ID работы: 9733180

Слишком или не очень очевидные чувства

Фемслэш
PG-13
В процессе
665
ParkEarp бета
Adelixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 104 Отзывы 71 В сборник Скачать

Драббл 6. Хочешь пончик?

Настройки текста
Примечания:
      На улице было жарко, так что пиджаки и кардиганы от школьной формы были благополучно забыты учениками дома или же в шкафчике. Теплый, уже почти летний ветерок игриво трепал светлые волосы девушки, что мирно умостилась на скамейке, в тени дерева, и поедала пончики с лицом полным блаженства. Вокруг ходили люди, о чём-то болтая (в основном о предстоящих экзаменах и всякой ерунде по типу видеоигр или выбора платья на очередные посиделки), но девушке не было до этого никакого дела. Рядом с ней сидела старшая сестра, что за всё время смогла осилить лишь один пончик, в то время как Кара доедала уже третий.       Сёстры Дэнверс были довольно известны в школе, но с младшей мало кто успел познакомиться, ведь она перевелась только в этом году и почти всё время ходила с Алекс, постепенно складывая впечатление о своём окружении и уделяя большое внимание учёбе.       Учёбе Кара уделяла так много времени, потому что до сих пор мало что знала об этой планете, пусть и жила на Земле уже три года. Да, Кара была пришельцем и мечтала однажды, так же как и её кузен, взмыть в небеса, развевая по ветру красный плащ и даря людям надежду. Алекс относилась к этому желанию скептически, говоря, что Кара слишком неуклюжая для этого, а Элайза и Джеремайя старались не затрагивать эту тему вообще, ведь страшно боялись за своих дочерей. Сейчас же девушки просто наслаждались школьными буднями, точнее наслаждались переменами, позволяющими отдохнуть от нудных учителей.       Кара доедала очередной пончик, когда её взгляд привлекла девушка с чёрными волосами, затянутыми в высокий хвост. Она сидела одна возле фонтана и предпочитала ни на кого не смотреть. Другие как будто бы старались смотреть мимо девушки, что было странно, учитывая насколько она была красивой. Так продолжалось ни один день и ни один месяц, но почему-то именно сегодня Кара обратила на неё внимание, чуть спуская очки, чтобы лучше разглядеть черты лица брюнетки, лицо которой отражало одиночество.       — Алекс, — позвала блондинка сестру, отвлекая её от не полезного обеда и кивая в сторону девушки, — почему она всегда одна?       — Я не знаю, Кара, — пожала плечами Дэнверс-старшая и тоже посмотрела на брюнетку, мимо которой проходили девушки и парни, но старались даже близко к ней не идти, не то что поздороваться или узнать, как день. — Я полагаю, потому что она Лютор.       Кара нахмурилась.       Люторы — известная фамилия. Раньше их всех знали как богачей, теперь же над этой фамилией нависло клеймо — злодеи. Всё началось с Лекса — старшего сына семьи. Парень был гением и поднял Люторкорп, компанию отца, на новый уровень, превращая его в передовой центр науки, но позднее Лекс напал на Супермена — кузена Кары и почти его убил при помощи своего костюма. Как выяснилось позже, Люторы были замешаны во множестве сомнительных махинаций, их фамилия упоминалась в списках членов организаций с, мягко говоря, сомнительной репутацией, и в тюрьму отправился не только Лекс, но и его родители. На свободе осталась лишь Лена Лютор — младшая, приёмная дочь семейства, что была ровесницей Алекс, но клеймо семьи разрушило её жизнь.       — Хм… — задумалась Кара и осмотрелась, а затем посмотрела на коробку у себя в руках, и решительно поднялась с места, направляясь к Лютор.       — Привет. — Дэнверс улыбнулась своей самой светлой улыбкой, привлекая внимание ничего не понимающей Лены и протянула ей коробку, чувствуя, как на неё смотрят несколько пар шокированных глаз.       Но Каре было совершенно плевать, она просто не могла смотреть на то, как кто-то сидит в такой хороший день в полном одиночестве и ловит на себе презрительные взгляды.       — Хочешь пончик?       Лена вздрогнула, посмотрев на блондинку, как на сумасшедшую, смерила Кару оценивающим взглядом, а после осмотрелась вокруг, чтобы убедиться в том, что все окружающие тоже в шоке и нет никого с усмешкой на лице. Дэнверс же всё улыбалась, прекрасно понимая реакцию Лены, но тут её взгляд наткнулся на Алекс, что уронила челюсть на землю, ведь Кара Не-трожь-мою-еду Дэнверс, только что подошла к совершенно незнакомому человеку и предложила ему Свой пончик.       — Да… конечно, — отмерла Лена спустя несколько секунд и, по-прежнему смотря на блондинку с недоверием, нерешительно потянулась к коробке, что вызвало у Кары ещё более яркую улыбку, и как только лакомство оказалось в руке Лены, блондинка показательно плюхнулась рядом с ней, наслаждаясь недоумением окружающий.       — Я Кара, — представилась она и на этот раз протянула девушке свою руку, предварительно поправив очки, которые итак идеально сидели на носу.       — Лена. — Лена пожала протянутую руку, подмечая под себя, какая она тёплая, и натянуто улыбнулась, не зная, как ей реагировать на неожиданную компанию.       — Приятного аппетита, — сказала Кара и взяла из коробки последний пончик, слыша облегчённый вздох сестры и учащённое от волнения сердцебиение Лены.       — С-спасибо, — пропищала Лютор и как-то сжалась рядом с Карой, которую мысленно уже сравнивала с солнцем.       Лена нерешительно откусила кусочек от сладости, и улыбка сама тронула её губы, а взгляд то и дело вновь оказывался на блондинке с тёплой кожей и яркой улыбкой, что только что своим появлением разлила по телу Лютор волну тепла, которого брюнетка не чувствовала никогда. Но все внутренности сжались, когда Лена заметила, краем глаза, что несколько футболистов движутся явно в их сторону. Кара это тоже заметила, точнее она услышала несколько нелесных слов в адрес Лены и себя, но так же она услышала и шаги Алекс, что перестала косплеить древний тотем, и тоже направилась к девушкам.       — Мне ещё нужно встретиться с учителем, — спокойным голосом сказала старшая и протянула сестре свою коробку со сладостями, — можешь съесть мои тоже, но вечером за это расплатишься.       Кара заулыбалась. Она знала, что Алекс хочет полетать, это был один из тех моментов, что сблизил девушек три года назад, и теперь у сестёр Дэнверс ночные вылазки стали постоянными, а чтобы хоть как-то отплатить Каре за её старания, Алекс делилась с пришельцем своей едой.       — Привет, Лена, — Алекс улыбнулась уже Лютор и специально громко поздоровалась с ней, после чего, как ни в чём не бывало, развернулась и пошла в здание школы, смерив парней убийственным взглядом, и гадая, к чему же приведёт их сегодняшний поступок.       А Кара так и осталась сидеть рядом с Лютор, скрывая довольную улыбку за пончиком, и грозно поглядывая на окружающих.

***

      — Привет, Лена. — Стоило Каре увидеть знакомое лицо в коридоре, и на лице тут же поселилась улыбка.       Кара побежала к подруге, заключая её в слишком крепкие, для человека, объятья, а Алекс продолжила стоять с друзьями, наблюдая за тем, как Лена утыкается Каре к шею и тоже улыбается, что было очень хорошо понятно по её затылку.       С того обеда прошла пара недель, но Лютор уже выглядит более живой. Если раньше она ходила задумчивая, хмурая и печальная, готовая в любой момент получить пощёчину или плевок в лицо, то теперь она была мечтательной, менее бледной и вновь начала улыбаться. Кара же перестала всё время проводить с Алекс как в школе, так и после неё, иногда провожая Лютор до дома. Казалось что блондинка, которая итак для всех является человеческим воплощением солнца, стала ещё ярче и улыбка перестала сходить с её губ вообще.       — Она так сдружилась с Лютор, — презрительно выплюнул Марк, захлопывая шкафчик и отводя взгляд.       — Ты что-то имеешь против? — не поняла Алекс, угрожающе посмотрев на парня и тот сглотнул.       Джеремайя работал в DEO и научил её парочке приёмов, что и стало причиной того, что никто не смел лезть к Дэнверсам, и их друзьям. Вот и сейчас высокий, подкачанный парень боязливо попятился назад под похрустывание пальцами Алекс и улыбку Кары.       Так проходили все дни и лишь отчаянные смельчаки осмеливались бросить в сторону Лены колкое слово или недобрый взгляд, и то в отсутствии рядом сестёр Дэнверс, но они не знали о суперслухе Кары, поэтому часто не могли открыть свой шкафчик или теряли какие-то тетради и письменные принадлежности. На большее Дэнверс-младшая не осмеливалась.       Громкий, противный звонок оповестил всех, что пора в класс и в коридоре стало ещё более шумно. Лена начала спешно заталкивать сумку в шкафчик, но в том было слишком много книг, чтобы брюнетка смогла это сделать без помощи суперсилы, ну или без помощи Кары, которая тут же бросилась помогать.       — Ты уже пригласила Лену? — спросила Алекс, проходя мимо девушек, от чего Кара звонко ударила себя по лбу, понимая, что у неё всё вылетело из головы при виде девушки.       — Куда? — не поняла Лютор.       — К нам, — улыбнулась Кара, — не хочешь сегодня поужинать у нас?       — Конечно, с радостью — согласилась Лена и, закрыв свой шкафчик, поспешила на урок, последняя заходя в класс.       — Ты такая влюблённая идиотка, — прошептала Алекс на ухо сестре и тоже ушла, оставляя блондинку одну в коридоре стоять столбом несколько секунд, чувствуя, как кровь приливает к щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.