, а второй как раз та девушка, про которую она рассказывала. Ею была блондинка с длинными распущенными волосами в розовой футболке и белой теннисной юбке. Венди оживлённо ей что-то рассказывала, но она молча стояла в стороне, то и дело отвлекаясь от разговора. — Агата, Финн! Рада вас видеть… — она обнимает девушку, — Это Джеси. Я про неё говорила. — Рада видеть, Джеси, — Агата дружелюбно взглянула на неё, но та в ответ только увела взгляд и проговорила тихое «угу». — Она просто очень скромная… Пойдёмте гулять, — сказала Венди прежде чем ситуация стала ещё более неловкой. А дальше ребята пошли в парк. Всю дорогу Венди разговаривала с Джесси, видимо продолжая тот диалог, который был прерван. Девушка рассказывала интересную историю из жизни, реагируя на комментарии со стороны Агаты и Финна. А вот новая знакомая всю дорогу продолжала молчать. В какой-то момент Джеси спотыкается об маленький камень, который попался ей под ногу. А всё из-за сумки, которую она несла на своём плече. Наверняка там лежало что-то тяжёлое. — Извини, — она обращается к Финну, — Можешь понести мою сумку? — у неё был слегка растерянный взгляд, так как Финн не торопился взять её сумку, — Пожалуйста, — тихо говорит она. Финн забирает сумку и молча вешает себе на плечо. Агата неловко наблюдает за этим со стороны. Дальше ребята идут на пустырь — место, где красивые тротуары сменяются лесистой дорогой с кучей всяких холмиков, пеньками и камнями. Агата с Финном умело шли по этой местности, как по обычной дороге, ведь им частенько приходилось ходить в лесу академии. А вот Венди и Джеси то и дело спотыкались и смотрели под ноги. Они всё также весело разговаривали друг с другом, иногда пытаясь включить в диалог Джеси, но она лишь продолжала неловко молчать. В какой-то момент она снова спотыкается об неровную землю, даже несмотря на отсутствие сумки. Девушка уже почти влетела в дерево, но её хватает за локоть и тянет назад Финн, оказавшийся рядом в этот момент. Джеси влетает в парня, прижимаясь в груди, а сам Финн по инерции толкает Агату, стоящую за ним. Как итог — Джеси чуть ли не обнимает Финна, Агата отлетает назад, удержавшись на ногах, а Венди испуганно за всем этим наблюдает. — С-спасибо, — говорит Джеси, так и не отойдя от парня. — Под ноги смотри, — Финн отходит от девушки, — Ты в порядке? — Да, не ударилась, — после этих слов Финн продолжает идти вперёд, за ним и Джеси. Позади осталась Агата, перед которой даже не извинились. Её настроение резко упало, а желание продолжать прогулку и вовсе пропало. — Ты чего там стоишь? — говорит Финн, обернувшись назад, — Идём уже. Агата была, мягко говоря в шоке от ответа Финна, но чтобы не портить настроение Венди и Джеси, она идёт вперёд за остальными. Вечером этого же дня, когда Агата и Финн сидели дома, девушка осторожно начинает разговор. — Давай поговорим, — у неё был довольно неуверенный взгляд и плотно сжатые губы. — О чём? — отвечает Финн, параллельно читая какую-то книгу с полки Агаты. — О том, как ты сегодня любезно общался с Джеси, — проговаривает она с выделяющей интонацией. — Я же просто сумку её нёс. Не вижу в этом ничего любезного, — говорит парень, не отрываясь от книги, словно разговор ему не интересен. — Сумка это только часть катастрофы! К слову о сумке, мой портфель ты никогда не носил! — девушка стала говорить громче. — Так ведь ты сама его у меня отбирала, называя себя сильной и независимой. Вот я больше и не предлагаю, — он всё ещё оставался невозмутимым. — А потом эта девчонка споткнулась и ты сразу же её поймал. Мало того, ещё и толкнул из-за этого меня, а потом не извинился! — Господи, да что ты раздуваешь из мухи слона, — книга закрывается и отправляется на своё место, — Это чистая вежливость. Она выглядела слишком потеряно. — Да? — обиженно-восклицающей интонацией отвечает Агата, — А я разве не была потерянной? Ты на меня-то хоть смотрел? — Я устал, Агата, давай ложиться спать. Разберёмся завтра. После этого Финн лениво располагается на кровати и укутывает себя одеялом. Агата молча на него смотрит и сжимает руку в кулак. В таком духе прошли следующие несколько дней. Джеси ни капельки не изменилась. Она всё также была стеснительной, словно впервые видела ребят. Девушке как и тогда очень часто была нужна помощь. Один раз всё дошло до того, что Финну пришлось отдать ей свою кофту, чтобы та не мёрзла. К слову, с ним она разговаривала гораздо охотнее, нежели с другими. Девушка ужасно себя чувствовала, смотря на них. Так продолжаться просто не могло. В тот день день была запланирована новая прогулка. По инициативе Венди они собрались идти купаться на речку. Агате, если честно, эта идея была совсем не по душе. Уже стоя у самой речки она думала о том, что вообще тут делает. «Лучше бы дома сидела и обижалась, чтобы до него хоть что-то начало доходить» Купаться собрались прямо в шортах и футболках, чтобы никто не стеснялся, особенно Джеси, которая сама об этом попросила. Даже так она чувствовала себя неловко. Девушка медленно заходила в воду и жаловалась Венди на то, что вода холодная, хотя тому же Финну она казалась теплой. Агата наблюдала за ними с берега, не торопятся присоединиться. Теперь, смотря на Джеси, она не испытывала к ней жалости, которую чувствовали остальные. Она её раздражала. Её поведение, которое в некоторых моментах казалось даже слишком наигранным, будто она пытается казаться хрупкой и хочет, чтобы ей помогали. Её незаинтересованность во время общения. Чрезмерно ванильный стиль одежды. У Агаты буквально зубы скрипели, смотря на то, как нелепо она входит в воду и жалуется. — Агата, ну ты чё там зависла? Тоже воды боишься? Девушка громко выдохнула и быстро забежала в воду, а потом сразу же нырнула, создав плески, попавшие на Джеси, отчего та запищала. Агата выныривает и безразлично смотрит куда-то вдаль, за чем наблюдает Финн. — Не знал, что ты умеешь плавать, — Агата поворачивается к нему. — Каждое лето плаваю здесь с друзьями на перегонки, — прозвучало слишком самоуверенно. — Да ну? Давай-ка наперегонки до вон той водоросли, — Финн указал на растение, торчащее из воды. — Похвастаться перед Джеси решил? — съязвила Агата, но у самой в глазах появились искорки азарта. — Или в очередной раз тебя уделать, — съязвил в ответ Финн. Вот так они и устроили заплыв, в котором Венди была судьёй, а Джеси просто наблюдала. В какой-то момент трое из компании настолько от нее отделились, что Джеси решила поплыть за ними, чтобы не остаться одной. Проблема была в том, что она совершенно не умела плавать. Доплывая до финиша, Агата слышит странные звуки, а обернувшись понимает, что Джеси нужна помощь. — Ха-ха, вот я и выйграл! Всё-таки тебе ещё… — говорит Финн прежде чем девушка со всей силы поплыла спасать свою потенциальную конкурентку. И дело было даже не в том, что ей хотелось тем самым выделиться или кому-то что-то доказать. Агата просто постоянно кого-то спасала, как и в этот раз. Она вытаскивает Джеси из-под воды и тянет на сушу, пока та не начинает дотягиваться до дна. А когда эти двое первыми выходят на берег, Агата слегка толкает девушку и начинает её отчитывать: — Какого хрена ты делаешь?! — довольно громко произносит она, тем самым напугав Джеси, — Ты в курсе, что могла утонуть, если бы я тебя не заметила? Где были твои мозги в тот момент?.. Со стороны за этим наблюдал Финн и… Узнавал себя. Будто он со стороны смотрел на то, как он отчитывает членов научного клуба или любого другого ученика. На его губах застыла ухмылка, с которой он вышел из воды. Агата закончила ругать Джеси, которая от стыда вся покраснела. — П-простите меня… Мне жаль… — очень тихим голосом произносит та. — Накинь полотенце и сиди на берегу, — устало произносит Агата и отходит от группы. Одежда девушки, как и ожидалось, была насквозь мокрая. Футболка прилипла к телу, показывая каждому очертания её тела. Волосы успели чуть-чуть высохнуть за то время, пока она работала спасателем. Видимо мокрая футболка ей очень мешала, ведь она решила, что нужно её снять. Благо, она додумалась вместо нижнего белья надеть купальник. Она уверенно поднимает вверх футболку и просовывает голову в вырез. Оглянувшись, она замечает на себе заинтересованный взгляд Финна и резко отворачивается в сторону. Парень завороженно смотрел на её тело, в этот раз совсем не стесняясь этого. — Ребят, я думаю Джеси лучше отвести домой, что-то ей нехорошо… — говорит Венди, — Я провожу её. После этого девочки собирают вещи и уходят, оставив Агату и Финна вместе. — Ну чего ты уставился? — говорила Агата стоя в мокрых шортах и купальнике. — Да так… — Финн замечает, что та дрожит после каждого порыва ветра и протягивает ей свою запасную футболку. Агата в ней просто утонула, для нее это был двойной оверсайз. — Ты глянь, почти как платье, — Агата собирает вещи и уверенно идёт к себе домой. Финну оставалось только идти за ней. В тот вечер Агата долго помогала маме на кухне, пока парень одиноко сидел наверху, в комнате Агаты, и думал о последних днях. Сегодняшнее поведение Агаты заставило его задуматься, ведь, как ему казалось, этот поступок мог означать, что с ней явно что-то не то. Агата и раньше спасала людей, но сегодня она делала это как-то уж слишком агрессивно. Он вспомнил тот разговор, который едва помнил, ведь был поглощён книгой. А зря. Он понял это именно сейчас. Девушка буквально кричала об обиде, но парень словно заткнул уши и не слушал её, и теперь он чувствовал себя настоящим идиотом. В комнату возвращается Агата, коротко улыбнувшись ему и садясь за стол. " И даже после всего этого она мне улыбается " Её поступок окончательно добил парня. Когда девушка заканчивает свои дела за столом и садится к нему на кровать, доставая телефон, парень неловко начинает: — Агата, мы в тот раз, кажется, не договорили… — он смотрел на спокойное выражение лица Агаты, смотрящей в экран смартфона. — Да забей. Это уже неважно… Поняв, что девушка совершенно не настроена на разговор, Финн медленно забирает из рук её телефон, убирая его на тумбочку. Агата была в замешательстве и выжидающе уставилась на парня. — Я… — говорить было очень трудно, ведь он не привык к таким разговорам, — Я понял, в чём была проблема… Извини, я дурак конечно, что сразу не заметил, а потом ещё и не слушал тебя… Агата была готова простить парня даже после этих слов, но обида всё-таки была сильной, поэтому она не торопилась так просто его прощать. Однако продолжать изображать безразличие и держаться скалой стало невозможным. — Это было просто отвратительно… — вспомнив те чувства, что она испытала ранее, в горле появился большой ком, и девушка готовилась вот-вот расплакаться. Это заметил Финн и притянул девушку к себе я позволив ей уткнуться лицом в его плечо. Агата плакала недолго — просто проронила пару слёз, которые даже не успели впитаться в одежду парня. Он отодвинул девушку и посмотрел в её мокрые глаза, начиная ненавидеть себя ещё больше. Больше всего ему не хотелось когда-либо причинить ей боль, и он это сделал. — Не верю, что правда ревновала… — говорила Агата, вытирая рукой дорожки от слёз, — Это ведь так глупо! Ещё и эта Джесси… Она ведь такая… — В этот момент она чуть снова не заплакала. — Знаешь, у меня дежавю, — улыбнувшись, сказал парень, — Ведь ты сама отчитала меня за мою ревность. Неужели ты мне тогда врала? — вот уже и на лице Агаты появилась неловкая улыбка и смущение. — Я не врала… Просто всё выглядело так, будто это всё взаправду. Будто ты и правда… Парень понимает, чем закончится эта фраза. Он слишком боялся её услышать, поэтому тот не дал ей договорить. Финн быстро кладёт руку на её щеку и тянет к себе, затягивая в поцелуй. Девушка даже не издала никакого звука удивления, которые довольно часто вырывались, когда парень неожиданно её целовал. По всей видимости она уже к этому привыкла или просто всегда была наготове. Этот поцелуй был первым за последние несколько месяцев. Было довольно непривычно ещё и потому что всё происходило не в академии, где-нибудь в комнате Финна или их секретном месте. Так что поцелуй по ощущениям был как первый. То же волнение, сильные эмоции и невероятное доверие друг другу. Кое-что оставалось неизменным — Агата всё время клала руки на тело парня и сжимала одежду. Финну даже один раз приснилась, как она её резко срывает, а потом… Поцелуй резко обрывается, когда пара слышит шаги за дверью и стук. — Агата, вы так и не поужинали! Спускайтесь вниз, на столе запеканка, — проговорил женский голос. — Мы не голодные мам! Не беспокойся! — голос Агаты весьма дрожал, но она пыталась контролировать его как могла. Доносятся звуки шагов, означающие, что её мама ушла. Финн снова возвращает свой взгляд на Агату, больше не плачущую, но всё ещё грустную. Одновременно с этим, по ней было видно, что та всё ещё переполнена чувствами к парню, что знатно щекотало совесть парня. Он выдыхает, а затем говорит: — Я знаю, что не всегда делюсь тем, что со мной происходит. В этот раз, похоже, это зашло даже слишком далеко. Надо было сразу сказать, что к Джеси я никакой симпатии не испытываю, — услышав, наконец, эти слова, Агате становится заметно легче, — Но… Тебе всё-таки и без моей помощи удаётся каким-то сверхъестественным образом понимать, что я чувствую. Это… Очень круто, — он на секунду останавливается, — Видимо в этот раз твой талант тебя немного подвёл, или я переиграл его, — оба немного посмеялись, — Обещаю с этого момента почаще делиться с тобой своими эмоциями. А ты пообещай мне всегда за мной присматривать, — девушка кивает, — И больше никогда меня не ревновать! Я вообще-то однолюб, если ты не знала! Девушка ярко заулыбалась и тут же заключила парня в тёплые объятия и Финну, наконец, стало по-настоящему уютно в этом доме.

***

23:02, кухня, ребята всё-таки пришли покушать

— Знаешь, меня иногда пугает то, насколько ты стала на меня похожей, серьёзно. Я смотрел, как ты отчитывала Джеси, и, клянусь, видел самого себя. Не вздумай когда-нибудь также отчитывать и меня, потому что это будет максимально странно и стрёмно… — А ведь мы знакомы только один год. Хлоя ещё весной говорила мне, что иногда ей страшно мне перечить, потому что она боится тебя в гневе, а я отдалённо ей это напоминаю. Ой, девочки, с кем связалась… — Да иди ты…

***

А это, к слову, была заключительная глава этого фанфика. Теперь и правда ВСЁ. Возможно, я ещё напишу пару драбблов по этому фэндому, поэтому можете периодически чекать мой профиль) А ещё я с радостью поработаю бетой в вашем фанфике! (。•̀ᴗ-)✧
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.