ID работы: 9733180

Слишком или не очень очевидные чувства

Фемслэш
PG-13
В процессе
665
ParkEarp бета
Adelixx бета
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 104 Отзывы 71 В сборник Скачать

Драббл 31. Здесь свободно? (AU Хогвартс-I)

Настройки текста
      Вокзал Кингс Кросс был, на удивление, почти пуст. Пара поездов уже уехали, так что провожающим было нечего делать на платформах, в один пассажиры только сели, так же уменьшая толпу, и машинист начал готовиться к отправлению, а ещё несколько поездов только завернули к Лондону, если судить по расписанию. Но они были не очень популярны, так что первого сентября вокзал Кингс Кросс был, на удивление, почти пуст.       И всё было бы неплохо, если бы время не подходило к одиннадцати часам утра — времени отправления одного особенного и очень популярного поезда, после которого на платформах девять и десять неожиданно и из пустоты появятся много людей, некоторые из которых весьма странно одеты. Но волноваться им не приходится. Министерство магии уже направляет людей для создания отвлекающей толпы и работает над расписанием будущих поездов, чтобы избежать в будущем подобной накладки (просто в этом году у них были заботы, не позволяющие отвлекаться на что-либо и от всего на себя отвлекающие), так что ожидающим на платформе 9 ¾ совершенно не о чём беспокоиться. Что они и не делают. Так, лишь моментом нервничают.       — Алекс, — устало, видимо, уже не в первый раз, протянула раздражённая девочка с затянутыми в хвост светлыми волосами. — Я уже знакома со всеми твоими друзьями и не хочу давать им возможность пытаться меня напугать по дороге или накормить какой-нибудь гадостью. Лучше я найду какого-нибудь первокурсника и поеду с ним. Может мы даже попадём на один факультет.       Это было бы кстати, ведь дружить с кем-то со своего факультета куда легче — вы живёте в одной гостиной, в зависимости от пола, в одной спальне и априори проводите много времени вместе. Чтобы добраться до той же Алекс, Каре нужно будет пройти чуть ли не через весь замок, потому что, скорее всего, она попадёт в Пуффендуй (так все говорили), но даже если шляпа выкрикнет Гриффиндор — его башня и Когтеврана находятся сильно далеко друг от друга. Ещё есть разница в расписании и прочие заморочки (например то, что Алекс в конце года прошла отбор в команду по квиддичу, что планировала сделать и Кара), так что дружить с однокурсником со своего факультета было лучшим вариантом.       Хотя, Каре хотелось подружиться хоть с кем-то. Все вокруг твердили, что любой человек, стоит им познакомиться, тут же тянется к ней, и Каре хотелось в этом убедиться. Но всё же главной причиной такого желания были воспоминания об Алекс, вернувшейся из школы на Рождество. Она светилась чуть ли не ярче ёлки, рассказывая о своих друзьях, чего никогда не делала раньше, вспоминая о своих американских приятелях. И ни один день отдыха не обходился без совы на подоконнике, благодаря чему Алекс напоминала любящего читать за завтраком Джеремайю. И Кара хотела так же.       — Кара, никто не будет тебя пугать, — уверила Алекс слегка обиженным тоном, но тут же взвизгнула, потому что к ней кто-то подкрался и приобнял сзади за талию. — Мэгги!       — Хей, Дэнверс. — Из-за плеча Алекс показалась растрёпанная голова с игривыми искорками в глазах — вот кто точно будет пытаться напугать Кару, которая всё ещё помнит леденящие душу рассказы о Запретном лесе.       Мэгги Сойер — относительно новая подруг Алекс с Гриффиндора, с которой, как уверяется при каждом взгляде на девчонок Кара, они застряли надолго.       — О, крошка Дэнверс тоже здесь. — Приветливо весёлая улыбка на лице Сойер чуть переменилась за счёт новых огоньков в игриво прищуренных глазах. — Уже едешь в школу? Не рано?       — Привет, Мэгги, — игнорируя шутку быстро поздоровалась Кара, а после посмотрела на сестру, поджав губы, и сдёрнула чемодан с тележки. — Я пошла искать себе место.       — Удачи, — попрощалась Мэгги, помахав спешащей удалиться младшей Дэнверс, но при этом не отлипая от старшей.       Да, они застряли вместе надолго.              — Да где все свободные места? — Пробурчала под нос Кара, проходя мимо очередного забитого купе.       Ответственная миссия завести первого своего друга тут же напоролась на камень. Смотря в окна вагона совершенно не казалось, что он уже полон, но внутри всё оказалось иначе. Студенты сидели по пять, а то и семь человек в одном купе, уже о чём-то весело переговариваясь, и даже если они были первокурсниками (которых можно легко определить по простым чёрным галстукам, а не по цветным, как у старших), Кара не хотела чувствовать себя селёдкой в душной банке. А первое сентября выдалось тёплым, так что душно будет обязательно.       — О, повезло, — почти воскликнула Кара, заглядывая в последнее купе вагона.       В нём находился всего один человек, девочка. Она забралась на сидение с ногами, упираясь коленями в столик, и вжалась в жёсткую спинку. Пусть она и сидела у окна, но в отличие от большинства студентов, прощающихся с родителями даже забравшись в вагон, будто не хотела, чтобы её кто-то видел. Даже книгу она держала так, что Кара не могла увидеть её лица, пока не постучалась, приоткрывая дверь купе.       — Привет, — поздоровалась Кара, привлекая к себе внимание незнакомки, — здесь свободно?       — Что?       В зелёных глазах, с которыми тут же встретилась взглядом Кара, стоило девочке опустить книгу, сначала мелькнул страх, от нарушения царящей внутри тишины, а после, видя весёлую улыбку Дэнверс, отпечаталось удивление. Девочка напряглась, смотря на Кару с подозрением.       — П-привет?       — Здесь свободно? — повторила Кара, взглядом указывая на свободные места.       За момент зрительного контакта она успела подрастерять свой энтузиазм. То, как девочка посмотрела на Кару, напрягло её, и за секунды повисшего молчания Кара захотела извиниться, закрыть дверь, и поволочить чемодан в другой вагон, но она не успела превратить мысли в действия.       — Да, — неуверенно кинула девочка, откладывая книгу и вставая. — Здесь свободно. Тебе помочь с чемоданом?       — Спасибо, — засияла Кара, но, прежде чем перетащить увесистый и уже раздражающий чемодан через узкий проход купе, вошла в него сама и уверенно протянула незнакомке руку. — Я Кара.       Девочка, ростом оказавшаяся чуть ниже Кары, секунду помедлила. Переводя взгляд с руки на яркую улыбку и обратно, она будто задавала вопрос, но всё же приняла жест, промямлив в ответ:       — Л-Лена.       — Привет, Лена. — Кара уверенно пожала руку уже знакомой девочки, после чего втянула чемодан внутрь, снова проигнорировав только ярче загоревшийся в зелёных глазах вопрос.       Она не хотела называть свою фамилию. Хотелось немного побыть просто Карой. Только в прошлом месяце в Пророке появилась статья о благородстве Дэнверсов, удочеривших несколько лет назад сиротку маглу, в этом году готовящуюся отправиться в Хогвартс, и никому из Дэнверсов не нравилось то, как общество этой новостью загорелось.       Девочка Лена приняла это нарушение этикета спокойно. Пока они вместе пропихивали чемодан Кары под свободное сидение, взгляд Лены стал мягче, и она перестала поджимать губы в напряжении. Видимо, ей тоже хотелось побыть сейчас просто Леной. И только на распределении Каре стало понятно почему…       Её фамилия была Лютор.       

***

      Кара сидела в библиотеке, окружённая тяжёлыми книгами, и проклинала себя за неумение думать. Точнее она умела думать, но явно разучилась делать это на прошлой неделе, когда подняла руку вместе с желающими участвовать в отборочном туре межшкольной конференции младших студентов по зельям (пусть Кара и была уже на четвёртом курсе, до середины года она всё ещё считалась младшекурсницей, ведь не приступила к первичной подготовке к СОВ). Она не собиралась специализироваться на зельеварении, да и вообще по предмету могла рассчитывать на максимум «Выше ожидаемого» с натяжкой, если будет очень хорошо стараться, чему не способствовали тренировки по квиддичу, предстоящий отбор в сборную школы и газета, в которую Кара вступила, пусть и ради интереса.       И тем не менее сейчас она встряла с зельем, изучать которое будет только на уровне ЖАБА, и всё потому, что…       — Извини, — послышался сзади подозрительно знакомый голос, а после Кара испытала дежавю. — Здесь… свободно?       

Четыре года назад

      — Да говорю же, исключат её, — донёсся потерявший осторожность шёпот с задних парт, и первокурсница Кара покосилась на говорившего. — Братишка точно научил чему-то запретному, раз на первом курсе такими проклятьями может бросаться.       Стрелки на больших школьных и малых наручных часах давно показывали девять утра. Ученики уже сидели в кабинете заклинаний, за редкими исключениями, хотя учителя тоже ещё не было. Алекс говорила, что профессор Дж’онзз всегда задерживался ровно на пять минут, давая опоздавшим шанс войти в кабинет и приготовиться, да и время наговориться пришедшим вовремя, но после его прихода не терпел шума не по теме урока.       Правда прошло уже куда больше пяти минут, и всё потому, что утро у обитателей подземелий выдалось… громким и, как декан, профессор Дж’онзз первым делом сейчас раздавал наказания всем нарушителям. Судя по шёпоту с задних парт, директор МакГонагл уже подписывает гневные письма родителям некоторых старшекурсников, не считая полученные в инциденте проклятья достаточным наказанием за содеянное. А ещё… Неприятности, кажется, были и у Лены, которой в кабинете тоже не было.       — А я летом слышал, что Поттер копает под их отца, — в разговор уже включились первые ряды. — Ищет связи с Пожирателями.       — Ну ещё бы, Лекс то вон что вытворил.       — Последний раз в подобном Сириуса Блэка обвиняли. Столько маглов убить…       — У меня даже деда с пенсии выдернули, чтобы разбираться с разгромом…       — Вовремя поймали этого Лютора…       — Ваши пять минут давно прошли, — рявкнул профессор Дж’онзз, громко входя в кабинет и прерывая все разговоры. — Рассаживайтесь по местам.       За ним вошли два зашуганных мальчишки со Слизерина, чьего отсутствия Кара не заметила, тут же занимая ближайшую к ним заднюю парту. И только после них в дверном проёме появилась Лена, прикрывающая волосами повязку на глазу. Кара хотела подскочить с места, но её остановил громко брошенный на учительский стол учебник. Профессор обвёл строгим взглядом всех присутствующих.       Ученики зашуршали мантиями. Кара тоже отвернулась от входа.       Пока Кара пыталась разложить свои учебные принадлежности на столе идеально ровно, чем были заняты все, уже сидящие на местах, чтобы сымитировать хоть какую-то деятельность, Лена тихонько подошла к её парте и неуверенно посмотрела на стул рядом.       — Здесь… свободно?       По кабинету прошёлся шёпот, проследив за которым, Кара увидела не занятыми мест семь рядом с кем-нибудь. В основном рядом со слизеринцами, но все они смотрели на Лену злобным взглядом. У кого-то Кара даже увидела насмешку, тут же сменившуюся на удивление, стоило Дэнверс ответить.       — Конечно, садись, — улыбнулась Кара, как сделала это в вагоне, желая сделать неудачно начавшийся день Лютор чуточку приятнее, и убрала сумку со стула. — Доброе утро.       Она вовсе не занимала Лене место. Это было на всякий случай.       — И тебе, — тоже улыбнулась Лена, но больше ничего не сказала, только изредка посматривала в сторону Кары на уроке.              Это могло бы стать началом прекрасной дружбы. И стало, на какое-то время, пока Лена, несмотря на всё своё нежелание, не съездила на Рождество домой. По возвращению она грубо отдалилась от Кары и стала демонстрировать отстранённость не только от семьи, но и от всех в округе, время от времени насылая на кого-нибудь особенно настырного лёгкое, но противное проклятье.       Так прошло полтора года относительной тишины, пока в сентябре бомба по фамилии Лютор не взорвалась снова, уже со стороны матери семейства, чей кружок богатых жён оказался вовсе не местом обсуждения мужей и хвастовства детьми, а, возможно, худшей версией Пожирателей Смерти.       Это снова ударило по Лене, но уже не так сильно, ведь она с радостью выступила свидетелем и, как выяснилось, компашку матери Аврорам сдала именно она, два года собирая доказательства. Вот только некоторым злым языкам этого показалось недостаточно для того, чтобы произносить фамилию Лены без оскорбительной манеры, но достаточно для Лены, чтобы отринуть очередную попытку Кары сблизиться.       И какого же сейчас было удивление Дэнверс, ведь избегающая её три с половиной года Лена, даже несколько раз прибегающая к оскорблениям, так невинно и нервно спрашивала, можно ли присесть рядом.       Лена Лютор, из-за которой Кара и подписалась на этот проект, увидев её руку поднятой.       — Прости? — Переспросила Кара, оглядываясь и замечая множество свободных столов в секции.       Библиотека вообще довольно пуста в то время дня, потому что занятия были в самом разгаре, а Каре просто повезло с окном. Но всё же Лена подошла именно к ней. Зачем?       — Не занято? — Выдавила из себя Лютор, стараясь не смотреть на Кару, и ей на глаза как раз попал перечень зелий, выданный студентам-участникам, так что всё внимание ему Лена и отдала. — Я подумала, может ты будешь не против, ну… выполнить вместе? Проект же парный.       — Ты хочешь быть моим партнёром? — Не веря, уточнила Кара.       Несмотря на то, что подписалась она на это из-за Лены, попроситься в напарники Кара и не думала, всё ещё помня холодное «отвали, Дэнверс», прозвучавшее в начале года. Да и профессор Долгопупс ещё на занятии намекнул, что проект Лена будет выполнять с Уинном, как и она нацеленным продолжать изучение дисциплины на уровне ЖАБА, так что мешать отличнице своими посредственными способностями Кара не решилась бы.       — Если ты не против. — Лена наконец-то посмотрела на Кару, но тут же отвел взгляд. — Ладно, прости, я п…       — Не против, — оборвала её Кара, говоря громче положенного, и подскочила, схватив уже развернувшуюся Лену за рукав мантии, но тут же отдёрнула руку, будто Лена могла её ударить. — Прост, я… не против, совершенно, садись. Только с зельем я уже определилась, но ты можешь выбрать другое, если хочешь…       Пока Кара тараторила Лена даже не пошевелилась, и только заметив это Дэнверс замолчала, посмотрев Лютор в глаза, но тут же отводя взгляд, потому что Лена смотрела прямо на неё с тем же удивлением, что и в их первую поездку в Хогвартс. И также, лишь после зрительного контакта, сменила удивление на мягкость.       — Амортенция, — произнесла она, неуверенно сложив руки на груди, смотря на подчёркнутое название в списке. — Думала, что ты выберешь Зелье удачи. Я не против. Сама хотела разбирать его.       — Ну и зачем мне Феликс Фелицис? — Пошутила Кара над своей удачей и улыбнулась при виде того, как уголки губ Лены приподнялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.